ПОСТРОЕНИЕ СКРИПТОВЫХ СЦЕН, Основы написания Cutscene |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ПОСТРОЕНИЕ СКРИПТОВЫХ СЦЕН, Основы написания Cutscene |
Aug 28 2004, 17:21
|
|
Миловидный Бегрюссунг Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени |
Джампом. И больше никак. В статье я описал как джамп делать и как возвращаться В ТОЧКУ НАЧАЛА диалога. Я блин два месяца писал статью и хрен кто читает (IMG:style_emoticons/kolobok_light/pleasantry.gif) Но если ты хочешь ИДТИ пешком, то бишь гуськом за НПС, то тут есть скрипт в базе скриптов мой, по вейпам идем вслед НПС. Ищи...
Добавлено в [mergetime]1093702954[/mergetime] Пауза в диалоге+ возврат в диалог... это про возврат. |
Dec 20 2004, 20:27
|
|
Level 8 Класс: Фея Характер: Chaotic Evil Раса: Фея |
Мож кто находил более лучшее решение делать старт катсцены сначала модуля кроме как делать паузу при начале игры ?
|
Dec 20 2004, 20:54
|
|||
4-х Кубовый Класс: Некромант Характер: Lawful Evil Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] Проклятие Левора |
Это как?! %) Ставь триггер под точку старта и на него (OnEnter) вешай сцену... |
||
Dec 20 2004, 21:12
|
|||
Level 8 Класс: Фея Характер: Chaotic Evil Раса: Фея |
Я вот по поводу этого и спрашиваю |
||
Dec 21 2004, 00:02
|
|
Миловидный Бегрюссунг Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени |
Ставь на триггер.
|
Jan 16 2005, 16:29
|
|||
Level 8 Класс: Маг Характер: Lawful Good Раса: Полуэльф |
мой первый ролик, смотрите!! Класный, но простой...;) Сообщение отредактировал Twin - Jan 17 2005, 00:26 |
||
Jan 17 2005, 10:49
|
|
4-х Кубовый Класс: Некромант Характер: Lawful Evil Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] Проклятие Левора |
DelayCommand(98.5,RemoveEffect(oPC,eCutInv)); - эта конструкция у тебя отрабатывает??? :this: Странно ты как-то эффект удаляешь...
|
Jan 17 2005, 16:29
|
|
DBColl
а что странного;)....Просто время невидимости расчитывать мне влом было, поэтому воспользовался удалением... :D |
Jan 18 2005, 00:55
|
|
Так она действительно работает? У меня не получалось... :xz: Возможно из=за СоУ... :vava:
|
Jan 18 2005, 13:21
|
|
DBColl :xz: сам не знаю, но она работает тутулька в тутельку...Все прекрасно..... :yes:
|
Jan 18 2005, 18:41
|
|
Отлично. :yes: Очень удобно. :good:
Раньше просто эффекты надо было удалять по его ID, в цикле проверяя каждый. А с вижуалами - так вообще дело было туго... :vava: :swoon: |
Jan 18 2005, 19:26
|
|
DBColl рад, что помог :D
|
Mar 11 2005, 14:55
|
|||||||||||||
Level 10 Класс: Волшебник Характер: Neutral Evil Раса: Человек |
Здравствуйте, я долго писал эту статью, перебирая всё возможное и невозможное. И так к делу многие спрашивают зачем нужна знаменитая инклюда,
Дак вот и поесьню, инклюда значительно упрощает исполнение определённых команд. В инклюде есть…
И многое, многое другое.Чем же упращает эта инклюда. Да тем что не надо в ней ставить ни DelayCommand(, ни AssignCommand и т.д. Вот пример например использование
//всё очень просто ставите действие и время выполнения. Ещё пример.. Лёгкое наложения эффекта/
Однако CutApplyEffectAtLocation, отличается от CutApplyEffectToObject. А вот чем CutApplyEffectToObject с этой функцией стало, заметно проще использовать эффекты. Без занесения эффекта, В память. Вот пример…
и заносить в пямять effect ненадо..
Я продолжу свою статью если её сочтут нужной . |
||||||||||||
Mar 11 2005, 15:51
|
|||
Пингвиноид Класс: Обыватель Характер: True Neutral Раса: Человек |
Выложи где-нить эту знаменитую инклуду, чтобы посмотреть на неё хотя бы... :yes: |
||
Mar 11 2005, 18:45
|
|||
вот она я же выложил поставь её перед скриптом и сам увидиш что в тулсе, изменится.
|
||
Mar 11 2005, 19:11
|
|
Пингвиноид Класс: Обыватель Характер: True Neutral Раса: Человек |
QUOTE(Nokoll @ Mar 11 2005, 18:45) NSS #include "x2_inc_cutscene" вот она я же выложил поставь её перед скриптом и сам увидиш что в тулсе, изменится.Если я поставлю эту строку в своём скрипте , то компилятор выдаст мне сообщение об ошибке - потому что СОДЕРЖИМОГО файла x2_inc_cutscene.nss у меня нет. Этот файл есть только у тебя. Поэтому для того, чтобы я попробовал функции твоей библиотеки, мне нужен этот файл. Вернее, его содержимое. Вот это содержимое я и прошу у тебя. |
Mar 11 2005, 19:58
|
|
Nokoll в теме готовых катсцен выкладывай.
