Город Мастеров
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 Правила этого форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
13 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Вопросы новичков, Я ничего не умею!
Aiwan
сообщение Apr 2 2006, 18:47
Сообщение #1


Миловидный Бегрюссунг
Иконки Групп

Класс: Воин
Характер: Chaotic Good
Раса: Человек
NWN: Модмейкер
Проклятие Левора
Порядок Времени



ПЕРЕД ТЕМ, КАК ЗАДАТЬ ВОПРОС, ОЗНАКОМТЕСЬ С ДОКУМЕНТАЦИЕЙ

Вопросы по самым основам работы в редакторе Neverwinter Nights 2 Toolset

Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bendak
сообщение Jul 9 2007, 08:54
Сообщение #2


Level 1


Класс: Пьяный Мастер
Характер: True Neutral
Раса: Человек



Можно ли вращать предметы вокруг своей оси не только в горизонтальной плоскости?
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ёжик
сообщение Jul 9 2007, 09:48
Сообщение #3


Level 12
****

Класс: Вор
Характер: Chaotic Good
Раса: Полуэльф
NWN: Тестер



нет
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bendak
сообщение Jul 11 2007, 11:52
Сообщение #4


Level 1


Класс: Пьяный Мастер
Характер: True Neutral
Раса: Человек



Закачал себе снежные текстуры вот отсюда, но они работают некорректно. В Тулсете они есть, а в игре на их месте жуткая картинка с надписью "Texture Missing". Не расскажите общий механизм установки новых текстур, чтобы я мог выявить свою ошибку?
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Griffon
сообщение Jul 23 2007, 12:06
Сообщение #5


Level 18
Иконки Групп

Класс: Страж Тьмы
Характер: True Neutral
Раса: Человек
МАСТЕР D&D



Цитата(Bendak @ Jul 9 2007, 09:54) *
Можно ли вращать предметы вокруг своей оси не только в горизонтальной плоскости?


Можно, если умеешь работать в командной строке.

Для того чтобы наклонять или переворачивать предметы, скачай с волта "управление моделями"
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Edelas
сообщение Sep 20 2007, 15:10
Сообщение #6


Level 2
*

Класс: Монах
Характер: Neutral Good
Раса: Человек



Фишка в следующем. По неизвестной науке причинам на моем компе (Windows Vista русский хакнутый) в самом виндосе и прилежащим программам - в том числе офис и тулсет - колесо мыши отказывается работать наотрез (смех в том, что в играх оно работает!). Вопрос такой - можно ли как-то еще как-то перенастроить приближение-удаление и работу с камерой в окне 3d вида?

P. S. и раз уж спрашиваю - действительно ли в окне 3d вида камера фиксированная? то есть я не могу приблизить камеру к другому квадрату, кроме центрального?
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Griffon
сообщение Sep 20 2007, 15:51
Сообщение #7


Level 18
Иконки Групп

Класс: Страж Тьмы
Характер: True Neutral
Раса: Человек
МАСТЕР D&D



В игровых настройках -> раскладка клавиш по умолчанию стоят - стрелки вверх/вниз на удалить приблизить. Если эти не утсраивают, можешь назначить любые.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ёжик
сообщение Sep 20 2007, 16:00
Сообщение #8


Level 12
****

Класс: Вор
Характер: Chaotic Good
Раса: Полуэльф
NWN: Тестер



shift+пкм ползать по карте, а вобще - "если ничгео не получается, прочти наконец инструкцию"
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Edelas
сообщение Sep 21 2007, 19:56
Сообщение #9


