Город Мастеров
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Вопрос - ответ, небольшой faq по созданию своего сервера
Loki87
сообщение Jul 15 2007, 20:40
Сообщение #51


Level 3
*

Класс: Некромант
Характер: Chaotic Evil
Раса: Эльф



да но вначале надо создать аккаунт в игре. а этого никак не зделать пока СД ключ не ввести.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dik Morris
сообщение Jul 16 2007, 11:55
Сообщение #52


Вечно меняющийся
Иконки Групп

Класс: Убийца
Характер: True Neutral
Раса: Тварь
NWN: Скриптинг [Sn]



2 Loki87, почему в игре? Аккаунт, можно создать и на официальном сайте BioWare.

Вообще, мой тебе совет. Смотри инструкции по подключению, на сайте\форуме, того шарда, на котором планируешь играть. Сейчас в сети не так уж и много, русскоязычных шардов, но выбери свой здесь.


PS: вообще, я бы порекомендовал Амен. Там не так много хак-паков, сам шард в общем-то интересный, и для знакомства с NWN по он-лайну, думаю будет в самый раз.

Сообщение отредактировал Dik Morris - Jul 16 2007, 11:57
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Loki87
сообщение Jul 16 2007, 15:17
Сообщение #53


Level 3
*

Класс: Некромант
Характер: Chaotic Evil
Раса: Эльф



Спасибо огромное. но блин, все хотят Хордс Оф Андердарк! у мну сего аддона нету. а еще патч 1.68 который весит тонны. придется мне лицензию брать вместе с аддонами. найти в интернете нормальную версию не могу хоть убей. только РИП нашел и играю. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/swoon.gif)
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lex
сообщение Jul 16 2007, 17:13
Сообщение #54


Level 5
Иконки Групп

Класс: Обыватель
Характер: Lawful Neutral
Раса: Человек
NWN: Модмейкер
Проклятие Левора
Порядок Времени



чтобы играть на рус. серверах нужен акк на биовар, НО не нужен оригинальный сд-кей. Акк заводится и без него, а для входа на шард канают ключи из кейгена. Главное их сохранить где-нить, на некоторых серверах есть собственная система защиты на базе генеренных юзером ключей.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Loki87
сообщение Jul 16 2007, 21:02
Сообщение #55


Level 3
*

Класс: Некромант
Характер: Chaotic Evil
Раса: Эльф



ну хорошо. аккаунт у меня есть. генератор ключей имеется, то есть грубо говоря, надо просто будет воткнуть левый ключ и все? хм. (надо сначала патч 1.68 поставить)
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lex
сообщение Jul 16 2007, 21:10
Сообщение #56


Level 5
Иконки Групп

Класс: Обыватель
Характер: Lawful Neutral
Раса: Человек
NWN: Модмейкер
Проклятие Левора
Порядок Времени



Цитата(Loki87 @ Jul 16 2007, 22:02) [snapback]110640[/snapback]
ну хорошо. аккаунт у меня есть. генератор ключей имеется, то есть грубо говоря, надо просто будет воткнуть левый ключ и все?

да. И почитать правила подключения наи конкретном шарде, вдруг там заморочки еще какие-то есть.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Loki87
сообщение Jul 16 2007, 23:31
Сообщение #57


Level 3
*

Класс: Некромант
Характер: Chaotic Evil
Раса: Эльф



Скачал патч до версии 1.68. не такой уж он большой, всего 80 метров. поставил ввел левый ключ, игра запустилась. так что все хорошо. но у меня ни одного из двух аддонов нету. только оригинал, ведь есть шарды которые не требуют аддонов?

еще хотел спросить, у меня когда в Старкрафт играю проблемы со штукой под названием latency. пишет что она высокая. боюсь как бы не было подобного с Невером. кто то знает что это и как это вылечить? или это изза firewall?
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lex
сообщение Jul 17 2007, 08:24
Сообщение #58


Level 5
Иконки Групп

Класс: Обыватель
Характер: Lawful Neutral
Раса: Человек
NWN: Модмейкер
Проклятие Левора
Порядок Времени



Цитата(Loki87 @ Jul 17 2007, 00:31) [snapback]110648[/snapback]
Скачал патч до версии 1.68. не такой уж он большой, всего 80 метров. поставил ввел левый ключ, игра запустилась. так что все хорошо. но у меня ни одного из двух аддонов нету. только оригинал, ведь есть шарды которые не требуют аддонов?

