Город Мастеров
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Установка редактора и баги, Проблемы и их решения
Vanes
сообщение Nov 17 2009, 08:47
Сообщение #1


Level 11
Иконки Групп

Класс: Вор
Характер: Neutral Evil
Раса: Эльф
NWN: Скриптинг [PW]
Validor2



ни у кого проблем с утановкой не было? у меня жалуется, что игра не установлена... в пиратке косяк?
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alian REXis
сообщение Nov 17 2009, 09:10
Сообщение #2


Level 7
Иконки Групп

Класс: Обыватель
Характер: True Neutral
Раса: Человек
NWN: Модмейкер
Начало Войны



У меня с установкой MS SQL траблы, наверное из-за того, что винда кривая.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
DeKaVi
сообщение Nov 17 2009, 17:07
Сообщение #3


Level 2
*

Класс: Некромант
Характер: Neutral Evil
Раса: Человек



С запуском могу только напомнить что нужно:
WinXP SP3, Vista или Seven
Вроде бы framework 3.5
должен установиться MS SQL Express 2005 SP3. настройки по умолчанию. Создаст базу для редактора.
Я отключил антивирь и фаервол на время установки. (фаервол так и не включил. не верю я ему =) )
Python 2.5 для редактора карт понадобится. (Есть подозрение, что версия 3 не будет работать. у меня пока не работают. пойду в ребут) Исправляюсь: (Нужен ActivePython 2.5.4.4 для генерации лайтмапов)
З.Ы. у меня репак и озвучка с торрентс.ру. Все работает. еснно, редактор глючный местами, но в общем все довольно просто. Вот доберусь я до скриптов и ОГОГО! (IMG:style_emoticons/kolobok_light/bb.gif) (IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif)

Сообщение отредактировал DeKaVi - Nov 18 2009, 16:07
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Leon PRO
сообщение Nov 17 2009, 17:19
Сообщение #4


Ушедший на войну
Иконки Групп

Класс: Маг
Характер: Chaotic Good
Раса: Человек
NWN: Контент



Цитата
Вроде бы framework 3.5

У меня при установке просил Framework 2.0 SP1 (хотя у меня встоят все фреймворки со всеми сервиспаками о_О)

Цитата
Python 2.5 для редактора карт понадобится.

А вот это хорошая подсказка.

P.S. Создал отдельно тему для SQL Server в этом подфоруме
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
DeKaVi
сообщение Nov 17 2009, 19:23
Сообщение #5


Level 2
*

Класс: Некромант
Характер: Neutral Evil
Раса: Человек



Leon PRO, ой! я ошибся. увидел питон и не заметил что не просто питон, а ActivePython! не знал что такой есть... питоны не пашут, щас актив затестю. Пока не хочет работать.

Не смог создать отдельную тему. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/sad.gif)
Это случилось! после полутора часов битвы я нашел нужного питона! Для работы нужен ActivePython-2.5.4.4
Качать отсюда: http://downloads.activestate.com/ActivePyt...4-win32-x86.msi
Что такое ActivePython
На других питонах было всякое:
на ActivePython 2.5.0 выдаёт:
Не найден модуль pywintypes25.dll. наёш в инете, залил в system32 не помогло. Говорил что не правлиьный образ чтоли...

на ActivePython 2.6 выдаёт:
E: 19:43:50 - Failed to submit lightmap layout [1_mylvl]
E: 19:43:50 - Job submission process failed with a return code of '-1073741515'.

