![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|||||||||||
Ищущий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Класс: Рейнджер Характер: Lawful Neutral Раса: Эльф ПОДМАСТЕРЬЕ ![]() |
ВАЛЕСКО - СКОЛЬКО МОЖНО ПОВТОРЯТЬ, ЧТО ЭТО ЯРЧАЙШИЕ ПРИМЕРЫ! С тем же успехом можно приводить BG и Nightstone. Просто в Фол играло намного больше, нежели в БГ (как ни ужасно, но в России именно так), а в Дьяблу больше чем в NS (вшивая игрушка). Фол, Арканум, БГ1,2, ММ6-ММ8 это произведения искуств, согласен. И согласен с тем, что на каждое такое творение есть по 10 Камней Ночи, Чернокнижников и ДиванДьюнити.
А кому бы не хотелось! ;)
КОТОР - игра обладающая кое-какой свободой, но запиханая в сюжет похожий на вилку. Толстая и жирная ручка - начало и тонкие острые концы. Вся эта вилка покрыта ржавчиной в виде "доп квестов" и разного способа реализации осн. сюжетной линии.
??? Просьба перевести.
НЕ НАДО! Люди, не злите Валеско! И действительно давайте вернёмся к теме. Вот что хочу сказать - IWD2 линейна, как взлётная полоса, при этом напичкана кучей квестов, заправлена классным сюжетом и неплохой 3 редакцией D&D. И вроде никто не говорит, что это плохая игра. Мораль: при желании можно сделать как классную линейную игру, так и с полной свободой. А при нежелании - отстойной опять-же и ту и ту игру. |
||||||||||
![]()
|
|||||||
Level 8 ![]() ![]() ![]() Класс: Пьяный Мастер Характер: Chaotic Neutral Раса: Коробокуру ![]() |
Угу. :yes:
Быстрее,позолотой в 1ом и ржавчиной во 2ом.
Логично,тебе не кажется? Это ж тактика. Там заточка под битвы,а не под сюжет с квестами да диалогами. |
||||||
![]()
|
|
Level 9 ![]() ![]() ![]() Класс: Страж Тьмы Характер: Chaotic Evil Раса: Нежить ![]() |
Какая разница линейная игра или нет? Главное, чтобы делали люди у которых руки не из зада растут и следовательно играть было интересно...А с помощью чего эта интересность была достигнута уже забота разработчиков. Всем опять же не угодишь.
|
![]()
|
|
Ищущий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Класс: Рейнджер Характер: Lawful Neutral Раса: Эльф ПОДМАСТЕРЬЕ ![]() |
На вкус и цвет - товарищей нет. Предлагаю закончить наш 4 страничный спор на этом.
|
![]()
|
|||||||||
Epic Level ![]() Класс: Бард Характер: Chaotic Neutral Раса: Животное МАСТЕР Пера ![]() |
Приводить Диабло как ярчайший пример линейной рпг это попросту дико. И сколько можно сравнивать хак-н-слеш и просто црпг? Ты еще Мист с Думом сравни.
В фаллауте и такого не было. Там бревно сюжета и ветки дополнительных квестов.
Э-э... многие сторонники нездоровой нелинейности говорят.
Да нет, не сказал бы. Айсвинд это именно классический днд квест с забегом по подземельям. Не надо его путать с Jagged Aliance. |
||||||||
![]()
|
|||||
Level 8 ![]() ![]() ![]() Класс: Пьяный Мастер Характер: Chaotic Neutral Раса: Коробокуру ![]() |
Приводить Дьяблу,как пример РПГ имхо уже дико.
Каждый зовет ЭТО по-разному. Кому рубилово,а кому квест. Во всяком случае не напрягает. |
||||
![]()
|
|||
Epic Level ![]() Класс: Бард Характер: Chaotic Neutral Раса: Животное МАСТЕР Пера ![]() |
вообще то ЭТО зовется не иначе как dungeon crawl. |
||
![]()
|
|||||||||||||
Да, это экщн РПГ! Ну и что с этого! Экшн РПГ тоже может быть линейным и нелинейным, со свободой и картой из "локи в локу", где все они квестовые.
Значитя уже точно не отношусь к ним.
А по моему это просто не плохая РПГ в ФР основанная на 3 редакции ДД. И совершенно всё0равно на её ТОЧНЫЙ жанр.
