Город Мастеров
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Вопрос - ответ, небольшой faq по созданию своего сервера
_kaa_
сообщение Jun 12 2004, 19:12
Сообщение #1


Level 9
Иконки Групп

Класс: Волшебник
Характер: Chaotic Good
Раса: Дракон
NWN: Скриптинг [PW]



Q: Где взять ПО для сервера?
A: Лучше всего на веб-сайте bioware (вот тут). Есть версии для windows, lunix (и всех *nix подобных, умеющих эмулировать linux. к примеру многие сервера работают на freebsd ничуть не хуже, чем на linux) и mac

Q: Как настроить сервер
A: Менять настройки можно после запуска сервера, в параметрах при запуске:

Опции командной строки:
-module <name>
имя модуля без расширения. модуль должен лежать в папке /nwm или /modules
(Loads and runs the specified module. The module name is the name without the extension of a module file from your 'nwm' or 'modules' directory)
-load <slot#>
Загрузка сохраненной игры с номером slot#
(Loads and runs the specified saved game. Saved games are located in the saves directory of your installation)
-maxclients #
Максимальное количество игроков на сервере
(Set the maximum number of connections to the game server)
-minlevel #
Установка минимального уровня персонажа для игры на этом сервере.
(Set the minimum character level required by the server)
-maxlevel #
Установка максимального уровня персонажа для игры на этом сервере.
(Set the maximum character level allowed by the server)
-pauseandplay 0/1
0 - только ДМ может нажать "паузу" в игре, 1 - игроки тоже могут
(0 = game can only be paused by DM, 1 = game can by paused by players)
-pvp 0/1
опции Игрок против Игрока (PvP). 0 - игрок не может навредить другому игроку, 1 - может, если он не в партии, 2 - может без ограничений.
(0 = none, 1 = party, 2 = full)
-servervault 0/1
0 - на сервер пускает только локальных персонажей игроков, 1 - только серверные персонажи.
(0 = local characters only. 1 = server characters only)
-elc 0/1
проверка на легальность да\нет - 0\1
(0 = don't enforce legal characters, 1 = do enforce legal characters)
-ilr 0/1
проверка одетых вещей на персонаже да\нет
(0 = don't enforce item level restrictions, 1 = do enforce item level )restrictions
-gametype #
Тип игры. Отображается в Game Spy.
(Set which game room to post the game to (if game is posted to the Internet). The game room types available in the game at the time this was written were Action, Story, Story lite, Role Play, Team, Melee, Arena, Social, Alternative, PW Action, PW Story, Solo and Tech Support.)
-oneparty 0/1
0 - любое количество партий, 1 - только одна
(0 = allow multiple parties, 1 = allow only one party)
-difficulty #
Сложность игры, влияет на многое в игре.
(1 = easy, 2 = normal, 3 = D&D hardcore, 4 = very difficult)
-autosaveinterval #
Автосохранение игры. Используется редко. 0 - отключить (рекоменд.)
(Set how frequently (in minutes) to autosave. 0 disables autosave)
-playerpassword <password>
Пароль для игроков. Если не задавать - вход свободный.
(Set the password required by players to join the game. If a player password is not set, players will be able to join without a password.)
-dmpassword <password>
Пароль ДМ-ов
(Set the password required by DMs to DM the game. If a DM password is not set, all DM access will be disabled.)
-servername <name>
Имя сервера.
(Set the name that this server will display in the mulitplayer game listing)
-publicserver 0/1
Публиковать информацию о сервере в интернете и разрешить подключение к серверу для сбора статистики с него.
(0 = do not list server with the matching service. 1 = list server with the matching service)
-reloadwhenempty 0/1
1 - Перезапускать сервер, если никого из игроков нет.
0 = module state is persistant as long as server is running, 1 = module state is reset when the server becomes empty (i.e. all players logout).
-port #
Номер порта сервера (по умолчанию 5121)
(Specify the port to listen on for the server)

