![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Level 10 ![]() ![]() ![]() Класс: Бард Характер: Chaotic Good Раса: Эльф ![]() |
Кому как?
|
![]()
|
|
Level 10 ![]() ![]() ![]() Класс: Мастер Оружия Характер: Lawful Good Раса: Человек ![]() |
Нет, КоТОР однозначно лучше сиквела. Даже один вид Дарт Малака пробирает до костей, не то что эти клоуны :crazy: из КоТОР2!! :DB: Да в первой и сюжет лучше, и подборка планет тоже лучше! :good:
|
![]()
|
|
Level 19 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Класс: Рейнджер Характер: Lawful Neutral Раса: Эльф ![]() |
Первый адназначна.... Сюжет очень итересный... :)
|
![]()
|
|
Level 10 ![]() ![]() ![]() Класс: Бард Характер: Chaotic Good Раса: Эльф ![]() |
:crazy: :crazy: :crazy: Полностью согласен.
Когда прошел 1ый раз Котор1, захотелось пройти 2ой раз, когда прошел 3ий раз, стал очень ждать второй. Дождался... плеваться хотелось.. :bad: БиоТвари конечно напортачили. Ну кому они отдали ТАКУЮ игру разрабатывать??? Каким-то Обсидианцам, о которых до этого никто слызать не слыхивал. :swoon: >:0 |
![]()
|
|
Сэр ![]() ![]() ![]() ![]() Класс: Чемпион Торма Характер: Neutral Good Раса: Человек ![]() |
Мне обе очень понравились.Однако по интересу 1-я чуть-чуть покруче.Но голосовал все равно за "одинаково хорошо"
|
![]() ![]()
|
|||
Level 5 ![]() ![]() Класс: Убийца Характер: Neutral Evil Раса: Хафлинг ![]() |
КОТОР 2 рульнее. По диалогом, по сюжету, по устройству (свободы блин дали хоть).
Эта команда раньше звалась не иначе как Black Isle Studios, а о ее заслугах упоминать не надо, они, кст, с биотварями как братья, и не одну игру вместе сделали (например бг1,2). Не видел от этой команды не шедевральных РПГ. P.S.: Обсидиан еще и нвн2 делает, так что нех плеваться ;) Сообщение отредактировал Hao - Oct 1 2005, 00:22 |
||
![]()
|
|
Level 2 ![]() Класс: Рейнджер Характер: True Neutral Раса: Полуэльф ![]() |
Мне обе части нравятся. Каждая по-своему интереснее...
Даже первая чуть-чуть иногда поднадоедает, а во второй части высокая динамика действий и процесс прохождения просто не может наскучить! |
![]()
|
|
Level 10 ![]() ![]() ![]() Класс: Мастер Оружия Характер: Lawful Good Раса: Человек ![]() |
Нет, я не говорю, что вторая - полный сакс, но первая понравилась мне намного больше. Но третью часть БиоТвари пусть лепят сами.
|
![]()
|
|
Hao Ye не просто же они взяли и переменили название. Наверняка много народу ушло, а заменили фиг знает на кого.
|
![]()
|
|
Level 1 Класс: Некромант Характер: Neutral Evil Раса: Полуэльф ![]() |
КотОР однозначно лучше. Вторая часть лишь пародия на первую!
|
![]()
|
|
В первой и атмосфера круче, и сюжет захватывающее, да и эпичнее. Там ведь мы за самого Ревана играем! А во втором за какого-то хиленького джедая, который всего-навсего с Реваном воевать ходил.
+Откуда взялись эти клоуны типа Сиона и Нихилуса (ох не идет ему это имя). ЗЫ. Помойму самая подходящая атмосфера для драматичных сюжетов как раз в мире Стар Варс во временной период 5000-3000 до битвы при Явине. :buba: |
![]()
|
|
Epic Level ![]() Класс: Бард Характер: Chaotic Neutral Раса: Животное МАСТЕР Пера ![]() |
вопрос из разряда "ты кого больше любишь - маму или папу?"
