![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Только что из бани ![]() ![]() ![]() Класс: Волшебник Характер: True Neutral Раса: Человек Бродяги Подземья ![]() |
Пришел к брату, а у него на ПК Скайрим стоит. Глянул. Ну в целом, как и ожидалось. Графло смокче so badly у Ведьмака 2 даже на настройках, близких к максималкам. Ноги персонажей никак не стыкуются с землей, анимация постоянно глючит. Самое уродское: ты своего персонажа не ощущаешь - тяжесть тела, границы и т.д. Для шутеров это давно уже пройденный этап - везде есть возможность и на ноги себе посмотреть, и почувствовать как герой порог переступает. А тут просто золотые 90-е, ты бестелесный дух, который витает над землей вне физики и пространства. Последний раз такой отстой в Сталкере видел.
Зато это рпг со свободным миром! Каждый стол и стул можно обойти и осмотреть со всех сторон. Как будто мне хотелось бы. Красотой горных пейзажей как-то не проникся. Кто играет? |
![]() |
![]()
|
|
Level 2 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Evil Раса: Человек ![]() |
В общем если в кратце, то... будучи фаном серии ещё со времени тес 3 могу сказать так:
- графика с точки зрения реализма, по сравнению с 4й частью, несколько улучшилась (именно с т.з. реализма, в обрыдлионе всё было красивое, но какое-то слишком чистое и лощёное), визуальный стиль же напомнил фоллаут 3; кстати, взаимодействия персонажа с травой хотя бы на уровне НВН1 (расступается перед ним) нет. Но картинка не плохая, особенно радует текущая вода (местами), отчасти растительность. - боевая система была упорота ещё в обле, в скайриме же это вообще финиш (лучше чем в тес 3 боевую систему от 1вого лица "с мечами" я видел только в Dark Messiah, но там были уже свои недостатки); есть по сути два типа оружия - одноручное и двуручное, а за вычетом этого разница между оружием преимущественно косметическая: явная деградация относительно тес3 с его различными типами ударов, копьями, арбалетами, метательными ножами и т.д. Единственный прогресс - блок и оружие в неосновной руке (и то, и то прикручивается к тес 3 установкой плагов, правда всё же через 1 место) - взаимодействием с миром как уже указали на уровне Морровинда, т.е. персонаж просто "летит" над ландшафтом, перебирая ножками и практически с ним не взаимодейтсвуя - в режиме от 1вого лица ещё ничего так, а от третьего получается совсем нехорошо. На почти отвесных склонах гор персонаж стоит столбом и может спокойно по ним спускаться (именно спускаться, как по лестнице, не слезать). Учитывая, что рельеф весьма гористый, это очень "доставляет" - интерфейс, в т.ч. инвентори, упорот напрочь (минут 5 думал как выйти из сундука - оказалось табом (??!!!)) - сюжет - ничего не скажу т.к. пока до конца не прошёл (и особо не стремлюсь), но до стандартов тес 3 явно не дотягивает; причём сценаристы сумели довольно основательно упороть ими же созданную вселенную ТЕС, убив сразу несколько из её фич - появились более-менее нормальные диалоги, но связными их по прежнему не назовёшь; сюжетные диалоги протекают на 90% в форме монолога неписи, который можно ещё и не услышать, если отойти подальше - после тщательно отрежиссированных кинематографических кат-сцен не вставляет. Обычные диалоги с неписями с поворотом головы в сторону ПС из любого (!) положения, хоть со спины - жжжесть. - да, на моей старой машине, отнюдь не тщедушной, на которой ТЕС 4 летал на почти максималках (единственно с моей старой видяхой были проблемы с тенями, но это во всех играх - обычно я их для быстродействия вообще отрубал) Скайрим подтормаживал даже на минимуме + ручная правка файлов конфига, на "рекомендованных" же для моего железа лаунчером настройках это был перманентный лаг с элементами фриза; на Intel Core i7 4200 8 Gb RAM GF GTX 570 1280 Mb - летает на Ultra, никаких претензий не имею. Но для такого уровня графы, систребования явно завышены (ИМХО). Читал, что игра крайне не оптимизирована для РС и очень сильно грузит CPU операциями, которые по идее должен выполнять GPU - охотно в это верю. в общем, что-то чувствую я, что на этой игре серия и помрёт. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/rolleyes.gif) и Хаммерфела, Эльсвейра и Аргонии с Акавиром мы уже не увидим, разве что в какой-нибудь ММО (кстати, в принципе, изначальная идея первой игры серии, Арены, как раз была БЫ идеальна для ММО, если бы в то время такое чудо существовало бы). Игрушка не плоха, но очень вторична, причём то, что таки претерпело изменения, изменилось увы не в лучшую сторону. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26th April 2025 - 14:58 |