![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Level 1 Класс: Обыватель Характер: Lawful Good Раса: Человек ![]() |
У меня вопрос: как сделать паузу в исполнении скрипта? (мне нужно проверить условие через 60 секунд)
|
![]()
|
|
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
а причем тут проверка условия и пауза?
Лучший вариант с отложенной проверкой, имхо, отложенный запуск скрипта, внутри которого нужная тебе проверка и обработка результатов. Выглядит так: Neverwinter Script DelayCommand(60.0,ExecuteScript("имя скрипта-проверки")); Вешать на такой объект, который не удалится за эти 60 секунд. Лучше всего на карту или на модуль. типа: Neverwinter Script AssignCommand(GetModule(),DelayCommand(60.0,ExecuteScript("имя скрипта-проверки",GetModule()))); |
![]()
|
|
Вешать на такой объект, который не удалится за эти 60 секунд. Лучше всего на карту или на модуль. Описываю подробно: есть объект, на который через 60 секунд после события должно скастоваться заклинание. Но если в течение этих 60 секунд произойдёт другое событие (например уничтожение), скрипт должен прерваться. Причём именно прерваться, потому что уничтоженный объекто может быть добавлен вновь, но уже без надобности обработки |
![]()
|
|
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
проверку на то, можно ли через 60 секунд что-то делать, лучше делать в отложенном скрипте. Тем более что в течении этих 60 секунд ничего не происходит, и прерывать ничего не нужно
|
![]()
|
|
ещё вопросец, как при убийстве объекта от ловушки перейти на тот объект, который эту ловушку поставил?
|
![]()
|
|
Всем доброго времени суток
Появилась пара вопросов. 1. Зоны перехода между локами Необходимо сделать переход из одной локи в другую. Во второй локе рисую вэйпоинт, задаю тег. В первой зоне рисую триггер, выставляю ему свойство "Transition to a waypoint", в Linked to ставлю тег вэйпоинта второй локи. Если стоит тип триггера NewAreaTranslation - все ок, работает, переносит. Но... триггер имеет вид здоровенного круга с крестом стрелок. А это не по фэншую и выглядит уродски. Если стоит тип триггера Generic, то перемещения не происходит. Необходимо, как я понимаю, писать скрипт на перемещение персонажа к вэйпоинту по событию тригера OnEnter. Но опять же фэншуй оказывается недостижим - в игре триггера не видно. Собственно вопрос - как в нвн2 сделать переходы между локами как было в в первом нвн - подстветка зоны перехода синим цветом? Возможно ли? 2. Глобальные переменные. Необходима возможность иметь н-ное (не 2-3, скорее ближе к 100) количество переменных, доступное для чтениния и изменения в любой момент игры. Вижу выход в следующем - создание скрипта-контейнера, содержащего объявление этих переменных, для удобства разнесенных по нескольким структурам. Этот скрип-контейнер инклюдить в скрипты, в которых необходима проверка значений переменных или их изменение. Будет ли работать такое решение? И если будет, то насколько оно актуально? Возможно, есть более простой способ? И куда вешать этот скрипт? И как будет вести себя такая система в плане сохранения/загрузки игры? Т.е если на момент сохранения игры значения переменных установленны, что с ними произойдет в момент загрузки игры - значения на момент сохранения так и останутся? Или будут заново инициализированы начальными значениями? |
![]()
|
|
Level 3 ![]() Класс: Волшебник Характер: Chaotic Good Раса: Эльф ![]() |
ребяа беда!!!! ХЕЛЬМ меня подери!
Тысячу раз говорил себе не делать один сейв! И вот сделал. На тебе. Короче, НВН2 - мучаю себя Итак, есть мисия - пойти завалить того-то, и прийти сообщить о выполнении мисси. во время бойни случается баг. НПС умерает, а потом востанавливается и стоит как пень ни диалог завязать ни убить его невозможно! Это баг, потому как этот НПС по заданию должен быть мертвым. В то вермя когда НПС оживает я ажимаю сейв -получается, что теперь прийдется наново проходить НВН2. А на это сил уже не хватит. Итак, есть предложения как это решить? 1) можно ли через дебугер ввести команду-- дестрой НПС? если да, то как? 2) можно ли через дебугер ввести команду,Ю при которой квест в журнале переходит из: получил квест- выполнил квест- отчитался за выполненый квест: в режим выполненый квест? 3) можно ли через дебугер перепрыгнуть мданую миссию ??? СПС! сорри если "не по теме" (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) |
![]()
|
|
Level 5 ![]() ![]() Класс: Некромант Характер: Chaotic Evil Раса: Человек ![]() |
"даааа, неповезло, хотя... я в таких случаях начинаю играть заново, дохожу до точки отщета и теряю интерес к нвн. вот такой у меня замкнутый круг.