и в файле nwnplayer.ini:
Код

[Server Options]
BackupSavedChars=0 - создавать страх. копии персонажей. редко используется
ShowDMJoinedMessage=1 - показывать игрокам вход ДМ-ов на шард или нет
Disallow Shouting=0 - отключить shout\крик
Suppress Base Servervault=0 - запретить доступ к основному servervault на сервере (для двух разных модулей на шарде)
AllowLocalChars=0 - разрешить вход персонажей с папки localvault игрока. используется редко.
ItemLevelRestrictions=1 - включить проверку одетых на персонажа вещей
Enforce Legal Characters=0 - требовать проверку через сайт bioware (по CD-KEY)
Auto Save Interval=0 - выключить автосохранение игры (не персонажей!)
PauseAndPlay=0 - можно ли игрокам останавливать игру (пауза)
PVP Setting=1 - настройки Игрок против Игрока (PvP)
Game Type=0 - тип игры для публикации
GameSpy Enabled=0 - разрешить взаимодействие с GameSpy
Reload Module When Empty=0 - перезапускать сервер, когда игроков нет
Server Name=NWN server - имя сервера
Max Players=32 - максимальное количество игроков
Game Port=5121 - порт
Difficulty Level=3 - сложность игры
[Banned Ips] - список забанненых (т.е. запрещенных) ip-адресов
0=
[Banned Players] - список забанненых логинов
0=
[Banned CD Keys]- список забанненых CD-KEYs
0=


Q: Как запустить сервер без проверки ключей?
A: Нужно закрыть доступ к серверам ключей. Для ipfw это выглядит примерно так:
Код

deny ip from any to 66.244.193.0/24

Либо любым другим файрволом закрыть подсеть 66.244.193.0/255.255.255.0 и
209.5.183.0 /255.255.255.0
(можно закрыть актуальные адреса, правда биоваре их меняет. на текущий момент это 66.244.193.9, 209.5.183.137. посмотреть можно например так:
Код

nslookup nwmaster.bioware.com


Второй вариант подойдет для сервера (клиенту не даст проверить свои пароли)
Находите файл hosts (для *nix это обычно /etc/hosts, для win -%windir%\system32\drivers\etc\hosts)
В него добавляете строку:
Код

127.0.0.1               nwmaster.bioware.com

После этого сервер будет уверен, что у адреса nwmaster.bioware.com ip-адрес 127.0.0.1, а в реальности это адрес вашего копьютера.

С некоторых пор второй способ больше не работает.
Есть еще один вариант без установки файрволла.
Заходите в свойства сетевого соединения, свойства tcp\ip, дополнительно. В списке ip-адресов добавляете текущие адреса серверов ключей (чуть выше написанно как их можно получить). После этого эти адреса считаются локальными и в интернет сервер не полезет.

Сообщение отредактировал _kaa_ - Aug 28 2005, 13:51
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vhall
сообщение Mar 9 2005, 23:13
Сообщение #2


Level 19
Иконки Групп

Класс: Обыватель
Характер: True Neutral
Раса: Дварф
NWN: Контент



Объясните мне нубу на что влияет Game Type и Admin Password? :pilot:
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
dumbo
сообщение Mar 9 2005, 23:47
Сообщение #3


Level 9
Иконки Групп

Класс: Фея
Характер: Chaotic Evil
Раса: Тварь
NWN: Скриптинг [PW]



ни на что. Admin Password - зарезервирован для возможных будущих нужд. Game Type - просто обозначение типа игры, которого придерживаются игроки с подачи администрации. чтоб игрок мог выбрать в списке серверов подходящий.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Oksivarus
сообщение Mar 22 2005, 13:31
Сообщение #4


Level 4
**

Класс: Волшебник
Характер: True Neutral
Раса: Полуэльф



падение выделеного сервера под виндовс 2000 кто то что-то знает об этом ?
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
dumbo
сообщение Mar 23 2005, 01:45
Сообщение #5


