Город Мастеров
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

35 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> RPG Planet-а, Все бывшим инопланетянам желающим встретиться...
denis0k
сообщение Feb 5 2015, 07:54
Сообщение #766

Level 19
Иконки Групп

Класс: Воин
Характер: Lawful Good
Раса: Человек
NWN: Скриптинг [PW]
Gem of the North
Край Лесов

А лично мне кажется, что форумы своё отживают. Есть группы в соцсетях, есть комьюнити-портал стима, для фанов ДЭ/МЭ (да и котор/нвн) есть брц и т.п., не так много причин у простого игрока заходить на ещё один сайт про игры и регистрироваться там на неделю. Раньше игры жили годами, создавая форум по нвн или там кс, можно было рассчитывать, что будешь общаться с единомышленниками чуть ли не вечно - всякие прохождения узнавать, секреты, перепроходить вместе (потому что не было доступа на мастер-сервера) и т.п., но современные игры довольно незатейливы, чтобы даже что-то гуглить (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Прошёл - и забыл, ибо с таким потоком игр глупо что-то перепроходить по стопицот раз. Накрайняк, если уж совсем застрял, всегда есть гайды стима, доступные прямо в игре через оверлей. Для мультиплеера есть опять же стим, все открытые игры теперь просто видны во внутриигровых браузерах, для совместной игры даже договариваться заранее не надо.

Рпг да, вроде много выходит, но через месяц о них уже ничего не слышно. О тех же вастленд или дивинити говорили куда больше ДО их выхода (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Aiwan
сообщение Feb 8 2015, 16:03
Сообщение #767

Миловидный Бегрюссунг
Иконки Групп

Характер: Chaotic Good
NWN: Модмейкер
Проклятие Левора
Порядок Времени

Хожу на несколько тематических форумов по музыке, моделизму, фото. Соцсети курят в сторонке по удобству общения, разделам тиба "барахолка". (IMG:style_emoticons/kolobok_light/wink3.gif)
denis0k
сообщение Feb 9 2015, 08:28
Сообщение #768

Level 19
Иконки Групп

Gem of the North
Край Лесов

Нишевые проекты останутся, конечно, особенно профессиональные (те же музыка, программирование), но вот что-то массовое для слишком широкого круга случайных людей типа "форум о рпг" уже имхо нереальны. Особенно в этом плане туго с играми (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Потому что есть аж 5 (как минимум) полноценных социальных сетей, интегрированных в сами игры. Стим, ориджин, какая-то хрень от юбисофта, а также аналогичные порталы для консолей от сони и мс. Моё мнение - стороннему сайту просто нечего предложить в этой конкретной ситуации.

Последние годы даже гугление на темы (новых) игр не приводит на сайты/форумы вообще. В 90% случаев меня кидает либо на тему в стимкомьюнити, либо на ютьюб с соответствующим видео. Даже для какой-нить банальной хрени в стиле "как поставить мод на пейдей с помощью 2х ссылок и архиватора" создаются видео (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
Aiwan
сообщение Feb 9 2015, 17:08
Сообщение #769

Миловидный Бегрюссунг
Иконки Групп

Проклятие Левора
Порядок Времени

Да мне никогда не были интересны проекты со сто тыщ посещалкой (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Мне пару тыщ маньяков вполне достаточно для жизни любого проекта (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Тут вообще сотня максимум ходит, и ничего, наладом дышит ГМ.
Melisse
сообщение Feb 9 2015, 22:53
Сообщение #770

Level 11
Иконки Групп

Класс: Волшебник
Характер: Neutral Good
Раса: Фея
Край Лесов

Цитата
наладом дышит ГМ.

Да... я всегда тоже так думала "наладом", была в шоке когда узнала что "на ладан дышит"
То же самое про "до белого коленя"... всегда думала - как это так довести чтобы колени побелели, а оказывается - банально - "до белого каления"

Сообщение отредактировал Melisse - Feb 9 2015, 22:55
Aiwan
сообщение Feb 10 2015, 21:30
Сообщение #771

Миловидный Бегрюссунг
Иконки Групп

Проклятие Левора
Порядок Времени

Melisse, спасибо за поправку, буду знать. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/prankster2.gif)
Лео
сообщение Feb 27 2015, 09:34
Сообщение #772

Только что из бани

Характер: True Neutral
Бродяги Подземья

Все живые проекты форумами уже не пользуются, используют disuqs или комментарии сразу из соцсетей.
virus_found
сообщение Apr 13 2015, 22:40
Сообщение #773

