Город Мастеров
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 Правила этого форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
10 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Технические вопросы по NWN2, Игровые настройки, железо, проблемы с игрой
Lex
сообщение Nov 6 2006, 22:00
Сообщение #1


Level 5
Иконки Групп

Класс: Обыватель
Характер: Lawful Neutral
Раса: Человек
NWN: Модмейкер
Проклятие Левора
Порядок Времени



Ходят слухи что несмотря на то, что Радеоны поддерживают шейдеры, на которых сделана НВН2, игра все равно тормозит на весьма хороших радеонах и нормально идет даже на средних форсах.. Кто что может сказать?
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Aiwan
сообщение Nov 6 2006, 22:10
Сообщение #2


Миловидный Бегрюссунг
Иконки Групп

Класс: Воин
Характер: Chaotic Good
Раса: Человек
NWN: Модмейкер
Проклятие Левора
Порядок Времени



Я! Я могу!!! Спросте меня! (IMG:style_emoticons/kolobok_light/yahoo.gif)
ПОКУПАЙТЕ NVIDIA!
Радеон как ни прискорбно сдохли после 6х00 серии. Я купил жуйфорсик. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif)
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Wakeful
сообщение Nov 6 2006, 22:21
Сообщение #3


Level 14
****

Класс: Оборотень
Характер: True Neutral
Раса: Человек
NWN: Скриптинг [Sn]



У меня идёт почти без тормозов на практически максимальных установках - только тени не на максимум. GeForce 6800XT, P4 2.66
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lex
сообщение Nov 6 2006, 22:27
Сообщение #4


Level 5
Иконки Групп

Класс: Обыватель
Характер: Lawful Neutral
Раса: Человек
NWN: Модмейкер
Проклятие Левора
Порядок Времени



Тени я так понимаю даже на супер-топовых машинах на максимуме лагают.

QUOTE(Wakeful @ Nov 6 2006, 22:21) [snapback]96861[/snapback]
P4 2.66

ы? двуядерка 2.66х2? И сколько отдал за него?
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Zirrex
сообщение Nov 7 2006, 01:47
Сообщение #5


Level 9
Иконки Групп

Класс: Друид
Характер: True Neutral
Раса: Эльф
NWN: Скриптинг [PW]
Амен



Aiwan, куда они сдохли? Живут и здравствуют. Хотя сам долгое время пользовался продуктами nVidea, но после покупки бракованного GeForce GTX 7800, решил перейти все же на Radeon. Просто не все игры хорошо оптимизируют под разное железо. Аналогичная ситуация была в свое время в Doom 3, но ничего, несколько версий Каталиста, и игра ожила.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
windhover
сообщение Nov 7 2006, 02:12
Сообщение #6


Level 3
*

Класс: Обыватель
Характер: Chaotic Good
Раса: Человек



QUOTE(Zirrex @ Nov 6 2006, 17:04) [snapback]96801[/snapback]


windhover, по умолчанию этот файл вообще имеет атрибут "только для чтения". Если его снять, то файл будет использоваться.


Хм.. у меня не помогло.. темболее как внести изменения в файл, если ридонли не снять?

Сообщение отредактировал windhover - Nov 7 2006, 02:13
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kosh[EG]
сообщение Nov 7 2006, 06:54
Сообщение #7


Level 9
***

Класс: Псионик
Характер: Lawful Good
Раса: Элементаль



QUOTE(Aiwan @ Nov 6 2006, 22:10) [snapback]96857[/snapback]
Радеон как ни прискорбно сдохли после 6х00 серии.

Ага, ага... Ati объединилась с AMD, вот погодите годик и посмотрим (IMG:style_emoticons/kolobok_light/wink3.gif)
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Raynor
сообщение Nov 7 2006, 15:06
Сообщение #8


Level 5
**

Класс: Паладин
Характер: Lawful Good
Раса: Человек



С тормозами вообще какая-то необъяснимая фигня... игруха в равной степени может как очень прилично бегать на слабеньких тачках, так и заметно тормозить на хай-эндах 7900GTX/1900XTX.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Solmyr2000
сообщение Nov 7 2006, 16:47
Сообщение #9


Level 3
*

Класс: Тайный Лучник
Характер: Chaotic Good
Раса: Дракон



Вообще тормозит из-за теней. Смотри раньше (IMG:style_emoticons/kolobok_light/declare.gif)
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Estel Keenafin
сообщение Nov 7 2006, 18:11
Сообщение #10


Level 2
*

Класс: Убийца
Характер: Neutral Evil
Раса: Нежить



тормозит она чаще всего из-за включенного в настройках карты то ли сглаживания, то ли верт. синхронизации, судя по постам на форумах биотварей.
еще из-за x-fire, если он включен.

у меня такой вопрос - кто-нибудь разобрался с ini файлом? что там можно отключить такого, чтобы увеличить производительность?

