![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Миловидный Бегрюссунг ![]() Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
В данной теме разрешается писать только обучающимся. Если кто-то найдет в моих материалах грубую ошибку, то может сообщить мне или Лексу и мы поправим.
Во первых, забудьте что скрипты это трудно непонятно и сложно. Забудьте все то что бедный ваш мозг пытается обработать безуспешно и вы не можете понять простые вещи. Это нормально. Я буду говорить не по книгам а просто, описывая ситуацию или знания необходимые вам максимально понятно и по возможности проектировать это на бытовом уровне, оперируя образными картинками. Так как именно такие схемы будут работать в вашем случае. Ведь люди с математическим умом все схватывают сами и на лету. Итак начнем. Скрипт сам по себе это маленький файлик. Он работает как любой файл в программе. То что вы пишете в редакторе это NSS просто информация для компилятора, в игре то что написано вами не работает, а работает скомпилированный файл NSC. Поэтому написанное в редакторе и не компельнутое не работает. Как отличить код хорошего кодера от разгильдяя? По аккуратности и описаниям-комментариям. У тех, кто понимает скрипт все правильно, кто не понимает все кидает в кучу. Поэтому сразу учитесь писать красиво и понятно. Сделайте себе шапку для скриптов и пишите в ней, давая описания. В папке скриптов через пол года вы сможете понять кто и что сделал в скрипте и элементарно для чего вам он нужен. Это важно. Аккуратность. Пример шапки скрипта: Neverwinter Script Source //::////////////////////////////////////////////// //:: Name: //:: Copyright © 2006 WRG! Team //::////////////////////////////////////////////// /* Описание */ //::////////////////////////////////////////////// //:: Created By: Aiwan //:: Created On: 06.10.2007 //::////////////////////////////////////////////// void main() { } Дальше. |
![]() |
![]()
|
|
Level 4 ![]() ![]() Класс: Маг Характер: Chaotic Neutral Раса: Танар'ри ![]() |
Цитата Понятно? К тому же, я специально написал тебе три разных варианта проверки переменных. Спрашивай Ой… Понятно, не догадалась проверить сразу две переменные… Надо было не над скриптом издеваться, а прочесть еще раз тему о переменных… Двумя переменными сразу действительно легко создать такое условие, что бы оно не сработало ни на одном из блоков. Переменная WAIT при работе скрипта всегда становится равной 1? Такого условия нет ни для одного блока, и они не срабатывают, а “обнуляется” она уже тогда, когда все блоки пройдены и скрипт об нее уже не спотыкается? А при следующей работе – она уже равна 0 и не мешает работать тому из блоков, который должен сработать по условию переменной LIRA_PC_DO_IT? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26th April 2025 - 15:04 |