Город Мастеров
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Программа DAO Toolset Unicode Patch, для корректной работы русского языка в тулсете DA
EqKeeper
сообщение Nov 29 2010, 22:21
Сообщение #51


Level 4
**

Класс: Маг
Характер: True Neutral
Раса: Человек



kelamor
Рискни. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)

Leon PRO
Как использовать эти самые LinkLabel внутри текста текст бокса? (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Leon PRO
сообщение Nov 30 2010, 08:33
Сообщение #52


Ушедший на войну
Иконки Групп

Класс: Маг
Характер: Chaotic Good
Раса: Человек
NWN: Контент



Так у тебя же URL и е-мейлы не в текст боксе, когда ошибка выскакивает, а над ним, на форме.

2 kelamor
Почему бы и нет, только бэкап базы сделай =)
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
kelamor
сообщение Dec 1 2010, 05:35
Сообщение #53


Level 2
*

Класс: Бард
Характер: Lawful Good
Раса: Человек



В общем попробовал (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)

Сделал Builder-to-Builder своего проекта и попытался пропатчить базу.
Последнее сообщение было: "Сохраняю изменения в таблицах". Сообщения о том, что работа завершена, не было (а должно было быть?).

Однако как не работал тулсет с русскими, так и не работает.

Потом тулсет снёс вместе с базой. Заново установил - тот же результат. Патч говорит, что всё сделал, но тулсет русский язык не понимает.

Стоит Win7 Pro. Патч запускал в режиме совместимости от имени администратора (если запускать не от имени администратора - прога не находит базу).

(IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Ещё глюк вылез... раньше не обращал на него внимания - не все русские буквы печатаются в тулсете, половина буковок не хочет. Может и раньше такое было, но раньше не пробовал русским писать, вот и не замечал. Хотя база здесь конечно не при чем (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)

Да, забыл, пробовал конвертить и в ntext и в char.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ice Blade
сообщение Dec 1 2010, 06:20
Сообщение #54


Трехмерный Маньяк
Иконки Групп

Класс: Мастер Оружия
Характер: Lawful Neutral
Раса: Нежить
NWN: Контент
Проклятие Левора



Судя по всему есть некоторый глюк который касается не патча, а самой БД - модификация работает только с "новыми" объектами. Объекты созданные в старой БД, почему-то продолжают забивать "????????", так что если ты пытался перевести на русский то что уже было создано на английском, - то это бесполезно. Единственный способ в данном случае, в ручную создавать тлк-шку, впрочем вместе с "подчисткой" ITP -шек это универсальный способ, действенный на 100% - однако не самый удобный.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
kelamor
сообщение Dec 2 2010, 04:00
Сообщение #55


Level 2
*

Класс: Бард
Характер: Lawful Good
Раса: Человек



Понято. В старых файлах и пробовал. В принципе в этом проекте мне русский нужен для комментов, ну а в следующих уже будем использовать (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Prince
сообщение Mar 6 2011, 11:16
Сообщение #56


Level 1


Класс: Паладин
Характер: Lawful Good
Раса: Человек



Извиняюсь за немного нубский вопрос, но как пользоваться программой? Перечитав все имеющиеся темы, в которых мог бы быть дан ответ на этот вопрос, не нашел ничего полезного для себя. Если не сложно, может кто-нибудь описать процесс изменения базы данных DAToolset? Ато не хочеться тыкая наугад её повредить...
Только вчера решил заняться освоением данного тулсэта, так что я ещё новичок, но бросать освоение этого тулсэта не собираюсь, и надеюсь когда-нибудь смогу поделиться парочкой интересных кампаний (идеи уже есть, осталось их только реализовать).
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
EqKeeper
сообщение Mar 13 2011, 12:26
Сообщение #57


Level 4
**

Класс: Маг
Характер: True Neutral
Раса: Человек



Прости, а что ты там можешь тыкнуть на угад?
Читаешь ридмишку.
Ставишь галочку, что ты прочел все вышеизложенное и готов к последствиям.
Тыкаешь кнопки по порядку - 1, 2, 3. Если на этапах 1 или 2 все рухнуло - бежишь сюда. Если нет - смело жмешь 3ю кнопку. Все.
Если подключение к базе требует пароля - пишешь пароль. Если не знаешь требует ли - значит не требует.
Смотришь, как пробегает до конца полоска. Видишь, что программка отработала. Закрываешь, забываешь. Если обвалилась - бежишь сюда.

