![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Level 19 ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [PW] Gem of the North Край Лесов ![]() |
Посмотри на ситуацию во всём рунвн. Кто-то (ну разве что кроме сиалы) постоянно развивал один модуль? Обычно делали запланированные фичи или их часть, мод становился неинтересен, и начинали делать новую версию (иногда - другие люди), подальше от глаз "конкурентов" (иначе такие тайны не объяснить). Мист тут отличается только тем, что они старый мод закрыли, а на деле всё как у всех (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) По-твоему, был смысл запускать старую версию без поддержки? Это уныло, на самом-то деле.
Причём лично я считаю, что вариант с закрытием - самый верный. Даже если не будет новой версии, уйти красиво и оставляя хорошие воспоминания - это лучше, чем порасти плесенью и набить оскомину как бесконечный сопливый сериал, год за годом всё больше разочаровывая игроков. |
![]()
|
|
Тролль ![]() ![]() ![]() ![]() Класс: Пьяный Мастер Характер: Chaotic Neutral Раса: Тварь ![]() |
Посмотри на ситуацию во всём рунвн. Кто-то (ну разве что кроме сиалы) постоянно развивал один модуль? Как бэ ответом на этот вопрос годится любой ныне действующий шард начавший действовать не в 2012 году. Медленное развитие – тоже развитие; и если оно не прекращается – оно постоянное.Причём лично я считаю, что вариант с закрытием - самый верный. Даже если не будет новой версии, уйти красиво и оставляя хорошие воспоминания - это лучше, чем порасти плесенью и набить оскомину как бесконечный сопливый сериал, год за годом всё больше разочаровывая игроков. Отсутствие популярности и прекращение развития – это собсно разные вещи.Но так конечно да: «меньше народа – больше кислорода», интересная игра все равно останется… просто она будет не у нас. И если вам случится в нее играть, делать это придется на чужом поле, а как придется – так сразу и станет обидно за весь тот спасенный кислород. |
![]()
|
|
Level 19 ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [PW] Gem of the North Край Лесов ![]() |
Цитата Как бэ ответом на этот вопрос годится любой ныне действующий шард начавший действовать не в 2012 году. Да. Равенлофт 3, экзистаун 2, гем 3, мистленд 2, кормир 100500 - конечно их никто не делал с нуля по 2-3 раза, бросая старые моды (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Цитата И если вам случится в нее играть, делать это придется на чужом поле, а как придется – так сразу и станет обидно за весь тот спасенный кислород. Обидно за что? За то, что кто-то для игроков сделал лучше, чем ты? Что админ популярного сервера не ты? Детский сад. Хотя вполне объясняет, почему даже спустя годы нулевого онлайна некоторые шарды трепыхаются с одним разрабом, который мог присоединиться к команде более популярного сервера и сделать хорошо всем. Ну разве кроме себя.
|
![]()
|
|
Тролль ![]() ![]() ![]() ![]() Класс: Пьяный Мастер Характер: Chaotic Neutral Раса: Тварь ![]() |
Экзистаун и Гем имеют действующие модули и в них играют/следят за ними, по-своему развивают. То же относится и ко всем проектам не имеющим планов глобального обновления, но держащихся в онлайне. Тот же Амен например, хоть и очень медленно, но постоянно преображается и развивает игровой мир.
Обидно за что? За то, что кто-то для игроков сделал лучше, чем ты? Что админ популярного сервера не ты? Чем мы.Не наш. Это даже не патриотизм – это банальная удобоваримость. Не знаю как для тебя, а для меня чуждый язык, пусть даже я им и владею, все равно остается чужим. Игра на чужом «поле» всегда будет не тем, чем игра на своем. Обида – да, уже патриотизм. А беспринципность никогда не была «детским» качеством. |
![]()
|
|
Level 17 ![]() Класс: Волшебник Характер: Neutral Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [PW] Axistown SR 1.9 NWNX ![]() |
подальше от глаз "конкурентов" (иначе такие тайны не объяснить) С этого места поподробнее. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Какие такие тайны кто скрывает? И как это должно быть, по-твоему?
|
![]()
|
|
Участвовал или просто был неподалёку от нескольких проектов. Везде были какие-то "мегафичи", которые держали в тайне. Все законы логики подсказывают, что киллер-фичи или даже тупо скриншоты надо выкладывать наружу, тем самым приманивая будущих игроков и возможных помощников, но было именно наоборот. Уже не помню кто, но как-то мне пояснили - это для того, чтобы другой шард не реализовал идею раньше (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
Та же дьябла до релиза генерила столько новостей, что казалось, будто они сутками именно новости пишут и скрины делают, а не игру. Скрины гема2 в своё время спёрли, взломав админский акк на форуме. У миста тоже есть фича, которую я нигде не видел (но, разумеется, я не могу её выдать). Какое-то действие я видел только на экзисе (прикольные скриншотики), остальные ограничиваются фразами "работаем. не расскажем. не покажем. будет бомба, посоны". |
![]()
|
|
Level 17 ![]() Класс: Волшебник Характер: Neutral Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [PW] Axistown SR 1.9 NWNX ![]() |
В 99% случаев "работаем, не покажем, не расскажем" - следствие того, что нечего показывать, а не каких-то секретов.
