![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Level 4 ![]() ![]() Класс: Маг Характер: True Neutral Раса: Человек ![]() |
Блин, Леон, ты хоть под теги это безобразие прячь и лишнее убивай. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) А то я уж сам запутался - что у тебя получилось, а что нет.
Каши там нет. Если она обвалилась, то просто обвалилась не внеся никаких изменений (во всяком случае, теоретически). --- Это и есть тот самый Exeption.ToString() (IMG:style_emoticons/kolobok_light/wink3.gif) --- Провис он на таймауте... весело... Сейчас увеличу дефолтный. Заодно родилась еще одна страшная мысля - а что если сервер упадет во время работы... Нда... Все-таки надо бэкапить оригинальную таблицу. Причем дважды. И во второй раз изменять уже ее, а после ставить на место оригинальной... Сообщение отредактировал EqKeeper - Nov 18 2010, 20:47 |
![]()
|
|
Ушедший на войну ![]() Класс: Маг Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Контент ![]() |
Короче, по SSPI соединяется, по Login password - нет.
даже если и соединяется - базу не патчит, рушится в середине работы. И нет гарантии что не превращает данные в таблице в кашу. Вообще, судя по тому как у меня заработал винчестер во время трансформации - такое ощущение, что он там как минимум многомегабайтную базу разворачивал =D Длилось сие действие секунд 15 а потом ошибка. Ты у себя то проверял ? Не надо столько действий, я уже писал - используй транзакции. Но бэкап - это обязательно. Глупо подвергать чужие данные риску. да и во-вторых ты даешь пользователю шанс откатить изменения. МОжет ему не подойдет совсем наш метод. Еще правильнее - почитать про то, как вообще база это делает. Может она сама делает эту операцию через транзакцию. Цитата Блин, Леон, ты хоть под теги это безобразие прячь и лишнее убивай. Я думал об этом еще когда первый раз увидел, но, потом прикинул, что раз автор не хочет сделать нормальный вывод для копипаста, то мне париться и чистить логи тем более лень (IMG:style_emoticons/kolobok_light/unsure.gif) |
![]()
|
|
Лентяй! (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
Автор хочет, чтобы софтина работала. а потом уж о дизайне думать. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Естественно у себя проверял - все на ура в любой тип переходит за 8 секунд. --- Почапал читать. Сообщение отредактировал EqKeeper - Nov 18 2010, 21:08 |
![]()
|
|
Ушедший на войну ![]() Класс: Маг Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Контент ![]() |
Цитата а потом уж о дизайне думать (IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif) Ну так сделай толковый вывод! |
![]()
|
|
Уговорил:
(IMG:http://ipicture.ru/uploads/20101118/k70d3R5V.png) --- Пока я докурочиваю софтину, подскажи - какого дьявола текст в TextBox'е автоматически выделяется при создании формы? Я так понял, это из-за того, что выставлено свойство Read Only... Сообщение отредактировал EqKeeper - Nov 18 2010, 22:52 |
![]()
|
|
ХЗ. Не сталкивался.
|
![]()
|
|
Тэкс, появилась еще одна проблема. На этот раз с бэкапом, а вернее с его восстановлением.
