![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Level 7 ![]() ![]() Класс: Тайный Лучник Характер: Neutral Evil Раса: Чудовище ![]() |
на форумах народ пишет, что предпочтут уйти из ВоВа ради прохождения сюжетной линии в ТоРе. Я сам уже предзаказ взял.
|
![]()
|
|
Level 19 ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [PW] Gem of the North Край Лесов ![]() |
Подобные утверждения как правило - пук в лужу (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Каждая кассовая ммо вызывает подобные бурления (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Но я тоже жду, как не ждал ни какую онлайновую игрульку.
|
![]()
|
|
Level 1 Класс: Монах Характер: True Neutral Раса: Человек ![]() |
Назрел такой вопрос: кто-нибудь из планирующих играть уже определился с фракцией и направленностью сервера? Интересуюсь с целью возможно совместного освоения предложенного нам биоварями проекта.
|
![]()
|
|
Level 7 ![]() ![]() Класс: Тайный Лучник Характер: Neutral Evil Раса: Чудовище ![]() |
планируем за ситов (у них компания судя по бете поинтересней в начале) сервер какой-нибуть британский, РП-ПВП или тру ПВП... еще не решили
|
![]()
|
|
Level 8 ![]() ![]() ![]() Класс: Псионик Характер: Chaotic Neutral Раса: Хафлинг ![]() |
Может ситХ?
|
![]()
|
|
Level 11 ![]() Класс: Волшебник Характер: Lawful Evil Раса: Эльф NWN: Скриптинг [PW] Gem of the North ![]() |
Как ни странно, в официальном переводе на русский (ну, если считать официальным перевод в новостях на bioware.ru) решили отойти от традиции.
|
![]()
|
|
Level 8 ![]() ![]() ![]() Класс: Псионик Характер: Chaotic Neutral Раса: Хафлинг ![]() |
Как ни странно, в официальном переводе на русский (ну, если считать официальным перевод в новостях на bioware.ru) решили отойти от традиции. печально.. мир становится все более унылее (IMG:style_emoticons/kolobok_light/sad.gif) |
![]()
|
|
Миловидный Бегрюссунг ![]() Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
Я тут с детьми мультик про винни смотрел буржуйский, так вот там пятачок - ХРЮНИК! (IMG:style_emoticons/kolobok_light/shok.gif)
|
![]()
|
|
Цитата Может ситХ? вообще правильней sith, а то начнется холивар на почве лингвистики... )PS Переводчики книг в данном случае часто ссылаются на «Современное переводоведение» Комиссарова Цитата Английские звонкий и глухой звуки, передаваемые на письме сочетанием «th», воспроизводятся в русской транскрипции -- звонкий как «д» или «з», а глухой как «т» или «с» (Warner Brothers = Уорнер Бразерз, Smith = Смит и пр.). PPS Smith - Смитх?... лол Цитата Я тут с детьми мультик про винни смотрел буржуйский, так вот там пятачок - ХРЮНИК! Говорят японцы нашего чебурашку пересняли...
Сообщение отредактировал Rewazer - Dec 10 2011, 06:42 |
![]()
|
|
Level 19 ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [PW] Gem of the North Край Лесов ![]() |
Ситх - это привет от Володарского (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) За него надо мочить, как и за гномов-дворфов, но, к сожалению, уже поздно (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
Цитата Говорят японцы нашего чебурашку пересняли... Не знаю как насчёт пересняли, смысла нет, но вот сами наши мультики они обожают, и переводы их на японский есть очень давно.
