![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Level 2 ![]() Класс: Бард Характер: Lawful Good Раса: Человек ![]() |
По поводу стрингов. Даже после модификации будет вылезать косяк. Когда ты создаёшь новую строку она сохраняется, экспортируется, чекинится и чекаутится на ура. Однако стоит отредактировать её - и пипец, опять вопросики появляются.
Я вручную в базе поменял у всех полей и в процедурах тип "text" на "ntext" и все (почти) поля в тулсете стали понимать русский язык, кроме тех, которые сохраняются в стрингах. А процедуру, которая отвечает за редактирование строки - я не нашёл, возможно это происходит где-то в самом тулсе? |
![]()
|
|
Level 1 Класс: Вор Характер: True Neutral Раса: Эльф ![]() |
Скачал. Запустил, проклил по 1,2,3. Линия прогресса дошла до конца, в логе писало "Сохраняю таблицы". Открыл Тулсет, создал новый модель и тестовой диалог с 1 строчкой, написанной по-русски. Экпортировал, зашел в игру - отображается. Закрыл тулсет, открыл тулсет, забило знаками вопроса... ребят, что не так делаю? Уж совсем руки из одного места...
|
![]()
|
|
Silderon, мой предыдущий пост.
Реплики диалогов хранятся в str-ингах и на них изменение типов полей в базе (я во всяком случае такое поле не нашёл). |
![]()
|
|
Level 1 Класс: Вор Характер: True Neutral Раса: Эльф ![]() |
Во время использование Вашей программы под названием DaTUnicode получил такую ошибку:
System.Data.OleDb.OleDbException: Cannot alter column 'Text' to be data type text. в System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteReaderIntern al(CommandBehavior behavior, String method) в System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteNonQuery() в DATUnicode.FormMain.button6_Click(Object sender, EventArgs e) буду благодарен, если вы подскажете, как ее решить. |
![]()
|
|
Level 4 ![]() ![]() Класс: Маг Характер: True Neutral Раса: Человек ![]() |
Prince, ответ дан в первой строке ошибки - тебе не дают подключиться к БД. Неверные логин\пароль. Логин там, вроде, постоянный. Значит неверный пароль (или глючит сервер).
Silderon, если это ты писал мне на мыло, то проблема решена. Если нет - нефиг выбирать в списках то, чего не знаешь, пытаясь превратить ntext в text (или maxvalue в text - не помню (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) ). Сообщение отредактировал EqKeeper - Nov 15 2011, 09:14 |
![]()
|
|
Набил мануал по обучению тулсета русскому языку. С месяц уже наверное работаю в русскоязычном, точнее - русскоговорящем, тулсете.
Базу правил вручную, с помощью Microsoft SQL Server Management Studio Express. Может EqKeeper сделает патчик? Осталась проблема с именами, описаниями и всплывающими подсказками некоторых ресурсов в самой игре. Пока решаю путём удаления LocalString'ов. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th July 2025 - 22:41 |