не знаю таких среди ныне живущих.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Valor
сообщение Dec 18 2007, 17:05
Сообщение #59


Level 2
*

Класс: Воин
Характер: Neutral Evil
Раса: Человек



Возник вопрос относительно сохранения местоположения игрока после рестарта сервера. По форуму не нашел ничего конкретного (может не там искал), поэтому задаю вопрос сюда: какие скрипты и куда надо пихать что бы игрок после рестарта шарда стартовал в той локации, которую покинул при выходе?
P.S. Заранее благодарю за помощь.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lex
сообщение Dec 18 2007, 17:33
Сообщение #60


Level 5
Иконки Групп

Класс: Обыватель
Характер: Lawful Neutral
Раса: Человек
NWN: Модмейкер
Проклятие Левора
Порядок Времени



плохо искал.
База скриптов, вот пост с нужным тебе скриптом: http://www.city-of-masters.ru/forums/index...ost&p=37456
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Valor
сообщение Dec 18 2007, 19:59
Сообщение #61


Level 2
*

Класс: Воин
Характер: Neutral Evil
Раса: Человек



Пишу по-прежнему сюда, возможно ответы пригодятся не только мне. Несколько не понял со скриптом m_loc_saver там идет речь о создании локации и размещении в ней триггеров. И что подпадает под понятие "триггеры для перехода", на какой раздел "OnExit, OnEnter..." триггеров в середине ставить этот самый скрипт и так же что подпадает под понятие "стартовый вэйпоинт"?
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lamonde
сообщение Jun 20 2008, 00:06
Сообщение #62


Level 3
Иконки Групп

Класс: Псионик
Характер: Neutral Good
Раса: Человек
NWN: Скриптинг [Sn]



Есть проблема. Фаерволл ругается на пользователей, которые хотят ко мне подключиться. В итоге, мне приходиться каждому ай-пи выдавать разрешение на подключение, как этого можно избежать?
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Imunilat
сообщение Jul 16 2008, 15:44
Сообщение #63


Level 7
**

Класс: Обыватель
Характер: Chaotic Evil
Раса: Животное



приветствую всех.
проясню ситуацию.
стоит машина с тремя сетевыми интерфейсами, из которых 2 смотрят в глобал и один в локалку, при поднятии сервера НВН .. сервер биндится по ИП который смотрит в локалку.., ,,,,,,,,,,,,,,,,,
проблема решилась!

Сообщение отредактировал Imunilat - Aug 10 2008, 17:35
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Phenomen
сообщение Jan 15 2010, 15:04
Сообщение #64


Level 1


Класс: Бард
Характер: Chaotic Good
Раса: Хафлинг



есть ли возможность отключить речь НПС в общем чате? в данный момент туда попадает все подряд, включая диалоги НПС с другими игроками, а это зачастую очень мешает.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ilerien
сообщение Jan 15 2010, 18:16
Сообщение #65


Level 11
Иконки Групп

Класс: Волшебник
Характер: Lawful Evil
Раса: Эльф
NWN: Скриптинг [PW]
Gem of the North



Вызывать BeginConversation() с параметром bPrivate = TRUE.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Laajin
сообщение Jan 15 2010, 20:32
Сообщение #66


Level 5
**

Класс: Пьяный Мастер
Характер: Chaotic Good
Раса: Человек



Вроде не сработает такое. НПС на сколько посмню вообще не начинает тогда диалог
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
virusman
сообщение Jan 15 2010, 23:33
Сообщение #67


Level 17
Иконки Групп

Класс: Волшебник
Характер: Neutral Good
Раса: Человек
NWN: Скриптинг [PW]
Axistown SR 1.9
NWNX



Вполне себе работает..
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Phenomen
сообщение Jan 19 2010, 09:15
Сообщение #68


Level 1


Класс: Бард
Характер: Chaotic Good
Раса: Хафлинг



не совсем понятно... у функции BeginConversation() нет параметра bPrivate:
Neverwinter Script
int BeginConversation(string sResRef="", object oObjectToDialog=OBJECT_INVALID)

соответственно компиляция с этим параметром дает ошибку.
NWN SoU/HoU 1.69
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ilerien
сообщение Jan 19 2010, 09:45
Сообщение #69


Level 11
Иконки Групп

Класс: Волшебник
Характер: Lawful Evil
Раса: Эльф
NWN: Скриптинг [PW]
Gem of the North



Т. е. ActionStartConversation(). Перепутал, а тулсета под рукой не оказалось.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Laajin
сообщение Jan 19 2010, 09:51
Сообщение #70


Level 5
**

Класс: Пьяный Мастер
Характер: Chaotic Good
Раса: Человек



Вот откопал по памяти, в поиске, пару старых сообщений на эту тему.

Цитата
Zirrex
Пытался заставить всех НПС говорить свои диалоги приватно, чтобы они не мешали играть остальным игрокам, но ничего не выходит. Использовал функцию:


Neverwinter Script
void ActionStartConversation(object oObjectToConverseWith, string sDialogResRef="", int bPrivateConversation=FALSE, int bPlayHello=TRUE)



По умолчанию стоит эта функция:

Neverwinter Script
int BeginConversation(string sResRef="", object oObjectToDialog=OBJECT_INVALID)


И вот что странно, ведь когда sDialogResRef пустой, в описании так и написано, скрипт должен использовать диалог по умолчанию, т.е. диалог, который установлен в настройках НПС, но почему-то, когда в скрипте пишешь (""), то НПС становится нем как рыба.



