![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Level 19 ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [PW] Gem of the North Край Лесов ![]() |
Где-то во времена конца 3й редакции визарды кинулись делать "собственный" сеттинг, который был бы продуктом их работы, а не достался им в наследство от некогда великой компании (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) В результате эберроном они запиарили всё, что только можно, даже ммо по нему сделали, а ФР отдали на откуп Сальваторе, он, насколько я помню, в гордом одиночестве сеттинг и развивает. Не так давно он родил дочерний сеттинг - Невервинтер, который решили подкрепить ещё одной ммо и серией книг.
Собсно, такого трешака я не видел ни разу (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Аннотации к последним книгам 15ти от "мэтра" уже были не айс, но текущая - за гранью добра и зла, хорошие вампиры - вот чего не хватало ФР! (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Печально видеть, как ФР ушёл вслед за Кринном, утонув в говёной литературе. А старые книги я даже читал (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) |
![]() |
![]()
|
|
Level 11 ![]() Класс: Волшебник Характер: Neutral Good Раса: Фея NWN: Скриптинг [PW] Край Лесов ![]() |
Цитата Нет проблем, пока ты сам по себе или пока всем пофиг. Проблемы начинаются, когда ты играешь с незнакомыми людьми или когда участвуешь в полёвке. Как и в любых других ситуациях, должен быть "канон", а его по сути нет. К примеру, в последних книгах по фр дворфы и орки заключили мир, несмотря на тысячелетнюю вражду, разработчики снова убили Мистру, да и вообще проредили пантеон ну и т.п. А т.к. куча игроков - это как раз читатели подобной литературы, приходится постоянно объяснять, что в твоём личном фр "уже добрый" Оболд нифига не добрый, дворфам руки не жал и в состав Серебряных пределов королевство орков включать не хотел Это детали конечно, но суть думаю ясна. Даяпонимаю, но так же мне видна и суть того что не каждый модуль - это весь торил. Простые примеры модулей официальных можно найти даже на днд на русском и в них события происходят в 1 городе или 1-2 деревнях, а не на всем ториле и там не суть какое время или кто там мистра. Главное - это цель приключения и тайны, которые раскроются в процессе. Сеттинг - это для общего развития, чтобы целостность мира была и он казался продуманным. Что Оболд и добрые дроу, мешают придумать и сплести цепи между отдельными событиями и приключениями героев в модулях? Торил просто огромен и если герои будут в настолке как в нвн мотаться из невервинтер в беорунну и порт пласт с лусканом, то это не супер. Так как область этих мест очень обширна и достаточно одного невервинтера для 1000 приключений. Сеттинг описывает мир как бы в основных моментах, тоже и с божествами и планами, тоже и с событиями. Остальное - во власти мастера. Что касается механики, классов и вообще билда, тут это зависит от области же. Нельзя стать Хатран в невервинтер - это нелепо и это надо понимать. За модуль же игроки получают опыт 1-2 левела - это все тоже мастер диктует. Так что я не вижу проблем в ФР - вижу проблемы в людях только. На полевка есть правила и корректировки, да и на сколько мне известно там суть не в соблюдении канонов сеттинга (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) ) Сообщение отредактировал Melisse - Jun 14 2013, 18:41 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th April 2025 - 17:50 |