Город Мастеров
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> 2DA таблицы, Все вопросы по 2DA-шкам
Lex
сообщение Dec 2 2006, 01:31
Сообщение #1


Level 5
Иконки Групп

Класс: Обыватель
Характер: Lawful Neutral
Раса: Человек
NWN: Модмейкер
Проклятие Левора
Порядок Времени



Сабж.
И собсна первый вопрос, насколько изменились таблицы? Если изменений нет, то можно использовать инфу по таблицам НВН1, или если минимальные изменения (пара столбиков добавлено), дополнить ее.
Но если там вообще все подругому, надо описывать их заново. Кто возьмется сличить столбцы некоторых самых частоиспользуемых 2дашек?
(feats, classes, spells, placeables, appearance и тд)
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
DirtBiker
сообщение Dec 2 2006, 03:39
Сообщение #2


Level 2
*

Класс: Вор
Характер: Chaotic Neutral
Раса: Человек



Я не в России живу, у меня Акеллы нету. А tlk я нашел, в корне игры лежало. Уже подредактировал и сделал новый бэйс класс Samurai. Вот только очередной одиночный вопрос: как заставить работать новые скиллы? Я добавил новый скилл в skills.2da, cls_skill_samurai.2da, добавил имя и описание в dialogue.tlk и отредактировал chargen_skills.xml, но при создании персонажа все равно пустое поле. И как его заставить работать, то, что я сделал - просто обозначение скилла, но должен быть скрипт, который работает со скиллом, никто не подскажет где он?
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vhall
сообщение Dec 4 2006, 13:24
Сообщение #3


Level 19
Иконки Групп

Класс: Обыватель
Характер: True Neutral
Раса: Дварф
NWN: Контент



2Lex
В 2да все точно так же: в некоторых появились новые столбцы, в единицах назначение столбцов слегка изменилось, а пара не поменялась совсем. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/prankster2.gif)
Дошло до абсурда: мало того, что в appearence.2da остался столбец Portrait (причем у новых кричей он прописан. может позволяет брать другую 3д модель для портрета? или сначала надеялись на 2д?), так сам 2да взяли из первой части и добавили "пару строк".

По поводу "возьмется". Ну ты знаешь: будет настроение - я сам проявлю инициативу. Сейчас его нет. Спросят что-нибудь известное - отвечу.

2DirtBiker
Может попробовать прописать константу в nwscript и дальше с ней как-то работать? Я в скриптах не очень.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lex
сообщение Dec 4 2006, 14:08
Сообщение #4


Level 5
Иконки Групп

Класс: Обыватель
Характер: Lawful Neutral
Раса: Человек
NWN: Модмейкер
Проклятие Левора
Порядок Времени



Vhall, пройдись по указанным мною таблицам и сравни плз. Те, которые остались неизменны я просто кину в вики в том виде, что они есть (разобраны под НВН1)
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vhall
сообщение Dec 5 2006, 15:18
Сообщение #5


Level 19
Иконки Групп

Класс: Обыватель
Характер: True Neutral
Раса: Дварф
NWN: Контент



Лекс, в том виде, в котором инфа по 2да представлена в Custom Content'е первого тулсета, ее выкладывать, имхо, никак нельзя.
Уж простят меня авторы, но там слишком много неточностей и ошибок.

Мож я чё накорябаю? (IMG:style_emoticons/kolobok_light/scratch_one-s_head.gif)

ЗЫ дальше, наверное, в вики раздел?

Сообщение отредактировал Vhall - Dec 5 2006, 15:18
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lex
сообщение Dec 5 2006, 15:23
Сообщение #6


Level 5
Иконки Групп

Класс: Обыватель
Характер: Lawful Neutral
Раса: Человек
NWN: Модмейкер
Проклятие Левора
Порядок Времени



QUOTE(Vhall @ Dec 5 2006, 15:18) [snapback]99869[/snapback]
Мож я чё накорябаю?

я тока за (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
QUOTE(Vhall @ Dec 5 2006, 15:18) [snapback]99869[/snapback]
ЗЫ дальше, наверное, в вики раздел?

угу
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lex
сообщение Dec 24 2006, 17:15
Сообщение #7


Level 5
Иконки Групп

Класс: Обыватель
Характер: Lawful Neutral
Раса: Человек
NWN: Модмейкер
Проклятие Левора
Порядок Времени



QUOTE(Vhall @ Dec 5 2006, 15:18) [snapback]99869[/snapback]
Мож я чё накорябаю?