Отверженный

Класс: Теневой Танцор
Раса: Баатезу

Форумные движки, конечно, имеют теперь много альтернатив. Но главное - люди, а не движок. Здесь есть мы. А вот переместимся ли мы все до единого "туда" - боюсь, нет. Кто-то придёт раз в год сюда, увидит закрытую дверь и махнёт рукой.
denis0k
сообщение Apr 14 2015, 07:45
Сообщение #774

Level 19
Иконки Групп

Gem of the North
Край Лесов

15 лет назад я читал аж два форума и с удовольствием зарегался на третьем, потому что на первых двух было по 10-20 постов в день всего. Сейчас у меня свободного времени меньше, зато есть 3 соцсети (в каждой по уникальному сообществу, которые я читаю), стим, пара тематических блогов, 3 основных форума и немного менее значимых, тематические новости и т.п. Прийти домой и открыть штук 20-30 вкладок разом - норма. Мой листик с паролями давно перестал быть листиком и содержит около 50-ти строк. Если где-то требуется регистрация - я бегу из этой обители порока и архаичности (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Я не регился на форумах лет 5 уже наверно, если не больше, и особо не тянет. И я уверен, что не одинок.
Melisse
сообщение Apr 14 2015, 09:59
Сообщение #775

Level 11
Иконки Групп

Раса: Фея
Край Лесов

Ну не все же такие. Ты, твои друзья - но это даже не пол дома, в котором ты живешь.
Люди пользуются форумами, соц.сети - это другая ниша немного - это что-то типа расширенных жж. Почему-то так же мне видется тут смесь со страницами-парковки.
Терпеть не могу соц.сети. типа фэйсбука или вконтакте. По мне так форум на много лучше для общения.
По поводу паролей - щас это все за тебя делает твой браузер. Я вообще не сохраняю пароли в привычном смысле. Зачем? Когда есть удобная функция аккаунта и листа паролей в самом браузере?
Тефаль уже подумала за нас =)
Гоха между прочем один из самых больших порталов об играх - на форумном движке, а не на соц.сетях.
Ммо игры - инфа вся в основном на форумах, билды и все такое. В соц. сетях лишь реклама ивентов или просто реклама.

В любом случае я думаю что форум для обмена информацией и получения информации лучше, а вот для рекламы проекта - лучше соц. сети. Для общения подходит одинаково и то и то, тут уже зависит от предпочтений.

Сообщение отредактировал Melisse - Apr 14 2015, 10:05
denis0k
сообщение Apr 14 2015, 19:05
Сообщение #776

Level 19
Иконки Групп

Gem of the North
Край Лесов

Цитата
Ну не все же такие. Ты, твои друзья - но это даже не пол дома, в котором ты живешь.
80% всех жителей России получают информацию исключительно из тв (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Тем не менее соотношение онлайна форумов и соцсетей не в пользу первых. Я не спорю, что форум удобнее, но все названные тобой примеры - это старые проекты, набившие базу задолго до появления того же контакта. Гохе, как и, например, пг, больше 10 лет уже, и сейчас такое же не поднять, это как соревноваться в ммо с вовкой. Посмотри на гоху - из ~19кк постов 16кк - ммо, и среди них 11кк - вов и линейка. На 90% это старпёры и тролли, которые уже в эти игры даже не играют. Да и очень я сомневаюсь, что гоха свои 250к посещений в сутки делает форумом про ммо, к ним заходят как к агрегатору новостей игр типа канобу, т.е. это новости с картинками + комментарии = соцсеть для геймеров с элементами форума.

Да, для уникального проекта типа новой игры форум актуален. Очередной форум "про рпг" (о чём и речь идёт) никому не нужен, sad but true. Есть пг, гоха, миллион групп вк. Есть рпг-мир, к примеру, огромнейший форум по рпг-тематике, но 50 пикового онлайна за день на 40+ разделов - это уже кома, из которой форум вряд ли выберется. Они как-то в 2010м что ли делали вайп и меняли движок - походу даже половина базы не вернулась.
Elranon
сообщение Apr 17 2015, 13:25
Сообщение #777

Level 4
**

Класс: Клерик
Характер: Lawful Neutral

А я и иногда читаю форумы и даже иногда пощу, но правда только если есть какие то вопросы...)
ну и сюда вот заглядываю, приятно же всех увидеть (IMG:style_emoticons/kolobok_light/rolleyes.gif)

Сообщение отредактировал Elranon - Apr 17 2015, 13:25
Aiwan
сообщение Apr 26 2015, 05:54
Сообщение #778