Во втором КОТОРе сюжет намного лучше, но он незаконченный и реализован из рук вон плохо, но сама сюжетная часто напорядок лучше первого. |
![]()
|
|
А мне ещё не понравились помощники игрока во 2ом КоТОРе. Какие-то они левые. Никогда не променял бы красавицу - Бастилу на старую маразматичку Крею!! :crazy:
|
![]()
|
|||
Epic Level ![]() Класс: Бард Характер: Chaotic Neutral Раса: Животное МАСТЕР Пера ![]() |
хммм-а? В твоем возрасте и в реале - разумеется. Но вот Крея как персонаж намного круче тупой коровы Бастиллы. |
||
![]() ![]()
|
|||
Восставший из пепла ![]() ![]() ![]() Класс: Бледный Мастер Характер: Neutral Evil Раса: Человек ПОДМАСТЕРЬЕ ![]() |
Второй KotOR - в помойку. Скучно, неинтересно, напряжения нет. Из плюсов только невдолбенные диалоги, которые со временем надоедает читать. Первый KotOR проходил на одном дыхании. Было интересно, не знаю почему, но затягивало по самые уши! Лично я прошел первую часть 9 раз. А во-второй дошел до 2й планеты, а потом удалил его и отдал диск другу (чесно слово отдал и не желею об этом). Все-таки BioWare умеют делать игры (как вспомнил эту замечательную компанию, так прям слезу пробило). А Обсидиановцы лишь подсевалы. Ну делали они пару игр вместе с BioWare и чаво? Основную работу делали челы из BioWare, а Обсидиан писали лишь свои любимые невдолбенные диалоги, обедали в офисе BioWare и пользовались их туалетом. Прям такая поддержка, ужас просто!
Это почему же и не поплеваться? Если эти дегенераты еще и NWN испохабят, то BioWare закидают тухлыми яйцами, за то, что они продают права на свои лучшие игры всяким делитантам. Ох не верю я этим Обсидиан... З.Ы.: Заметьте, что я ниразу не написал слово Обсидиан по-английски - это мой знак неуважения к этим чмам. А вот BioWare - это конкретные ребята, уважаю! Сообщение отредактировал Archangel - Oct 1 2005, 15:40 |
||
![]()
|
|
Archangel не гони беса. Obsidian это переименованный BlackIsle которые в свое время сделали РТ и Fallout. Извинись перед лучшей командой по созднию рпг за всю историю, или я тебя лично в утиль спущу :D
|
![]()
|
|||
Восставший из пепла ![]() ![]() ![]() Класс: Бледный Мастер Характер: Neutral Evil Раса: Человек ПОДМАСТЕРЬЕ ![]() |
Извинятся за кретинов, которые сделали из отличной игры скучную тупую бродилку? :punish: Не за что... Перед ними не извиняться надо, а морду им бить. :agr: |
||
![]()
|
|||
Правда?! Но по-моему это Крея как-раз и КОРОВА. Бастила придаёт сюжету хоть какую-то романтичность, а когда я в первый раз увидел Крею, я сразу понял, что она - злой персонаж.
|
||
![]()
|
|||||
угу. Правда. Крея кстати говоря не злая. Однако, опять же, живя в мире созданном американскими стереотипами хороший-плохой это как раз сложно понять. Бастилла создает романтичную атмосферу своими отлично прорисованными высокополигональными буферами. До Виконьи ей далеко.
слов кроме как "неблагодарный" подобрать сложно. В плане сюжета КОТОР2 намного умнее первого, скучнее - может быть. Но именно что умнее. Я не спорю что многие квесты во втором КОТОРе на редкость занудны, но если бы ты читал, а не ругался, то мог бы понять что в этой игре замечательные образом рассмотрен конфликт темной-светлой стороны... Хочешь кому-то набить морду - начни с себя. Без Обсидиан никакого КОТОР2 - хорошего ли, плохого ли не было бы ВООБЩЕ. Их труд, пускай даже далекий от совершенства, заслуживает уважение. |
||||
![]()
|
|||
Level 19 ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
Наверное думаете, кто проголосовал за "6. Не играл." - это Я. Точнее в первый я играл, чуть-чуть, просто мне стало скучно и я уснул :) А второй я в глаза не видел, но судя по отзывам, я не много потерял.