Level 9
Иконки Групп

Класс: Фея
Характер: Chaotic Evil
Раса: Тварь
NWN: Скриптинг [PW]



падения сервера - ситуация отнюдь не редкая. то, что он не падал под 9х еще ничего не значит - будет глючить дольше, а в итоге упасть может гораздо сильнее. если ты читал Лексикон, то, наверняка, заметил множество предупреждений насчет непредсказуемой работы модуля (переходим на личности) в случае использования функций в некоторых условиях. опять же - в коде сервера множество ошибок(смотрел я одну функцию, в которой у нас падало часто - ну такие косяки! типа if(ptr==0)*ptr=bla-bla-bla...). при некоторых стечениях обстоятельств(набор скриптов, свойств объектов итд) они проявляются с завидной периодичностью. лечить это дело крайне неблагодарное занятие - нужно будет методом последовательных приближений выяснять причину - в условиях реального модуля(а не тестового из одной локи) считаю это практически невозможным. так что остается уповать на исправление ошибки в следущих версиях(можно поспособствовать, написав в поддержку, но там нужно вводить свои реальные ключи:))
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Oksivarus
сообщение Mar 23 2005, 20:39
Сообщение #6


Level 4
**

Класс: Волшебник
Характер: True Neutral
Раса: Полуэльф



да я согласе что все возможно, но повторюсь под 98 виндой шард состоящий боле чем из 200 локаций работал без падений в течении полугода. Тут же насколько я понимаю что то с согласованием 2000 винды и НВН сервера, так как он просто так сказать исчезает (закрывается) независимо от того какой шард там поднят из 1 или 200 локаций. Есть подозрение что винда его определяет таковым что неотвечяет на запросы и закрывает хотя это только предположение.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
_kaa_
сообщение Mar 24 2005, 14:54
Сообщение #7


Level 9
Иконки Групп

Класс: Волшебник
Характер: Chaotic Good
Раса: Дракон
NWN: Скриптинг [PW]



Прежде всего проверь железо, память.
Идешь на www.memtest.org, качаешь (~65kb), создаешь загрузочный СД\дискету и проверяешь память в течении ночи\суток.
Про качественный блок питания думаю и говорить не стоит. Чем новее железо - тем больше жрет и качественный блок питания давно стал необходимостью.
Пробуешь другие игры\тесты.
Если проблема в железе (а это более чем 90%) - ты увидишь сбой\рестарты и прочее. Если же железо пройдет все тесты - тогда пиши сюда, будем дальше думать :)
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
KoYuKi
сообщение Mar 27 2005, 12:16
Сообщение #8


Level 6
**

Класс: Варвар
Характер: Chaotic Good
Раса: Полуорк



Как в модуль вставлять скрипты? Или вообще куда их надо вставлять? Например нашёл тут скрипт на защиту чара от взлома путём проверки cdkey, а куда его пихать не знаю, в toolset'e нашёл опцию в свойствах модуля "Скрипты" и засунул туда но не уверен работает или нет. Ещё нашёл скрипт чтобы Shadow dancer'y нельзя было днём прятаться, но тоже не знаю куда его сувать. Возможно ли будучи DM'ом менять чарам имена, да в принципе не обязательно именно DM'ом, вообще возможно ли это? DM'ом я научился создавать объекты, что не составляет особого труда, но как их удалять? Я тут в форуме много раз встречал выражения "прикрутить модуль один к другому" и т.п. Если не секрет как это делается?
PLEASE HELP!
Как говорится "б*я буду, не забуду"
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vhall
сообщение Mar 27 2005, 14:21
Сообщение #9


Level 19
Иконки Групп

Класс: Обыватель
Характер: True Neutral
Раса: Дварф
NWN: Контент



QUOTE (KoYuKi @ Mar 27 2005, 12:16)
Как в модуль вставлять скрипты? Или вообще куда их надо вставлять?

