Город Мастеров
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 5 6 7 8 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Dragon Age 2, Слухи, новости, оффтоп...
Рейтинг 5 V
denis0k
сообщение Mar 15 2011, 19:08
Сообщение #136

Level 19
Иконки Групп

Класс: Воин
Характер: Lawful Good
Раса: Человек
NWN: Скриптинг [PW]
Gem of the North
Край Лесов

Вот на это, к огромному счастью, я перестал смотреть и верить в это (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Мне хватило того, как нас кинули с нвн2, его кстати вроде как тоже как бг3 позиционировали, фокусируя внимание на том, что обсидиан - это почти блэк айл. А потом был фоллаут3. И в результате вышел нвн2, который не нвн, фоллаут3, который не фоллаут, естественно, я уже не ждал дэ как бг (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) И не жду дьяблу3 как дьяблу, очередной нвн как нвн и т.п. О! И опасаюсь за ведьмака (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)

Да, ДЭ делали разработчики БГ, но наивно было полагать, что бодренький экшен из трейлеров будет продолжением традиций классики рпг (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Уже нвн1 был с нехилой долей слеша и дьябло-подобной подачей сюжета (несколько независимых городов с полной зачисткой их окрестностей от мобов).

Т.е. для меня всё ожидаемо. Мне не понравился ДЭ1, я не собираюсь пока играть в ДЭ2, но в принципе именно такими я их и ждал. Очень обидно одно - нет обещанного кооператива, в это надо играть по сети. Нет, даже не играть - рубиться.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лео
сообщение Mar 15 2011, 20:27
Сообщение #137

Только что из бани

Класс: Волшебник
Характер: True Neutral
Бродяги Подземья

Меня в первом ДА подбешивает кодекс. Предлагают читать про эльфов, гномов, лесных эльфов и т.д. Типа вот эльфы живут в лесу, молятся богам. У каждого бога есть имя, есть обряды служения. Ппц. Игроку достаточно слов "лесные эльфы" чтобы составить такую картину, зачем его грузить тонной текста в кодексе? Сделали бы уже какие-то реально новые расы или переделку старых как это было в МЕ.
Ilerien
сообщение Mar 16 2011, 17:04
Сообщение #138

Level 11
Иконки Групп

Характер: Lawful Evil
Раса: Эльф
Gem of the North

Цитата
Меня в первом ДА подбешивает кодекс. Предлагают читать про эльфов, гномов, лесных эльфов и т.д. Типа вот эльфы живут в лесу, молятся богам. У каждого бога есть имя, есть обряды служения. Ппц. Игроку достаточно слов "лесные эльфы" чтобы составить такую картину, зачем его грузить тонной текста в кодексе?
Его читать никто не заставляет - флаг в руки, если нравится пинать мобов, а не отыгрывать роль (да-да, в первой части это ещё можно было худо-бедно делать). Для меня, например, это был один из плюсов ДАО - там есть достаточно много довольно живо представленной информации о сеттинге (смею заметить, о хорошем, годном сеттинге). И, если уж на то пошло, то местные "лесные эльфы" (к слову - долийцы нифига не лесные, а кочуют по всему Тедасу) имеют тонну отличий от "лесных эльфов" в ЛотРе, ФР и других подобных сеттингах.
denis0k
сообщение Mar 16 2011, 18:54
Сообщение #139

Level 19
Иконки Групп

Gem of the North
Край Лесов

А я если бы не играл в ведьмака и уже не видел расовое трио людей обыкновенных (из который выделяются несправедливо оболганные бойцы-герои-мутанты), эльфов-бомжей-дегенератов и гномов-дварфов-краснолюдов, то может сеттингом ДЭ и заинтересовался бы. А так - смешанные чувства, как будто читаешь курсовик и чувствуешь, что в прошлом году кто-то уже сдавал такую же работу.

Ну это как Анна-Нишка, черепокрысы-геты и т.п., вызывает чувство дежа вю и немного отталкивает.
Лео
сообщение Mar 18 2011, 16:35
Сообщение #140

Только что из бани

Бродяги Подземья

Цитата
ам есть достаточно много довольно живо представленной информации о сеттинге (смею заметить, о хорошем, годном сеттинге).

там среди тонны графоманской галиматьи есть факты которые что-то привносят в понимание сюжета. Но их можно систематизировать тезисно на одной странице формата А4 и раскидать по игровым диалогам как это делают все нормальные люди.

Цитата
И, если уж на то пошло, то местные "лесные эльфы" (к слову - долийцы нифига не лесные, а кочуют по всему Тедасу) имеют тонну отличий от "лесных эльфов" в ЛотРе, ФР и других подобных сеттингах.

Эти отличия есть только в головах тех, кто читал этот самый кодекс. В игре эльфы такая же нудная и тупая заштампованная раса, как и в любом фентези.

Цитата
А так - смешанные чувства, как будто читаешь курсовик и чувствуешь, что в прошлом году кто-то уже сдавал такую же работу.

+1

После Сапковского и Мартина потуги биоварей на оригинальность похожи на тетрадку школьника в которой он вместо уровок мастерит свое фентези с карточными забавами и продажными женщинами.

upd.

