Город Мастеров
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Правила этого форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
4 страниц V  « < 3 4  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Всякого рода фишки, (касающиеся скриптов) постить сюда
denis0k
сообщение May 6 2018, 12:48
Сообщение #86

Level 19
Иконки Групп

Класс: Воин
Характер: Lawful Good
Раса: Человек
NWN: Скриптинг [PW]
Gem of the North
Край Лесов

К сожалению, это реально, в нвн - в особенности. Я играл с 2004-го на куче железа и с кучей людей, проблемы были постоянно, и проблемы часто разные у разных людей.

- Было время, когда у части владельцев карт нвидиа вместо меню был чёрный экран.
- До сих пор у некоторых (вообще непонятны критерии) игра падает при атаке персонажа из инвиза.
- До сих пор у меня на ноуте игра не запускается с первого раза.
- До сих пор у некоторых (снова нет локализации бага) игра падает, если на входе в локацию есть вода. А если тут ещё и автосейв кампании - вообще швах. Половина комментов стима к версии ЕЕ этим завалена.
- Всё известное мне время игра у 99% лагала при включении звука Rad 3d. И все 7 лет официальной поддержки никто не почесался.

И таких фишек навалом, просто вам не повезло иметь комбинацию железа и софта, от которых полиморф лагает. В случае с нвн, кстати, старый комп лучше нового - какой-нить п3-п4 + жефорс4 + вин хр.

Честно говоря, биовари так себе программисты. Оптимизаций нет, юникода нет (даже в более новых играх его не было), вечные проблемы с новым железом. Это не только в нвн, и котор стал падать прямо с вин7 (но фанаты запатчили), и первый ведьмак (движок нвн1) на вин10 стал глючить. ДЭ2 до первого патча у половины игроков не сохранялся, а Инквизиция вообще выдавала чёрный экран, в первый день были тысячи возвратов (я лично возвращал деньги, т.к. был в числе неудачников). А что творилось на релизе Андромеды... Это словами не передать, я на пс4 начал играть после месяца патчей, и то нарывался на баги.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Melisse
сообщение May 8 2018, 08:27
Сообщение #87

Level 11
Иконки Групп

Класс: Волшебник
Характер: Neutral Good
Раса: Фея
Край Лесов

Цитата
До сих пор у некоторых (вообще непонятны критерии) игра падает при атаке персонажа из инвиза.

почему не понятны? - понятны, это из-за анимации "выход персонажа из инвиза", а точнее момент когда он становится прозрачным/непрозрачным/невидимым/видимым
Да ее поправили в 1.68, но дело в том что потом добавили в 1.69 анимации персонажей дополнительные на основании анимаций 1.67 и баг мягко переехал в 1.69, где он живет и по сей день. Особенно глючат так "лошадиные анимации" персонажей.

Сообщение отредактировал Melisse - May 8 2018, 08:29
denis0k
сообщение May 8 2018, 16:20
Сообщение #88

Level 19
Иконки Групп

Класс: Воин
Характер: Lawful Good
Gem of the North
Край Лесов

Причина-то понятна. Не понятно, почему у некоторых падает, у некоторых - нет. По моим старым наблюдениям это даже не было связано с производителем видеокарты - (не) падало и у нвидиа, и у ати/амд.
noszone
сообщение May 10 2018, 07:27
Сообщение #89

Level 1

Класс: Оборотень
Характер: Chaotic Neutral

По-моему тогда проще играть другим классом где нет шифтинга форм. Интересно также посмотреть будет ли этот баг если превратиться в кого-нибудь с пмощью заклинания 9 круга.

4 страниц V  « < 3 4
Ответить в эту темуОткрыть новую тему