В слоты предназначенные для скриптов. Их можно найти в Properties крича, плейса, модуля и т.д. (закладка Scripts или Events)
QUOTE (KoYuKi @ Mar 27 2005, 12:16)
Ещё нашёл скрипт чтобы Shadow dancer'y нельзя было днём прятаться, но тоже не знаю куда его сувать.

Зависит от скрипта, но скрее всего в OnHeartbeat (Edit -> Module Properties -> Events)
QUOTE (KoYuKi @ Mar 27 2005, 12:16)
Возможно ли будучи DM'ом менять чарам имена, да в принципе не обязательно именно DM'ом, вообще возможно ли это?

Ни ДМом, ни скриптом
QUOTE (KoYuKi @ Mar 27 2005, 12:16)
DM'ом я научился создавать объекты, что не составляет особого труда, но как их удалять?

Вставляются они из стандартной палитры и имеют свойтство Static. Для того чтобы была возможность их удалять создай в кастомной палитре плейс со своими хар-ками
QUOTE (KoYuKi @ Mar 27 2005, 12:16)
Я тут в форуме много раз встречал выражения "прикрутить модуль один к другому" и т.п.

Первый раз слышу :xz:
QUOTE (KoYuKi @ Mar 27 2005, 12:16)
Как говорится "б*я буду, не забуду"

Ну и кто так говорит?! =\
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
baskan
сообщение Mar 27 2005, 17:09
Сообщение #10


Level 7
**

Класс: Бард
Характер: Lawful Good
Раса: Фея



QUOTE (KoYuKi @ Mar 27 2005, 12:16)
1) Например нашёл тут скрипт на защиту чара от взлома путём проверки cdkey, а куда его пихать не знаю,
2) Возможно ли будучи DM'ом менять чарам имена, да в принципе не обязательно именно DM'ом, вообще возможно ли это?
3)DM'ом я научился создавать объекты, что не составляет особого труда, но как их удалять? 4)Я тут в форуме много раз встречал выражения "прикрутить модуль один к другому" и т.п. Если не секрет как это делается?

1) OnClientEnter (Edit -> Module Properties -> Events)
2)Скачай прогу Leto или ей подобную
3)Скачай набо ДМских палок
4)Экспортируй все локи модуля и вставляй в другой :lol:
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Oksivarus
сообщение Mar 30 2005, 22:43
Сообщение #11


Level 4
**

Класс: Волшебник
Характер: True Neutral
Раса: Полуэльф



у меня на том железе подовано много серверов, но естественно не все сразу в зависимости от так сказать жедагия клиента такие как Джоинт, Савадже Чужие и они все работаеют. Конечьно выпадают иногда но это когда ставлю и пробую новую карту а она оказывается или битой или с какимто клюком при ее использовании но ниодин никода не исчезает вообще тут он был а потом оп и его уже нету. :(
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
defolt
сообщение Apr 21 2005, 13:49
Сообщение #12


Level 8
***

Класс: Рейнджер
Характер: Chaotic Evil
Раса: Нежить



QUOTE (KoYuKi @ Mar 27 2005, 12:16)
Возможно ли будучи DM'ом менять чарам имена, да в принципе не обязательно именно DM'ом, вообще возможно ли это?

можно просто отредактировать соответствующие структуры файла bic персонажа при помощи стандартного биоварского GFF эдитора....
А что за прога Leto,для чего она предназначена?
Добавлено в 13:53
2_kaa_
А для нормальной работы сервера достаточно только одного второго способа блокировки мастер-сервера?

Сообщение отредактировал defolt - Apr 21 2005, 13:54
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tinkblad
сообщение May 16 2005, 16:33
Сообщение #13


Level 1


Класс: Ниндзя
Характер: True Neutral
Раса: Гоблин



Хм, здрасьте типа.

Первый пост... привела в Город Мастеров проблема одна.