и как корябается? (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vhall
сообщение Dec 25 2006, 11:31
Сообщение #8


Level 19
Иконки Групп

Класс: Обыватель
Характер: True Neutral
Раса: Дварф
NWN: Контент



Есть неполная частично непроверенная инфа по:

appearance.2da
backgrounds.2da
feat.2da
racialsubtypes.2da
racialtypes.2da
race_feat_*.2da
spells.2da
grass.2da
packages.2da
pack*.2da
nwn2_deities.2da

Кому такая нужна - не знаю. Сам всех критикую за недостоверную информацию.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Narruin
сообщение Dec 26 2006, 00:13
Сообщение #9


Level 2
*

Класс: Паладин
Характер: Lawful Good
Раса: Человек



Здрасте (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)

Подскажите как добавить свой baseitem в 2да.

Я добавил под номером 201 мечик (лонгсворд скажем) с другим весом. Создал тлк файл. Написал там название, описание, base stats. Все начиная с 16777216.
В 2да сменил все индексы описаний на соответсвующие измененные.
Добавил тлк как кастом в модуле. baseitem.2da и тлк размножил везде (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) в корне папки и в оверайдах, в моих документам и папке с игрой.

И ничего (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Нет вещи ни в игре (там вообще не знаю как ее достать, ведь таг и блупринт нигде не менял), ни в тулсете.

Что делать? Что не так?

...вобщем кастом.тлк не работает
для нового baseitem'а (из 2да отредактированного) на ура берет строки из измененного оригинального dialog.tlk, но меня это не очень устраивает (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Как сделать чтобы кастомный тлк "работал" ?

Сообщение отредактировал Narruin - Dec 26 2006, 21:30
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lex
сообщение Dec 26 2006, 00:22
Сообщение #10


Level 5
Иконки Групп

Класс: Обыватель
Характер: Lawful Neutral
Раса: Человек
NWN: Модмейкер
Проклятие Левора
Порядок Времени



QUOTE(Narruin @ Dec 26 2006, 00:13) [snapback]100959[/snapback]
И ничего (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Нет вещи ни в игре (там вообще не знаю как ее достать, ведь таг и блупринт нигде не менял)

нужно создать новый предмет с 0. Там вначале будет выбор типа, нужно соотв. найди свой новый тип и дальше создавать.

QUOTE(Narruin @ Dec 26 2006, 00:13) [snapback]100959[/snapback]
...вобщем кастом.тлк не работает

как ты это определил? тлк сам подключен к модулю? (вообще я хз как это в НВН2 работает, но не думаю что сильно отличается от того, как это делалось в НВН1)
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Narruin
сообщение Dec 26 2006, 00:36
Сообщение #11


Level 2
*

Класс: Паладин
Характер: Lawful Good
Раса: Человек



QUOTE(Lex @ Dec 26 2006, 01:22) [snapback]100960[/snapback]

нужно создать новый предмет с 0. Там вначале будет выбор типа, нужно соотв. найди свой новый тип и дальше создавать.
как ты это определил? тлк сам подключен к модулю? (вообще я хз как это в НВН2 работает, но не думаю что сильно отличается от того, как это делалось в НВН1)

Я создал новый предмет с 0. В выборе типа есть только названия из редактированного dialog.tlk. Из кастома base type не берется.


Соответственно и создать не получается.

"Then I've edited the description of an item using the checkbox "Custom" and specifiying an entry 0 (where I had written "Bad Strref" in my custom TLK). I say OK and... For the toolset, the line was 2147483648 !!!
I made more tests, and it seems 2147483648 is the base entry for my custom TLK, and replaces the entry 16777216 !!!"

"Yes, custom texts start at 0x80000000 which in decimal is 2147483648"

Вобщем даже если проставить в 2да индексы с 2147483648 ничего не выходит. А вот тулсет, как и написано выше, "находит" название новой вещи в поле 2147483648, что, по идее, когда то соответствовало 16777216.
Я дико запутался, но проблемку хочу решить.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lex
сообщение Dec 26 2006, 01:52
Сообщение #12


Level 5
Иконки Групп

Класс: Обыватель
Характер: Lawful Neutral
Раса: Человек
NWN: Модмейкер
Проклятие Левора
Порядок Времени



а что теперь именно не выходит? Твое название в типах предметов отображается или нет?
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Narruin
сообщение Dec 26 2006, 02:42
Сообщение #13


Level 2
*

Класс: Паладин
Характер: Lawful Good
Раса: Человек



QUOTE(Lex @ Dec 26 2006, 02:52) [snapback]100966[/snapback]

а что теперь именно не выходит? Твое название в типах предметов отображается или нет?

