![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Пушкин ![]() Класс: Обыватель Характер: Chaotic Neutral Раса: Гигант NWN: Тексты ![]() |
С благословения Айвана создаю отдельную тему для "срочных" скриптов в конкурсных модулях. И вот сразу вопрос: как сделать так, чтобы рядом с игроком из ниоткуда вызывался (создавался) конкретный сундук с конкретным содержимым?
|
![]() |
![]()
|
|||||||||
Level 19 ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
Делаешь в палитре нужный сундук, с нужным содержимым и потом функцией
создаешь предмет - предмет создается по РесРефу, а не по ТАГУ!!!! функцией
Определяешь положение игрока, а можно другой функцие создать рандомную точку на расстоянии от игрока. Вот скрипт та OnEnter тригера
Сообщение отредактировал -fenix- - Oct 14 2005, 21:09 |
||||||||
![]()
|
|||
Пушкин ![]() Класс: Обыватель Характер: Chaotic Neutral Раса: Гигант NWN: Тексты ![]() |
Так, потом буду пробовать. Спасибо. Пока вот что: Поставил в OnActivateItem модуля:
proclus - вполне нормальный диалог. Однако почему-то, когда использую специальную возможность предмета, ничего не происходит. |
||
![]()
|
|||
Level 19 ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
Chimeric, а кто такой object oTarget;???
|
||
![]()
|
|||||
Level 9 ![]() Класс: Фея Характер: Chaotic Evil Раса: Тварь NWN: Скриптинг [PW] ![]() |
и чуточку исправим, чтобы таки работало... ;)
итак, сначала делаем "Invisible Object" плэйс. кстати, неплохо сделать ему нужный портрет, чтобы не разговаривать с черным квадратом малевича. а потом:
без секундной задержки будет глючить, ибо игроку нужно закончить анимацию активации предмета. edit: ой, забыл закрывающий тэг /nss поставить - некрасиво... ;) Сообщение отредактировал dumbo - Oct 15 2005, 11:05 |
||||
![]()
|
|
А генератор Лилака даёт тот скрипт, что я вставил, и говорит, что персонаж, мол, на самом деле беседует сам с собой (и видит свой портрет). :unsure:
|
![]()
|
|||||||
Выбрось этот Лилак :D Будет болтать со своим портретом!
:oops: |
||||||
![]()
|
|
Один день остался. Вроде бы успеваю... дайте только вот такой скрипт: проверку на сразу несколько рас + женский пол. То есть если, к примеру, персонаж - женщина, и к тому же эльфийка ИЛИ полуэльфийка, то получи такую-то диалоговую опцию. Скрипт простой, но тот вариант, что у меня есть, отчего-то не работает, а я так закрутился.
|
![]()
|
|||
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
ставь на строку, которая должна появиться у девушки эльфийки или полуэльфийки. |
||
![]()
|
|
Да... такой же скрипт и у меня. Странно, что ж с ним. Ладно, сейчас буду ставить.
|
![]()
|
|||
Level 7 ![]() ![]() Класс: Маг Характер: True Neutral Раса: Эльф NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
Chimeric, если не нравится такой, попробуй так, как делаю я:
Добавлено в [mergetime]1129521816[/mergetime] Хотя помоему разницы никакой :) |
||
![]()
|
|
Может, и никакой. Все равно спасибо. Меня немного сбивает с толку двоякое толкование этих скриптов с рядом требований друг за дружкой: то ли читать их как "Если женщина И эльф И полуэльф", то ли "Если женщина И эльф ИЛИ полуэльф". Нужно как раз второе, потому что первое бессмысленно, двух рас сразу не бывает. Ладно, может, я мудрю. Лишь бы работало.
|
![]()
|
|||
Level 7 ![]() ![]() Класс: Маг Характер: True Neutral Раса: Эльф NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
Chimeric, может и не стоит, но чтобы было понятнее:
|
||
![]()
|
|
Понятно. Я ведь все-таки учил логику когда-то. Таблицы, деревья, Г. Фреге. %) Ладно, как насчет скрипта для добавления очка к какому-нибудь параметру персонажа насовсем? +1 к Силе и т.п. Скрипт для ApplyEffect у меня есть, но там с иконкой, а мне нужен простой тихий перманент.
|
![]()
|
|
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
хм.. варианты:
- через шкурку (те сделай в палитре шкурку, как у монстров и в скрытый слот ее одевай игроку. Или если у него шкурка есть, то добавь ей свойство. Функции добавки свойств вещам есть) - через эффекты (чтобы не было иконки попробуй наложить постоянный эффект и сразу же временный на 1.0 секунду. У меня бывало, что после того, как 1 сек проходит, иконка пропадает.) |
![]()
|
|||
Должно работать, так? Если НЕ говорила с NPC, то коли относится к одной из этих рас, получи вариант. Верно? То ли я не на ту строчку диалога проверку ставлю. Более поздние диалоговые опции наверху, начальные внизу списка, так? |
||
![]()
|
|||||
интересно.. а смысл локальной строки, которая хранит такого типа строчку? не проще делать локальную инту? (LocalInt)
да.ты смотри, чтобы над строкой твоей, на которой стоит этот скрипт не было строк без условий. |
||||
![]()
|
|
Да нет без условий... :unsure: Ладно, сегодня вечером-ночью доделаю все и отправлю.
|
![]()
|
|
Возможно как-нибудь отключить в пределах зоны тени самого персонажа, не задевая теней мебели и прочего? Дело вот в чем: если вручную изменить интенсивность теней в свойствах зоны, то на тень персонажа это никак не влияет, что дает странный вид.
|
![]()
|
|
Миловидный Бегрюссунг ![]() Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
Chimeric сомневаюсь что можно. :no:
|
![]()
|
|
Погоди-ка... у меня же Moon: Shadows Enabled в свойствах стоит. А ну уберу...
|
![]()
|
|||||
до меня тока щас дошло, что это неправильно. игрок значит должен быть сразу 3 расс. :)
Добавлено в [mergetime]1129962918[/mergetime] закрываю. Переношу. |
||||
![]()
|
|||
открываю, возвращаю.. вот тока зачем..мм.. |
||
![]()
|
|
Ищущий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Класс: Рейнджер Характер: Lawful Neutral Раса: Эльф ПОДМАСТЕРЬЕ ![]() |
Лекс. Будет тема по помощи к конкурсам. Всем. Открываться будет только с конкурсами. :yes:
Тьфу ты, а когда работу делал, даже на фоум не заходи и темку не видел... феникса в асе мучал. За помощь по скриптам ГИГАНТСКОЕ СПАСИБО. :Thank: Правда их там особо и не было.... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th April 2025 - 20:26 |