Level 2
*

Класс: Монах
Характер: Neutral Good
Раса: Человек



Господа, вы не поверите, но ни тот, ни другой совет не помог - не работает. вы уверены, что должно быть именно так? У меня версия игры и соответственно официально-аккеловская, поверх не патчил ничего.
Цитата(Edelas @ Sep 21 2007, 19:44) *
У меня версия игры и соответственно
В смысле версия игры и соответственно тулсета. я именно о тулсете спрашивал (на всякий случай)"Есть многое на свете, друг Гарацио, что и не снилось нашим мудрецам..."путем академтыка вскрылись новые подробности. оказывается, в тулсете колесо все же работает - но в сочетании с шифтом. второй аспект - оно, в какую сторону не крути, фунционирует ТОЛЬКО НА ОТДАЛЕНИЕ. что тоже неюзабельно. кстати, аналогичная ситуация просиходит и в самой игре. это конфликт с Windows Vista, может быть? Если мне не изменяет память, на старой машине с Windows XP все кажется работало корректно (с точки зрения клавиш. само по себе было малоюзабельно по причине нескольких кадров в секунду на минимальных настройках).
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Leon PRO
сообщение Sep 21 2007, 20:33
Сообщение #10


Ушедший на войну
Иконки Групп

Класс: Маг
Характер: Chaotic Good
Раса: Человек
NWN: Контент



А... виста...ну дык тогда может быть все что угодно. У меня, например панель инструментов черная, и ничего не видно. Уже 3 патча прошло - ничего не изменилось. На всех 3х компах с вистой такое =\
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Edelas
сообщение Sep 21 2007, 22:15
Сообщение #11


Level 2
*

Класс: Монах
Характер: Neutral Good
Раса: Человек



Плин, прости, господи! 8-{.
Менять систему что-ли, или ставить параллельно?...что ж такое...
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Leon PRO
сообщение Sep 21 2007, 22:36
Сообщение #12


Ушедший на войну
Иконки Групп

Класс: Маг
Характер: Chaotic Good
Раса: Человек
NWN: Контент



Поставь параллельно (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) , зачем из-за тулсета менять... Хотя, смотря какие у тебя приоритеты.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
KoYuKi
сообщение Sep 21 2007, 22:50
Сообщение #13


Level 6
**

Класс: Варвар
Характер: Chaotic Good
Раса: Полуорк



Vista не при чем. У меня Vista и с этим все ок.
Заползи сюда http://www.nwnights.ru/forums/nwn2/142063/
Делай как там сказано, должно лучше стать. Мне во многом помогло.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Edelas
сообщение Sep 21 2007, 23:33
Сообщение #14


Level 2
*

Класс: Монах
Характер: Neutral Good
Раса: Человек



Не успев прочитать ваше сообщение, поставил просто официальный патч от акеллы до версии 1.06. (какой есть на их сайте). не изменилось, к сожалению, ни-че-го, за исключением того, что редактор стал грузится в 8 раз дольше....
это-то на очень не слабой машине...
KoYuki, понимаете, меня напрягает, что на виндоус хр эта штуковина работала абсолютно корректно. что изменилось, кроме операционки и железа? ничего. вот и возникает такое предположение, что это как-то связано с моей версией висты - как вы понимаете, у нас с вами с большой вероятностью могут водиться в них разные тараканы, в каждой - свои.

leon PRO, пока склоняюсь к вашей версии. будем пробовать по-разному, но все же вероятно придется поставить вторую операционку пораллельно.

всем большое спасибо. кто отвечал на мои вопросы, я, вероятно, вскорости зайду, доложусь)
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Corvin
сообщение Sep 22 2007, 08:33
Сообщение #15


Level 5
**

Класс: Тайный Лучник
Характер: Chaotic Good
Раса: Эльф



Цитата(Leon PRO @ Sep 21 2007, 23:33) *
А... виста...ну дык тогда может быть все что угодно. У меня, например панель инструментов черная, и ничего не видно. Уже 3 патча прошло - ничего не изменилось. На всех 3х компах с вистой такое =\

Поставил на Windows XP прогу VistaConverter, которая изменяет интерфейс ХР под Висту, дак у меня такая же фигня началась. Стоило сменить тему оформления с вистовской на любую другую, всё стало нормально.

Сообщение отредактировал Corvin - Sep 22 2007, 08:34
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
virusman
сообщение Sep 22 2007, 10:48
Сообщение #16


Level 17
Иконки Групп

Класс: Волшебник
Характер: Neutral Good
Раса: Человек
NWN: Скриптинг [PW]
Axistown SR 1.9
NWNX



А у меня уже года полтора стоит WindowBlinds со скином Arrow, повторяющим Висту. Минимум глюков.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Corvin
сообщение Sep 22 2007, 13:50
Сообщение #17


Level 5
**

Класс: Тайный Лучник
Характер: Chaotic Good
Раса: Эльф



Цитата(virusman @ Sep 22 2007, 13:48) *
А у меня уже года полтора стоит WindowBlinds со скином Arrow, повторяющим Висту. Минимум глюков.

