Город Мастеров
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Это не бага, это фича, тонкости, баги и прочее
_kaa_
сообщение Sep 12 2005, 08:52
Сообщение #26


Level 9
Иконки Групп

Класс: Волшебник
Характер: Chaotic Good
Раса: Дракон
NWN: Скриптинг [PW]



QUOTE (virusman @ Sep 10 2005, 10:15)
Еще одна, на этот раз неприятная, фича:
После вызова SetItemStackSize стираются локальные переменные на предмете.

Ничего подобного не обнаружил, специально сделал тест-модуль и проверил.
Даже если вещь stackble, локальные переменные нормально живут. Может ты в сингле проверял?

С локальными переменнымы есть одна багафича, если они stackable. Если их разделить в игре на меньшие части, то, что останется - будет со старыми локальными переменными, а отделенная часть потеряет все переменные. И это очень неприятно :(
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
mamuc
сообщение Sep 12 2005, 09:01
Сообщение #27


Лорд AxisTown'a
Иконки Групп

Класс: Монах
Характер: Lawful Good
Раса: Дварф
NWN: Маппинг



угу...таким образом единственная инфа, которую можно сохранить у stackable итемов при обьеденении\разделении, и которую при нужде скриптами можно менять ( в разумных пределах :D ), это чардж... :yes:
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
_kaa_
сообщение Sep 26 2005, 13:12
Сообщение #28


Level 9
Иконки Групп

Класс: Волшебник
Характер: Chaotic Good
Раса: Дракон
NWN: Скриптинг [PW]



QUOTE (_kaa_ @ Jun 26 2004, 10:44)
При работе функции DestroyObject()объект уничтожится только когда завершится скрипт, вызвавший эту функцию, а до этого момента объект все еще существует. Т.е. получается функция только помечает объект на удаление, а удаляется он сборщиком мусора после завершения скрипта.

С этим есть большая проблема, выпадение лута игрока.
Обычный механизм работы скрипта с выпадением лута:
1. пройтись по всему инвентарю
2. скопировать все, что должно упасть туда, куда должно упасть (copyitem с сохранением локальных переменных если нужно)
3. удалить все, что скопировали
...

Если вещей много, сервер нагружен, а игрок злобный читер или просто не повезло - вполне может быть ситуация, когда при выходе игрока в этот момент происходить дублирование вещей. Т.е. вещи скопировались, пометились на удаление, но скрипт до конца не успел дойти, игрок уже вышел.

Возникает вопрос - как с этим бороться? :)
Можно вместе с удалением вешать на вещь локальную переменную, при входе игрока такие помеченные вещи просто удалять.
Можно попробовать копирование\удаление одной вещи вынести в отдельный скрипт и вызывать его, возможно тогда будет корректно удаляться (надо проверять, только сложно).
Может кто боролся с этим и может что посоветовать?

ps. Хотя я сам полностью за те варианты, где лут не выпадает при смерти от моба и т.п. Что само по себе не исключает смерть от рук ДМ-а в квесте с полной потерей персонажа и вещей :)
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vanes
сообщение Sep 26 2005, 17:15
Сообщение #29


Level 11
Иконки Групп

Класс: Вор
Характер: Neutral Evil
Раса: Эльф
NWN: Скриптинг [PW]
Validor2



у меня лут падает всегда и везде, но с подобной проблемой не сталкивался - скрипт дропа лута всегда до конча срабатывал...
единственный косяк случался, если игрок умирал в момент перехода из локи в локу... потому единственный фикс, который я делал - проверка if(oDropBag!=OBJECT_INVALID)...
такая проверка не только фиксит возможный дюп, но и отучает игроков убегать от мобов в переходы :)
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
virusman
сообщение Sep 26 2005, 17:44
Сообщение #30


Level 17
Иконки Групп

Класс: Волшебник
Характер: Neutral Good
Раса: Человек
NWN: Скриптинг [PW]
Axistown SR 1.9
NWNX



_kaa_
Да, точно, это у меня глюк был.