... квест с экшном ... no comment |
||||||||||||
![]()
|
|
Воин Света ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Класс: Паладин Характер: Lawful Good Раса: Полуэльф ![]() |
Реализм - сложные сражения, низкая крутость игрока ( только желательно чоб шмоток нормальныx было, а не раз два и...)
|
![]()
|
|||||
Повторяю для тех у кого лобовая броня больше 5 см. - Diablo это hack'n'slash - игра жанра для которого диалоги, квесты, сюжет и нелийность являются НЕ обязательным и даже более того, они оттуда исключаются т.к мешают и отрывают от главного - измельчения монстров в капусту и поисков артефактов. Эти игры старше тебя, поэтому рассказывать тут о деградации rpg с приходом диаблы... было бы так смешно, не будь так грустно.
... Rogue с классической CRPG ... - ноу комментс. |
||||
![]()
|
|||
СДАЮСЬ! Ты победил. :vava: Дьяблу нельзя относить к полноценным РПГ и приводить её, как эталон линейности. Твои предложения этого эталона? Сообщение отредактировал maximal_up - Oct 24 2005, 23:40 |
||
![]()
|
|||
Final Fantasy 7-8, Grandia 1-2, Vampire: Redemption, Quest fo Glory 1-4 |
||
![]()
|
|||
Согласен. В остальное не играл, но поверю на слово. ФиналФэнтези я вообще переношу надух! |
||
![]()
|
|||
я лет в 13 так думал т.к мне не нравилось исполнение. Сейчас правда тоже только в восьмую часть без внутреннего отторжения дизайна персонажей играть могу. |
||
![]()
|
|
Во-первых я не признаю аниме (правда есть одно исключение :D), в играх - тем более. Мне не нравится оформление, сам геймплей вызывает рвоту. Тупейшие бои и квесты. После того как FF попала в онлайн, я вообще перестал воспринимать эту вселенную...
|
![]()
|
|||||
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
а как стиль исполнения (те графика) связана с геймплеем??? Ты что, думаешь, что во всех играх, где анимашная графика, плохой геймплей??? |
||||
![]()
|
|||
Далеко нет. Есть аниме с очень неплохим геймплеем, а есть не аниме, но с убогим геймплеем. ТО что выше - касается именно FF. |
||
![]()
|
|
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
я тут гамал в ФФ7. Отличный геймплей. (не забывай, что игра консольная). Динамично, интересно. Диалоги слабоваты, но тем не менее.
|
![]()
|
|||
Мне - не нравится. Динамика там есть, но по-моему она превращает игру в какой-то квэйк. Аниме вообще линамичный жанр. Это отражается и в играх, и в мультах. Но, как ты сам сказал, диалоги там слабоваты и (это уже я говорю) она мало продумана. Вселенная вроде как есть, вроде как прописана, а нема её! Не чуствуется. Я играл (недолго, но всё-же) в 8 часть - мне не понравилось. То что я знаю и слыша о предыдущих частях - особо надежд не вселяет. |
||
![]()
|
|
Вот как раз сюжет-диалоги-персонажи во всех частях отличные. В ФФ8 особенно. Проявляется это в мелочах. А в диалогах мне там понравилось то, что все выясняется из обрывочных фраз, а не долгих заунывных беседах о "судьбах вселенной" - для тех кто пресытился героически-патетическим бредом Бальдура это самое оно.
|
![]()
|
|||
Не нравится - не ешь. По-моему диалоги должны быть РАЗНООБРАЗНЫ! И о высших материях, и о крысах на соседнем складн. |
||
![]()
|
|||||
ты явно не играл в ФФ8, или играл минут 10. Добавлено в [mergetime]1130426271[/mergetime]
О боже, Лекс - сколько минут ты в нее играешь? Вот в чем-чем, а в диалогах все JRPG намного превосходят западные, только не надо путать размер диалога и его качество. |
||||
![]()
|
|
Вал, слабоваты в плане того, что от меня там ничего не зависит. До ветвистых диалогов ПТ там далеко. Игра то консольная, не забывай, это свои накладывает отпечатки. Да и в ФФ не сами диалоги, а развитие сюжета и отношения всегда были сильной частью. Сейчас прошел довольно далеко (а раньше проходил ее на PS, так что высказывание про минуты не серьезно)
Вообще фф7-8 и другие игры тут не в тему. Завязываем с оффтопом. |
![]()
|
|||||||
это жанр такой. Если бы зависело - не было бы кайфа. Помимо того что диалоги линейные, они намного круче любых других.
сюжет и отношения получаются за счет линейности диалогов.
ничего подобного - мы обсуждаем насколько хороши в этом плане линейные рпг. |
||||||
![]()
|
|||||
Угу! :yes: :good:
Согласен. Диалог не должен превращаться в монологическую речь,будь то материи или про склады. |
||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th April 2025 - 15:30 |