Zirrex
Lex, а как ты сам скрипт оформлял? Если вспомнить, то сама функция находится в сприпте "nw_c2_default4". Так вот вместо "BeginConversation()" я писал так:

Neverwinter Script
AssignCommand(oShouter, ActionStartConversation(OBJECT_SELF, "", TRUE, FALSE));


Работать не желает. Стоит удалить все после "OBJECT_SELF", и закрыть скобку, как диалог тут же оживает.

Aiwan, это то понятно. Мне же не разговор НПС нужен, а чтобы в момент обращения игрока к НПС, остальные игроки не видели диалога, который создает НПС игроку, обратившемуся к нему.

Приведу простой пример. Идет квест. Подбегает к НПС персонаж, который в квесте не участвует, и активирует диалог. Фразы НПС вылезают в общий чат и приводят к "спаму" разговорного чата, что несколько дезориентирует тех, кто участвует в квесте, и мешает игре квестовиков.

В дальнейшем я хочу все диалоги перевести на переменные, и брать их оттуда, генерируя диалог на ходу, но надо еще разобраться, как это сделать. Лучше иметь одну базу диалогов, чем для каждого нового НПС делать отдельный файл. Во-первых, диалоги можно выделить любым цветом, ну и конечно же скрыть от показа, когда они не нужны окружающим НПС игрокам.


Zirrex
Попробую так. Но, что странно, уже пробовал делать подобным образом, и не вышло.

Забавно, какие-то НПС отвечают, какие-то нет. Не очень понимаю, по какому принципу выбирает.

И вот что интересно, если написать:

Neverwinter Script
AssignCommand(OBJECT_SELF, ActionStartConversation(oShouter, ""));


Общаются все, но стоит добавить:

Neverwinter Script
AssignCommand(OBJECT_SELF, ActionStartConversation(oShouter, "", TRUE));


Как некоторые тут же замолкают. Глюк?

З.Ы. Надо больше спать, совсем уже не соображаю...


Сообщение отредактировал Laajin - Jan 19 2010, 09:52
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Phenomen
сообщение Jan 30 2010, 23:20
Сообщение #71


Level 1


Класс: Бард
Характер: Chaotic Good
Раса: Хафлинг



заменил в 2 местах стандартного скрипта BeginConversation() на
Neverwinter Script
AssignCommand(OBJECT_SELF, ActionStartConversation(oShouter, "", TRUE, FALSE));
и все прекрасно заработало как надо. спасибо, парни :]
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
seven
сообщение Jul 2 2010, 19:41
Сообщение #72


Level 2
*

Класс: Монах
Характер: Chaotic Evil
Раса: Баатезу



Нужна помощь шардостроителей. Хочу запустить на домашнем компе сервер нвн1 с вещанием в интернет.

Ситуация такая. Я подключен к интернету через одного провайдера с помощью сетевого кабеля. Провайдер выдал мне внутренний ИП формата 10.10.31.73. Я заказал у него услугу "Реального ИП", после чего мне прислали такое сообщение

Цитата
Вам установлен внешний IP 193.200.*.*
Напоминаем, что Вам не нужно производить никаких изменений в настройках.
По указанному выше адресу Вы можете попасть на Ваш компьютер из интернета.


При запуске с этого ПК ип в нвнсервере всеравно пишется 10.10.31.73. Как заставить его работать с внешним ИП, т.е. чтобы ко мне можно было подключится с других ПК?

Извините, если чуть глупо все написал, но в этом деле я полный нуб. Заранее спасибо за помощь (IMG:style_emoticons/kolobok_light/rolleyes.gif)
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ilerien
сообщение Jul 2 2010, 21:53
Сообщение #73


Level 11
Иконки Групп

Класс: Волшебник
Характер: Lawful Evil
Раса: Эльф
NWN: Скриптинг [PW]
Gem of the North



Цитата
При запуске с этого ПК ип в нвнсервере всеравно пишется 10.10.31.73. Как заставить его работать с внешним ИП, т.е. чтобы ко мне можно было подключится с других ПК?
То, что написано в окошке сервера - это локальный адрес. Извне сервер должен быть доступен по 193.200.х.х.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
seven
сообщение Jul 2 2010, 21:58
Сообщение #74


Level 2
*

Класс: Монах
Характер: Chaotic Evil
Раса: Баатезу



Цитата(Ilerien @ Jul 2 2010, 20:53) *
То, что написано в окошке сервера - это локальный адрес. Извне сервер должен быть доступен по 193.200.х.х.


В том то и дело, что не доступен. Проверяли пытаясь зайти с другого компа по 193.200.*.*. Сервак не видится. Фаервол отключал на всякий случай. Вот можете попробовать. Сервер сейчас запущен - 193.200.38.112:5121
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ilerien
сообщение Jul 2 2010, 22:04
Сообщение #75


Level 11
Иконки Групп

Класс: Волшебник
Характер: Lawful Evil
Раса: Эльф
NWN: Скриптинг [PW]
Gem of the North



Настройки сети в порядке? Адрес руками прописывается или выдаётся по DHCP?
Кстати, есть хороший сервис на эту тему.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20th April 2018 - 04:03