Город Мастеров
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> SQL сервер для Dragon Age toolset., Ошибки, решения, советы.
Leon PRO
сообщение Nov 17 2009, 18:14
Сообщение #1


Ушедший на войну
Иконки Групп

Класс: Маг
Характер: Chaotic Good
Раса: Человек
NWN: Контент



Название топика говорит за себя =)

Итак, первая из встретившихся мне задач - установка тулсета на компьютер и, затем, изменение настроек для его соединения с уже установленным SQL Server 2008 на другой машине (сервере). Общие задачи, типа "как сделать SQL Server 2008 доступным по сети" я тут не расписываю =). Предполагается что он уже установлен, корректно настроен и работает.

На сервере:
1)Создаем базу "bw_dragonage_content"

Во время установки тулсета, на этапе "Database Settings"
1) снимаем галку Install MS SQL Express 2005 SP3.
2) Оставляем чекер Use Default Settings.

завершаем инсталляцию тулсета.

Открываем файл ..\Dragon Age - Origins\tools\DefaultSettings.xml, предварительно сделав бэкап,

1) ищем раздел <DefaultDatabaseConnection>
2) переписываем строку с дефотлтной на свою, например
Код
Provider=SQLOLEDB;Data Source=tcp:192.168.0.2,22333;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=bw_dragonage_content


А теперь самое главное!!!

Даже если вы нигде не сделали ошибок - тулсет все равно будет кричать при запуске, что БД недоступна.
Фиксится восстановлением в нашу БД bw_dragonage_content данных из "пустого" бэкапа
..\Dragon Age - Origins\tools\DatabaseUtilities\bw_dragonage_content_blank.bak с полной перезаписью

Если никаких дополнительных махинаций произведено не было, то все должно работать.

Кстати, я позволил себе замену в приведенной выше конфицигурации строки соединения вместо Provider=SQLOLEDB.1 на Provider=SQLOLEDB
если опасаетесь каких-либо трабл (у меня пока небыло) - оставьте Provider=SQLOLEDB.1
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Leon PRO
сообщение Nov 20 2009, 19:06
Сообщение #2


Ушедший на войну
Иконки Групп

Класс: Маг
Характер: Chaotic Good
Раса: Человек
NWN: Контент



UPD 1. оказалось не все так гладко. Кажется какие-то данные не уходят или не приходят =(
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Loreena
сообщение Dec 8 2009, 06:10
Сообщение #3


Level 1


Класс: Мастер Оружия
Характер: True Neutral
Раса: Полуэльф



В конфигураторе SQL сервера разреши серверу соединяться по TCP/IP (в Express издании по умолчанию включен только Shared Memory) и лучше всего на стандартном порту 1433, в Management Studio включи SQL аутентификацию, создай юзверя и назначь его владельцем необходимой базы данных. На машине с которой будешь подключаться поставь SQL Native Client:
x86 - http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=123...amp;clcid=0x409
x64 - http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=123...amp;clcid=0x409
В этом случае строка подключения должна иметь следующий вид:
Provider=SQLNCLI10.1;Integrated Security="";Persist Security Info=False;User ID=UserName;Initial Catalog=DataBaseName;Data Source=SQLServerName;Initial File Name="";Server SPN=""
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Leon PRO
сообщение Dec 14 2009, 13:04
Сообщение #4


Ушедший на войну
Иконки Групп

Класс: Маг
Характер: Chaotic Good
Раса: Человек
NWN: Контент



Почти все и так было сделано до этого, поставил Нэтив клиент, сделал SQL аутентификацию для этой БД. Вижл Студио работает нормально, а Тулсет глючно как и раньше =(
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Loreena
сообщение Dec 16 2009, 14:07
Сообщение #5


Level 1


Класс: Мастер Оружия
Характер: True Neutral
Раса: Полуэльф



Проверь версию совместимости база данных на сервере, если стоит 100 - MSSQL2008 попробуй поставить 90 - MSSQL2005.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Leon PRO
сообщение Dec 16 2009, 18:11
Сообщение #6


Ушедший на войну
Иконки Групп

Класс: Маг
Характер: Chaotic Good
Раса: Человек
NWN: Контент



Спасибо, но я уже плюнул и поставил все сегодня локально =) Посмотрю хотя бы как это все должно выглядеть =)
В любом случае буду ковырять этот вопрос дальше потихонбку, ибо локально мне БД тут в страшном сне разве только нужна.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ansakar
сообщение Dec 11 2010, 01:09
Сообщение #7


Level 1


Класс: Паладин
Характер: Neutral Good
Раса: Человек



вот у меня вопрос, при установке MS SQL 2005 SP3 выскакивает окошко с заменой msxml6r.dll и подписано, что может понадобиться обновление винды,а у меня пиратка, нечего не полетит если я приму это ? в противном случие установка отменяетьсся...
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18th January 2018 - 19:04