Ну, а консольными командами можно проблему решить. Вот только я не знаю какими." Такой же ответ я дал и на WRG!Ру. |
![]()
|
|
Я изменил некоторые характеристики оружия/доспехов в редакторе, но не могу всунуть их в игру, подскажите как это сделать. (хочу экспортировать их в маску).
|
![]()
|
|
Level 1 Класс: Ниндзя Характер: True Neutral Раса: Дракон ![]() |
вопрос таков, не отображаются изменения частей модели в окне Preview, заранее благодарю за ответ на вопрос
|
![]()
|
|
Level 1 Класс: Убийца Характер: Lawful Neutral Раса: Полуэльф ![]() |
Появилась такая проблема.
У меня в локации течёт широкая (относительно) река. Мост через неё я решил провести, состоящий из двух одинаковых "концов" (именно RuralBBridge01), повёрнутых один к другому так, что визуально получается идеальный мост. Но вот в чём проблема - пройти по их "шву" в центе, как бы они не были погружены (или не погружены) друг в друга - нельзя. При включении Surface mash и Baked видна ровная полоса, недоступная для прохода. Разрешить по ней ходить никак не удаётся. Наверняка многие делали в своих модулях подобные мосты - плиз подскажите как вы "сливали" их в один проходимый? |
![]()
|
|
Level 4 ![]() ![]() Класс: Друид Характер: True Neutral Раса: Человек ![]() |
В первом нвн(не уверен насчет второго) есть у ДМа функция позволяющая вселиться в непися и управлять им, пользоваться его умениями. Возможно ли во втором сделать это скриптово(как фит) не для ДМа.
Очень нужно! |
![]()
|
|
Level 12 ![]() Класс: Оборотень Характер: Chaotic Neutral Раса: Нежить NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
|
![]()
|
|
Level 1 Класс: Волшебник Характер: Lawful Neutral Раса: Человек ![]() |
2 Larra
Честно говоря, решения твое проблемы не знаю. Но зачем делать мост из двух половинок? Ведь можно просто изменить параметры самого объекта. Я так и делал. Еще вариант - глянь хак с мостами на НВаулте. Мало того что они красивше базовых, так еще и длиннее (ссылку не дам, не помню. Кажется, он назывался rws_bridges - я многие хаки RWS использовал) |
![]()
|
|
Level 1 Класс: Страж Тьмы Характер: Chaotic Evil Раса: Человек ![]() |
Какие манипуляции нужно сделать, чтобы призывать персонажей из другой кампании (в данном случае на волшебную палочку наложено заклятие призвать мехаракана, нужно что бы он призывался в оригинальной кампании nwn2. А он призывается только в кампании Storm of Zehir) Помогите, а то я в этих делах полный нуб (IMG:style_emoticons/kolobok_light/scratch_one-s_head.gif)
|
![]()
|
|
Level 9 ![]() ![]() ![]() Класс: Волшебник Характер: Neutral Good Раса: Эльф ![]() |
Phaeton, должно быть нужно добавить его в палитру оригинальной кампании. Думаю, самый простой вариант - открой модуль SoZ и отыщи в палитре нужного персонажа, затем посмотри его тег, и найди соответствующий файлик в распакованном модуле (времянка создается в папке с игрой). Расширение у этого файла будет скорее всего .UTI, и скопируй его в папку override в "моих документах". Вроде должно сработать...
|
![]()
|
|
Level 18 ![]() Класс: Страж Тьмы Характер: True Neutral Раса: Человек МАСТЕР D&D ![]() |
Появилась такая проблема. У меня в локации течёт широкая (относительно) река. Мост через неё я решил провести, состоящий из двух одинаковых "концов" (именно RuralBBridge01), повёрнутых один к другому так, что визуально получается идеальный мост. Но вот в чём проблема - пройти по их "шву" в центе, как бы они не были погружены (или не погружены) друг в друга - нельзя. При включении Surface mash и Baked видна ровная полоса, недоступная для прохода. Разрешить по ней ходить никак не удаётся. Наверняка многие делали в своих модулях подобные мосты - плиз подскажите как вы "сливали" их в один проходимый? Вопрос решается наложением walkmesh helper на всю длинну мостов. Хэлпер нужно подогнать под ширину и длину мостов и аккуратно разместить. Желательно делать его чуть длинней. |
![]()
|
|
Доброго времени суток.