С софтиной все. Дальнейшие извращения описаны в этой теме:
http://www.city-of-masters.ru/forums/index...=6206&st=50

Ice Blade и Leon PRO тебе в помощь. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Prince
сообщение Mar 13 2011, 16:19
Сообщение #58


Level 1


Класс: Паладин
Характер: Lawful Good
Раса: Человек



У меня программы не может открыть базу данных. На втором этапе выскакивает вот такая ошибка:

Код
System.Data.OleDb.OleDbException: Cannot open database "bw_dragonage_content" requested by the login. The login failed.
   в System.Data.OleDb.OleDbConnectionInternal..ctor(OleDbConnectionString constr, OleDbConnection connection)
   в System.Data.OleDb.OleDbConnectionFactory.CreateCon
nection(DbConnectionOptions options, Object poolGroupProviderInfo, DbConnectionPool pool, DbConnection owningObject)
   в System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.Creat
eNonPooledConnection(DbConnection owningConnection, DbConnectionPoolGroup poolGroup)
   в System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.GetCo
nnection(DbConnection owningConnection)
   в System.Data.ProviderBase.DbConnectionClosed.OpenCo
nnection(DbConnection outerConnection, DbConnectionFactory connectionFactory)
   в System.Data.OleDb.OleDbConnection.Open()
   в DATUnicode.FormMain.button2_Click(Object sender, EventArgs e)


Вот я и подумал, что может ещё какие-нибудь действия над базой данных проводить надо...
И ещё, где точно должна находиться программа? Хоть она у меня уже везде побывала, но вдруг ее надо засунуть куда-то очень далеко, чтоб она базу данных нашла...
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ice Blade
сообщение Mar 13 2011, 17:53
Сообщение #59


Трехмерный Маньяк
Иконки Групп

Класс: Мастер Оружия
Характер: Lawful Neutral
Раса: Нежить
NWN: Контент
Проклятие Левора



На счёт проги не знаю но на, крайний случай можно вручную модифицировать БД см. Здесь
Однако если почитаешь тему дальше, то выяснишь что не все так просто и одной модификации маловато, нужно ещё чистить gff-ки после экспорта(*.itp, *.utp и т.д), да и не стоит забывать что работать будет только с новыми str-ингами.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Prince
сообщение Mar 20 2011, 11:43
Сообщение #60


Level 1


Класс: Паладин
Характер: Lawful Good
Раса: Человек



Если я правильно понял, то созданием диалогов вы занимались не в самом тулсете, а через какие-то другие программы, предназначенные для этого, которые создают диалоговые файлы в расширениях типа gff . А, следовательно, чистить gff-ки нужно после экспорта их в сам мод.
Как и вы, я столкнулся с проблемой, которыя заключалась в том, что после прописки текста диалога он превращался в "?????". И хоть в игре текст воспринимался нормально, это затрудняло бы дальнейшее редактирование диалогов и ориентацию в них. Также из-за квадратиков над головой приходится давать имена объектам на английском. Как я понял, модификация базы решит эти проблемы. Но я прописывал диалоги в самом тулсете и они у меня хранятся в формате dlg, в папке проекта, причем каждый диалог в отдельном файле. Нужно ли мне всетаки заниматься чисткой gff-ок (вдруг я мое представление о том что это такое=false)? Если да, то можешь про это поподробнее написать?
Я пока что не имею достаточного опыта по созданию модов в каком-либо тулсете, пока я имею лишь замечательные идеи, желание их реализовать, ну и относительно небольшие знания в области программирования (которые с каждым днем потихоньку растут, не зря ж я в ВУЗ хожу... (IMG:style_emoticons/kolobok_light/rolleyes.gif) ). Поэтому, буду благодарен за любые полезные советы в области модостроения...
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
kelamor
сообщение Jun 2 2011, 05:04
Сообщение #61