При установленных темах WindowsAero и WindowsVistaBasic панель текстур и травы становится чёрной и на ней ничего не разобрать. При других темах всё нормально. Это не глюк, просто оформление такое. Там на чёрном фоне ещё полоски какие-то.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Edelas
сообщение Sep 26 2007, 18:01
Сообщение #18


Level 2
*

Класс: Монах
Характер: Neutral Good
Раса: Человек



Расскажите, господа: почему может не получаться присоединение условий/действий и т. д. в диалоге? я выбираю название скрипта в выпадающем списке, нажимаю refresh... пишут: "The script failed to compile. Do you want to remove all parameters?" нажимаешь да или нет, никакой разницы - ничего не происходит. никаких дополнительных окон для ввода параметров ни разу не видел, чтобы появлялись или вообще были. что происходит?
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vhall
сообщение Sep 27 2007, 11:14
Сообщение #19


Level 19
Иконки Групп

Класс: Обыватель
Характер: True Neutral
Раса: Дварф
NWN: Контент



Так пишет, потому что ему действительно не откомпилироваться. gc_check_stats - проверка статов. В комментариях все есть.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Edelas
сообщение Sep 27 2007, 22:01
Сообщение #20


Level 2
*

Класс: Монах
Характер: Neutral Good
Раса: Человек



Неа. абсолютно любой скрипт так себя ведет.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vhall
сообщение Sep 27 2007, 22:21
Сообщение #21


Level 19
Иконки Групп

Класс: Обыватель
Характер: True Neutral
Раса: Дварф
NWN: Контент



Ты сидишь под админом? Проверь разрешения виндовых и нвновских (Modules, Compaigns) кэшей - получают ли их дочерние объекты разрешения на запись.

Сообщение отредактировал Vhall - Sep 27 2007, 22:22
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Edelas
сообщение Sep 27 2007, 23:11
Сообщение #22


Level 2
*

Класс: Монах
Характер: Neutral Good
Раса: Человек



Можете пояснить подробнее, что нужно сделать?
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vhall
сообщение Sep 27 2007, 23:43
Сообщение #23


Level 19
Иконки Групп

Класс: Обыватель
Характер: True Neutral
Раса: Дварф
NWN: Контент



Стоп, стоп. Прочитал предыдущие посты: у тебя Виста и акелловская нвн?

Рекомендую:
- поставить ХР
- превратить акелловскую версию в оригинальную (или, если интернет позволяет - скачать релиз от Reloaded)

С превращением может помочь этот форум:
http://www.diablozone.net/forum/index.php?showforum=66

Сообщение отредактировал Vhall - Sep 27 2007, 23:44
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Edelas
сообщение Oct 4 2007, 23:09
Сообщение #24


Level 2
*

Класс: Монах
Характер: Neutral Good
Раса: Человек



Вопрос с техническими проблемами действительно решился последовательным удалением висты и установкой ХР. неисповедимы пути!....
уже назрел ряд вопросов по сути, но придержу их чуть-чуть, пока про меня немного забудут (IMG:style_emoticons/kolobok_light/rolleyes.gif)
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
mamuc
сообщение Oct 5 2007, 10:32
Сообщение #25


Лорд AxisTown'a
Иконки Групп

Класс: Монах
Характер: Lawful Good
Раса: Дварф
NWN: Маппинг



Цитата
уже назрел ряд вопросов по сути, но придержу их чуть-чуть, пока про меня немного забудут

лучше не придерживай долго-если сам не смог разобраться( но действительно попоробоваа это сделать) то спрашивай - жизнь полна неожиданостей и всякому может понадобиться совет (IMG:style_emoticons/kolobok_light/declare.gif)
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения

13 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 21st November 2018 - 13:41