На таблице висит FOREIGN KEY. И вопрос в связи с этим лишь один: что делать? Во-первых, нужно ли что-нибудь делать при копировании таблицы? Я это делаю так: Код SELECT * INTO dbo.t_StringText_backup FROM dbo.t_StringText Годится? Ну, и теперь собственно возврат бэкапа. Хотел я вначале дропнуть оригинальную таблицу, и точно также создать на ее месте новую... однако не получилось, выдал исключение с FOREIGN KEY. Как уже писал, SQL для меня - темный лес. Так что нужен совет, как быть в подобной ситуации. --- А я пока транзакцию прикручу. --- Прикрутил... о, нарисую ка я еще и метод-расширение на будущее, чтобы все делать транзакциями. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) --- Изыскания продолжу уже завтра. Пока могу предположить, что твое предположение (пардон за тавтологию) насчет пароля было верно. Думается мне, что если юзер поставит галочку "сохранять пароль", то можно будет использовать и эту строчку. Если нет - придется задать дополнительный вопрос о пароле. Завтра проверю. Если не сложно - подскажите как добавить в базу пользователя с паролем (а то у меня безпарольная. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) ) --- Вчера руки так и не дошли - сейчас наконец сел дописать. Скоро (надеюсь) выложу. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Сообщение отредактировал EqKeeper - Nov 21 2010, 14:56 |
![]()
|
|
---
Тэкс, с паролем разобрался, но не тестировал. Причины две и каждая рождает вопрос, оба из которых я уже задавал: 1) Как создать запороленную учетку для стандартного биоваревского сервера (чтобы проверить парольный доступ). 2) Как изменить стандартную строку подключения? Дело в том, что ConfigureToolset.exe исправно гененирует ее и даже дает нажать кнопку "Готово", однако никаких изменений в реестр не вносит и, если повторно его запустить, там снова будет стоять галочка стандартного подключения. Возможно, проблема в х64-винде. Возможно, в чем-то еще? Идеи? Отсутствие ответа на 2ой вопрос исключает необходимость в 1ом. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Ну и третий вопрос, который я уже также задавал: что делать с FOREIGN KEY (см.пост выше). Как только исправлю (или не исправлю) последний и протестирую (или не протестирую) первые - залью новую версию. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) |
![]()
|
|
Сори, я пас. У меня просто нет времени, чтобы ещё и в этом ковыряться.
Но на: Вопрос 1 банально можно найти ответы в гугле. Вопрос 2 когда-то я тоже мудохался с этим, но после всех патчей это как то само начало работать (возможно причина и не в этом), как - я так и не понял, но изменения начали запоминаться. В любом случае строку подключения моно вписать руками. Вопрос 3, наверное тебе откроет более углубленное изучение MS SQL или попробуй очень точно сформулировать и описать его на к.л. тематическом форуме. |
![]()
|
|
Ну, увы, тоже работа, так что с углубленным изучением SQL придется обождать. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/rolleyes.gif)
Тогда - ждите. Как разберусь - выложу. Думаю, к выходным. Но тут без гарантий. По п.2 - бессмысленно, мне интересно - где он создаст ее сам в 64-разрядной системе. Что-то мне сомнительно, что там, куда я его сейчас направил. Но не суть - поэкспериментирую. Главное - если у тебя работает, значит и я настрою. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) --- Видимо, придется обойтись только транзакцией, ибо для бэкапа нужно сделать копию данной таблицы и всех связанных таблиц. А при восстановлении - уничтожить все связанные таблицы, восстановить из бэкапа, заново создать связи. ИМХО, после такого даже в удачном случае юзеры повесятся. Но как бы не пришлось делать бэкап от бэкапа. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Второй способом - BACKUP / RESTORE но он настолько громоздкий и медленный и, опять же, затрагивает в той или иной мере большую часть базы, что использовать его совершенно не хочется. В общем, работа идет через транзакцию, что обеспечит отказоустойчивость. А если человек жмяхает кнопку, значит он понимает для чего это делает и готов к последствиям. Добавлю кнопку обратного изменения типов (скорее всего даже сделаю просто выпадающий список с возможными вариантами. Сообщение отредактировал EqKeeper - Nov 23 2010, 04:32 |
![]()
|
|
Версия 1.5. Тестируйте. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/rolleyes.gif)
|
![]()
|
|
пишу в том порядке в каком увидел:
- Для среднестатистического конечного пользователя стал слишком сложный интерфейс. Если очень хочется предоставить расширенные настройки по конвертированию, лучше их "спрятать" в адвансед опшнс, но не дать простым пользователям шанса их "случайно" заюзать. - Все известные эксепшны (например, если БД недоступна) не содержащие какой-либо полезной информации для разработчика (например строку подключения) в финале можно заменить в итоге на юзер-френдли сообщения. Такие большие простынки, как правило пугают их. - Я тыкаю на кнопки и... ничего не вижу =) только кроме того, что открывается следующая кнопка. Это немного противоестественно, ИМХО. - Я, простой американский бой. Вбиваю от балды пароль в поле пароля и на этапе "проверка соединения" получаю ошибку, причем не обрабатываемую приложением, а в стандартном виндовском окне (текст ошибки ниже). Логично, ведь моя база без пароля, а с Integrated Sequrity. - После того, как база пропатчилась я решил не экспериментировать и не нажимать "Исправление базы" снова. Предоставляю это сделать тебе =D. Но намек ты понял, думаю (IMG:style_emoticons/kolobok_light/crazy.gif) - Если тебе захотят написать письмо или скопировать линк форума при ошибке - заипутся, ибо не не выделяемые строки. Если ты используешь свою форму - поставь на все ссылки LinkLabel а в обработчик - что-то типа "System.Diagnostics.Process.Start("http://www.yandex.ru"); " База норм пропатчилась. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/good.gif) Слава богу, наконец то. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif) Лог ошибки по проверке соединения: Подробная информация об использовании оперативной (JIT) отладки вместо данного диалогового окна содержится в конце этого сообщения. ************** Текст исключения ************** System.ArgumentException: Формат строки инициализации не соответствует спецификации, начиная с индекса 190. в System.Data.Common.DbConnectionOptions.GetKeyValue Pair(String connectionString, Int32 currentPosition, StringBuilder buffer, Boolean useOdbcRules, String& keyname, String& keyvalue) в System.Data.Common.DbConnectionOptions.ParseIntern al(Hashtable parsetable, String connectionString, Boolean buildChain, Hashtable synonyms, Boolean firstKey) в System.Data.Common.DbConnectionOptions..ctor(Strin g connectionString, Hashtable synonyms, Boolean useOdbcRules) в System.Data.OleDb.OleDbConnectionString..ctor(Stri ng connectionString, Boolean validate) в System.Data.OleDb.OleDbConnectionFactory.CreateCon nectionOptions(String connectionString, DbConnectionOptions previous) в System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.GetCo nnectionPoolGroup(String connectionString, DbConnectionPoolGroupOptions poolOptions, DbConnectionOptions& userConnectionOptions) в System.Data.OleDb.OleDbConnection.ConnectionString _Set(String value) в System.Data.OleDb.OleDbConnection.set_ConnectionSt ring(String value) в DATUnicode.FormMain.button2_Click(Object sender, EventArgs e) в System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e) в System.Windows.Forms.Button.OnClick(EventArgs e) в System.Windows.Forms.Button.OnMouseUp(MouseEventAr gs mevent) в System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks) в System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m) в System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc(Message& m) в System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m) в System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.O nMessage(Message& m) в System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.W ndProc(Message& m) в System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam) |
![]()
|
|
пишу в том порядке в каком увидел: - Для среднестатистического конечного пользователя стал слишком сложный интерфейс. Если очень хочется предоставить расширенные настройки по конвертированию, лучше их "спрятать" в адвансед опшнс, но не дать простым пользователям шанса их "случайно" заюзать. Ммм... подумаю над этим. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) - Все известные эксепшны (например, если БД недоступна) не содержащие какой-либо полезной информации для разработчика (например строку подключения) в финале можно заменить в итоге на юзер-френдли сообщения. Такие большие простынки, как правило пугают их. Да, тут только лень. Со временем обработаю все. - Я тыкаю на кнопки и... ничего не вижу =) только кроме того, что открывается следующая кнопка. Это немного противоестественно, ИМХО. Хочется мессаджа "All Done"? (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Сделаем (хотя сам такие не люблю). - Я, простой американский бой. Вбиваю от балды пароль в поле пароля и на этапе "проверка соединения" получаю ошибку, причем не обрабатываемую приложением, а в стандартном виндовском окне (текст ошибки ниже). Логично, ведь моя база без пароля, а с Integrated Sequrity. Странно, я же хотел прикрутить проверку... наверное забыл... окей, поправлю. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/unsure.gif) - После того, как база пропатчилась я решил не экспериментировать и не нажимать "Исправление базы" снова. Предоставляю это сделать тебе =D. Но намек ты понял, думаю (IMG:style_emoticons/kolobok_light/crazy.gif) А вот зря не пробовал - я вот регулярно и десятка три к ряду. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Умные OleDbCommand просто не выполняется, видя, что колонки уже приведены к нужным типам. - Если тебе захотят написать письмо или скопировать линк форума при ошибке - заипутся, ибо не не выделяемые строки. Если ты используешь свою форму - поставь на все ссылки LinkLabel а в обработчик - что-то типа "System.Diagnostics.Process.Start("http://www.yandex.ru"); Хм, а вот тут можно поподробнее? (IMG:style_emoticons/kolobok_light/scratch_one-s_head.gif) Цитата База норм пропатчилась. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/good.gif) Слава богу, наконец то. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/kolobok_light/yahoo.gif) |
![]()
|
|
Цитата Хм, а вот тут можно поподробнее? scratch_one-s_head.gif О чем поподробнее, конкретно =) |
![]()
|
|
Level 2 ![]() Класс: Бард Характер: Lawful Good Раса: Человек ![]() |
Так что, можно пробовать? (IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif)
|
![]()
|
|
kelamor
Рискни. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Leon PRO Как использовать эти самые LinkLabel внутри текста текст бокса? (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) |
![]()
|
|
Так у тебя же URL и е-мейлы не в текст боксе, когда ошибка выскакивает, а над ним, на форме.
2 kelamor Почему бы и нет, только бэкап базы сделай =) |
![]()
|
|
В общем попробовал (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
Сделал Builder-to-Builder своего проекта и попытался пропатчить базу. Последнее сообщение было: "Сохраняю изменения в таблицах". Сообщения о том, что работа завершена, не было (а должно было быть?). Однако как не работал тулсет с русскими, так и не работает. Потом тулсет снёс вместе с базой. Заново установил - тот же результат. Патч говорит, что всё сделал, но тулсет русский язык не понимает. Стоит Win7 Pro. Патч запускал в режиме совместимости от имени администратора (если запускать не от имени администратора - прога не находит базу). (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Ещё глюк вылез... раньше не обращал на него внимания - не все русские буквы печатаются в тулсете, половина буковок не хочет. Может и раньше такое было, но раньше не пробовал русским писать, вот и не замечал. Хотя база здесь конечно не при чем (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Да, забыл, пробовал конвертить и в ntext и в char. |
![]()
|
|
Трехмерный Маньяк ![]() Класс: Мастер Оружия Характер: Lawful Neutral Раса: Нежить NWN: Контент Проклятие Левора ![]() |
Судя по всему есть некоторый глюк который касается не патча, а самой БД - модификация работает только с "новыми" объектами. Объекты созданные в старой БД, почему-то продолжают забивать "????????", так что если ты пытался перевести на русский то что уже было создано на английском, - то это бесполезно. Единственный способ в данном случае, в ручную создавать тлк-шку, впрочем вместе с "подчисткой" ITP -шек это универсальный способ, действенный на 100% - однако не самый удобный.
|
![]()
|
|
Понято. В старых файлах и пробовал. В принципе в этом проекте мне русский нужен для комментов, ну а в следующих уже будем использовать (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
|
![]()
|
|
Level 1 Класс: Паладин Характер: Lawful Good Раса: Человек ![]() |
Извиняюсь за немного нубский вопрос, но как пользоваться программой? Перечитав все имеющиеся темы, в которых мог бы быть дан ответ на этот вопрос, не нашел ничего полезного для себя. Если не сложно, может кто-нибудь описать процесс изменения базы данных DAToolset? Ато не хочеться тыкая наугад её повредить...
Только вчера решил заняться освоением данного тулсэта, так что я ещё новичок, но бросать освоение этого тулсэта не собираюсь, и надеюсь когда-нибудь смогу поделиться парочкой интересных кампаний (идеи уже есть, осталось их только реализовать). |
![]()
|
|
Прости, а что ты там можешь тыкнуть на угад?