Archangel, лучше извинись :D |
||
![]()
|
|||
Да уж, подумаешь, владыка ситхов... :DB: ничего страшного. Тем более что всю игру учила главгероя всяким гадостям. Чего уж там? А у Бастилы интересная история. Мне даже жалко было, когда Малак её пытал. |
||
![]()
|
|||
Ye это кому как.. |
||
![]()
|
|
[QUOTE]Да уж, подумаешь, владыка ситхов... diablo.gif[/QUOTE]
Крея владыка ситхов поскольку постольку. Сама на отнюдь не злая и не стремится поработить Вселенную, как ушибленные на голову Макак и Реван. [QUOTE] Тем более что всю игру учила главгероя всяким гадостям. Чего уж там? [QUOTE] Каким таким гадостям? В КОТОР2 за ситхов впервые была представлена их философия, а не просто банальное "я делаю что хочу" - создатели КОТОР2 показали что меньшее добро может привести к большему злу и зачастую недеяние, даже если оно будет расценено как "зло", может быть полезным. Пионерские категории "гадостей" можешь оставить при себе. [QUOTE]А у Бастилы интересная история. Мне даже жалко было, когда Малак её пытал.[/QUOTE] Это у Бастиллы-то интересная история по сравнению с Крейей?! Сдается мне что вы КОТОР проходили jedi-guardian'ами с минимальным интеллектом. Или может не в персонажах дело?.. |
![]()
|
|
Но "полезного зла" ситы не так уж много делают. Крейа - единственное исключение.
Она-то попала под дарксайд потому что искала Ревана на Малакоре V, а не как остальные ситы (ну, большинство). Хоть у Крейи действительно интересная история, мне тоже история Бастилы больше понравилась, хоть и напоминает историю Арибет в общих чертах. + Но на главный-то вопрос в которе2 так и не ответили ведь. |
![]()
|
|||
42!! Сколько можно повторять?! |
||
![]()
|
|||
Это не американские стереотипы хороший-плохой, это StarWars - стереотипы джедай-ситх! |
||
![]()
|
|||
Кстати как ты относишься к фильму "Месть ситхов"? - скажи и я решу а стоит ли с тобой дальше разговаривать. |
||
![]()
|
|||
Положительно. Но всё же я не совсем доволен. Я ожидал что что-либо более существенное завлечёт Анакина на тёмную сторону. Хотя я и не разочарован. Добавлено в [mergetime]1128188782[/mergetime] Хотя, по правде сказать, это то - о чём ты говорил - случай, когда светлое чувство любви приводит на тёмную сторону. |
||
![]()
|
|||
Сам по себе он неплохо. Особенно спецэффекты и драки на шашках. Но до уровня 456 эпизодов недотягивает. |
||
![]()
|
|||
Ни фига себе. Звучит так, что ты признаешь только имхо, совпадающее с твоим, а остальные, конечно, ничего не понимают. Сообщение отредактировал Isendel - Oct 1 2005, 21:11 |
||
![]()
|
|
Вторую часть игры прошел за трое суток, я не спал, я засел и не смог оторваться. Да квесты временами были скучноваты, только временами. Сюжет был велеколепен, атмосфера забирала с головой. КоТоР первый вяло проходил неделю. Но игра хороша.
Обсидиан переименовался ибо BIs прикрыли в интерплэе. Да, людей от туда ушло не мало, но и плохих они не брали, ибо не дураки. (Обсидиан я пишу русскими буквами потому что меня ломает переводить клаву) Валеско, я бы не стал всерьез воспринимать комментарии человека, который в морре докачался до 300го левела, в игре, которая диалогов почти лишена, которая, как рпг, уступит любому творению Black Isle Studios & Obsidian Int., которые, между прочим, все до единого были признаны гениальными рпг. На последок добавлю - критиками и журналистами игра была признана лучшей, нежели 1ая часть. Я же даю предпочтение второй части потому что там больше свободы и свободы самовыражения, я это очень ценю. Так же сюжет там, имхо, на порядок лучше продуманней и проработанней, там своя философия, это многого стоит. |
![]()
|
|
Hao я люблю игры и от Беседы и от Черного Острова, но когда человек обвиняет РПГ в том что там много текста, а экшн в том что там много экшена - это ненормально.