Мне тут лузно слушать ваши рассуждения о том, тупеет интернет или умнеет. Докатились. Интернет тупеет, это очевидно любому нормальному человеку. Причина этого не возраст и пол игроков, а тот факт, что интернет стал доступнее, как и в целом компьютеры. Я прекрасно помню как в конце 90-х нужно было часами возиться с модемом и вставать посреди ночи (в другое время линии просто были забиты и тарифы кусались) чтобы пару часов провести в вожделенном онлайне. Тупой или просто недостаточно фанатичный человек не мог такое сделать.

Сейчас интернет есть на любой мобилке. Тоже самое касается и вообще всего что связано с ПК. Игры разумеется тоже отнюдь не умнеют. Я еще раз повторяю: дались вам те диалоги и нелинейность. Вы на геймплей смотрите. По сравнению с нынешними рпг первая Диабло это вершина сложности и баланса.
Ilerien
сообщение Mar 19 2011, 18:25
Сообщение #141

Level 11
Иконки Групп

Характер: Lawful Evil
Раса: Эльф
Gem of the North

Цитата
Эти отличия есть только в головах тех, кто читал этот самый кодекс. В игре эльфы такая же нудная и тупая заштампованная раса, как и в любом фентези.
Maybe, проблема в голове, а не в игре? Мне и без чтения кодекса прекрасно были видны отличительные черты местных эльфов - по сравнению с эльфами из других сеттингов.
Цитата
там среди тонны графоманской галиматьи есть факты которые что-то привносят в понимание сюжета. Но их можно систематизировать тезисно на одной странице формата А4 и раскидать по игровым диалогам как это делают все нормальные люди.
По диалогам там тоже много информации о сеттинге раскидано. Сборка целостной картинки по отрывочным сведениям - это существенная игровая составляющая хорошей РПГ, и как раз в ДА:О эта составляющая представлена на очень высоком уровне. В отличие, скажем, от БГ1/2. И от ДА2.

Сообщение отредактировал Ilerien - Mar 19 2011, 18:27
Лео
сообщение Mar 20 2011, 10:35
Сообщение #142

Только что из бани

Бродяги Подземья

Цитата
Мне и без чтения кодекса прекрасно были видны отличительные черты местных эльфов - по сравнению с эльфами из других сеттингов.

Мне и без чтения кодекса было очевидно что эльфы слизнуты у Сапковского, а грейвордены - у Мартина.

Цитата
По диалогам там тоже много информации о сеттинге раскидано.

см. много бесполезной графоманской галиматьи.
Лео
сообщение Mar 22 2011, 14:08
Сообщение #143

Только что из бани

Бродяги Подземья

Поиграл в ДА2. Мои впечатления по игре и по большинству ваших комментариев.
(IMG:http://i462.photobucket.com/albums/qq341/brian7270/Misc/jesus-facepalm.jpg)
denis0k
сообщение Mar 23 2011, 10:07
Сообщение #144

Level 19
Иконки Групп

Gem of the North
Край Лесов

Надо смотреть позитивно! (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Там же есть кумир всех повёрнутых на фэнтези 12-летних девочек - Дриззт! Да ещё и с ушами из Аватара (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Наблюдать со стороны адски доставляет. А переспать с Дриззтом можно по типу как в 1й части? Это был бы эпик вин с маркетинговой точки зрения.

P.S. Жаль для мужиков не сделают игру с сопартийкой Гаечкой и возможностью ей, пардон-те, вдуть. Это стопудняк был бы хит продаж с любым геймплеем и любым сюжетом.
Лео
сообщение Mar 23 2011, 18:32
Сообщение #145

Только что из бани

Бродяги Подземья

Цитата
P.S.

Тебе Тали в МЕ2 мало? Фактически то самое и есть.
denis0k
сообщение Mar 23 2011, 22:39
Сообщение #146

Level 19
Иконки Групп

Gem of the North
Край Лесов

То Тали, а то *мечтательно* Гаечка... (IMG:style_emoticons/kolobok_light/crazy.gif)
Aiwan
сообщение Mar 24 2011, 05:55
Сообщение #147

Миловидный Бегрюссунг
Иконки Групп

Характер: Chaotic Good
NWN: Модмейкер
Проклятие Левора
Порядок Времени

Эх... Весна, весна... (IMG:style_emoticons/kolobok_light/rolleyes.gif)
Ice Blade
сообщение Mar 24 2011, 06:33
Сообщение #148

Трехмерный Маньяк
Иконки Групп

Класс: Мастер Оружия
Характер: Lawful Neutral
Раса: Нежить
NWN: Контент
Проклятие Левора

Мда апофеоз или так сказать "высшая ступень" развития жара РПГ - это жестко зацензуреный японский хентайный симулятор свиданий (IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif) - дешёвый в производстве, простой в геймплее (достаточно просто уметь читать), низкие системные требования (думаю приставки потянут), а главное какждый месяц можно делать по сиквелу (IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif) .
denis0k
сообщение Mar 24 2011, 08:33
Сообщение #149

Level 19
Иконки Групп

Gem of the North
Край Лесов

А оно к этому плавно идёт (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) В фаренгейте, мафии и ведьмаке ещё как-то к месту всё было, в ДЭ/МЭ прилепили к герою гарем и встроенный симулятор свиданий. Типа если хочешь отвлечься от спасения мира и вдуть своим сопартийкам - да пожалуйста, даже nude-патчи искать не надо. Не хочешь - ну и не надо.

Я в своё время долго не хотел играть в ведьмака, т.к. кого ни спроси, все называют одно достоинство - "там можно спать с тёлками" и ни словом больше. А nude-патчи, которые есть у любой игры хотя бы с одной женщиной? Это людям действительно нужно, а спрос рождает предложение.
Лео
сообщение Mar 24 2011, 11:52
Сообщение #150

Только что из бани

Бродяги Подземья

В Ведьмаке ИМХО идеально сделаны отношения Геральта с женским полом. Они там не самоцель, а просто привносят разнообразие в процесс убийства мобов и выполнения квестов. В МЕ видно что все вертится вокруг отношений героя и партии. В ДА и того нет, партия занудна до ужаса.
Aiwan
сообщение Mar 24 2011, 14:09
Сообщение #151

Миловидный Бегрюссунг
Иконки Групп

Проклятие Левора
Порядок Времени

Ждем аппупеоз развития жанра - свидание и секс с "незнакомкой" (IMG:style_emoticons/kolobok_light/pleasantry.gif) ! Кавычки поставлены умышленно (IMG:style_emoticons/kolobok_light/lol.gif)
Golindor
сообщение Mar 24 2011, 20:15
Сообщение #152

Воин Света

Класс: Паладин
Раса: Полуэльф

качаю. 3 ДЛС уже скачал. посмотримс что будет..
denis0k
сообщение Mar 25 2011, 00:14
Сообщение #153

Level 19
Иконки Групп

Gem of the North
Край Лесов

Кстати, в апреле "Игры престолов" выходят - экранизация 1й книги "Песни льда и пламени". Надеюсь Лостфильм возьмётся переводить.
Лео
сообщение Mar 25 2011, 01:40
Сообщение #154

Только что из бани

Бродяги Подземья

(IMG:http://playminiga.ru/uploads/posts/2009-10/1256725556_1243632538_001.jpg)

Best CRPG of 2012.
Wakeful
сообщение Mar 25 2011, 18:10
Сообщение #155

Level 14

Класс: Оборотень
NWN: Скриптинг [Sn]

Цитата
Мда апофеоз или так сказать "высшая ступень" развития жара РПГ - это жестко зацензуреный японский хентайный симулятор свиданий

Жестко зацензуренный ну никак нельзя назвать апофеозом. Вот если бы без цензуры... (IMG:style_emoticons/kolobok_light/rolleyes.gif)
Цитата
В Ведьмаке ИМХО идеально сделаны отношения Геральта с женским полом. Они там не самоцель, а просто привносят разнообразие в процесс убийства мобов и выполнения квестов.

Ага, как прекрасны диалоги в стиле "Здраствуйте, не желаете ли потрахаться" или "вот вам драгоценный камушек, пойдёме скорее в кроватку". Для кого то это может и идеал.
Лео
сообщение Mar 25 2011, 23:15
Сообщение #156

Только что из бани

Бродяги Подземья

Цитата
Ага, как прекрасны диалоги в стиле "Здраствуйте, не желаете ли потрахаться" или "вот вам драгоценный камушек, пойдёме скорее в кроватку". Для кого то это может и идеал.

Ты продажным женщинам и дояркам и в реале стихи читаешь под луной? С Шани там так просто не трахнуться. Ну с Трисс проще, но это обусловлено отношениями по дефалту.
denis0k
сообщение Mar 26 2011, 10:54
Сообщение #157

Level 19
Иконки Групп

Gem of the North
Край Лесов

Только раз видел подобное - в какой-то деревне сразу подбежала девушка и предложила на первом попавшемся камне, в отместку кому-то там. Я сказал, что она дура (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
Aiwan
сообщение Mar 26 2011, 15:24
Сообщение #158

Миловидный Бегрюссунг
Иконки Групп

Проклятие Левора
Порядок Времени

Лео, ты не прав (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
Хочешь потрахаться с незнакомкой? Сядь на свою руку, посиди минут 30 и помастурбируй. (с) Угнать за 60 секунд
Лео
сообщение Mar 27 2011, 09:47
Сообщение #159

Только что из бани

Бродяги Подземья

Айван, твой аккаунт будто бы Ноколл хакнул.
Aiwan
сообщение Mar 27 2011, 14:31
Сообщение #160

Миловидный Бегрюссунг
Иконки Групп

Проклятие Левора
Порядок Времени

(IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif) Весна, Лео, авитаминоз!

Вопрос по теме, а как выбрать настройки чара в Драгон Айлж 2? Я два раза начинал и все не пойму (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)

8 страниц V  « < 5 6 7 8 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему