Город Мастеров
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Объеденяем форум и шард, а может и форум+шарды
_kaa_
сообщение Sep 19 2005, 11:10
Сообщение #1

Level 9
Иконки Групп

Класс: Волшебник
Характер: Chaotic Good
Раса: Дракон
NWN: Скриптинг [PW]

В разговоре с virusman'ом мы немного обсудили возможность и варианты объеденения форума и шарда, а в перспективе и возможность объеденить форум и шарды.

Я кратко "распишу" прелести такого объединения, технически сейчас возможные, но не реализованные:
  • Единая регистрация. Вы регистрируете свой аккаунт, после входа можете выбирать любого персонажа (из тех, что есть на шарде\шардах).
  • На форуме отображается портрет персонажа (с возможностью залить свой в формате НВН, он же будет использоваться как портрет персонажа и предлагаться для загрузки другим игрокам шарда)
  • На форуме отображается информация о персонаже - класс, раса, уровень, золото, мировозрение (характеристики и абилки - если кто хочет с этими персонажами играть по правилам настолки прямо на форуме)
  • Возможность получать "экспу" и золото прямо на форуме, за полезные для шарда\форума дела. Т.е. это уже не просто попугаи, а вполне себе деньги, на которые можно купить вещь своему персонажу.
    Было в шутку сказано предложение - за каждое сообщение по 1 xp, за флуд - -100 xp, предупреждение карается делевелом. Игрок пять раз подумает, прежде чем писать гадость или флудить :)
    В то же время "летописцы" шарда получают опыт, деньги за творчество на форуме.
  • Возможность сделать приличную торговлю. Игрок на шарде кладет вещь в спец. ящик, игроки уже не в игре, а на форуме, в спец. разделе торговля, могут делать свои ставки (золото сихнронизируется с шардом), кто победил - получает по почте (или любым другим способом) свою покупку.
  • Можно превратить форум в некий вариант текстовой РП-версии шарда, где можно проводить партии, основываясь на персонажах с шарда, которые смогут там получать опыт и деньги. Тут правда не обойтись без присмотра ДМа. Понятно, что выдавать золото или опыт смогут только ДМ-ы игрокам своего шарда и одна партия расчитана на игроков одного шарда (или персонажей, не приписанных к шарду вообще).
  • Далее пункты более далекие от реальности, но как перспектива развития идеи: Сделать единый форум для нескольких шардов. Сам форум будет обмениваться с шардом через mySQL базу данных, так что тут только вопрос нескольких скриптов на шарде.
  • Опять же в идеале - возможность торговли между шардами, с поддержкой разных курсов. Тут все сложнее, вещи из хаков сразу пролетают и ряд других програм для обмена объектами типа leto
Все перечисленное реализуется, причем ничего сложного нет. Есть только объем работ.
Если тема заинтересует достаточное количество людей - можно продумать все и приниматься за работу.\
Предлагается за основу взять "чистую" версию свободнораспространяемого форума и доработать ее, то же самое сделать с шардом - взять новый модуль и реализовать в нем все возможности. Чтобы потом все, кто участвовал в проекте, могли внедрить подобное у себя или же даже объеденить персонажей с шардов, чтобы не требовать регистрации на каждом форуме, а брать данные из общей базы, которая синхронизирует информацию с реальными шардами.

Просьба не просто обсуждать, но добавлять "стал бы участвовать", "не стал бы" "не знаю", в первом случае просьба добавлять "знаю [php][mySQL][nss][nwnx][nwnx-plugs]"

Сообщение отредактировал _kaa_ - Sep 19 2005, 11:11
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
Vanes
сообщение Sep 19 2005, 19:08
Сообщение #2

Level 11
Иконки Групп

Класс: Вор
Характер: Neutral Evil
Раса: Эльф
NWN: Скриптинг [PW]
Validor2

впринципе я всегда ЗА такие проекты, другое дело, что специфика моего шарда врятли увяжется с вашим РП-проектом...

разрешать своим игрокам торговать с другими шардами - разрушать экономику своего шарда...
у меня, например, экономика держится на гп набитых с моба, а не как у большинства, где игроки зашибают дикие деньги, продавая шмот вендорам...

торговля между игрокам происходит на шарде через специального НПЦ, на котором крутятся продаваемые игроками вещи и при покупке гп автоматически перечисляются на счет владельца вещи...

ну и последнее, самое важное...
у каждого шарда свой баланс и соответственно свой, заточенный под баланс, лут пак...
учитывая, что на многих шардах есть перманентные плюшки типа хаста, трусинга, фридома, иммуны, холик, фул хилы и т.п. вариант обмена вещами для меня не приемлем... если РПшникам это не важно, то для меня это главный принцип, на котором строился шард...

но это отнюдь не значит, что проект может родиться мертвым...
идея общего сайта, несущего всю информацию обо всех шардах рунета, мне нравится...
всю необходимую информацию по шарду и игрокам на нем играющим могу предоставить...
с регистрацией и хаками у меня все просто - их нет :)
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
- _kaa_   Объеденяем форум и шард   Sep 19 2005, 11:10
- - 2_advanced   знаю пхп, мискл, нвнх, сам писал плагины.. реализ...   Sep 19 2005, 11:46
- - _kaa_   QUOTE (2_advanced @ Sep 19 2005, 11:46) торговли ч...   Sep 19 2005, 12:13
- - mamuc   тут написано про +...давайте я про минусы( или ско...   Sep 19 2005, 12:20
- - 2_advanced   QUOTE ..и при любом более менее несбалансированом ...   Sep 19 2005, 13:15
- - _kaa_   Можно разбить на части и сделать только некоторые ...   Sep 19 2005, 14:29
- - RiPPeR   Знаю nss, немножко php, mySQL, nwnx, nwnx plugins ...   Sep 19 2005, 18:41
- - Vanes   впринципе я всегда ЗА такие проекты, другое дело, ...   Sep 19 2005, 19:08
- - dumbo   насчет торговли: так как скрипты для этого дела ну...   Sep 19 2005, 19:32
- - 2_advanced   впень торговлю Добавлено в 1127150261 экономику...   Sep 19 2005, 20:17
- - Vanes   dumbo хаст и трусы - это самое простое... есть еще...   Sep 19 2005, 23:42
- - _kaa_   QUOTE (Vanes @ Sep 19 2005, 23:42) второй момент.....   Sep 20 2005, 10:28
- - Vanes   в общем если все это делается только ради одинаков...   Sep 20 2005, 11:04
- - _kaa_   QUOTE (Vanes @ Sep 20 2005, 11:04) в общем если вс...   Sep 20 2005, 12:16
- - 2_advanced   осталось в форум (VBB3) запихнуть.. и шард доделат...   Sep 20 2005, 13:16
- - _kaa_   QUOTE (2_advanced @ Sep 20 2005, 13:16) ну это уже...   Sep 20 2005, 13:59
- - _kaa_   Сейчас покопался в IBF (таком же, как тут), с фору...   Sep 21 2005, 15:49

Ответить в эту темуОткрыть новую тему