![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Level 1 Класс: Маг Характер: True Neutral Раса: Эльф ![]() |
Просьба о помощи...
Кто как дебагит модуль если он здоровый, а нужно оказаться в определенном месте с определенными значениями на тебе и на мире? :xz: |
![]()
|
|
Миловидный Бегрюссунг ![]() Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
Ну, у меня есть пара итемов, а что мне надо от них я прописываю в скрипте. Заюзал - получи результат. А что именно тебя интересует? Просто вопрос некорректный. А вообще, у меня дебаг везеде. Каждый маловажнецкий актион мне отписывает НПС.
|
![]()
|
|
Level 9 ![]() Класс: Друид Характер: True Neutral Раса: Эльф NWN: Скриптинг [PW] Амен ![]() |
Tonakien тебе следует в скриптах дебаги прописывать везде, где выполняются наиболее важные и тяжелые скрипты, а потом либо логи смотреть, либо просматривать с помощью определенной опции, которая делает доступным просмотр дебага для определенного персонажа. Я сам еще не делал подобное в своем модуле, но все собираюсь.
Кстати, обратил внимание, что иногда скрипты визуально работают совершенно не так, как того ожидаешь, и простые дебаги позволяют это хорошо увидеть. |
![]()
|
|||||||
Миловидный Бегрюссунг ![]() Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
Если тебе поможет, вот моя инклюда.
В коде просто ставь проверки и мессаги. К примеру объект который взял итем или последний кто умер или сказал... Продебагь его. И часто оказывается что это не тот о ком ты думал. :D Удачи! ВНИЗУ ПРИМРЫ КАК Я ИСПОЛЬЗУЮ ЭТИ ФУНКЦИИ.
|
||||||
![]()
|
|
Level 17 ![]() Класс: Волшебник Характер: Neutral Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [PW] Axistown SR 1.9 NWNX ![]() |
Надеюсь, хоть в НВН2 дебаг скриптов будет гораздо удобнее.
Я юзаю SendMessageToPC при тесте на живом шарде и пишу в лог при локальном тестировании. Сообщение отредактировал virusman - Jul 31 2005, 16:39 |
![]()
|
|
Level 5 ![]() Класс: Страж Тьмы Характер: Chaotic Neutral Раса: Дракон NWN: Скриптинг [PW] ![]() |
У меня в модуле система рычагов для отображения тех или иных событий :)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th April 2025 - 11:52 |