Не отображается
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vhall
сообщение Dec 26 2006, 15:59
Сообщение #14


Level 19
Иконки Групп

Класс: Обыватель
Характер: True Neutral
Раса: Дварф
NWN: Контент



У меня все отлично работает. Самая главная фича - теперь тлк подключается еще до чаргена. У тебя не работает потому что:
а) Элементарная ошибка. 0 в custom tlk это 16777267 StrRef. С него начинается отсчет и в оригинальном, и в кастомном тлк. Если ты используешь WRG Content Editor, то делай поправку -1 на StrRef - в этой проге отсчет с единицы.
б) все твои "дублирования" перекрыли сами себя. Маловероятно, конечно, но на будущее: работай только с одним источником (в Моих Документах, к примеру).
в) если не отображается в игре, то не стоят нужные шрифты.
г) baseitems.2da в ресах почти идентичен первому неверу. Там есть такие столбцы, которых в нвн2 не может быть в принципе. Я склонен предполагать, что Обсидиан, в целях экономии времени, вшил вещи в игру, забил на baseitems и понадеялся на последующие патчи. Опять же маловероятно.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Narruin
сообщение Dec 26 2006, 19:54
Сообщение #15


Level 2
*

Класс: Паладин
Характер: Lawful Good
Раса: Человек



QUOTE(Vhall @ Dec 26 2006, 16:59) [snapback]100996[/snapback]

У меня все отлично работает. Самая главная фича - теперь тлк подключается еще до чаргена.

Рад за тебя (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Эта фича к моей проблеме мало относится.
QUOTE
а) Элементарная ошибка. 0 в custom tlk это 16777267 StrRef. С него начинается отсчет и в оригинальном, и в кастомном тлк. Если ты используешь WRG Content Editor, то делай поправку -1 на StrRef - в этой проге отсчет с единицы.

Элементарнейшая (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Учитывая что в этом самом WRG Editor'е 0 = 16777216, а не ...267.

Мне надо создать блупринт на основе нового базового предмета в тулсете.
Теперь о том что работает у меня, а что нет:
1) если Name=4441 (первая попавшаяся свободная ячейка в dialog.tlk, которая заполнена мною названием нового предмета на английском!), то при редактировании свойтсва Base Item блупринта вещи в листбоксе есть мое название.
2) если Name=16777216 (или ..217, ..267, ...268 и тд; там полей 50 заполнено подряд с нулевого в кастом.тлк) , то при редактировании Base Item название отсутствует. Кастомный тлк естественно прописан в свойсвах модуля.

Вобщем я не знаю как сделать, чтобы Blueprint Properties -> Base Item брало значения из кастомного тлк.
Попробуйте кто-нибудь сами сделать (только не на словах, а на практике) и скажите что получилось и получилось ли.

Сообщение отредактировал Narruin - Dec 26 2006, 23:49
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vhall
сообщение Dec 27 2006, 14:25
Сообщение #16


Level 19
Иконки Групп

Класс: Обыватель
Характер: True Neutral
Раса: Дварф
NWN: Контент



QUOTE(Narruin @ Dec 26 2006, 19:54) [snapback]101001[/snapback]
Элементарнейшая smile.gif Учитывая что в этом самом WRG Editor'е 0 = 16777216, а не ...267.

О_о Тьфу, не тот копипаст.
QUOTE(Narruin @ Dec 26 2006, 19:54) [snapback]101001[/snapback]
1) если Name=4441 (первая попавшаяся свободная ячейка в dialog.tlk, которая заполнена мною названием нового предмета на английском!), то при редактировании свойтсва Base Item блупринта вещи в листбоксе есть мое название.
2) если Name=16777216 (или ..217, ..267, ...268 и тд; там полей 50 заполнено подряд с нулевого в кастом.тлк) , то при редактировании Base Item название отсутствует. Кастомный тлк естественно прописан в свойсвах модуля.

Тогда г) бага движка
смотри сюда:
http://www.city-of-masters.ru/forums/index...st&p=101029
QUOTE
Если не работает, то Обсидиановцы, на ряду с "мега-кастомной-gui-xml" не привинтили динамический список рас. Он то выводится через RACE_LIST из racialtypes и racialsubtypes, но (по моим наблюдениям) статически (т.е. все заточено под имеющиеся играбельные расы). У меня при попытке дописать новую расу игра вылетала.

Не первый случай (IMG:style_emoticons/kolobok_light/wink3.gif)



Проверь, работает ли в игре - ведь это в итоге и нужно...