на Python 2.5 выдает:
I: 19:51:51 - Successfully submitted lightmap job.
I: 19:51:51 - Submiting jobs to lightmapper took 1 seconds.
E: 19:51:51 - ImportError: No module named win32com
E: 19:51:51 - File "", line 12, in
E: 19:51:51 - Traceback (most recent call last):
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Griffon
сообщение Nov 18 2009, 11:09
Сообщение #6


Level 18
Иконки Групп

Класс: Страж Тьмы
Характер: True Neutral
Раса: Человек
МАСТЕР D&D



1Python
"Anything over Python 2.5 (2.5.4 for download) is NOT backward-compatible. You're going to have to uninstall your version and download the Python 2.5.4. Also, don't download the ActivePython version as it has issues with the editor. After you download the Python 2.5.4, google Win32DLL addins for Python and download those. The Python website has links to find them. Finally, the toolset probably is going to have registry links to the old Python version, so I'd strongly recommend re-installing the toolset. I had to to get the toolset working."

http://social.bioware.com/forum/1/topic/8/index/127442


Питон для Винды и Линукса можно скачать - https://www.activestate.com/activepython/downloads/



2Lightmapping script
"Hi all,

I have created a project for the toolset lightmapper, and to kick things off I have already uploaded an updated lightmapping script that you can use to patch your toolset. Version 1.0.1:

- Suppresses the command windows for texture processing and atlasing.
- Fixes a bug where certain models would cause the lightmapper to fail.

So head on over to get the new script:

http://social.bioware.com/project/717/


Look in the level editor options for the path to the lightmapper executable. The script is named Lightmapper.py and should be in the same directory as eclipseray.exe

- James G"


3 FaceFX
"One that we just uncovered serendipitously while fixing the "missing generate FaceFX" bug is that there's a registry key that can cause this message to come up if it's missing.

Location

HKEY_LOCAL_MACHINE\\SOFTWARE\\BioWare\\Dragon Age\\Toolset\\Environment

Name:

DefaultDatabaseConnection

Value

Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=bw_dragonage_content;Data Source=.\\\\BWDATOOLSET

If you're having the cannot connect error, check your registry to see if this key is there. Since the FaceFX bug is being caused by a registry key being missing it's possible that some of the connection failures are being caused by this too."

4
"November 16 Update:
Figured it was time for another update. We are continuing work on both a toolset patch and a new toolset installer.
The patch would be for those with a working toolset that want to get the latest changes. It and would involve a smaller download and quicker update. The new installer would be for those installing for the first time, or who would rather discard their current installation and take another run at it from scratch.

We have added in the FaceFX fix
(it is a very simple one) and testing is underway on the rest of the items.
For those wondering about the "Can't connect to Database" issue. This is just another symptom/manifestation of a failure somewhere in the installation of SQL Server 2005 and the populating of the database with data. This is almost always an issue with the SQL Server 2005 installer, which is out of our control. We have worked through many issues in the past with this, yet no matter how many tweaks we make to our process around it, it always seems to find another way to slap us around. It has been the bane of my existance and I send virutal fireballs in its direction nearly every day. We will continue to fight the fight, and eventually we will emerge victorious (I hope)

A complicating issue with the patch is that we need to provide a path for those of you who have created content and don't want to see it all destroyed through the patch process. Without going into great detail, part of the change that we had to make for the Plot GUID affects how we can upgrade your existing data. We can do it, but it is not as straightforward as it should normally be.

I still cannot
provide a release date as all it takes is a failure on one platform/machine to send us back through another iteration.

Additionally, I am not entirely ignoring the forum, but I will not generally be responding to a lot of questions here, as time spent doing that is time not spent testing the toolset and the installer.

Stay tuned for more updates."
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ice Blade
сообщение Nov 18 2009, 12:34
Сообщение #7


Трехмерный Маньяк
Иконки Групп

Класс: Мастер Оружия
Характер: Lawful Neutral
Раса: Нежить
NWN: Контент
Проклятие Левора



Ладно вот маленькая повесть, о том как ставился Тулсет ( Мысли вслух), всё это к вышесказанному:

Установка
Тулс обязательно, самолично будет искать DA. - причём не просто найдёт, а ещё и поставит все папки с модулями туда же где и папка с сейвами DА - т.е в мои документы (горе тем у кого эта папка на русском (WinXP например), с виду ничего, а две трети глючат). Про особенности SQL-ла пока лучше скромно умолчу, тут кому как повезёт - а точнее юзал ли кто до этого свой SQL.

