![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Level 19 ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [PW] Gem of the North Край Лесов ![]() |
Где-то во времена конца 3й редакции визарды кинулись делать "собственный" сеттинг, который был бы продуктом их работы, а не достался им в наследство от некогда великой компании (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) В результате эберроном они запиарили всё, что только можно, даже ммо по нему сделали, а ФР отдали на откуп Сальваторе, он, насколько я помню, в гордом одиночестве сеттинг и развивает. Не так давно он родил дочерний сеттинг - Невервинтер, который решили подкрепить ещё одной ммо и серией книг.
Собсно, такого трешака я не видел ни разу (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Аннотации к последним книгам 15ти от "мэтра" уже были не айс, но текущая - за гранью добра и зла, хорошие вампиры - вот чего не хватало ФР! (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Печально видеть, как ФР ушёл вслед за Кринном, утонув в говёной литературе. А старые книги я даже читал (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) |
![]() |
![]()
|
|
Тролль ![]() ![]() ![]() ![]() Класс: Пьяный Мастер Характер: Chaotic Neutral Раса: Тварь ![]() |
Видимо дроумания – это болезнь чисто поклонников D&D, поскольку среди них ента самая темная личность обычно очена популярна. Зато просто ролевики или просто любители РПГ-шек не в курсе, поскольку ни игр, ни достойных книг про него не вышло.
Ну, на счет последнего можно спорить конечно сколько угодно, но книги про темного ельфа никак не дотягивают в мировой литературе ни до Толкиена, ни даже до какой-нибудь Роулинг – даже Крин похоже и то куда интереснее был в свое время. Добрые дроу и вообще дроу на шардах для меня всегда были чем-то вроде пингвинов. А еще загадка: почему можно было красить эльфов в черно-белый и от этого раса «эльф» становилась почему-то при отыгрыше «дроу» (которые, если даже забыть про D&D-сеттинг, в регалиях самого НВН очень даже монстры стабильно злобные и разговаривающие с другими исключительно эльфийским матом параллельно с атакующими действиями), хотя если случалось побрить и покрасить гнома в хаки и заявить что он гоблин – на него смотрели в то же время как-то странно. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif) Чтоб не было «твоих личных ФР» - нужно просто указывать конкретные книги по которым собираешься проводить игру или которые закладываешь в основу шарда. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Правила и администрация ролевок кстати в этом плане были весьма конкретными: помимо указания книжек для сеттинга в них описывалось все принципиальное, что требовалось соблюдать в игре – а прочие тонкости (например как подействует то или иное заклинание в игре) объяснялись/решались соответствующими мастерами прямо на месте. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th April 2025 - 18:03 |