![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|||||||
Level 1 Класс: Фея Характер: True Neutral Раса: Человек ![]() |
Я новичек в скриптинге НВН, но возник вопрос. Скачал программу NWN-FF. Задача такая, хочу написать онлайн статус игроков . Добавляю в ff_builtable такой блок.
и в этом же скрипте изменяю
на
Компилирую, сохраняю запускаю. Смотрю свою БД. Не появляется новой таблицы, все по старому, хотя перед запуском удалил все таблицы, создались как и раньше. Хмм... Собственно, не подскажите где ошибка? Заранее, спасибо! |
||||||
![]()
|
|
Level 2 ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Good Раса: Человек ![]() |
Я пишу запросы (NWNX2) без одиночных кавычек вокруг имен таблицы и полей - так по крайней мере синтаксис MySQL требует. Свои запросы на создание можешь элементарно проверить - закопировать их в MySQLManager, который с сервером MySQL поставляется, или на худой конец в MS Access'е (ессесно все двойные кавычки и плюсы удаляюца). Если эти запросы правильные (idplayer вроде пральный, не считая кавычек), то остаеца только то, что соответствующие скрипты не откомпилировались (сделай на всякий случай полный билд модулю).
Что касаеца имени новой таблицы, то заметь, что у тебя кавычки вокруг 'ONLineStat' не той системы. |
![]()
|
|
Level 4 ![]() ![]() Класс: Друид Характер: Neutral Evil Раса: Эльф NWN: Скриптинг [PW] ![]() |
Во первых - это не синтаксис создания MySQL, а синтаксис ASP.
|
![]()
|
|
Level 17 ![]() Класс: Волшебник Характер: Neutral Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [PW] Axistown SR 1.9 NWNX ![]() |
Цитата Хмм... Собственно, не подскажите где ошибка? Попробуй сделать Build Module, там выбери только Compile -> Scripts. Если ты меняешь код скрипта, но не компилируешь его, никаких изменений действительно не произойдет. |
![]()
|
|||
Level 2 ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Good Раса: Человек ![]() |
Во-первых, "во первых" пишется через тире. Во-вторых, то, о чем ты говоришь, называется не "ASP", а "APS" (Avlis Persistent Scripts, если я не ошибаюсь). В-третьих, не говори красиво: APS - это набор скриптов для работы с БД посредством NWNX, поэтому "синтаксис APS" = "синтаксис Языка Си". В-четвертых, читай внимательнее: одиночные кавычки, о которых идет речь, находятся внутри строки запроса MySQL и передаются именно в такой форме через экстендер в движок базы. Попробуй написать в интерфейс базы MySQL такой запрос с кавычками - убедишься, что это не пройдет. Другое дело, что товарищ Ignacius не указал какую БД использует, а это может значить, что необходимо использовать иной синтаксис запросов. В-пятых, не флуди, и не провоцируй (в том числе меня) на оффтоп. Заранее прошу прощения за резкость, но очень не люблю проявления бессмысленного занудства, на что отвечаю еще большим занудством. |
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th April 2025 - 01:57 |