Далее следует "приятный бонус", после установки и неакуратного запуска тулсета - основная компания игры больше не захочет запускаться, а причина тому один маленький лишний файлик по имени singleplayer.cif ( искать в ..\Documents\BioWare\Dragon Age\modules\Single Player\), банальное удаление которого исправляет ситуацию (чем чревато для тулсета неизвестно, но кампания снова работает)

Далее, как выяснилось в последствии, следует обзавестить ещё некоторым софтом, а именно какой-нить утилитой для редактирования SQL-ла и Python-ом.

Так вот утилита нужна для того что бы потом подчищать БД, ибо тулс с лёгкостью может создать модуль, а вот удалить .... кхм в общем не очень.

Что до питона, то тут ещё веселей. Если в крацах то он нужен для Lightmapper-а (выпечка текстур/теней/AO и т.д),- вот тут как раз и непонятно с какого "перепою" (IMG:style_emoticons/kolobok_light/wacko.gif) - его надо было писать на питоне, да и ещё и с некоторыми ошибками в обсчёте координат текстур? Я конечно всё понимаю, может там лицензия или ещё что, - но програмный рейтрейсер на питоне, это всё равно что рисовать 3д модели в Paint-e. Одно радует исходники идут вместе с тулсетом, так что тут осталось только дождаться - народ чего-нить сообразит.
Так вот, на версии питона 2.6 и 3.1 тулс работать не собирается, на 2.5 работает спотыкаясь в atlas-е (но это скорее сам скрипт, вышесказанные текстурные привязки). Причём кроме самого питона, ему ещё нужны разного рода библиотеки win32Dll. Кстати незабываем собсвенно вкючить отображение LightMap-ов(по умолчанию стоит выкл), а то не всегда понятно получилось ли скрипту их вообще содать.

PS
Ну и прочитав, выше написаный пост Griffon-а, можно сказать одно - для тех кто ещё не скачал тулсет, торопиться его тянуть нестоит - будет новая сборка setup-а с кучей испралений, пока же уровень гемороя зашкаливает, хотя с виду всё работает. Хм.. традиция выпускать сырой редактор, что тут скажешь...
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Narren
сообщение Nov 18 2009, 15:40
Сообщение #8


Level 2
*

Класс: Страшный Пират
Характер: Chaotic Neutral
Раса: Человек



Цитата
Далее следует "приятный бонус", после установки и неакуратного запуска тулсета - основная компания игры больше не захочет запускаться, а причина тому один маленький лишний файлик по имени singleplayer.cif ( искать в ..\Documents\BioWare\Dragon Age\modules\Single Player\), банальное удаление которого исправляет ситуацию (чем чревато для тулсета неизвестно, но кампания снова работает)

Помимо этого мне еще приходится удалять Documents\BioWare\Dragon Age\packages\core\override\toolsetexport. Эта папка появляется только после выполнения экпорта в тулсете и нарушает некоторые диалоги в игре. Как ни странно, экпортируемое содержимое эта манипуляция не затрагивает. Может баг.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
DeKaVi
сообщение Nov 18 2009, 15:55
Сообщение #9


Level 2
*

Класс: Некромант
Характер: Neutral Evil
Раса: Человек



Narren, А как ты делаешь экспорт? Я видел пример, где для экспорта выбирают добавленные и изменные объекты и экспортируют без... других ресурсов что ли...(вторая строчка сверху в меню) Еще важно при создании объекта и модуля правильно указывать связанные модули. Но я пока не очень в этом разобрался.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Narren
сообщение Nov 21 2009, 12:20
Сообщение #10


Level 2
*

Класс: Страшный Пират
Характер: Chaotic Neutral
Раса: Человек



Я выбираю вкладку All в ресурсах, выделяю все ресурсы модуля, делаю Refresh, а потом экспорт без зависимостей.
Разницу между экспортом с зависимостями и без не уловил. Заметил только, что файлов экспортируется заметно больше. В любом случае - работает.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
THiNG
сообщение Dec 17 2009, 00:12
Сообщение #11


Level 1


Класс: Рейнджер
Характер: Neutral Good
Раса: Человек



Помогите решить проблему:
Установил Dragon Age Toolset. Создал модуль. После создания зоны(беседы, сцены и т.п) мне пишут Read Only - change cannot be saved.
Пробовал много разных способов.