Level 2
*

Класс: Бард
Характер: Lawful Good
Раса: Человек



По поводу стрингов. Даже после модификации будет вылезать косяк. Когда ты создаёшь новую строку она сохраняется, экспортируется, чекинится и чекаутится на ура. Однако стоит отредактировать её - и пипец, опять вопросики появляются.
Я вручную в базе поменял у всех полей и в процедурах тип "text" на "ntext" и все (почти) поля в тулсете стали понимать русский язык, кроме тех, которые сохраняются в стрингах.
А процедуру, которая отвечает за редактирование строки - я не нашёл, возможно это происходит где-то в самом тулсе?
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Silderon
сообщение Sep 25 2011, 21:46
Сообщение #62


Level 1


Класс: Вор
Характер: True Neutral
Раса: Эльф



Скачал. Запустил, проклил по 1,2,3. Линия прогресса дошла до конца, в логе писало "Сохраняю таблицы". Открыл Тулсет, создал новый модель и тестовой диалог с 1 строчкой, написанной по-русски. Экпортировал, зашел в игру - отображается. Закрыл тулсет, открыл тулсет, забило знаками вопроса... ребят, что не так делаю? Уж совсем руки из одного места...
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
kelamor
сообщение Sep 26 2011, 01:52
Сообщение #63


Level 2
*

Класс: Бард
Характер: Lawful Good
Раса: Человек



Silderon, мой предыдущий пост.
Реплики диалогов хранятся в str-ингах и на них изменение типов полей в базе (я во всяком случае такое поле не нашёл).
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Silderon
сообщение Oct 26 2011, 14:04
Сообщение #64


Level 1


Класс: Вор
Характер: True Neutral
Раса: Эльф



Во время использование Вашей программы под названием DaTUnicode получил такую ошибку:

System.Data.OleDb.OleDbException: Cannot alter column 'Text' to be data type text.
в System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteReaderIntern
al(CommandBehavior behavior, String method)
в System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteNonQuery()
в DATUnicode.FormMain.button6_Click(Object sender, EventArgs e)

буду благодарен, если вы подскажете, как ее решить.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
EqKeeper
сообщение Nov 15 2011, 09:14
Сообщение #65


Level 4
**

Класс: Маг
Характер: True Neutral
Раса: Человек



Prince, ответ дан в первой строке ошибки - тебе не дают подключиться к БД. Неверные логин\пароль. Логин там, вроде, постоянный. Значит неверный пароль (или глючит сервер).
Silderon, если это ты писал мне на мыло, то проблема решена. Если нет - нефиг выбирать в списках то, чего не знаешь, пытаясь превратить ntext в text (или maxvalue в text - не помню (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) ).

Сообщение отредактировал EqKeeper - Nov 15 2011, 09:14
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
kelamor
сообщение Nov 25 2011, 20:59
Сообщение #66


Level 2
*

Класс: Бард
Характер: Lawful Good
Раса: Человек



Набил мануал по обучению тулсета русскому языку. С месяц уже наверное работаю в русскоязычном, точнее - русскоговорящем, тулсете.
Базу правил вручную, с помощью Microsoft SQL Server Management Studio Express. Может EqKeeper сделает патчик?

Осталась проблема с именами, описаниями и всплывающими подсказками некоторых ресурсов в самой игре. Пока решаю путём удаления LocalString'ов.

Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 16th January 2018 - 18:46