![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|||||
Level 9 ![]() ![]() ![]() Класс: Клерик Характер: Chaotic Evil Раса: Человек ![]() |
Собственно, вот сам скрипт.
Затем, создаешь файл arena.sh в котором прописываешь строчку автоподнятия сервера. Интересно только есть ли разница если сервер работает в screen? Вобщем, переработал я скрипт вроде как и вот что получилось:
В файле arena.sh прописал команду поднятия... Залил все это на фтп... обозвал файл со скриптом server.txt и сделал его исполняемым командой chmod a+x server.txt Вроде все правильно, но скрипт не работает... Подскажите пожалуйста в чем ошибка? :xz: Добавлено в [mergetime]1115360297[/mergetime] Но с другой стороны, я почему то думал что скрипт автозапуска, это скрипт проверяющий наличие процесса сервера, и в случае его отсутсвия запускающий его снова. Нельзя ли откомментить строки скрипта? Я вижу что он протоколирует в лог файл дату и строчку "NWN ARENA NWNX2 started" , и в процессе работы запустит скрипт arena.sh, перед этим удалив файлы *.core (для чего?). Но вот при каком условии тело цикла запустится я так и не понял. while :; do Между while и do должно быть условие, а :; это что? Сообщение отредактировал Richard - May 6 2005, 09:17 |
||||
![]() |
![]()
|
|||
Пингвиноид ![]() Класс: Обыватель Характер: True Neutral Раса: Человек ![]() |
Что в файле arena.sh? Есть ли он в том же каталоге, откуда запускается приведённый скрипт? /usr/compat/linux/usr/games/nwn/arena - по этому пути у тебя существует? Сообщение отредактировал slavaz - May 6 2005, 09:35 |
||
![]()
|
|
Level 9 ![]() ![]() ![]() Класс: Клерик Характер: Chaotic Evil Раса: Человек ![]() |
Да, он в том же каталоге. в Арене ведь должна быть прописана команда запуска сервака?
|
![]()
|
|||
Я вообще-то NWN-сервак под Линуксом не пускал. Но примерно по имеющимся данным попробую написать скрипт запуска:
ВНИМАНИЕ! Под Windows нельзя создавать скрипты для Linux! Либо можно редакторами, которые не добавляют <LF> в конец строки В скрипте две переменные, которые надо изменить: LOGFILE - путь к лог-файлу NWN_EXE - путь к исполняемому файлу сервера NWN Если что не так - сразу пиши (по возможности с описанием ошибок), будем разбираться... |
||
![]()
|
|
То есть, как я понял, этот скрипт не нуждается в команде запуска ?
Просто этот скрипт кидаешь и делаешь исполняемым и он работает? |
![]()
|
|||
Просто этот скрипт кидаешь, делаешь исполняемым и запускаешь и он работает. :) |
||
![]()
|
|
А arena.sh удалить вообще?
|
![]()
|
|
Закинул скрипт... Ничего не исправлял, так как не смыслю в этом ничерта... Соответственно скрипт, написанный тобой не работает...
|
![]()
|
|||||||
Будущим поколениям nwn-линуксоидов на заметку :-) В результате продолжительных переговоров и в чём-то кровопролитных (для сервера) попыток был устаканен скрипт для запуска nwn-сервера под Линуксом. Вначале требования: 1) В скрипте обязательно указать путь к nwn-серверу и путь, где скрипт будет вести свой лог-файл. 2) ни к в коем случае не набирать (копировать) скрипт под Windows - эта ОС большая любительница добавить в конец строки <LF>, который *NIX системами переваривается как обычный символ (соответственно, не находит Ваш любимый nwn-сервер с <LF> в конце имени). Ну и сам скрипт nwn_server.run:
выполнить скрипт:
либо обе команды с полным путём
Сообщение отредактировал slavaz - May 16 2005, 16:27 |
||||||
![]()
|
|
Удалите лучше тему, ибо в скрипте присутствуют некотрые данные которые не должны подлежать разглашению.
|
![]()
|
|||
Кроме пути (думаю, стандартного для NWN) и названия модуля ничего сверхсекретного в скрипте не содержится ;) Но если настаиваешь - я поменял скрипт надлежащим образом... |
||
![]()
|
|
Дело не в этом... А в элементарной команде запуска НВН сервака... Не все ведь в скрине работают, а если кому то удасться взломать пасс на ssh, то они будут уже знать что делать, чтобы запоганить сервер.
|
![]()
|
|||||
Поверь, тех, кто взломает пароль на ssh, меньше всего будет интересовать твой nwn-сервер... :yes: после взлома пароля стандартные процедуры:
Примерно такое ищи в истории команд шелла. Хотя, если чел толковый, то ни логи, ни история команд не поможет... ;) Сообщение отредактировал slavaz - May 18 2005, 10:10 |
||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th April 2025 - 00:53 |