Залез в настройки зоны и увидел что ссылка для 'Check Out' стоит следующая - ComputerName\\?????
То есть программа не опознаёт русский шрифт(убедился ранее на Dragon Age Character Creator)
Дело в том, что абсолютно все папки в 'ComputerName' написаны на английском языке. И в чем проблема, понять не могу!

Кто сталкивался с такой проблемой и кому удалось это решить - пожалуйста, помогите!!!

Судя по ярым обсуждениям в соседних топиках - у всех всё работает. Но что не правильного у меня?

Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alexx
сообщение Jan 4 2010, 19:06
Сообщение #12


Level 1


Класс: Обыватель
Характер: Lawful Good
Раса: Человек



Всем доброго вечера.У меня при создании левела вылитает Toolset.Запускаю,нажимаю File->New->Level->Terrain->Далее->Далее->Готово и toolset вылетает.....Из демо модуля левелы загружаются, все дрова установил...
игра v1.2 toolset V1.01
Подскажите как можно решить эту проблему
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ice Blade
сообщение Jan 4 2010, 22:29
Сообщение #13


Трехмерный Маньяк
Иконки Групп

Класс: Мастер Оружия
Характер: Lawful Neutral
Раса: Нежить
NWN: Контент
Проклятие Левора



Цитата
Всем доброго вечера.У меня при создании левела вылитает Toolset.Запускаю,нажимаю File->New->Level->Terrain->Далее->Далее->Готово и toolset вылетает.....Из демо модуля левелы загружаются, все дрова установил...
игра v1.2 toolset V1.01
Подскажите как можно решить эту проблему

Фиг его знает, - пишет чего при вылете?,- ну вроде там "Out of memory"? Или может чего понятного пишет в логах (обычно они где-то в Users\Documents\BioWare\Dragon Age\Logs и главное в Users\Documents\BioWare\Dragon Age\Toolset\logs). И да, если не секрет что за Винда стоит?

Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alexx
сообщение Jan 4 2010, 23:00
Сообщение #14


Level 1


Класс: Обыватель
Характер: Lawful Good
Раса: Человек



Пишет прекращена работа dragon age toolset и всё
у меня vista x32
в логах ничего подозрительного ненашёл=(
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alexx
сообщение Jan 5 2010, 18:57
Сообщение #15


Level 1


Класс: Обыватель
Характер: Lawful Good
Раса: Человек



Цитата(Alexx @ Jan 4 2010, 23:00) *
Пишет прекращена работа dragon age toolset и всё
у меня vista x32


В логах вот такую ошибку нашёл, что делать???
"d:\dasecurombuild\main\dev\tools\plugins\editorlvl\terraincore\RecordTable.cpp", 545, "Could not open page file for write."

Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Leon PRO
сообщение Jan 5 2010, 22:15
Сообщение #16


Ушедший на войну
Иконки Групп

Класс: Маг
Характер: Chaotic Good
Раса: Человек
NWN: Контент



Ошибка с файлом подкачки что ли...
Винда пиратская и какая-нить тюнингованная сборка ? Сколько гигабайт файл подкачки в системе занимает? И сколько свободного места на диске где файл подкачки? (О том что такое файл подкачки - знает Гугл, если что)
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Norgat
сообщение Jan 5 2010, 22:55
Сообщение #17


Level 1


Класс: Волшебник
Характер: Chaotic Neutral
Раса: Человек



Цитата(Alian REXis @ Nov 17 2009, 09:10) *
У меня с установкой MS SQL траблы, наверное из-за того, что винда кривая.


если винда локализованная, то английский MS SQL Server не подходит...