Читаешь ридмишку. Ставишь галочку, что ты прочел все вышеизложенное и готов к последствиям. Тыкаешь кнопки по порядку - 1, 2, 3. Если на этапах 1 или 2 все рухнуло - бежишь сюда. Если нет - смело жмешь 3ю кнопку. Все. Если подключение к базе требует пароля - пишешь пароль. Если не знаешь требует ли - значит не требует. Смотришь, как пробегает до конца полоска. Видишь, что программка отработала. Закрываешь, забываешь. Если обвалилась - бежишь сюда. С софтиной все. Дальнейшие извращения описаны в этой теме: http://www.city-of-masters.ru/forums/index...=6206&st=50 Ice Blade и Leon PRO тебе в помощь. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) |
![]()
|
|
У меня программы не может открыть базу данных. На втором этапе выскакивает вот такая ошибка:
Код System.Data.OleDb.OleDbException: Cannot open database "bw_dragonage_content" requested by the login. The login failed. в System.Data.OleDb.OleDbConnectionInternal..ctor(OleDbConnectionString constr, OleDbConnection connection) в System.Data.OleDb.OleDbConnectionFactory.CreateCon nection(DbConnectionOptions options, Object poolGroupProviderInfo, DbConnectionPool pool, DbConnection owningObject) в System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.Creat eNonPooledConnection(DbConnection owningConnection, DbConnectionPoolGroup poolGroup) в System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.GetCo nnection(DbConnection owningConnection) в System.Data.ProviderBase.DbConnectionClosed.OpenCo nnection(DbConnection outerConnection, DbConnectionFactory connectionFactory) в System.Data.OleDb.OleDbConnection.Open() в DATUnicode.FormMain.button2_Click(Object sender, EventArgs e) Вот я и подумал, что может ещё какие-нибудь действия над базой данных проводить надо... И ещё, где точно должна находиться программа? Хоть она у меня уже везде побывала, но вдруг ее надо засунуть куда-то очень далеко, чтоб она базу данных нашла... |
![]()
|
|
Трехмерный Маньяк ![]() Класс: Мастер Оружия Характер: Lawful Neutral Раса: Нежить NWN: Контент Проклятие Левора ![]() |
На счёт проги не знаю но на, крайний случай можно вручную модифицировать БД см. Здесь
Однако если почитаешь тему дальше, то выяснишь что не все так просто и одной модификации маловато, нужно ещё чистить gff-ки после экспорта(*.itp, *.utp и т.д), да и не стоит забывать что работать будет только с новыми str-ингами. |
![]()
|
|
Если я правильно понял, то созданием диалогов вы занимались не в самом тулсете, а через какие-то другие программы, предназначенные для этого, которые создают диалоговые файлы в расширениях типа gff . А, следовательно, чистить gff-ки нужно после экспорта их в сам мод.
Как и вы, я столкнулся с проблемой, которыя заключалась в том, что после прописки текста диалога он превращался в "?????". И хоть в игре текст воспринимался нормально, это затрудняло бы дальнейшее редактирование диалогов и ориентацию в них. Также из-за квадратиков над головой приходится давать имена объектам на английском. Как я понял, модификация базы решит эти проблемы. Но я прописывал диалоги в самом тулсете и они у меня хранятся в формате dlg, в папке проекта, причем каждый диалог в отдельном файле. Нужно ли мне всетаки заниматься чисткой gff-ок (вдруг я мое представление о том что это такое=false)? Если да, то можешь про это поподробнее написать? Я пока что не имею достаточного опыта по созданию модов в каком-либо тулсете, пока я имею лишь замечательные идеи, желание их реализовать, ну и относительно небольшие знания в области программирования (которые с каждым днем потихоньку растут, не зря ж я в ВУЗ хожу... (IMG:style_emoticons/kolobok_light/rolleyes.gif) ). Поэтому, буду благодарен за любые полезные советы в области модостроения... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th July 2025 - 07:33 |