Миловидный Бегрюссунг
Иконки Групп

Проклятие Левора
Порядок Времени

Я просто хочу сказать еще раз, что все узконаправленные, тематические сообщества с авторитетными посетителями в соцсетях не собираются. По крайней мере в тех областях, что интересуют меня: фото, аудиофилия, моделизм. Возможно в соцсетях есть темы и прочее, но действительно спецы чаще тусуются на форумах. Хотя, согласен на аудио средний возраст будет под 30, а моделизм под 50... (IMG:style_emoticons/kolobok_light/prankster2.gif)
ExDeath
сообщение Sep 17 2015, 14:12
Сообщение #779

Level 1

Класс: Фея
Характер: Neutral Evil
Раса: Полуорк

Тут был Педс (IMG:style_emoticons/kolobok_light/ph34r.gif)
Aiwan
сообщение Sep 18 2015, 22:28
Сообщение #780

Миловидный Бегрюссунг
Иконки Групп

Проклятие Левора
Порядок Времени

Цитата(ExDeath @ Sep 17 2015, 17:12) *
Тут был Педс (IMG:style_emoticons/kolobok_light/ph34r.gif)

Да ладно! (IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif)
DeadylllkaShad
сообщение Apr 3 2016, 18:55
Сообщение #781

Level 2
*

Класс: Пьяный Мастер
Характер: Chaotic Evil

Чмоке пупсеки
ExDeath
сообщение Sep 18 2016, 19:32
Сообщение #782

Level 1

Класс: Фея
Характер: Neutral Evil
Раса: Полуорк

16 лет прошло... (IMG:style_emoticons/kolobok_light/ph34r.gif)
Aiwan
сообщение Sep 20 2016, 18:03
Сообщение #783

Миловидный Бегрюссунг
Иконки Групп

Проклятие Левора
Порядок Времени

Ну, смотря от какой даты мерить... (IMG:style_emoticons/kolobok_light/rolleyes.gif)
Лео
сообщение Sep 21 2016, 11:46
Сообщение #784

Только что из бани

Бродяги Подземья

У всех бывают приступы ностальгии.
Aiwan
сообщение Sep 22 2016, 20:46
Сообщение #785

Миловидный Бегрюссунг
Иконки Групп

Проклятие Левора
Порядок Времени

У жестких флеймеров и приступы жесткие (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
Wakeful
сообщение Oct 8 2016, 00:00
Сообщение #786

Level 14

Класс: Оборотень
NWN: Скриптинг [Sn]

Цитата
16 лет прошло...

Что нового? (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
Agarwaen
сообщение Dec 1 2016, 23:02
Сообщение #787

Level 3
*

Класс: Рейнджер
Раса: Эльф

Слушайте, тут так тихо, что хочется устроить шитшторм, дабы как-то взбодрить народ... Да и Айван поди уже сто лет никого не банил(IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif)
Ну а по поводу форумов и соцсетей - мне кажется, тут дело в возрасте. А папки, которые на чем-то уже собаку съели, явно не 20-летние ребята, а потому и форумы им привычнее. А современная аудитория соцсетей неспособна к восприятию больших объемов информации. Этот как с ютьюбом - лучше всего смотрятся ролики продолжительностью 3-7 минут(IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)

Сообщение отредактировал Agarwaen - Dec 1 2016, 23:04
Aiwan
сообщение Dec 2 2016, 16:51
Сообщение #788

Миловидный Бегрюссунг
Иконки Групп

Проклятие Левора
Порядок Времени

Цитата(Agarwaen @ Dec 2 2016, 02:02) *
А папки, которые на чем-то уже собаку съели, явно не 20-летние ребята, а потому и форумы им привычнее.

Дело не в возрасте. Дело в удобстве. Форумы намного намного удобнее, чем соцсети в плане каталогизации и подаче информации, будь то описание чего-либо или обсуждение. Причем, темы можно найти спокойно по папкам, каталогам и прочему.
Я иногда захожу на Фейсбук, мля ну такая жопа там. Это подача информации для лайков не для усвоения, найти три года назад тему обсуждения просто нереально. Основная задача соцсети показать моментальную информацию и пофик как она склдадируется и где потом ее искать. ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Я до сих пор не пойму как люди там сидят с утра до вечера. Это в той же мере касается и ВК и ОК. Форум, как был столпом и оплотом ценной информации так им и останется. А вот функции потрындеть и лизнуть лайкнуть отошли соцсетям, чему я рад неописуемо.
Bublik_the_God
сообщение Apr 13 2017, 02:21
Сообщение #789

Level 1

Класс: Обыватель

Всем привет, есть кто?
Aiwan
сообщение Apr 13 2017, 04:19
Сообщение #790

Миловидный Бегрюссунг
Иконки Групп

Проклятие Левора
Порядок Времени

(IMG:style_emoticons/kolobok_light/rolleyes.gif) ест.

35 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему