![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Level 10 ![]() ![]() ![]() Класс: Волшебник Характер: Neutral Good Раса: Эльф ![]() |
Мне очень интересуют боги Фаэруна. Их описание и какую важность они имеют в истории. Буду очень признательна всем кто поможет.
Сообщение отредактировал Ghost - Apr 12 2006, 22:22 |
![]() |
![]()
|
|||||
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
я бы не основывался на данных из игры, пусть хоть и по ФР. Книги сеттинга гораздо более надежная и точная инфа.
за то, что кто-то (не будем показывать пальцем) украл скрижалии, на которых были написаны обязаности всех богов, Ао скинул всех богов, кроме Хельма вниз, на материальный план. Там они приняли форму (аватары) и стали смертны, хотя и были ЗНАЧИТЕЛЬНО сильнее людей. Начался Time of Troubles, когда магия не работала так, как должна (потому что Мистра, богиня магии, была не на своем месте), начались проблемы с мертвыми (так как Бога смерти тоже не было на рабочем месте) и так далее... В тот период погибли несколько богов, но сам Ао никого не трогал. Погибла Мистра, Баал, Бэйн, Миркул, Торм.. 100% кто-то еще, я точно уже не помню. Торма Ао воскресил Бэйна, Баала и Миркула по большей части заменил новый бог Сайрик (Цирик, как хотите называйте). Миднайт стала богиней магии, заменив мистру (с некоторой потерей портфилио вроде, но тут я не помню) Келемвор стал богом проклятых. Вроде так звучит.. о нем инфа у нас на сайте есть. После того, как все разрешилось (собсна когда те 3 чела стали богами и вернули скрижалии) все и кончилось и боги покинули материальный план. Добавлено в [mergetime]1124466947[/mergetime] http://www.wrg.ru/old/stat.htm Цикл "Боги Форготтен Реалмс" может там еще чего полезного найдешь. Добавлено в [mergetime]1124467163[/mergetime] Боги, погибшие во время Эпохи Бед "Time of Troubles" (1358-1368 DR) Bane - Раздоры, ненависть, тирания, жестокость Bhaal - Убийства Leira - Обман, жульничество, иллюзия Myrkul - Мертвецы, гниение, разложение Mystra - Магия Waukeen - Торговля, деньги, благосостояние |
||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26th April 2025 - 23:24 |