|
![]()
|
|
Сэр ![]() ![]() ![]() ![]() Класс: Чемпион Торма Характер: Neutral Good Раса: Человек ![]() |
Да уж,если соглашаться с Креей,то равнение всегда сдвигается на темную сторону.А если играешь добрым персом,то нафига это надо?А если с креей не соглашаться,то многих сил не получишь,что тоже не хорошо.К тому же эта бабулька то и дело плела какие-то интриги за нашими спинами,а это нельзя занести ей в актив.Так что злую ведьму на костер.
|
![]()
|
|||
Level 9 ![]() ![]() ![]() Класс: Псионик Характер: Lawful Good Раса: Элементаль ![]() |
Протестую! Ты невнимательно играл? Реван не хотел и не стремился поработить вселенную, о чем Крея вполне недвусмысленно говорит игроку. Малак да, тупая скотина. По поводу Которов. Второй это да! Почти шедевр, если бы был закончен был бы шедевром. Противостояние света и тьмы подано на твердую пятерку. Крея это вообще нечто, порой она бесит, порой ужасает, но почти всегда она права, кладезь джедайской мудрости. Раздражало лишь одно наскоро вставленные в игру бои с сильно слабыми противниками. Бои там на мой взгляд вообще не главное, лишь в нескольких местах, они вставлены гармонично, все остальное тупое забивание дыр... |
||
![]()
|
|||||
согласен... зря я Ревана подписал. Самый ситный лорд сит из всех лордов ситов. Просто я еще не всеми вариантами проходил (хочу сначала достать 4-х дисковую версию).
многие бои вообще можно пропустить если обладаешь высокими навыками убеждения, что после убогого в диалогах НВН просто восхищает. РПГ-ренессанс reloaded. |
||||
![]()
|
|
2Валеско
Ye у меня есть 4 дисковая версия, и она ну ничем не отличается от 2-х дисковой. |
![]()
|
|||
наличие видео не в счет? :crazy: |
||
![]()
|
|
В счет. Но я бы не сказал, что видео очень уж важная деталь. Теперь, когда я его видел.
Сначала у меня котор был на 1ом диске без голосов. Потом на 2ух - без видео, потом я изза видео купил на 4ех. Видео оказалось коротким и довольно несодержательным. |
![]()
|
|||
Level 19 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Класс: Рейнджер Характер: Lawful Neutral Раса: Эльф ![]() |
Поэтому лчше сразу покупать все полное, дабы не разочаровываться в дальнейшем и не тратиться на очередную покупку... игры которая уже есть... |
||
![]()
|
|
Даа,а у меня сначала КОТОР2 был с сократовским переводом...Такого отстойного перевода я еще не видел.
А ролики там-трансляция формулы 1,только вместо машин космические корабли. |
![]()
|
|||||||||||
Такс... начнем по-порядку:
Бить себе морду из-за каких-то идиотов? Не в моем стиле. Если ты так привык выражать свое чувство недовольства, то соболезную. И вообще лучше бы и не было бы такого позорного KotOR2. Я бы предпочел оставить в воспоминаниях романтику и атмосферу 1й части, но так случилось, что испортил мед ложкой дегтя, поиграв во-вторую часть.
Иногда лучше дать в морду, как это ни прискорбно.
Зато Бастила увлекала, с ней было приятно общаться. Она была отзывчива и спокойна. А вот Крея с самого начала пудрит мозги и огрызается, строя из себя мудрую тетку.
А ты хочешь сказать, что в 1й части не была изложена психология ситхов? Гм, какой камень в сторону уважаемых BioWare. Ты вообще был на Коррибане? Я чувствую, что нет, т.к. говоришь чушь. Дык на этом самом Коррибане находится академия ситхов. Там-то и раскрывается вся суть учения ситхов. Стоит только поговорить подолше с мастером Утором и почитать кодекс ситхов. Он вполне спокойно все объяснит и в его речи ты не услышишь выпадов типа "я самый сильный", "джедай умрут", "чаво хочу, то и делаю". Или я не прав? К тому же и в первой части показано, что любовь может привести к темной стороне. Помнишь Юхани, женщину кошку, которую тебе надо найти на Дантуине? Дык вот в анклаве джедаев есть ее подружка, которая очень за нее беспокоится. Если замочить эту Юхани, то эта подружка скажет тебе, что ты сволоч и уйдет в академию ситхов. Чем не пример? Только прошу не путать любовь одного пола к другому и чистую, непошлую любовь, такую, которую вы испытываете к своей маме.