интересно, кастомный тлк подключается вообще к тулсету? (IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif)

Сообщение отредактировал Vhall - Dec 27 2006, 14:20
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lex
сообщение Dec 27 2006, 14:51
Сообщение #17


Level 5
Иконки Групп

Класс: Обыватель
Характер: Lawful Neutral
Раса: Человек
NWN: Модмейкер
Проклятие Левора
Порядок Времени



надо сделать циклик и вывести в лог строчки из ТЛК. С 0 по много-много.
И посмотреть, есть ли там кастом-тлк строки, или нет.
скрипт что-то типа:
NSS
void main()
{
int nStart = 16777216;
string S;
int i = 0;
while (i<=10000)
  {
  S = GetStringByStrRef(nStart+i);// соотв. будут строки с 16777216 по 16787216. Меняя nStart  и (i<=10000) сделайте нужный диапазон
  WriteTimestampedLogEntry(S); // не уверен что в лог этим выводить
  // SendMessageToPC(GetFirstPC(),S); // Накрайняк можно так
    i++;
  }
}
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Narruin
сообщение Jan 2 2007, 15:50
Сообщение #18


Level 2
*

Класс: Паладин
Характер: Lawful Good
Раса: Человек



Хотел я вот так проверить кастом тлк, но модуль не желает загружаться (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Пустой, только с моим тлк и скриптом расписывающим сотню строк из него.

Кстати прикол 2да (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Созданный арбалет не стреляет ничем. Даже скопированный оригинальный.
А если ему добавить Unlimit ammo: bolt, то стреляет 1 раз!!! а потом исчезает.

Обсидиан издевается??!
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vhall
сообщение Jan 3 2007, 23:53
Сообщение #19


Level 19
Иконки Групп

Класс: Обыватель
Характер: True Neutral
Раса: Дварф
NWN: Контент



QUOTE(Narruin @ Jan 2 2007, 15:50) [snapback]101389[/snapback]
Хотел я вот так проверить кастом тлк, но модуль не желает загружаться smile.gif Пустой, только с моим тлк и скриптом расписывающим сотню строк из него.

А как именно не загружается? Какая ошибка и где? У меня, например, в 1.03, сейчас в тулсете не загружаются модули созданные 10 секунд назад. Что примечательно - ко всем подключен кастом тлк. Раньше такого, естественно, не было. Может кто-нибудь проверить на 1.03 - у меня баг или у Обсидиана? (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
QUOTE(Narruin @ Jan 2 2007, 15:50) [snapback]101389[/snapback]
Кстати прикол 2да smile.gif Созданный арбалет не стреляет ничем. Даже скопированный оригинальный.
А если ему добавить Unlimit ammo: bolt, то стреляет 1 раз!!! а потом исчезает.

Обсидиан издевается??!

А в нвн1 так же было. Отличная вторая часть у них получилась (IMG:style_emoticons/kolobok_light/pardon.gif)
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Narruin
сообщение Jan 4 2007, 17:59
Сообщение #20


Level 2
*

Класс: Паладин
Характер: Lawful Good
Раса: Человек



QUOTE(Vhall @ Jan 4 2007, 00:53) [snapback]101449[/snapback]

А как именно не загружается? Какая ошибка и где?

Ошибка - кастом.тлк (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Несовместимость самой идеи впихнуть шото свое с движком нвн2 (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
А вистет при загрузке наглухо
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vhall
сообщение Jan 4 2007, 22:21
Сообщение #21


Level 19
Иконки Групп

Класс: Обыватель
Характер: True Neutral
Раса: Дварф
NWN: Контент



QUOTE(Narruin @ Jan 4 2007, 17:59) [snapback]101481[/snapback]
Ошибка - кастом.тлк smile.gif Несовместимость самой идеи впихнуть шото свое с движком нвн2 smile.gif

Эммм... заскринить ошибку можешь? =)
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vhall
сообщение Jan 13 2007, 00:48
Сообщение #22


Level 19
Иконки Групп

Класс: Обыватель
Характер: True Neutral
Раса: Дварф
NWN: Контент



Могу вас поздравить: версия 1.2 и ниже НЕ ПОДКЛЮЧАЕТ кастом тлк к тулсету. Версия 1.3 НЕ ОТКРЫВАЕТ модули с кастом тлк.
В игре подключает везде.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Neo
сообщение Jan 13 2007, 02:01
Сообщение #23



Иконки Групп

Класс: Пьяный Мастер
Характер: Lawful Good
Раса: Тварь
MySQL, PHP, JavaScript
Порядок Времени



а если примитивно поправить module.ifo?
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vhall
сообщение Jan 13 2007, 13:07
Сообщение #24


Level 19
Иконки Групп

Класс: Обыватель
Характер: True Neutral
Раса: Дварф
NWN: Контент



ты про 1.2 или 1.3? если про первое то, зачем? там и так кастом тлк прописан. из тулсета (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
если про второе, то можно, но только если экстренно восстанавливать. после каждого теста-правки не хоца туда-сюда менять. уж лучше на 1.2
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
KoYuKi
сообщение Sep 14 2007, 13:57
Сообщение #25


Level 6
**

Класс: Варвар
Характер: Chaotic Good
Раса: Полуорк



В classes.2da есть столбцы :
Plural Lower Description. Они куда ссылаются?
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22nd July 2019 - 00:54