Сообщение отредактировал virusman - Sep 26 2005, 17:44
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
2_advanced
сообщение Sep 27 2005, 13:27
Сообщение #31


Level 9
Иконки Групп

Класс: Вор
Характер: True Neutral
Раса: Эльф
NWN: Скриптинг [PW]



типа того:
Neverwinter Script Source
copy = CopyItem(item,..., copy vars = true!);
SetLocalInt(item, "deleted", 1);
DestroyObject(item, 0.1f);

на входе проверять на итемы с "deleted"=1 и удалять их..
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
dumbo
сообщение Oct 13 2005, 19:38
Сообщение #32


Level 9
Иконки Групп

Класс: Фея
Характер: Chaotic Evil
Раса: Тварь
NWN: Скриптинг [PW]



наковырял вот неприятность, но она уже из прошлого - до версии 1.66.8074(конкретно у меня баговала 8067). есть предположение, что сие относится только к clcompile.exe. баг из прошлого - он существовал до 1.30 и каким-то образом дожил в clcompile до недавних дней. есть правда отличие - там глючило на локальных переменных - тут на константах.
баг: неправильное восстановление стека скриптовой виртуальной машины на break/continue инструкциях, если в блоке вводилась локальная константа. например:
Neverwinter Script Source
string sSome = "test ";
switch (some)
{
  case 1:
    sSome += "BUG";
    break; // <-- тут скрипт завершается либо с тихой сапой, либо с сообщением STACK UNDERFLOW
}


в версии 1.66.8074, повторюсь, уже все нормально...
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
virusman
сообщение Oct 17 2005, 12:08
Сообщение #33


Level 17
Иконки Групп

Класс: Волшебник
Характер: Neutral Good
Раса: Человек
NWN: Скриптинг [PW]
Axistown SR 1.9
NWNX



To: dumbo
Я ж говорил. :) В чейнджлисте 1.66 как раз был написано про этот фикс.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
virusman
сообщение Mar 14 2008, 01:05
Сообщение #34


Level 17
Иконки Групп

Класс: Волшебник
Характер: Neutral Good
Раса: Человек
NWN: Скриптинг [PW]
Axistown SR 1.9
NWNX



В функциях Action(Force)MoveToLocation и ActionMoveAwayFromLocation существует утечка памяти. Если ваш модуль "течёт" - обратите внимание на вызовы этих функций.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
denis0k
сообщение May 1 2008, 00:22
Сообщение #35


Level 19
Иконки Групп

Класс: Воин
Характер: Lawful Good
Раса: Человек
NWN: Скриптинг [PW]
Gem of the North
Край Лесов



Веселые грабельки в StartNewModule().

Функция срабатывает только при наличии игроков на сервере (есть мысль, что с опцией restart module then empty работает всегда, но опция популярностью не пользуется). Т.е. единственное ее применение в pw - рестарт с дм-ванда. А мне так хотелось не извращаться со сменой модулей "снаружи" (их два), а подгружать их друг из друга (IMG:style_emoticons/kolobok_light/rolleyes.gif)

Но самое веселое тут то, что однажды запущенная без игроков функция "ломается" совсем и отказывается работать даже с игроками. Просто ничего не делает, без ошибок в логе.


P.S. То, что работает не всегда как минимум на двух разных конфигурациях, - 100%. Саму закономерность вылавливал двое суток, но там все так хитро, что мог чуть ошибиться.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ilerien
сообщение May 1 2008, 11:05
Сообщение #36


Level 11
Иконки Групп

Класс: Волшебник
Характер: Lawful Evil
Раса: Эльф
NWN: Скриптинг [PW]
Gem of the North



У меня в тестовом модуле StartNewModule() работать отказалась, когда игрок нажал на рычаг рестарта и вышел, а функция вызывалась секунды через 3 после юза рычага. Что подтверждает вышеизложенное (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
Цитата
А мне так хотелось не извращаться со сменой модулей "снаружи" (их два), а подгружать их друг из друга
А если рестартить на OnClientEnter модуля при определённых условиях? Хотя тогда придётся сильно извращаться со временем...

Функции ApplyEffectToObject, ApplyEffectAtLocation не работают, будучи вызванными из невалидного обжекта.
Neverwinter Script
DelayCommand(12.0f,  ApplyEffectToObject(DURATION_TYPE_INSTANT, EffectVisualEffect(VFX_IMP_HARM), GetLastUsedBy()));
    DelayCommand(18.0f, ApplyEffectAtLocation(DURATION_TYPE_INSTANT, EffectVisualEffect(VFX_FNF_FIREBALL), GetStartingLocation()));
    DestroyObject(OBJECT_SELF);

При юзе обжекта никаких визуальных эффектов не наблюдается.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
denis0k
сообщение May 1 2008, 12:34
Сообщение #37


