Вопросы новичков, Я ничего не умею! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросы новичков, Я ничего не умею! |
Apr 2 2006, 18:47
|
|
Миловидный Бегрюссунг Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени |
ПЕРЕД ТЕМ, КАК ЗАДАТЬ ВОПРОС, ОЗНАКОМТЕСЬ С ДОКУМЕНТАЦИЕЙ
Вопросы по самым основам работы в редакторе Neverwinter Nights 2 Toolset |
Jul 9 2007, 08:54
|
|
Level 1 Класс: Пьяный Мастер Характер: True Neutral Раса: Человек |
Можно ли вращать предметы вокруг своей оси не только в горизонтальной плоскости?
|
Jul 9 2007, 09:48
|
|
Level 12 Класс: Вор Характер: Chaotic Good Раса: Полуэльф NWN: Тестер |
нет
|
Jul 11 2007, 11:52
|
|
Level 1 Класс: Пьяный Мастер Характер: True Neutral Раса: Человек |
Закачал себе снежные текстуры вот отсюда, но они работают некорректно. В Тулсете они есть, а в игре на их месте жуткая картинка с надписью "Texture Missing". Не расскажите общий механизм установки новых текстур, чтобы я мог выявить свою ошибку?
|
Jul 23 2007, 12:06
|
|
Level 18 Класс: Страж Тьмы Характер: True Neutral Раса: Человек МАСТЕР D&D |
Можно ли вращать предметы вокруг своей оси не только в горизонтальной плоскости? Можно, если умеешь работать в командной строке. Для того чтобы наклонять или переворачивать предметы, скачай с волта "управление моделями" |
Sep 20 2007, 15:10
|
|
Level 2 Класс: Монах Характер: Neutral Good Раса: Человек |
Фишка в следующем. По неизвестной науке причинам на моем компе (Windows Vista русский хакнутый) в самом виндосе и прилежащим программам - в том числе офис и тулсет - колесо мыши отказывается работать наотрез (смех в том, что в играх оно работает!). Вопрос такой - можно ли как-то еще как-то перенастроить приближение-удаление и работу с камерой в окне 3d вида?
P. S. и раз уж спрашиваю - действительно ли в окне 3d вида камера фиксированная? то есть я не могу приблизить камеру к другому квадрату, кроме центрального? |
Sep 20 2007, 15:51
|
|
Level 18 Класс: Страж Тьмы Характер: True Neutral Раса: Человек МАСТЕР D&D |
В игровых настройках -> раскладка клавиш по умолчанию стоят - стрелки вверх/вниз на удалить приблизить. Если эти не утсраивают, можешь назначить любые.
|
Sep 20 2007, 16:00
|
|
Level 12 Класс: Вор Характер: Chaotic Good Раса: Полуэльф NWN: Тестер |
shift+пкм ползать по карте, а вобще - "если ничгео не получается, прочти наконец инструкцию"
|
Sep 21 2007, 19:56
|
|
Господа, вы не поверите, но ни тот, ни другой совет не помог - не работает. вы уверены, что должно быть именно так? У меня версия игры и соответственно официально-аккеловская, поверх не патчил ничего.
У меня версия игры и соответственно В смысле версия игры и соответственно тулсета. я именно о тулсете спрашивал (на всякий случай)"Есть многое на свете, друг Гарацио, что и не снилось нашим мудрецам..."путем академтыка вскрылись новые подробности. оказывается, в тулсете колесо все же работает - но в сочетании с шифтом. второй аспект - оно, в какую сторону не крути, фунционирует ТОЛЬКО НА ОТДАЛЕНИЕ. что тоже неюзабельно. кстати, аналогичная ситуация просиходит и в самой игре. это конфликт с Windows Vista, может быть? Если мне не изменяет память, на старой машине с Windows XP все кажется работало корректно (с точки зрения клавиш. само по себе было малоюзабельно по причине нескольких кадров в секунду на минимальных настройках).
|
Sep 21 2007, 20:33
|
|
Ушедший на войну Класс: Маг Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Контент |
А... виста...ну дык тогда может быть все что угодно. У меня, например панель инструментов черная, и ничего не видно. Уже 3 патча прошло - ничего не изменилось. На всех 3х компах с вистой такое =\
|
Sep 21 2007, 22:15
|
|
Плин, прости, господи! 8-{.
Менять систему что-ли, или ставить параллельно?...что ж такое... |
Sep 21 2007, 22:36
|
|
Ушедший на войну Класс: Маг Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Контент |
Поставь параллельно (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) , зачем из-за тулсета менять... Хотя, смотря какие у тебя приоритеты.
|
Sep 21 2007, 22:50
|
|
Level 6 Класс: Варвар Характер: Chaotic Good Раса: Полуорк |
Vista не при чем. У меня Vista и с этим все ок.
