Скрипты, Все вопросы и ответы по скриптам |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Скрипты, Все вопросы и ответы по скриптам |
Mar 27 2004, 21:58
|
|
Level 5 Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени |
Все, что связанно со скриптами, постить СЮДА.
|
Apr 8 2004, 19:41
|
|
Стилспатер Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек |
Вот бы мне кто разъяснил как катсцены писать... Если будут желающие - пришлю пример с описанием... Интересно очень...
|
Apr 8 2004, 21:08
|
|
Миловидный Бегрюссунг Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени |
Хм... Что именно ты хочешь узнать, Plut ?
|
Apr 9 2004, 04:24
|
|
Level 9 Класс: Теневой Танцор Характер: True Neutral Раса: Человек NWN: Контент |
вот у меня вопрос: (уже зажовал)
можно ли с помощю скрипта сделать такую фичу: когда герой вынимает из инветаря определенный итем в руки должен появлятся источник непрерывного звука от героя, а при уберании предмета - должен пропадать звук. |
Apr 9 2004, 04:29
|
|
Миловидный Бегрюссунг Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени |
Можно сделать ОДИН звук на всю арену и кретить его в каждой новой арене, такой что бы гонялся за РС с оружием можно, но ужасно геморно, дестрой-креет.
|
Apr 9 2004, 14:44
|
|||
Level 3 Класс: Клерик Характер: Chaotic Good Раса: Человек |
Прива. Как сделать рельную проклятую вещь(которая не снимается вообще, а не снимается и тут же ождивается. Пртмер- в кампании друид , превращаясь в минотавра, получает топорик, а снять его не може ВООБЩе). Пока есть вот что:
<small>Добавлено в 14:47</small> LexSuS , можно попробовать на онХертбит мода, но это не есть гут, ибо ресурсы жрет. Попытайся вставалять цикл в онЭкьюп мода(не забудь добавить гетИзОбъектВалид(чтоб пропадал при снимании, хотя можно эзать и онАнэкьюп)). Сообщение отредактировал Twin - Jan 5 2005, 14:21 |
||
Apr 16 2004, 08:57
|
|
Светлый лорд Корелии Класс: Тайный Лучник Характер: Lawful Good Раса: Полуэльф NWN: Тестер |
2All: как вы уже наверное прочитали мы сейчас начали внутренее тестирование мультиплеерного модуля... и вылез очень наприятный баг... в начале модуля камера глючит и как будто привязана к НПС... короче говоря она не привязана к перцу... А это сами понимаете черевато...
ПОМОГИТЕ НАРОД... (IMG:style_emoticons/kolobok_light/help.gif) А то блин этот глюк ваще не к месту.. |
Apr 18 2004, 17:51
|
|
Level 5 Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени |
С мультискриптами никто из нас не работал (IMG:style_emoticons/kolobok_light/cray.gif) (IMG:style_emoticons/kolobok_light/cray.gif)
Рамна или Вирус могут помочь. __________________________________ с катсценами: уже ОЧЕНЬ мого раз поднималась эта тема. Более того, на рельсах лежит скрипт ДБ начального мультика. (не в базе, а где-то еще) __________________________________ о проклятых вещах: знаю только снял - тут-же оделась. Чтобы вообще не снималось..незнаю. |
Apr 19 2004, 12:00
|
|
Сивоха Класс: Некромант Характер: Lawful Evil Раса: Человек |
Вообщем описываю ситуацию. Это про с-му смерти. Предположим ПС умирает и на сервере случается рестарт. После него он опять заходит и должен телепортнуться со стартовой зоны на кладбище например. У меня он заходит и лежит мертвый сразу на старте. Ничаво не получается. Я стока уже вариантов перепробывал и ничего=(( Как сделать? Еще вопрос: когда ставлю на он клентер вот такое условие:
if (GetArea(oPC)==GetObjectByTag("lc_startzone")) Возвращает ли GetArea локацию, где стоит точка старта? |
Apr 19 2004, 17:33
|
|
Насчет мульта ДБ: он там хитренько запрятан (IMG:style_emoticons/kolobok_light/dirol.gif) даже не помню где нашел его... Кому надо - могу выложить... хотя смысл: если ДБ против-все равно удалит, если за-может выложитьб и целый(там только первых строчек 60)
Добавлено в [mergetime]1082385478[/mergetime] Auren[LFL] Зачем тебе это? Не проще ли создать локэйшн на месте старта ПС(через ГетЛокэйшН)? А если так, то зачем проверка? Добавлено в [mergetime]1082385697[/mergetime] про прокляты вещицы: на рилмсах добрый человек(Каа вроде) подсказал, что можно не скриптово, а 2да-шно- полиморфить в ПС но в графе веапн писать нужное оружие. Попробую, хотя времени нет ни... вообще нет, короче |
Apr 19 2004, 17:43
|
|
Сивоха Класс: Некромант Характер: Lawful Evil Раса: Человек |
Сенк, я уже разобрался=)
|
Apr 19 2004, 19:17
|
|
Tarre Talliorne, дай ссылку на тот пост Каа, пожалуйста
|
Apr 19 2004, 20:28
|
|
Tarre Talliorne я могу выложить мульты в теме наших скриптов, если надо. Но они не влазят, там например в финале 600 строк кода, а сколько знаков (IMG:style_emoticons/kolobok_light/wacko.gif) так что кусок могу выложить, вернее два варианта как можно писать.
|
Apr 20 2004, 11:58
|
|
Aiwan, неа, мне зачем-то, я сам могу катсцену написать (сейчас кстати пишу одну.... шедевр - уже 22000(!) символов). Лучше, чтоли, статью напиши(иногда поражаюсь своей наглости (IMG:style_emoticons/kolobok_light/lol.gif) ). Что-тто типа Основы Создания КатСцен.