|
![]()
|
|
Level 6 ![]() ![]() Класс: Маг Характер: Lawful Evil Раса: Нежить ![]() |
Цитата Ситх - это привет от Володарского За него надо мочить, как и за гномов-дворфов, но, к сожалению, уже поздно Это малость разные вещи. В случае с ситами речь идет о небольшой разнице в произношении и написании, а эта штука довольно безобидная. В случае с гномами идет тупая подмена одного слова совсем другим по значению, обман читателя по сути, переводческая отсебятина. Вот если во вселенной SW ВНЕЗАПНО появится организация филантропов, называемых ситхами - тогда да, можно будет мочить (IMG:style_emoticons/kolobok_light/crazy.gif) |
![]()
|
|
Лично для меня само понятие вырожденого джедая вставшего на темную сторону, взращивающего во врагах страх и ненависть больше передают звуки окончания "тх" которые как бы передают зловещую манеру разговора, произношения и "шипения ненависти". Я не знаю в какой стране вы жили, но Всегда все произносили и переводили у нас так, и фанаты ничего не возмущались, выражение уже укоренилось.
Главное в переводе - передать понятия и смысл образов автора из одного типа мозга в другой, вы еще пушкина на японский буквально переведите, или американские фразеологизмы и поговорки на русский. |
![]()
|
|
было же верно сказано
Цитата Ситх - это привет от Володарского смотрим оригиналы и убеждаемся что звук -ТХ- вообще не используется а есть что-то типа -ФФ-, в русском языке нет подходящего аналога для такого звука при написании слова. Все наверно потому, что я все серию смотрел с оригинальной звуковой дорожкой, чего собственно и всем рекомендую... Сообщение отредактировал Rewazer - Dec 10 2011, 11:21 |
![]()
|
|
Цитата Главное в переводе - передать понятия и смысл образов автора из одного типа мозга в другой Да вот только разные люди "понятия" и "смысл образов" автора воспринимают по-разному, претендентов на абсолютную истину вроде не видно. Если у тебя слово "ситх" с чем-то таким ассоциируется, у кучи людей - нет. Переводческая традиция конечно хороша, что-то, конечно, укоренилось. Но когда человек начинает плотно изучать англицкий - он с языком проникается и культурой англоговорящих стран. И часто обнаруживает, что тот перевод, который до нас доносят - это всего лишь чье-то измышление, а никак не адекватный перевод. Поэтому любые претензии на "правильность" того или иного написания не имеют под собой оснований. Оригинальное произношение против переводческой традиции - победителей здесь нет и не будет. |
![]()
|
|
победителей здесь нет и не будет. что верно то верно. Оригинальное произношение против переводческой традиции Ты согласен что русское "Сит" - тоже не передает (IMG:style_emoticons/kolobok_light/pleasantry.gif) оригинальное произношение (IMG:style_emoticons/kolobok_light/pleasantry.gif) ? в чем тогда разница? ..а если нет разницы.. Да вот только разные люди "понятия" и "смысл образов" автора воспринимают по-разному вот тут ты и ошибаешься, дорогой.. Любой новорожденный ребенок одинаково с первых минут понимает понятие<=>образ например "улыбки".. Сообщение отредактировал PaiNt - Dec 10 2011, 11:32 |
![]()
|
|
Нет, но оно ближе к нему ..)
Мне тоже импонирует "ситх", я привык как-то уж; но если в тексте будет "сит", я пойму о чем идет речь и даже глаз не зацепится. Покуда нет фактической подтасовки, как в случае с гномами, я считаю, что повода для споров-то и нет. Просто такова она, переводческая специфика. Цитата Новорожденный ребенок с первых минут понимает понятие<=>образ например "улыбки"// Пруф или небыло ..) И желательно не на желтую прессу. В качестве противоположного примера подобных ассоциация, можно глянуть в сторону болгар. Кивание, которое кучей людей воспринимается как знак согласия - интуитивно, да - у болгар имеет абсолютно противоположный смысл. Так что это все дело нарабатывающееся, не врожденное. Сообщение отредактировал Talarasha - Dec 10 2011, 11:33 |
![]()
|
|
до поры до времени все бы ничего, всякие сказочники адаптировали сказки, со всякими красавицами и 7 маленькими трудоголиками, или всякими там мультики с горными королями или со всякими олелукойлами... уже тогда по каким-то причинам были внесена путаница.. одним словом называли совершенно разные понятия-образы. а с ситхом и ситом - вроде и то и то слово выражает одно понятие-образ.
Пруф Погоди.. сначало - ты сам, лично, с этим конкретным примером про улыбку не согласен? Пнятно что даже в самой очевидной вещи можно |
![]()
|
|
С тем, что новорожденный ребенок сразу же всекает, что когда мамочка кривит мордаху, это значит доброта и позитив? Не, не согласен ..) Я думаю, это уже потом вырабатывается. Ребенок смотрит на окружающих, подсознательно все это изучает, запоминает, повторяет. Если бы абстрактно в вакууме ему никто бы никогда не улыбнулся, у него и не было бы такого понятия.
По ссылке сходил, там всего много и скучно. В чем суть-то пруфа твоего тезиса, что конкретно говорит о способности вот-вот вылупившегося дитяти сразу, сходу Сообщение отредактировал Talarasha - Dec 10 2011, 12:39 |
![]()
|
|
Единственный интуитивно понятный интерфейс для младенца - сиська. Всему остальному приходится учиться.
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Посмотрел сабж со стороны. К сожалению, варкрафт (IMG:style_emoticons/kolobok_light/sad.gif)
Тот же интерфейс, те же ветки талантов (даже стиль тот же!), таланты даются по 1 штуке с 10го уровня, те же маунты по схеме "куча бабла за навык и немного - за коня", те же увеличенные рейты для отдохнувших в оффлайне, те же батлграунды, инсты и рейды (и опять нормал+героик, 2 рейда по цене одного), абсолютно тот же цвет лута (!), те же 2 воюющие фракции. Впечатление - аддон для вова а-ля ололоды. Тратить на это 1.2к за ключ и по 500р в месяц жаба душит, при цене на остальные ммо и отсутствии принципиальных различий. Особенно порадовало отсутствие поддержки кириллицы и забавные глюки при наличии русских букв в пути к игре на винте. Уж 2012й на дворе, а юникода всё нет. Биовари в своём стиле. |
![]()
|
|
Level 7 ![]() ![]() Класс: Клерик Характер: Lawful Evil Раса: Чудовище ![]() |
Посмотрел сабж со стороны. К сожалению, варкрафт (IMG:style_emoticons/kolobok_light/sad.gif) Тот же интерфейс, те же ветки талантов (даже стиль тот же!), таланты даются по 1 штуке с 10го уровня, те же маунты по схеме "куча бабла за навык и немного - за коня", те же увеличенные рейты для отдохнувших в оффлайне, те же батлграунды, инсты и рейды (и опять нормал+героик, 2 рейда по цене одного), абсолютно тот же цвет лута (!), те же 2 воюющие фракции. Впечатление - аддон для вова а-ля ололоды. Тратить на это 1.2к за ключ и по 500р в месяц жаба душит, при цене на остальные ммо и отсутствии принципиальных различий. Особенно порадовало отсутствие поддержки кириллицы и забавные глюки при наличии русских букв в пути к игре на винте. Уж 2012й на дворе, а юникода всё нет. Биовари в своём стиле. Все это было понятно во время закрытых и открытого уикендов. Я так поняла это на второй день игры. Единственное, я не понимаю, почему у всех так старательно лезут ассоциации с ВоВ. ВоВ, давно не владеет экслюзивом в бэттлаграундах, в наличии двух фракций. Увеличенные рейты давно уже существуют в Линейке. Ну а рейды и рейд боссы, сегодня присутствуют в любой хоть мало мальски известной ММО. По мне так совершенно разные игры, причем ВоВ не в пример лучше. Сеттинг офигенный, фанов больше, чем у всех варкрафтов в разы, а толку ноль, делают какой-то фаст-фуд. Сеттинг - полное дерьмо. совершенно непредназначен для масс игры. Он предназначен для того, что бы дать игроку ощущение исключительности. Когда джидаи все, это значит, что никто не джидай. СВГ была выстроена не в пример лучше, и джидаями могли стать только упоротые задроты. И это - правильно. На мой взгляд, ММО по вселенной Масс Эффект сегодня смотрелась бы на порядок интереснее. Сообщение отредактировал Ната - Jan 17 2012, 15:26 |