|
Mar 28 2005, 02:59
|
|
Скажите Нужно ли мне дальше писать статью про инклюду?
|
Mar 28 2005, 07:10
|
|
Level 9 Класс: Фея Характер: Chaotic Evil Раса: Тварь NWN: Скриптинг [PW] |
вполне достаточно было бы сказать, что находится она(x2_inc_cutscene) в .\data\xp2_scripts.bif - весит почти 100k, посему постить ее, пожалуй, не стоит.
Добавлено в [mergetime]1111983333[/mergetime] ps. более свежая (+1строка=) версия лежит в xp2patch.bif :) |
Mar 28 2005, 11:10
|
|
Level 10 Класс: Монах Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Контент |
А вот если ты ее опишешь... Какая ф-ция что делает и для чего может применяться... :D
|
Mar 28 2005, 21:03
|
|||||
dumbo Не ты не понел я имел в виду, не вешать инклюду целую, а описать все её функцыи, как я зделал это выше.
ДА! |
||||
Apr 3 2005, 01:39
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
С позволения форума я продолжу.. :D ;) Итак: :DB: Построение Скриптовых сцен с помощью инклюды «x2_inc_cutscene». Разберём ещё несколько функций.
вместо старого родного
на мой взглят делается сложнее. В начале задаём параметр
затем делаем int и ПК соответственно, делаем это так:
Бывало много случаев когда много человек не идут куда надо старой функцией
Здесь же всё на мой взгляд проще. Запоминаем точку, для этого делаем так.
Далее эту location тобеж точку WP можно использовать скока угодно без лишнего повтора. Вот приведу пример. ;) 1.
Всё просто Функция время исполнения. 2. И ненадо никаких нудных DelayCommand(3.5, AssignCommand и т.д 3.
Вот ПК идёт к Запомненной точьке, и сейчас простая функция время исполнения. Если кому не понятно я разберу.
сама функция инклюды, (3.5, время исполнения, как и в
тока проще, oPC наш любимый игрок, lPCStart, Точька ВП куда пойдёт ПК, FALSE это означает что он будет идти медленно.
очень просто чёрный экран.
Очень просто его снимаем FADE_SPEED_MEDIUM Означает что чёрный экран пройдёт достаточно быстро!
Очень простое введение Анимации которую будет делать игрок.
Потрём все Актион У Игрока.
На удивление очень простое проигрование любого звука. «vs_nfenthim_dead» Это тег звука.
На удивление просто Убиение существа без добавления эффекта.
Простейший Джамп ПК. :rolleyes:
Снятие Сцены с ПК. Очень важно.. Сложное соединение и распределение по времени Любых эффектов.
Задаём постоянную заново.
Равен х Значет эффект будет через од. Задаём всего одну точьку или нев Об с одним тегом.
не переменяется.
Таким Образом Эффекты будут бить через 1 секунду.на +1. Это очень полезно. Чем по сто раз делать точьки с тегами. -----------------------------
в основном служит для точного и быстрого перемещения в локу. Пример.
Насколько я помню функция позволяющая сразу нескольким существам, кастовать 1 Заклинание. Очень удобно. Фу Чивото я под устал, обязательно буду узнавать новое про эту инклюду, и постить здесь :D Спасибо За внимание! :oops: :oops: :fufu: :V: :D Добавлено в [mergetime]1112481707[/mergetime] Я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ ЧТО ЭТО КАМУНИБУДЬ ПРИГОДИТСЯ!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Apr 3 2005, 12:17
|
|
Кстати, если есть в твоей инклюде такая чточка, чтобы если я прыгаю к точке, то сразу смотрел бы куды надо, чтобы не затемнять экран. Знаешь, как в фильмах... Камера просто смотрит уже в другое место...
А то неинтересно. Может надо точку стрелочкой ставить туды, куды надо смотреть? В основном, мы и раньше обходились без этого, здесь просто добавлена возможноть устанавливать время... Но ты молодец... Потом готовую статью посмести в топик с мануалами, правда, когда мы приведем его в порядок. Будут тама статьи для ньюбов :yes: |
Apr 3 2005, 14:25
|
|||
MasterMage Поставь Точьку с градусами куда надо, То.е, куда смотрел бы ПК. Я уверяю ПК Этой функцией прыгает и автоматом поворачивается т.к поставлена точка.
Но мож надо ещё потереть все Актион, я просто непомню. |
||
Apr 3 2005, 18:33
|
|
Nokoll в том-то и дело, что поворачивается, а надо, чтобы не было поворота камеры... Или я тебя не понял? :vava:
|
Текстовая версия | Сейчас: 10th November 2024 - 20:50 |