В некотором городе N решили поставить сервер NWN. Набралось около 6-7 активистов, решили слабать. Серверная машина, не скажу, что дряхлая - нормальная, в общем.

Поставили мы 1.65 для Linux`а. Из Волта был скачан симпотный модуль World of Lodor, начали грацца. И тут обнаружилось, что сервер кушает непомерно CPU - совсем непомерно (около 30%). Сначала грешили на модуль, потом, ради теста, был установлен тестовый модуль (хе-хе). Тестовый модуль заключается в наличии одной локации (лес 8x8) и всё. Мол, если и с ТАКИМ модулем он будет грузить машинку - то дело в самом сервере. Поставили, посмотрели - кушает 12-15%. Есть мнение, что сервер NWN - еще тот проглот и что - сколько ему ресурсов не дай - ему все равно будет мало. Наш сисадмин распсиховался и плюнул слюной на НВН, но решили все-таки попробовать ограничить серверу использование ресурсов - посадить его на диету, скажем так.

А теперь, внимание, вопрос к знатокам - сколько ваще ему нужно ресурсов для нормального ф-ционирования? Версия сервака 1.65, ОС - Linux, модуль - средний (как по количеству лок, так и по "загруженности" скриптами), количество игроков - до 10 (это я с запасом большим беру). По идее, ему много не нужно, но это только по идее. И можно (нужно) ли ограничивать ему пожирание ресурсов - будет ли он нормально работать на диете ?

Кто имеет опыт установки серверов - помогите советом пжалуста, а то игроки грозятся нагадить под дверь, если сервер не будет работать :D
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
-fenix-
сообщение May 19 2005, 13:45
Сообщение #14


Level 19
Иконки Групп

Класс: Воин
Характер: Lawful Good
Раса: Человек
NWN: Скриптинг [Sn]



Люди! Не у кого не возникало желание написать статью про шарды? Ни кто не хочет быть Героем?

Типа статьи Айвана по Тулсету. Что-то типа "В помощь создателю шарда".

Упор в статье сделать на общее описание шарда, скрипты, создание сервера и последующее обслуживание.

А то новички ,как я, пока сами до всего догонят месяц пройдет.

А может такая статья уже есть?



Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
defolt
сообщение May 19 2005, 19:59
Сообщение #15


Level 8
***

Класс: Рейнджер
Характер: Chaotic Evil
Раса: Нежить



А что месяц работы того не стоит? Наверняка ты узнал больше нового и полезного ,чем просто прочтя чьюто статью :D ...Хотя статьи, написанные нашими "отцами",-просто класс! :good: А статья на эту тему наверное должна быть ОЧЕНЬ большой и обЪемной :wizard:....

з.ы тоже очень хотел бы увидеть такую статью, потому что надо валить из старого проекта и делать что-то свое :crazy:
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
mamuc
сообщение May 20 2005, 09:13
Сообщение #16


Лорд AxisTown'a
Иконки Групп

Класс: Монах
Характер: Lawful Good
Раса: Дварф
NWN: Маппинг



QUOTE
Хм, здрасьте типа.

Первый пост... привела в Город Мастеров проблема одна.

В некотором городе N решили поставить сервер NWN. Набралось около 6-7 активистов, решили слабать. Серверная машина, не скажу, что дряхлая - нормальная, в общем.

Поставили мы 1.65 для Linux`а. Из Волта был скачан симпотный модуль World of Lodor, начали грацца. И тут обнаружилось, что сервер кушает непомерно CPU - совсем непомерно (около 30%). Сначала грешили на модуль, потом, ради теста, был установлен тестовый модуль (хе-хе). Тестовый модуль заключается в наличии одной локации (лес 8x8) и всё. Мол, если и с ТАКИМ модулем он будет грузить машинку - то дело в самом сервере. Поставили, посмотрели - кушает 12-15%. Есть мнение, что сервер NWN - еще тот проглот и что - сколько ему ресурсов не дай - ему все равно будет мало. Наш сисадмин распсиховался и плюнул слюной на НВН, но решили все-таки попробовать ограничить серверу использование ресурсов - посадить его на диету, скажем так.