Level 19
Иконки Групп

Класс: Воин
Характер: Lawful Good
Раса: Человек
NWN: Скриптинг [PW]
Gem of the North
Край Лесов



Цитата
А если рестартить на OnClientEnter модуля при определённых условиях?
Изврат. Я написал нехитрую программулинку, которая на основе ряда данных и содержимого логов сама перезапускает сервер с нужным модулем.
Цитата
Функции ApplyEffectToObject, ApplyEffectAtLocation не работают, будучи вызванными из невалидного обжекта.
Не совсем так (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Все экшены выполняются каким-то объектом, с которого скрипт и запускается. Если объект уничтожается, то ничего и не сработает. Если скрипт стоит в слоте объекта, то запускается от имени этого объекта, если это спелл - от игрока/непися и т.п. Т.е. это тот объект, который OBJECT_SELF в скрипте.

Достаточно сделать assign на другой объект (который будет существовать 18 сек) и твой скрипт заработает. Кстати и тут есть фишка - внутри assign-а надо аккуратно юзать тот же OBJECT_SELF, т.к. константа подменяется на тот объект, на который ты действие перекинул.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ilerien
сообщение Jul 2 2008, 02:20
Сообщение #38


Level 11
Иконки Групп

Класс: Волшебник
Характер: Lawful Evil
Раса: Эльф
NWN: Скриптинг [PW]
Gem of the North



Грабли понятные и логичные, он, тем не менее, я на них в своё время наступил (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
Функция GetGoldPieceValue чувствительна к флагам на итеме. Если Выставлен флаг plot - вернёт 0, если нет, но не выставлен identified - вернёт цену базового итема. Нормальное значение функция возвращает только, если убран plot и выставлен identified.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ilerien
сообщение Jan 4 2009, 15:10
Сообщение #39


Level 11
Иконки Групп

Класс: Волшебник
Характер: Lawful Evil
Раса: Эльф
NWN: Скриптинг [PW]
Gem of the North



Забавная и не очень приятная штука, с которой я столкнулся первый раз. Если менять свойства оружия при его надевании (onEquipItem), движок упорно использует частично старые свойства. Пример: не так давно я писал систему, которая реализует выставление свойств OnHitSpellCast Greater Dispelling & Enhancement Bonus +5 и убирает свойство Holy Avenger (поскольку биовари в 1.69 холик убили). Самое весёлое, что движок игнорит +5, но остаётся дамаг 1д6 дивайном от зла, который встроен в Holy Avenger. Заделеивание добавления свойств ничего не даёт.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ilerien
сообщение Apr 20 2009, 16:07
Сообщение #40


Level 11
Иконки Групп

Класс: Волшебник
Характер: Lawful Evil
Раса: Эльф
NWN: Скриптинг [PW]
Gem of the North



Неприятная фича - добавленная в версии 1.69 функция SetDescription плохо работает в комбинации с CopyItem[AndModify]. Если сначала вызвать SetDescription(), а потом скопировать предмет - описание станет дефолтным для данного объекта, как будто мы вызвали SetDescription с пустой строкой. Для готового модуля я написал небольшой Java-класс, который заменяет все вхождения вызовов функций копирования во всех модульных скриптах на вызовы кастомных вида:
Neverwinter Script
object FR_CopyItem(object oItem, object oTargetInventory=OBJECT_INVALID, int bCopyVars=FALSE)
{
    object oCopy = CopyItem(oItem, oTargetInventory, bCopyVars);
    SetDescription(oCopy, GetDescription(oItem));
    return oCopy;
}
Если нужно, могу выложить исходник.

Сообщение отредактировал Ilerien - Apr 21 2011, 19:19
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Laajin
сообщение Aug 11 2011, 14:35
Сообщение #41


Level 5
**

Класс: Пьяный Мастер
Характер: Chaotic Good
Раса: Человек



Цитата
Функция срабатывает только при наличии игроков на сервере (есть мысль, что с опцией restart module then empty работает всегда, но опция популярностью не пользуется)
.
Попробовал поставить эту галочку ради интереса. Сервер перезагружает модуль сам каждый раз при выходе последнего игрока, без использования функций скриптов. Кроме того сервер сам не сбрасывается, а только обновляется содержимое локаций + наверное, стираются данные о игроках и локалки. Процесс очень быстрый раз- и все)

Сообщение отредактировал Laajin - Aug 11 2011, 14:35
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  < 1 2
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18th January 2018 - 19:07