У меня пара вопросов. Я скачал из нета несколько моделей арморов и роб вызываемых через DebugMode 1 НО! Нафиг оно надо. Меня интересует исключительно внешний вид. Свойства заложенные создателями( а то и вообще без свойств, тупо одежда и все, для красоты) меня не интересуют. Я хотел изменить модели предметов кампании на эти. И тут я столкнулся с парой проблем: 1) Измененные модели я скидывал в оверайд. Но загружая свою сохранёнку я обнаруживал на моей пати стандартные одежды. Самое забавное, что если вызывать ту же самую одежду через консоль, она приходить уже изменённой. Я так понял изменения вступают в силу в новой игре, а сэйв каким то образом хранит информацию о старом внешнем виде предмета, так? 2) У меня есть модели одежек НО! у ряда самых "вкусных" (читай красивых) есть ряд досадных ограничений. Например у меня есть модели одежки НПЦ. Как то одежка Гариуса из оригинальной компании или роба Амона Джеро или того мага, что в Башню Крепости-НА-Перекрёстке селиться, НО эти одежки имеют только мужскую модель. Одновременно у меня есть ряд паков Одежек толькодля дам. Возможно ли как нибудь "сшить" эти модели, чтобы редактируя одежку я мог бы выбрать мужской вариант из Одного пака, а женский из другого? Просто я заметил что файлы моделек обзываются вроде: P_EEF_CL_Belt12.mdb и P_EEМ_CL_Belt12.mdb Я так понял что это Female и Male соответственно. Я попробовал свалить вышеописанные однополые комплекты в одну папку, и задать имена таким образом: Например имеем: P_EEF_CL_Belt180.mdb и P_EEМ_CL_Belt96.mdb После переброски в одну папку я "подогнал" номер женского костюма под мужской, получилось: P_EEF_CL_Belt96.mdb P_EEМ_CL_Belt96.mdb Однако желаемого результата это не дало.Скаченная мужская одежда в Тулсете, так и отображается только в мужском варианте, при переключении на "женский" вид, тулсет показывает перса в стандартной базовой одежде.... Вот..никак не получается срастить ...а изменять модель только под 1 пол, а чтоб на втором она выглядела как базовая модель не тру. |
![]()
|
|
Level 18 ![]() Класс: Страж Тьмы Характер: True Neutral Раса: Человек МАСТЕР D&D ![]() |
Если здесь не помогут, почитай на волте (www.nwvault.ign.com) мануалы. Правда, они все на английском.
|
![]()
|
|
Пушкин ![]() Класс: Обыватель Характер: Chaotic Neutral Раса: Гигант NWN: Тексты ![]() |
Есть ли возможность через скрипты увеличивать количество заклинаний в день (в случае с Ворлоком, количество его фокусов в день)? Не повышая уровень,that is.
|
![]() ![]()
|
|
Добрый день господа! Я только недавно начал работать в тулсете и возникла одна непредвиденная проблема. Затруднение вот в чем:
Я создаю мод. выпекаю. А когда загружаю сохраненку в игре (что-бы опробывать). Оно начинает загрузку, а потом вылетает в главнное меню игры в сообщением орб ошибке в загрузке модуля! Я проверял багом в модуле нет (ну мне так кажеться))), в чем может быть проблема?! Заранее благодарю! (IMG:style_emoticons/kolobok_light/thank_you.gif) |
![]()
|
|
Есть ли возможность через скрипты увеличивать количество заклинаний в день (в случае с Ворлоком, количество его фокусов в день)? Не повышая уровень,that is. если есть такое свойство у предметов (как например есть для магов: +1 спелл Х круга), то дать это свойство скриптом шкурке, что надета на игрока. Добрый день господа! Я только недавно начал работать в тулсете и возникла одна непредвиденная проблема. Затруднение вот в чем: Я создаю мод. выпекаю. А когда загружаю сохраненку в игре (что-бы опробывать). Оно начинает загрузку, а потом вылетает в главнное меню игры в сообщением орб ошибке в загрузке модуля! Я проверял багом в модуле нет (ну мне так кажеться))), в чем может быть проблема?! Заранее благодарю! (IMG:style_emoticons/kolobok_light/thank_you.gif) если сразу вылетает, проблема в точке старта модуля. Посмотри, на нормальном ли месте она находится. |
![]()
|
|
Я создаю мод. выпекаю. А когда загружаю сохраненку в игре (что-бы опробывать). Оно начинает загрузку, а потом вылетает в главнное меню игры в сообщением орб ошибке в загрузке модуля! Сохраненные игры не связаны с твоим модом, поэтому сделай как подсказал Лекс или попробуй запустить мод прямо из редактора. |
![]() ![]()
|
|
Level 1 Класс: Паладин Характер: Neutral Good Раса: Человек ![]() |
Не нашел отдельной темы, поэтому пишу сюда. Мне необходимо разобрать готовый хак и сделать из него свой, а конкретно тайлы. С плейсами все понятно. Кто разбирается, опишите в кратце, либо дайте ссылок где можно почитать об этом. Заранее спасибо (IMG:style_emoticons/kolobok_light/thank_you.gif)
|
![]()
|
|
Level 1 Класс: Мастер Оружия Характер: True Neutral Раса: Эльф ![]() |
Доброго времени суток. Вопрос в этой теме уже звучал, но никто на него толком не ответил...
Как при игре по сети избавить нвн2 от общей паузы и диалогов?(имеется в виду офф кампания) З.Ы. В процессе исследования этого вопроса на некоторых сайтах озвучивался вариант изменения типа диалогов на нвн1. Каким образом это сделать я вроде бы понял, но для каждого диалога отдельно. Возможен ли вариант с изменением этого параметра во всех диалогах одновременно? Существует ли какой нибудь патч решающий эту проблему? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th July 2025 - 16:26 |