я поставил себе этот: http://download.microsoft.com/download/b/9...XPR_ADV_RUS.EXE

и всё заработало) правда пришлось воспользоваться этим: http://social.bioware.com/wiki/datoolset/i...se_installation
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alexx
сообщение Jan 5 2010, 23:29
Сообщение #18


Level 1


Класс: Обыватель
Характер: Lawful Good
Раса: Человек



Цитата(Leon PRO @ Jan 5 2010, 22:15) *
Ошибка с файлом подкачки что ли...
Винда пиратская и какая-нить тюнингованная сборка ? Сколько гигабайт файл подкачки в системе занимает? И сколько свободного места на диске где файл подкачки? (О том что такое файл подкачки - знает Гугл, если что)

Ты мне?=)
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ice Blade
сообщение Jan 6 2010, 06:20
Сообщение #19


Трехмерный Маньяк
Иконки Групп

Класс: Мастер Оружия
Характер: Lawful Neutral
Раса: Нежить
NWN: Контент
Проклятие Левора



Дело скорее всего совсем не в свопе(подкачке), это похоже уже следствие кокой-то внутренней ошибки может какой-то файл ответственный за генерацию терейна битый ХЗ (IMG:style_emoticons/kolobok_light/unknw.gif) , тут много вариантов. Но на всякий случай я бы ещё разного рода пути к времянкам в опциях по переписывал, вроде того же Options->Level Editor->Workspace directory - мало ли. Хотя мне всё ещё кажется что что-то просто битое, пробовал переустановить тулсет ?
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alexx
сообщение Jan 6 2010, 08:40
Сообщение #20


Level 1


Класс: Обыватель
Характер: Lawful Good
Раса: Человек



Пути менял, Toolset переустонавливал, непомогло=(
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Aiwan
сообщение Jan 13 2010, 23:36
Сообщение #21


Миловидный Бегрюссунг
Иконки Групп

Класс: Воин
Характер: Chaotic Good
Раса: Человек
NWN: Модмейкер
Проклятие Левора
Порядок Времени



Сел я значит редактор юзать. Приготовился баги ловить, качать питон, плагины, сервак мелкомягких... а тулсет встал с первого раза, все запустилось и ничего не просит. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/crazy.gif)

Спасибо Соло за ссылку! (IMG:style_emoticons/kolobok_light/declare.gif)

Да, у меня Win7 Pro 32 bit лицензия.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
KrAiZ
сообщение Jan 21 2010, 22:04
Сообщение #22


Level 2
*

Класс: Воин
Характер: Neutral Evil
Раса: Человек



Пацанчики, а папка "Documents" должна быть по английскому написана или допускается русское название "Документы" ?

Всё, спасибо этому сайту и спасибо сайту http://www.pc-user.ru/support/viewtopic.ph...b6003009e9ac323 с его инфой, там я нашёл инфу которая мне была нужна, теперь полоса зелёная и с надписью Writable Copy!!!!!!!
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Maktub333
сообщение Feb 10 2010, 19:44
Сообщение #23


Level 1


Класс: Обыватель
Характер: Lawful Good
Раса: Человек



Цитата(Alexx @ Jan 5 2010, 00:00) *
Пишет прекращена работа dragon age toolset и всё
у меня vista x32
в логах ничего подозрительного ненашёл=(

У меня такая же проблема. Решил пока отложить освоение тулсета.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
KaeSS
сообщение Feb 20 2010, 05:22
Сообщение #24


Level 1


Класс: Паладин
Характер: Chaotic Evil
Раса: Баатезу



у меня вот такая ошибка вылазеет когда устанавливаю

The SQL Server System Configuration Checker cannot be executed due to WMI configuration on the machine ENZO Error:2147746132 (0x80040154).

For help, click: http://go.microsoft.com/fwlink?LinkID=2047...amp;EvtID=70342

------------------------------
у меня xp sp3
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
KaeSS
сообщение Feb 23 2010, 18:40
Сообщение #25


Level 1


Класс: Паладин
Характер: Chaotic Evil
Раса: Баатезу



Мне кто нить поможет??
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19th January 2018 - 10:21