Причем тут Морр? Я не понял ты что ли завидуешь, что у меня большой уровень? Если ты пытаешься намекать на то, что я люблю лишь "мочить и прокачиваться", то ты неправ. Я наоборот пытаюсь всегда решить проблему словесным путем (не только в играх, но и в жизни). Я предпочту покапаться в психологии человека, чем переходить к физической части конфликта. Слово, ИМХО, сильнее кулалка. А диалоги в KotOR2 нудные и неинтересные, так что к середине игры читать их весь интерес проподает. На последок добавлю - на далеко небезъизвестном в Россий сайте AG.ru 2й KotOR опустили, сказав, что это пустышка или аддон, но никак не вторая часть... Их оценка звучала, как "63%, сносно", а у первого KotOR`а была оценка "95%, отлично". |
||||||||||
![]()
|
|||||||
Исчо один наезд на TES III Morrowind, и тут прольется кровь...
Согласен... И насколько мне не изминяет память НВН 2 тоже химичат Обсидиановцы.. я уже боюсь... :vava:
А я не стану в серьез воспринимать слова человека, который читает мнения критиков и придерживается их.. ;) |
||||||
![]()
|
|
Level 9 ![]() ![]() ![]() Класс: Обыватель Характер: True Neutral Раса: Человек ![]() |
Обсидиан сделала много диалогов, убрала мясо, "крутые" моменты, которые так нравятся игрокам дошкольного возраста. Результат налицо. Бывшие фанаты
БГ в восторге, любители диабло - в трауре. |
![]() ![]()
|
|||||||||||
Для чего? Их что в 1й части мало было? Обсидиановцы сделали упор на кол-во, а не на качество, а BioWare сделали небольшие, но качественные, действительно влияющие на что-то диалоги.
Убрала мясо? Ха. А когда ты идешь на махлу к Крее и Супер-Лорду-Ситов (которого в отличии от Малака валишь пятью ударами), то там на тебя случаем не бегут толпы очумелых НПС? Или это мне почудилось?
Убрав "крутые" моменты Обсидиановцы сделали сюжет тупым и предсказуемым. Это, типа, плюс?
Ага. Лицо примерно такое: :bad:
В БГ не играл, Диабло нелюблю за тупость и однообразность. Если ты так четко всех разбил на два лагеря, то в каком же я? Сообщение отредактировал Archangel - Oct 4 2005, 15:20 |
||||||||||
![]() ![]()
|
|||||||
Диалоги во втором КотОРе на порядок лучше и проработанней, они отнюдь не скушны, если ты не можешь их читать, то ты просто лентяй. Если не читал (или не читал полностью), то ты не можешь обьективно судить о сюжете игры, соответственно нех бросаться громкими необоснованными словами. Единственное, чем он уступает первой части - дизайном уровней. __
Не слушать объективную, профессиональную и обоснованную оценку (мнения критиков) просто глупо. Вынося вердикт игре я не ориентируюсь на их высказывания, но учитываю. В целом КОТОР2 больше РПГ нежели предшественник. __ Если вы не можете привести свои доводы и подтверждения в пользу вами сказанного, то лучше молчать, иначе все превращается в тупой спор и флуд. __
Гы :lol: Сообщение отредактировал Hao - Oct 4 2005, 15:52 |
||||||
![]()
|
|||||
Без матов, ОК??