|
![]()
|
|
Level 8 ![]() Класс: Некромант Характер: Chaotic Evil Раса: Дракон NWN: Скриптинг [PW] ![]() |
Мист так и не ожил обратно? Ну что, угробили шард, демоны (IMG:style_emoticons/kolobok_light/sad.gif)
|
![]()
|
|
Цитата В 99% случаев "работаем, не покажем, не расскажем" - следствие того, что нечего показывать, а не каких-то секретов. Ну есть ещё "секреты" в плане задумок (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Их тоже не выдают.
|
![]()
|
|
Ну есть ещё "секреты" в плане задумок (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Их тоже не выдают. А зачем выкладывать задумки, если они ещё не реализованы? Как они привлекут кого-либо, если ещё не факт, что они вообще будут? (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
|
![]()
|
|
Ну так как бы все делают (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Множество ключевых фич игры известно до их фактической реализации, потому как они есть основа этой игры, без них всё равно нет смысла что-то делать. В таком случае гораздо правильней (раз уж есть сомнения в реализации) вообще не анонсировать проект (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
|
![]()
|
|
Я так не делаю например – если о чем-то написал, то только о том, что либо уже есть в готовом варианте, либо сделано частично.
До реализации известны только планы реализации и общее ее направление, а это никому стороннему знать не к чему - потому как имеет значение только для реализующих лиц. |
![]()
|
|
Ну так как бы все делают (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Множество ключевых фич игры известно до их фактической реализации, потому как они есть основа этой игры, без них всё равно нет смысла что-то делать. В таком случае гораздо правильней (раз уж есть сомнения в реализации) вообще не анонсировать проект (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Это возможно только в профессиональной конвейерной разработке, когда есть конкретный план по срокам и деньгам. И то, даже там много раз это оборачивалось фэйлом и пустыми обещаниями. А в любительском геймдеве ты вообще ни в чём не можешь быть уверен, и лишний раз что-то обещать не стоит.
|
![]()
|
|
Level 3 ![]() Класс: Клерик Характер: Lawful Good Раса: Человек ![]() |
Мист так и не ожил обратно? Ну что, угробили шард, демоны (IMG:style_emoticons/kolobok_light/sad.gif) Дарова Мужиг, сколько лет сколько зим )) |
![]()
|
|
Level 8 ![]() Класс: Некромант Характер: Chaotic Evil Раса: Дракон NWN: Скриптинг [PW] ![]() |
Дарова Мужиг, сколько лет сколько зим )) Привет. Да, заглянул вот по старой памяти (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) |
![]()
|
|
Level 6 ![]() ![]() Класс: Бледный Мастер Характер: Chaotic Evil Раса: Человек ![]() |
Форум шарда еще не закрыли, странно.
|
![]()
|
|
Всего 2 месяца до 8 октября же!
|
![]()
|
|
Level 6 ![]() ![]() Класс: Бледный Мастер Характер: Chaotic Evil Раса: Человек ![]() |
Всего 2 месяца до 8 октября же! (IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif) ага, толька ничего не произойдет же. |
![]()
|
|
Level 1 Класс: Обыватель Характер: Chaotic Neutral Раса: Человек ![]() |
Ребят, так что там с шардом?
|
![]()
|
|
Level 7 ![]() ![]() Класс: Тайный Лучник Характер: Neutral Evil Раса: Чудовище ![]() |
Ну... ветка на форуме все еще есть....
|
![]()
|
|
Ветка, палка... Что толку то, угробили шард.
|
![]()
|
|
Level 1 Класс: Рейнджер Характер: Chaotic Good Раса: Человек ![]() |
Все-таки Мистланд не ждать уже?(
|
![]()
|
|
Level 7 ![]() ![]() Класс: Обыватель Характер: Chaotic Evil Раса: Животное ![]() |
Проект не мертв, скорее заморожен по семейным обстоятельствам!
|
![]()
|
|
Помню давно-давно, когда гем2 только-только запустили с первоначальной системой опыта с 4.5кк для 20го уровня (из двушки), нереально низким количеством экспы с мобов и нереально низким количеством мобов, появилась поговорка "кач на геме будет передаваться из поколения в поколение". И это не было шуткой - на бета-тесте я часов за 10-12 смог взять аж 3й уровень (!), и это оказалось абсолютным рекордом среди тестеров (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
Думаю, ожидание миста тоже можно передавать из поколения в поколение (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) В конце концов, пока не сказано "отменено", надежда есть всегда (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) |
![]()
|
|
Level 7 ![]() ![]() Класс: Тайный Лучник Характер: Neutral Evil Раса: Чудовище ![]() |
точно )
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th September 2025 - 01:08 |