![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Level 4 ![]() ![]() Класс: Волшебник Характер: Chaotic Good Раса: Эльф ![]() |
Занятно. Раньше собирается группа энтузиастов и решают какую игру сделать, и делают маленький шедевр, используя фактически весь арсенал своих навыков, умений, способностей и возможностей железа, балансируя фактически на грани разработки "дэмо-сцены", чтобы сделать игру интереснее.
Итогом является появление на свет очень хороших, качественных, продуманных и неповторимых игр. Что сейчас? Кусок "Г" сделанный на готовом движке, с кучей "пасхалок" к старым френчайзам выполненных в наидерьмовейшем качестве. Ни души, ни тепла, ни оригинальности, качество только в виде графики, продуманности ноль ибо игра для пендосианских имбицилов, неповторимости в куче "пасхалок" нет совсем. В общем ужас. И ещё фильмы да анимационные мультики делают про сиськатых героинь в бронеливчиках, убивающих драконов взмахом огроменного меча и блокирующих удары "буферами". *вздохнула* ( Последняя Фантазия № 13 ) Короче, кругом один мусор. В общем-то по части фильмов, фактически тоже самое. Всё топчется на месте и не развивается. Сообщение отредактировал AnnaCalessa - Jun 21 2012, 13:57 |
![]() |
![]()
|
|
Level 3 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Good Раса: Человек ![]() |
Позвольте еще разок брызнуть серым веществом.
Совершенно очевидно то, что игры уже не так здорово «вставляют» как раньше. В медицине это называется привыкание. Для того, чтобы вернуть прежние ощущения увлеченности, пациенту нужен более сильный стимулятор. В случае с компьютерными играми, стимулятором выступает отнюдь не его количество, а качественно новый контент и элементы игры, которые смогут принести ощущения новизны пациенту. На заре своего существования компьютерные игры развивались быстрым, порой даже революционным, темпом. Это развитие было видно буквально во всех аспектах: начиная от графики и контента, и заканчивая искусственным интеллектом и возможностями движка. Но со временем темп развития постепенно сбавлялся, и сейчас игровая индустрия в этом отношении, больше походит на растолстевшего любителя гамбургеров, едва перебирающего своими ногами. Игрострой сильно буксует и не успевает удовлетворять аппетиты игроков, которые с каждым выходом новой игры становятся все избалованнее (изысканнее, если угодно). Мне сложно припомнить в играх последних 2-3х лет какую-нибудь фишку, которая не встречалась бы мне где-нибудь ранее. У всех «инноваций геймплея» и «эксклюзивных дизайнерских решений» почти всегда существуют свои старшие братья и отцы. Порой даже сценарии игр одного жанра чертовски схожи друг с другом. Конечно, все эти игры вызывают определенные эмоции и переживания у игроков, но художественная ценность в них очень низкая. И как тут снова не вспомнить старые добрые голливудские блокбастеры? Но, как сказано выше - кому что нравится. И на премьеру хорошо распиаренного летнего блокбастера не всегда удается достать билет в кинотеатр. Миллионы мух не могут ошибаться? Думаю, дело совсем в другом. Отношение к компьютерным играм у всех разное. Для одних это духовная пища и способ работы над собой. А для других – не более чем способ провести досуг. Как поход в боулинг – прекрасно знаешь, что ничего нового для себя не откроешь, но удовольствие от игры получаешь. Именно поэтому, как мне кажется, первые корчат из себя хипстеров, кидая на лево и направо «Фи! Мейнстрим!», а вторые - обзывают первых «Ноющими олдфагами». (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) З.Ы. Скайрим – хорошая игра. Прекрасная музыка, красивая графика, интересный гейплей, а интерактивность мира и вовсе пугает. Но чего-то, на мой взгляд, ей все-таки на хватает для того, чтобы стать шедевром. Возможно, пресловутой проверки временем? Сообщение отредактировал Fimko - Jun 29 2012, 10:52 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th June 2025 - 21:08 |