![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Только что из бани ![]() ![]() ![]() Класс: Волшебник Характер: True Neutral Раса: Человек Бродяги Подземья ![]() |
Пришел к брату, а у него на ПК Скайрим стоит. Глянул. Ну в целом, как и ожидалось. Графло смокче so badly у Ведьмака 2 даже на настройках, близких к максималкам. Ноги персонажей никак не стыкуются с землей, анимация постоянно глючит. Самое уродское: ты своего персонажа не ощущаешь - тяжесть тела, границы и т.д. Для шутеров это давно уже пройденный этап - везде есть возможность и на ноги себе посмотреть, и почувствовать как герой порог переступает. А тут просто золотые 90-е, ты бестелесный дух, который витает над землей вне физики и пространства. Последний раз такой отстой в Сталкере видел.
Зато это рпг со свободным миром! Каждый стол и стул можно обойти и осмотреть со всех сторон. Как будто мне хотелось бы. Красотой горных пейзажей как-то не проникся. Кто играет? |
![]() |
![]()
|
|
Level 19 ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [PW] Gem of the North Край Лесов ![]() |
Цитата Я про развитие железа а не игр, и GPGPU, которое на данный момент к играм вообще отношения не имеет. Игры стоят на месте, железо выходит лучше, потому и летает. Ну я десктоп ни с чем другим, кроме как с играми, и не ассоциирую. Более того, разговор идёт про применение этого как раз в интерактивных средах (играх по сути), т.к. "статический" мультик можно и отрендерить заранее.Цитата То что фотореализм и наличие нормальных отражений на поверхностях в игровом процессе сейчас мало кому нужно это уже другой вопрос. О чём и речь. Более того, очень далеко не все игры в принципе нуждаются в фотореализме. И ещё более того, основная масса геймдевелоперов в принципе неспособна нагрузить даже современные мощности хотя бы наполовину, не все могут вложиться в игру по полмиллиарда а-ля какая-нить Конами, очередной МГС которой уже на один двуслойный блюрей не влез, пришлось на 2 резать.Цитата Environment-map-ы - для динамических объектов эта карта не заранее заготавливается, а каждый кадр выполняется дополнительный почти полноценный (многое отключается чтобы не лагало) рендеринг всей сцены в кубическую текстуру В масс эффекте (да и не только там) есть сцены с зеркальной поверхностью на полу. Не полностью зеркало, а просто отдельные элементы немного рассеянно отражают стены и потолок/небо. Если просто играть, выглядит зашибись, но если начать присматриваться, там отражение не соответствует сцене ни разу (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Просто есть какая-то картинка, которая накладывается поверх и движется соразмерно персонажу, видимо, одна на несколько сцен. Удобно и красиво, в конце концов лично я не ради графики играю. И это статика, для которой просчитывать ничего и не надо, стены с места не сдвинутся. Так же легко сделать и на движущемся объекте, 99% людей и не заметят, что в машине отражается не тот дом, мимо которого едешь.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26th April 2025 - 14:40 |