![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|||||||||||||||||
Level 10 ![]() ![]() ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Скриптинг [PW] ![]() |
На что способна эта система крафта – одному автору известно. И потому было решено начать ликбез по CNR. А начать я бы его хотел с ответа на вопрос Balrog’а – Как написать свой рецепт?! Мало того, мы еще затронем то – как написать рецепт при этом внеся новый типа материала для крафтинга и дележку крафтовых вещей по типу. А все начиналось с тулсета и модуля CNR… Задача урока – Создать раздел спец оружия. Создать подраздел клинков. Написать рецепт на клинок. Открываем модуль CNR в тулсете. Так… Ищем скрипт наковальни. Он называется «cnrAnvilPublic». А вот теперь уже начинаем творить! Создадим новый раздел в наковальне – «Специальное оружие». Для этого найдем строчки:
Добавим ниже строку:
Ниже идут строки:
Добавим сюда наш пункт:
Прокручиваем скрипт ниже… Эта команда подсчитывает рецепты. Смотрим:
Добавляем:
Так дальше идет уже дележка на типы и рецепты. Крутим в самый низ, там где заканчивается строчками:
И начинаем монстрячить свой раздел:
Ну и кончено, с шансом 65% у меня сделать свой меч получилось ;) Результат показан на рис.6 и 7. Картинка результатов: (IMG:http://saigh.nm.ru/text/images/CNR1.jpg) Если не видно - жми сюда Думаю все должно быть понятно. Удачи вам!:) Спрашивайте если что. Сообщение отредактировал Аваддон - Nov 15 2004, 20:13 |
||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]()
|
|||||||||
Level 10 ![]() ![]() ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Скриптинг [PW] ![]() |
Итак, для начала в дебри лезть не буду. Возьму первое главное - это конфиг. Открываем скрипт cnr_config_ing. Там можно найти много разных приблуд по настройке CNR. :swoon: :D Что я изменил чтобы уменьшить лаги: 1. Этот пункт влияет на инициализацию рецептов. Если TRUE то CNR инициализирует все рецепты при первой загрузке модуля, естественно мод грузится будет долго. Если FALSE то будет инициализировать определенную часть рецептов при первичном использовании крафт инструмента. Если у вас шард, то лучше ставить TRUE. По крайней мере во время игры лагов у игроков не будет.
2. По слухам CNR еще лагает когда игроки смотрят список 10 лучших мастеров. Отключаем его. То есть прячем список.
3. Если вы не хотите чтобы CNR показывал какие компоненты нужны игроку чтобы что-либо скрафтить, ставите TRUE. Но при этом увеличивается нагрузка на отсев рецептов , следовательно лаги. Ставим FALSE.
4. Появляется нагрузка на отсев рецептов аналогично п.3. А сама функция если TRUE - прячет рецепты до которых игрок еще не дорос. Ставлю FALSE.
Вроде бы пока что все. Признаюсь, лаги немножко уменьшились. Гы. Жду ваших советов. Может еще поможете как его на MySQL перевести? А то я в этом не варю не фига. :drag: |
||||||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th April 2025 - 22:31 |