А теперь, внимание, вопрос к знатокам - сколько ваще ему нужно ресурсов для нормального ф-ционирования? Версия сервака 1.65, ОС - Linux, модуль - средний (как по количеству лок, так и по "загруженности" скриптами), количество игроков - до 10 (это я с запасом большим беру). По идее, ему много не нужно, но это только по идее. И можно (нужно) ли ограничивать ему пожирание ресурсов - будет ли он нормально работать на диете ?

Кто имеет опыт установки серверов - помогите советом пжалуста, а то игроки грозятся нагадить под дверь, если сервер не будет работать 

ммм это где-то уже обсуждалось :D :DB: выводы были примерно такие :
...ограничить нийзя...будет постепенно лопать, пока незагрузит 100% один проц...приятное изестие в этом - если сервак двухпроцесорный, то загрузит токо один проц из двоих :D
QUOTE
Люди! Не у кого не возникало желание написать статью про шарды? Ни кто не хочет быть Героем?

Типа статьи Айвана по Тулсету. Что-то типа "В помощь создателю шарда".

Упор в статье сделать на общее описание шарда, скрипты, создание сервера и последующее обслуживание.

А то новички ,как я, пока сами до всего догонят месяц пройдет.

А может такая статья уже есть?

как правило, те кто делает шард, люди увлеченные и таким образом сильно занятые :D ... а, что бы сделать не просто шард, а шард "с изюминкой" ( ведь вы именно такой шард хотите сделать :yes: да ), то понадобится именно САМОМУ разобратся..ибо никто эту "изюминку" вместо вас делать не будет.. так что дерзайте :D

Сообщение отредактировал mamuc - May 20 2005, 09:23
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
_kaa_
сообщение May 24 2005, 19:29
Сообщение #17


Level 9
Иконки Групп

Класс: Волшебник
Характер: Chaotic Good
Раса: Дракон
NWN: Скриптинг [PW]



mamuc все правильно говорит, НВН-сервак прожорлив. Для примера на p4-2000 пустой модуль спокойно занимает 40% cputime. И это для него "нормально", именно поэтому админы так не любят ставить НВН-сервера.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
balrog
сообщение May 24 2005, 20:13
Сообщение #18


Великий хранитель фотоальбома
Иконки Групп

Класс: Оборотень
Характер: Chaotic Neutral
Раса: Тварь
МАСТЕР Кисти



Сорри за офтом. Я так, поднять дух вам... на моей тачки 100% ЦПУ жрёт =) .... но почти ничего не тормозит. И даже играть одновременно можно =)
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
GoingPro)
сообщение Jul 14 2005, 11:27
Сообщение #19


Level 3
*

Класс: Ниндзя
Характер: Chaotic Evil
Раса: Человек



Колись что у тебя за комп и какие настройки :)!!
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
_kaa_
сообщение Jul 14 2005, 11:43
Сообщение #20


Level 9
Иконки Групп

Класс: Волшебник
Характер: Chaotic Good
Раса: Дракон
NWN: Скриптинг [PW]



На некоторых системах из-за кривой реализации одной функции показывает всегда загрузку 100% (причем виноват именно нвн-сервер).
Но даже если загрузка реально большая, НВН давно научился откидывать скрипты, что не успели под раздачу процессорного времени. Что хорошо для игроков и просто беда для скриптеров. Попробуй отладить хитрый скрипт, когда сам движок вносит такой хаос :)
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Misty Dragon
сообщение Jul 15 2005, 21:36
Сообщение #21


Level 4
Иконки Групп

Класс: Маг
Характер: Lawful Neutral
Раса: Дракон
NWN: Скриптинг [PW]



QUOTE (_kaa_ @ May 24 2005, 19:29)
mamuc все правильно говорит, НВН-сервак прожорлив. Для примера на p4-2000 пустой модуль спокойно занимает 40% cputime. И это для него "нормально", именно поэтому админы так не любят ставить НВН-сервера.