Сообщение отредактировал Estel Keenafin - Nov 7 2006, 18:13
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Тэш
сообщение Nov 7 2006, 20:43
Сообщение #11


Level 5
**

Класс: Разведчик Арфистов
Характер: Neutral Good
Раса: Животное



шейдеры 3.0 отключить каким нибудь riva tuner'ом (IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif) Судя по всему игра плохо оптимизирована. Ждем патчей.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tsar
сообщение Nov 8 2006, 00:29
Сообщение #12


Level 1


Класс: Обыватель
Характер: Neutral Good
Раса: Человек



QUOTE(windhover @ Nov 6 2006, 15:56) [snapback]96772[/snapback]
nwn.ini отдельные для разных пользователей, поэтому изменения надо делать в том, который лежит в
../Мои документы/Neverwinter Nights 2/


Опа. Не догадался. Спасибо (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)

QUOTE(Zirrex @ Nov 6 2006, 18:04) [snapback]96801[/snapback]
windhover, по умолчанию этот файл вообще имеет атрибут "только для чтения". Если его снять, то файл будет использоваться.


Файл в папке игры у меня не используется даже со снятым ReadOnly. На файле в "Мои документы" Read Only не стоит и изменение в нем RefreshRate на 85 помогло (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)


All
Есть еще два вопроса
1) Можно ли сделать чтобы персонажи "по умолчанию" ходили, а не бегали. Не нашел никаких галочек "Always Run" etc.
2) Можно ли как-то "прокручивать" время - ночью персонаж должен в таверне сидеть, а не по улицам шляться (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
В BG, и, насколько я помню, первом NWN, сон "прокручивал" время вперед на несколько часов, а тут, похоже, действительно 5 сек проходит, как и показывают (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Zirrex
сообщение Nov 8 2006, 01:03
Сообщение #13


Level 9
Иконки Групп

Класс: Друид
Характер: True Neutral
Раса: Эльф
NWN: Скриптинг [PW]
Амен



Не сталкивались с такой ерундой? Главное меню

Когда запускал первый раз, все было нормально, но при повторном запуске заметил подобную беду.

Tsar, да я только потом понял, что это оригинал, с которого игра делает копию, если исчезает измененный, хранящийся при этом в папке "Мои документы".

Хотите зайти в игру как DM? Нет ничего сложного, создайте ярлык на файл "nwn2main.exe", и добавьте в свойствах ярлыка ключик "-dmc". Одно но, когда пытаешься зайти на сервер, пишут, что в доступе на сервер ДМ отказано. Как это обойти, пока что не знаю. Скорей всего никак, потому что нормального Дм клиента еще нет.

Сообщение отредактировал Zirrex - Nov 8 2006, 02:35
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Estel Keenafin
сообщение Nov 8 2006, 03:52
Сообщение #14


Level 2
*

Класс: Убийца
Характер: Neutral Evil
Раса: Нежить



QUOTE
Хотите зайти в игру как DM? Нет ничего сложного, создайте ярлык на файл "nwn2main.exe", и добавьте в свойствах ярлыка ключик "-dmc". Одно но, когда пытаешься зайти на сервер, пишут, что в доступе на сервер ДМ отказано. Как это обойти, пока что не знаю. Скорей всего никак, потому что нормального Дм клиента еще нет.


А просто через лаунчер никак что ли? Зашел только что, создал игру и все - вроде весь инструментарий дма на месте.

QUOTE
шейдеры 3.0 отключить каким нибудь riva tuner'ом Судя по всему игра плохо оптимизирована. Ждем патчей.


да, очевидно так и есть. хотя отключить бы траву или огонь в камине как-нибудь, к примеру...

QUOTE
Не сталкивались с такой ерундой? Главное меню

Когда запускал первый раз, все было нормально, но при повторном запуске заметил подобную беду.


http://nwn2forums.bioware.com/forums/viewt...6&forum=116

Судя по ссылке проблема возникает либо из-за удаления беты тулсета после инсталла самой игры, обновленных/необновленных драйверах или максимальных настройках игры, которые нужно понизить.

Сообщение отредактировал Estel Keenafin - Nov 8 2006, 03:53
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Zirrex
сообщение Nov 8 2006, 10:02
Сообщение #15


Level 9
Иконки Групп

Класс: Друид
Характер: True Neutral
Раса: Эльф
NWN: Скриптинг [PW]
Амен



QUOTE
А просто через лаунчер никак что ли? Зашел только что, создал игру и все - вроде весь инструментарий дма на месте.

Каким образом? В меню нет даже кнопки такой, чтобы зайти Дм клиентом.

Не пускало меня лишь так потому, что я забыл пароль ввести (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) , только все равно никакого ДМ клиента нет. Персонаж быстро бегает, но дополнительных меню я не увидел.

С фоном все ясно, видимо придется переставить заново игру. Но кто знал? Попробую еще в реестре покопаться.

Сообщение отредактировал Zirrex - Nov 8 2006, 10:15
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Hety the Lightbr...
сообщение Nov 8 2006, 10:26
Сообщение #16


Level 5
**

Класс: Паладин
Характер: Lawful Good
Раса: Человек



Если кнопки нет - пора запускать апдэйтер.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
windhover
сообщение Nov 8 2006, 18:57
Сообщение #17


Level 3
*

Класс: Обыватель
Характер: Chaotic Good
Раса: Человек



QUOTE(Zirrex @ Nov 8 2006, 09:02) [snapback]97094[/snapback]

Каким образом? В меню нет даже кнопки такой, чтобы зайти Дм клиентом.