Заползи сюда http://www.nwnights.ru/forums/nwn2/142063/ Делай как там сказано, должно лучше стать. Мне во многом помогло. |
Sep 21 2007, 23:33
|
|
Не успев прочитать ваше сообщение, поставил просто официальный патч от акеллы до версии 1.06. (какой есть на их сайте). не изменилось, к сожалению, ни-че-го, за исключением того, что редактор стал грузится в 8 раз дольше....
это-то на очень не слабой машине... KoYuki, понимаете, меня напрягает, что на виндоус хр эта штуковина работала абсолютно корректно. что изменилось, кроме операционки и железа? ничего. вот и возникает такое предположение, что это как-то связано с моей версией висты - как вы понимаете, у нас с вами с большой вероятностью могут водиться в них разные тараканы, в каждой - свои. leon PRO, пока склоняюсь к вашей версии. будем пробовать по-разному, но все же вероятно придется поставить вторую операционку пораллельно. всем большое спасибо. кто отвечал на мои вопросы, я, вероятно, вскорости зайду, доложусь) |
Sep 22 2007, 08:33
|
|
Level 5 Класс: Тайный Лучник Характер: Chaotic Good Раса: Эльф |
А... виста...ну дык тогда может быть все что угодно. У меня, например панель инструментов черная, и ничего не видно. Уже 3 патча прошло - ничего не изменилось. На всех 3х компах с вистой такое =\ Поставил на Windows XP прогу VistaConverter, которая изменяет интерфейс ХР под Висту, дак у меня такая же фигня началась. Стоило сменить тему оформления с вистовской на любую другую, всё стало нормально. Сообщение отредактировал Corvin - Sep 22 2007, 08:34 |
Sep 22 2007, 10:48
|
|
Level 17 Класс: Волшебник Характер: Neutral Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [PW] Axistown SR 1.9 NWNX |
А у меня уже года полтора стоит WindowBlinds со скином Arrow, повторяющим Висту. Минимум глюков.
|
Sep 22 2007, 13:50
|
|
Level 5 Класс: Тайный Лучник Характер: Chaotic Good Раса: Эльф |
А у меня уже года полтора стоит WindowBlinds со скином Arrow, повторяющим Висту. Минимум глюков. При установленных темах WindowsAero и WindowsVistaBasic панель текстур и травы становится чёрной и на ней ничего не разобрать. При других темах всё нормально. Это не глюк, просто оформление такое. Там на чёрном фоне ещё полоски какие-то. |
Sep 26 2007, 18:01
|
|
Расскажите, господа: почему может не получаться присоединение условий/действий и т. д. в диалоге? я выбираю название скрипта в выпадающем списке, нажимаю refresh... пишут: "The script failed to compile. Do you want to remove all parameters?" нажимаешь да или нет, никакой разницы - ничего не происходит. никаких дополнительных окон для ввода параметров ни разу не видел, чтобы появлялись или вообще были. что происходит?
|
Sep 27 2007, 11:14
|
|
Level 19 Класс: Обыватель Характер: True Neutral Раса: Дварф NWN: Контент |
Так пишет, потому что ему действительно не откомпилироваться. gc_check_stats - проверка статов. В комментариях все есть.
|
Sep 27 2007, 22:01
|
|
Неа. абсолютно любой скрипт так себя ведет.
|
Sep 27 2007, 22:21
|
|
Ты сидишь под админом? Проверь разрешения виндовых и нвновских (Modules, Compaigns) кэшей - получают ли их дочерние объекты разрешения на запись.
Сообщение отредактировал Vhall - Sep 27 2007, 22:22 |
Sep 27 2007, 23:11
|
|
Можете пояснить подробнее, что нужно сделать?
|
Sep 27 2007, 23:43
|
|
Стоп, стоп. Прочитал предыдущие посты: у тебя Виста и акелловская нвн?
Рекомендую: - поставить ХР - превратить акелловскую версию в оригинальную (или, если интернет позволяет - скачать релиз от Reloaded) С превращением может помочь этот форум: http://www.diablozone.net/forum/index.php?showforum=66 Сообщение отредактировал Vhall - Sep 27 2007, 23:44 |
Oct 4 2007, 23:09
|
|
Вопрос с техническими проблемами действительно решился последовательным удалением висты и установкой ХР. неисповедимы пути!....
уже назрел ряд вопросов по сути, но придержу их чуть-чуть, пока про меня немного забудут (IMG:style_emoticons/kolobok_light/rolleyes.gif) |
Oct 5 2007, 10:32
|
|
Лорд AxisTown'a Класс: Монах Характер: Lawful Good Раса: Дварф NWN: Маппинг |
Цитата уже назрел ряд вопросов по сути, но придержу их чуть-чуть, пока про меня немного забудут лучше не придерживай долго-если сам не смог разобраться( но действительно попоробоваа это сделать) то спрашивай - жизнь полна неожиданостей и всякому может понадобиться совет (IMG:style_emoticons/kolobok_light/declare.gif) |
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 02:57 |