У меня пустой модуль жрет порядка 1-4 процента. при 10 игроках порядка 25%. Думаю, что зависит от обскриптовки и от настройки самой машины.

Сообщение отредактировал Misty Dragon - Jul 15 2005, 21:37
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
_kaa_
сообщение Jul 15 2005, 23:43
Сообщение #22


Level 9
Иконки Групп

Класс: Волшебник
Характер: Chaotic Good
Раса: Дракон
NWN: Скриптинг [PW]



Зависит от размера, размера хака, количества локаций и мобов. Каждый моб - эта куча скриптов, которые жрут не мало. Плюс как не странно каждый движущийся игрок тоже отнимает нехило, просчет движения (pathfinding) и видимости у НВН всегда был кривоват. Плюс куча других факторов. От настроек машины и количества мегагерц тоже понятно зависит. Есть еще интересный факт (из форума биофарей). Простой модуль, ~100 локаций, простые скрипты. Глючит, жрет 100% и пропускает скрипты. Удалили все скрипты - то же самое. Удалил все локации кроме одной - то же самое. Подобные пляски с бубном - то же самое. Импортировали все локации, вещи, мобов и скрипты в новый модуль - работает без проблем. Так что бубен никто не отменял :)
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Misty Dragon
сообщение Jul 16 2005, 20:39
Сообщение #23


Level 4
Иконки Групп

Класс: Маг
Характер: Lawful Neutral
Раса: Дракон
NWN: Скриптинг [PW]



Согласен, но вроде все делал, как привык все делать на плюсах... лок у меня сейчас 700+ хак около 80.. а сам модуль примерно в районе сотни. движок, в принципе, написан... шлифую некоторые моменты.. мегагерцев у нас 1500 :)

Сообщение отредактировал Misty Dragon - Jul 16 2005, 20:43
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Aiwan
сообщение Jul 16 2005, 21:33
Сообщение #24


Миловидный Бегрюссунг
Иконки Групп

Класс: Воин
Характер: Chaotic Good
Раса: Человек
NWN: Модмейкер
Проклятие Левора
Порядок Времени



QUOTE (_kaa_ @ Jul 16 2005, 02:43)
Удалил все локации кроме одной - то же самое. Подобные пляски с бубном - то же самое. Импортировали все локации, вещи, мобов и скрипты в новый модуль - работает без проблем. Так что бубен никто не отменял

Помню пол года ловили баг, когда после загрузки сейва ПЛ просто колбасило весь. И наблюдалось, только после ЗАГРУЗКИ. Если не сейвиться, то все ОК. Диалог с хеньчманом начинался через 30-40 секунд и больше. Столько же выбор следующей ветки. Оказалось глючят не скриптыа... САМ ФАЙЛ ДИАЛОГА! Причем некоторые строки. Так то...
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
_kaa_
сообщение Jul 18 2005, 15:14
Сообщение #25


Level 9
Иконки Групп

Класс: Волшебник
Характер: Chaotic Good
Раса: Дракон
NWN: Скриптинг [PW]



QUOTE (Misty Dragon @ Jul 16 2005, 20:39)
Согласен, но вроде все делал, как привык все делать на плюсах... лок у меня сейчас 700+ хак около 80.. а сам модуль примерно в районе сотни. движок, в принципе, написан... шлифую некоторые моменты.. мегагерцев у нас 1500 :)

Сами bioware не гарантируют ничего хорошего в модуле с числом локаций более 100-200. Если есть возможность - резать на различные сервера (по зонам) и через порталы футболить игроков, на одном сервере это сделать без проблем (или на группе серверов в одной локалке).
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20th January 2018 - 03:46