![]()
|
|
Цитата Единственное, я не понимаю, почему у всех так старательно лезут ассоциации с ВоВ. Он самый попсовый. Я не спорю, что всё это может быть в любой корейской ф2п-ммо с 1к онлайна, но с вовом пример максимально очевидный для всех. Ну и ключевой момент всё же - зачем делать клон хуже оригинала? Хитрый маркетинговый ход? (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Имхо лучше зафейлиться с революцией.Цитата Ну а рейды и рейд боссы, сегодня присутствуют в любой хоть мало мальски известной ММО. Ну их тоже можно сделать по-разному (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) С танками и без, с инстансами и без, с героик-режимом и без и т.п.Цитата СВГ была выстроена не в пример лучше, и джидаями могли стать только упоротые задроты. Это её вроде и похоронило. Куча жадных детей хочет играть именно джедаями, всё равно на деле никто не читает диалоги и всем глубоко пофиг на атмосферу и сеттинг. В любом случае, сам дизайн ммо в принципе отрицает какую-то логику, сюжеты и прочее.И это - правильно. Цитата На мой взгляд, ММО по вселенной Масс Эффект сегодня смотрелась бы на порядок интереснее. Скорей всего сделают, этих ммо жопой жуй сейчас. Правда официальный сторилайн там "окончательно окончен", но мастера белых ниток справятся и тут. Лотро же сделали, хотя многие задавались вопросом "ну что же там персонажи делать-то будут?".
|
![]()
|
|
Только что из бани ![]() ![]() ![]() Класс: Волшебник Характер: True Neutral Раса: Человек Бродяги Подземья ![]() |
Цитата Когда джидаи все, это значит, что никто не джидай. Очень четкое описание всех ЗВ кроме оригинальной трилогии. |
![]()
|
|
Level 7 ![]() ![]() Класс: Клерик Характер: Lawful Evil Раса: Чудовище ![]() |
Он самый попсовый. Я не спорю, что всё это может быть в любой корейской ф2п-ммо с 1к онлайна, но с вовом пример максимально очевидный для всех. Ну и ключевой момент всё же - зачем делать клон хуже оригинала? Хитрый маркетинговый ход? (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Имхо лучше зафейлиться с революцией. О какой революции ты говоришь? По моему, по первым опубликованным скриншотам было понятно, что никакой революции не будет. 200 миллионов долларов потрачено на какую невнятную слабоиграбельную херню. Цитата Ну их тоже можно сделать по-разному (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) С танками и без, с инстансами и без, с героик-режимом и без и т.п. Как видишь, по разному, это только "с" и "без". Цитата Это её вроде и похоронило. Куча жадных детей хочет играть именно джедаями, всё равно на деле никто не читает диалоги и всем глубоко пофиг на атмосферу и сеттинг. В любом случае, сам дизайн ммо в принципе отрицает какую-то логику, сюжеты и прочее. СВГ похоронил казуальный патч. Именно из него начался отток игроков. Цитата Скорей всего сделают, этих ммо жопой жуй сейчас. Правда официальный сторилайн там "окончательно окончен", но мастера белых ниток справятся и тут. Лотро же сделали, хотя многие задавались вопросом "ну что же там персонажи делать-то будут?". Окончен сторилайн с Пожинателями и Шеппардом. Завязок по вселенной МЭ можно сделать кучу. На самом деле, если Биовар с ЕА сядут в лужу с СВТОР, то это будет просто прекрасно. Может разработчика и продюсерам наконец станет понятно то, что ВоВ, это просто уникальное явление в мире ММО и что второй такой ММО больше не будет. Я думаю, что даже Близзард не способны повторить успех ВоВ. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th September 2025 - 20:26 |