Не пускало меня лишь так потому, что я забыл пароль ввести (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) , только все равно никакого ДМ клиента нет. Персонаж быстро бегает, но дополнительных меню я не увидел.

С фоном все ясно, видимо придется переставить заново игру. Но кто знал? Попробую еще в реестре покопаться.


ДМ-клиент появился только в первом патче, может он не установлен?

По поводу производительности есть один нюанс:
Есть два .ехе скомпилированые для разных процессоров, счастливым обладателям камней от АМД надо запускать игру посредством nwn2main_amdxp.exe, если запустить nwn2main.exe - тормоза обеспечены даже на мощных машинах.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Estel Keenafin
сообщение Nov 8 2006, 20:21
Сообщение #18


Level 2
*

Класс: Убийца
Характер: Neutral Evil
Раса: Нежить



QUOTE
Есть два .ехе скомпилированые для разных процессоров, счастливым обладателям камней от АМД надо запускать игру посредством nwn2main_amdxp.exe, если запустить nwn2main.exe - тормоза обеспечены даже на мощных машинах.


У меня игра запускается только через nwn2.exe (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tomb
сообщение Nov 8 2006, 22:02
Сообщение #19


Светлый лорд Корелии
Иконки Групп

Класс: Тайный Лучник
Характер: Lawful Good
Раса: Полуэльф
NWN: Тестер



Я на своем ноуте попробую скажу как оно... :-)
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
windhover
сообщение Nov 8 2006, 22:02
Сообщение #20


Level 3
*

Класс: Обыватель
Характер: Chaotic Good
Раса: Человек



QUOTE(Estel Keenafin @ Nov 8 2006, 19:21) [snapback]97210[/snapback]

У меня игра запускается только через nwn2.exe (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)


Хм.. странно у меня только nwn2main* запускается. nwn2.exe и NWN2Launcher.exe диск просят, запускаю лоадером procyon.exe
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Zirrex
сообщение Nov 9 2006, 01:11
Сообщение #21


Level 9
Иконки Групп

Класс: Друид
Характер: True Neutral
Раса: Эльф
NWN: Скриптинг [PW]
Амен



Ребята, а как запустить ДМ клиент после установки патча? Игра ведь требует диск, идентичность которого подтвердить не в силах, потому что это копия. С помощью Procyon сам nwn2main.exe запускается, но с ключом "-dmc" запустить его не получается. Пробовал запускать через ярлык, так ключ игнорируется.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
windhover
сообщение Nov 9 2006, 01:47
Сообщение #22


Level 3
*

Класс: Обыватель
Характер: Chaotic Good
Раса: Человек



QUOTE(Zirrex @ Nov 9 2006, 00:11) [snapback]97267[/snapback]

Ребята, а как запустить ДМ клиент после установки патча? Игра ведь требует диск, идентичность которого подтвердить не в силах, потому что это копия. С помощью Procyon сам nwn2main.exe запускается, но с ключом "-dmc" запустить его не получается. Пробовал запускать через ярлык, так ключ игнорируется.


Я запускал через ланчер, ланчер запускался только используя procyon.exe вместе с YASU.exe, в другом случае требовал диск.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Zirrex
сообщение Nov 9 2006, 01:51
Сообщение #23


Level 9
Иконки Групп

Класс: Друид
Характер: True Neutral
Раса: Эльф
NWN: Скриптинг [PW]
Амен



windhover, я так уже пробовал. Требует сразу же диск. Запускается только тогда, когда минуются все стартовые меню. Дело в том, что Procyon создает dll под определенный файл, и работает с ним, а когда запускаешь через меню, то dll уже ориентирована на файл "NWN2Launcher.exe", и соответственно "nwn2main.exe" начинает искать диск.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
windhover
сообщение Nov 9 2006, 02:01
Сообщение #24


Level 3
*

Класс: Обыватель
Характер: Chaotic Good
Раса: Человек



Так то оно так, но у меня nwn2main запускается только с procyon.exe, а ланчер запускался, если еще предварительно скрыть виртуальный сд с помощью YASU.exe
После запуска таким образом лачера, запускал nwn2main просто через procyon.exe и все нормально.

Использую DAEMON Tools 4.06HE, Emulation -> All options ON

P.S. Кстати, на машинке без физических приводов игра запускалась без всяких сторонних лоадеров.

Сообщение отредактировал windhover - Nov 9 2006, 02:05
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
virusman
сообщение Nov 9 2006, 02:26
Сообщение #25


Level 17
Иконки Групп

Класс: Волшебник
Характер: Neutral Good
Раса: Человек
NWN: Скриптинг [PW]
Axistown SR 1.9
NWNX



Подложный образ диска скачивали (poseden_MAXI_NWN2)?
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения

10 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 17th October 2018 - 09:03