Тут скорее не доводы, а ИМХОи.. :crazy: Сколько людей столько и мнений.... Спор действительно надо прекратить... ибо никто ничего не добьется... З.Ы. А я пошел дальше гамать в БГ 2... :crazy: :crazy: |
||||
![]()
|
|||||||||
Господа! Лень и скука - это разные вещи! Лень - это нежелание читать диалоги, а скука - это значит, что эти диалоги скучны и неинтересны. Я имелл ввиду именно скуку, которая навивается среднестатическим диалогом из KotOR2. И как ты сам сказал:
Т.е. получается (а так оно и есть), что Обсидиан навязывают нам чтение невдолбенных диологов, типа "не прочитал - нефих тут делать". Однако почему-то я не уставал от диалогов BioWare, хоть и читал их полностю. Почему же? Ты скажешь, что "они там мелкие", но ни краткость ли - сестра таланта? В 1й части всего было поровну: экшена и диалогов. Они там как бы сплетались в одно единое целое - в геймплей. А во 2й части остались лишь диалоги и всего пара наполненых экшеном моментов. Мне кажется, что не очень забавно воспринимать все игру в текстовом режиме, для этого можно было просто запихнуть все диалоги в текстовый фаил с названием KotOR2: The Sith Lords. И ненадо бросаться громкими словами, типа "только малолетки не хотят читать, а хотят только бегать и прыгать", т.к. я говорю о равновесии экшена и диалогвой системы, а если что-то и перевешивает, то получаются уже не РПГ, а другие жанры, но ведь KotOR(1,2) - РПГ.
Это обращение ко всем? Ну ткни мне пальцем что ли, где у меня нет доводов в пользу того, что я сказал
Чаво ржем, товарищ? Может приведешь мне домой команду Обсидион, чтобы я с ними поговорил, покопался в их психологии? Нет, не приведешь? Ну тогда лучше дать им в морду... :D Сообщение отредактировал Archangel - Oct 4 2005, 16:19 |
||||||||
![]()
|
|||
Дело в том, что когда я покупал версию на 1ом диске, на 2ух еще не было, а когда покупал на 2ух, на 4-х еще не было, а когда я купил на 4-х, я подумал, а нафига я это купил, если все равно уже прошел раз 10!?!?! :drag: |
||
![]()
|
|
Archangel ,хорош хамить Обсидианцев.Ты в БГ ведь не играл?А зря.Сыграл бы,и понял,насколько эта команда крута.А то,что тебе вторая часть КОТОРа не понравилась,еще не значит,что Обсидиан-дурачье.
Насчет философии ситхов.Ты говоришь,что она в 1-й части раскрывается?Ну в общем да,в компьютере гл. ситха.А че написано там помнишь?Что в целом ситхи представляют из себя тупое стандартное зло.Во второй части все по другому.Можно в некоторых местах заметить их преимущества,а у джедаев наоборот недостатки. |
![]()
|
|
Level 9 ![]() ![]() ![]() Класс: Обыватель Характер: True Neutral Раса: Человек ![]() |
Арх, ты в Морре до 300 лвла прокачался и не любишь диабло? Странно, ведь это одно и то же. Тебе понравился первый Котор за то, что ХК обзывает всех "мешками с мясом", у тебя есть реальная тетка(которая говорит что ты ей нравишься и все диалоги с ней прямы как пробка) и ты играешь за Ревана, а поступки свет-тьма для тебя видны предельно ясно.
Другое дело что в КотОРе2 диалоги пропитаны не дешевым пафосом, а философскими размышлениями на тему Силы, длительными диалогами и обсуждениями того, что есть "зло" и "добро", так ли они важны на самом деле? Ты играешь не за супер-пупер героя, а вообще непонятно кого, твои скитания в космосе не направлены на сокрушение всего и вся(творения добра направо и налево), а любой твой путешественник имеет свой личный характер и продуманный внутренний мир. Таким игрокам как ты нравятся прямые герои, не имеющие каких-либо внутренних противоречий и размышлений. "Я Карт, мою семью убили, я очень добрый и мщу злым дядькам", "Я ХК, обзываю всех отстоем, по-другому меня не запрограммировать". Другое дело, что в Котор2 мы можем проследить историю героев с начала до конца, прочитать их внутренние мысли, переживания, метания из стороны в сторону. Мне это представляет больший интерес, чем ощущение себя каким-то пупом Вселенной. Это я видел уже много раз. |
![]()
|
|
Level 19 ![]() Класс: Обыватель Характер: True Neutral Раса: Дварф NWN: Контент ![]() |
Archangel Hao
По устному. Закрыто |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th June 2025 - 21:34 |