Город Мастеров
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Объеденяем форум и шард, а может и форум+шарды
_kaa_
сообщение Sep 19 2005, 11:10
Сообщение #1

Level 9
Иконки Групп

Класс: Волшебник
Характер: Chaotic Good
Раса: Дракон
NWN: Скриптинг [PW]

В разговоре с virusman'ом мы немного обсудили возможность и варианты объеденения форума и шарда, а в перспективе и возможность объеденить форум и шарды.

Я кратко "распишу" прелести такого объединения, технически сейчас возможные, но не реализованные:
  • Единая регистрация. Вы регистрируете свой аккаунт, после входа можете выбирать любого персонажа (из тех, что есть на шарде\шардах).
  • На форуме отображается портрет персонажа (с возможностью залить свой в формате НВН, он же будет использоваться как портрет персонажа и предлагаться для загрузки другим игрокам шарда)
  • На форуме отображается информация о персонаже - класс, раса, уровень, золото, мировозрение (характеристики и абилки - если кто хочет с этими персонажами играть по правилам настолки прямо на форуме)
  • Возможность получать "экспу" и золото прямо на форуме, за полезные для шарда\форума дела. Т.е. это уже не просто попугаи, а вполне себе деньги, на которые можно купить вещь своему персонажу.
    Было в шутку сказано предложение - за каждое сообщение по 1 xp, за флуд - -100 xp, предупреждение карается делевелом. Игрок пять раз подумает, прежде чем писать гадость или флудить :)
    В то же время "летописцы" шарда получают опыт, деньги за творчество на форуме.
  • Возможность сделать приличную торговлю. Игрок на шарде кладет вещь в спец. ящик, игроки уже не в игре, а на форуме, в спец. разделе торговля, могут делать свои ставки (золото сихнронизируется с шардом), кто победил - получает по почте (или любым другим способом) свою покупку.
  • Можно превратить форум в некий вариант текстовой РП-версии шарда, где можно проводить партии, основываясь на персонажах с шарда, которые смогут там получать опыт и деньги. Тут правда не обойтись без присмотра ДМа. Понятно, что выдавать золото или опыт смогут только ДМ-ы игрокам своего шарда и одна партия расчитана на игроков одного шарда (или персонажей, не приписанных к шарду вообще).
  • Далее пункты более далекие от реальности, но как перспектива развития идеи: Сделать единый форум для нескольких шардов. Сам форум будет обмениваться с шардом через mySQL базу данных, так что тут только вопрос нескольких скриптов на шарде.
  • Опять же в идеале - возможность торговли между шардами, с поддержкой разных курсов. Тут все сложнее, вещи из хаков сразу пролетают и ряд других програм для обмена объектами типа leto
Все перечисленное реализуется, причем ничего сложного нет. Есть только объем работ.
Если тема заинтересует достаточное количество людей - можно продумать все и приниматься за работу.\
Предлагается за основу взять "чистую" версию свободнораспространяемого форума и доработать ее, то же самое сделать с шардом - взять новый модуль и реализовать в нем все возможности. Чтобы потом все, кто участвовал в проекте, могли внедрить подобное у себя или же даже объеденить персонажей с шардов, чтобы не требовать регистрации на каждом форуме, а брать данные из общей базы, которая синхронизирует информацию с реальными шардами.

Просьба не просто обсуждать, но добавлять "стал бы участвовать", "не стал бы" "не знаю", в первом случае просьба добавлять "знаю [php][mySQL][nss][nwnx][nwnx-plugs]"

Сообщение отредактировал _kaa_ - Sep 19 2005, 11:11
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
- _kaa_   Объеденяем форум и шард   Sep 19 2005, 11:10
- - 2_advanced   знаю пхп, мискл, нвнх, сам писал плагины.. реализ...   Sep 19 2005, 11:46
- - _kaa_   QUOTE (2_advanced @ Sep 19 2005, 11:46) торговли ч...   Sep 19 2005, 12:13
- - mamuc   тут написано про +...давайте я про минусы( или ско...   Sep 19 2005, 12:20
- - 2_advanced   QUOTE ..и при любом более менее несбалансированом ...   Sep 19 2005, 13:15
- - _kaa_   Можно разбить на части и сделать только некоторые ...   Sep 19 2005, 14:29
- - RiPPeR   Знаю nss, немножко php, mySQL, nwnx, nwnx plugins ...   Sep 19 2005, 18:41
- - Vanes   впринципе я всегда ЗА такие проекты, другое дело, ...   Sep 19 2005, 19:08
- - dumbo   насчет торговли: так как скрипты для этого дела ну...   Sep 19 2005, 19:32
- - 2_advanced   впень торговлю Добавлено в 1127150261 экономику...   Sep 19 2005, 20:17
- - Vanes   dumbo хаст и трусы - это самое простое... есть еще...   Sep 19 2005, 23:42
- - _kaa_   QUOTE (Vanes @ Sep 19 2005, 23:42) второй момент.....   Sep 20 2005, 10:28
- - Vanes   в общем если все это делается только ради одинаков...   Sep 20 2005, 11:04
- - _kaa_   QUOTE (Vanes @ Sep 20 2005, 11:04) в общем если вс...   Sep 20 2005, 12:16
- - 2_advanced   осталось в форум (VBB3) запихнуть.. и шард доделат...   Sep 20 2005, 13:16
- - _kaa_   QUOTE (2_advanced @ Sep 20 2005, 13:16) ну это уже...   Sep 20 2005, 13:59
- - _kaa_   Сейчас покопался в IBF (таком же, как тут), с фору...   Sep 21 2005, 15:49

Ответить в эту темуОткрыть новую тему