Lex Извини, ссылку кинуть не могу, поищи в теме скрипты на стр. 19(рельсы, конечно). И парочка моих вопрософф: 1. Можно ли определять момент кражи как-нибудь иначе, чем через хертбитные проверки наличия итема в инвентор НПС? 2. Можно ли определять уровень ПС проще, чем суммируя все его уровни в разных областях? 3. Точно ли в НВН воспроизведены правила 3 редакции относительно возраста ПС? |
Apr 21 2004, 18:21
|
|
1. если ворует Игрок то можно. Модульные скрипты - получение предмета. (не помню, как на инглиш)
2. Имхо, самый простой способ это просумировать левелы по классам (их всего-то три. Слот 1, Слот 2, Слот 3) 3. Нет. Там вообще возраст нафиг не нужен. Даже функции нет GetAge() |
Apr 22 2004, 08:13
|
|
Светлый лорд Корелии Класс: Тайный Лучник Характер: Lawful Good Раса: Полуэльф NWN: Тестер |
Lex (IMG:style_emoticons/kolobok_light/help.gif) помоги со скриптами для AI бота...
|
Apr 22 2004, 08:33
|
|
Tomb у Лекса работы по ... (IMG:style_emoticons/kolobok_light/unsure.gif) Лучше Баал попроси (IMG:style_emoticons/kolobok_light/good.gif) Он помогет, наверняка.
|
May 4 2004, 00:19
|
|
Level 12 Класс: Мастер Оружия Характер: Lawful Good Раса: Эльф NWN: Маппинг |
На рельсах уже просил такой скрипт, но попрашу и тут (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
Нужен такой скриптик: Когда нпц ведет игрока он должен останавливатся если игрок находится от него в четырех метрах и подгонять игрока. |
May 4 2004, 08:31
|
|
Могу дать свой код, где Стинки ведет игрока к пролому в стене. Годится?
|
May 4 2004, 09:45
|
|
Годится. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
|
May 4 2004, 13:08
|
|
4-х Кубовый Класс: Некромант Характер: Lawful Evil Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] Проклятие Левора |
2Tarre Talliorne.
Цитата 1. Можно ли определять момент кражи как-нибудь иначе, чем через хертбитные проверки наличия итема в инвентор НПС? 2. Можно ли определять уровень ПС проще, чем суммируя все его уровни в разных областях? Лекс, теск, я тебя исправлю (IMG:style_emoticons/kolobok_light/wink3.gif) . 1. Момент кражи. Есть событие OnDisturb - по нему можно смотреть момент изъятия-приема предмета (плэйсэблом, неписью)... 2. Можно. GetHitDice(oPC). |
May 4 2004, 13:08
|
|||
Вейпов должно быть столько сколько я нарисовал, но либо меньше 10 ли бо больше чем у меня. Почему? Не знаю, неделю гонял Стинки по вейпам и он гад прыгал на некоторые из них при количестве 10, а так нет. Идет как миленький. и расчитай скорость так, что бы НПС НЕ ЗАСТРЯЛ и не опаздал на 15 сек до точки. Иначе вы просто прыгнете на следующий вейп и диалог прервется. А так он остановится и продолжите диалог.
Сообщение отредактировал Twin - Jan 5 2005, 14:23 |
||
May 4 2004, 15:20
|
|
Ну спасибо! (IMG:style_emoticons/kolobok_light/good.gif)
Теперь опять вопросик, даже два (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) 1. Как сделать так чтобы когда все враги в локе будут мертвы, в журнале появляется запись... это наверное просто, но я не догоняю. 2. Непись стоит в хайде, но когда ПК отходит на пять метров, то НПЦ подкрадывается к нему и атакует, как это реализовать? |
May 4 2004, 17:35
|
|
4-х Кубовый Класс: Некромант Характер: Lawful Evil Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] Проклятие Левора |
2Elven king
1. Сделать всех врагов в локе в какой-нить пометкой допустим в поле Deity. Проверить всех существ с наличием этой метки GetDeity. Можно вообще по всякому, и фракцию проверить и еще че-нить... (IMG:style_emoticons/kolobok_light/wink3.gif) 2. Это сложно. Надо писать скрипт поведения в UserDefined событии. Сейчас нет времени его написать, правлю баги первой части Левора... А вообще если сам прорвешься, то научишься кой-чему в скриптинге AI. Кстати, самая сложная часть скриптинга... Попробуй начать сам. Когда появятся более детальные вопросы - с удовольствием ответим (IMG:style_emoticons/kolobok_light/wink3.gif) . |
May 4 2004, 18:55
|
|||||||
Цитата 1. Как сделать так чтобы когда все враги в локе будут мертвы, в журнале появляется запись... это наверное просто, но я не догоняю На OnDeath поставь переменную
Это для одиночной компании. Для крутого шарда сделай так: Поставь в закрытой локе СУПЕР МАНЬЧКИНА НПС с фракцией врага. И дальше проверка на наличие в локации этих врагов путем сравнивания с Боссом:
Можешь вместо
В общем кумекай... (IMG:style_emoticons/kolobok_light/blum3.gif) Сообщение отредактировал Twin - Jan 5 2005, 14:25 |
||||||
Текстовая версия | Сейчас: 10th November 2024 - 21:04 |