![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|||
Level 10 ![]() ![]() ![]() Класс: Мастер Оружия Характер: Lawful Good Раса: Человек ![]() |
В разделе "ВиО по тулсету часть 2" было описано, как убрать из инвентаря несколько одинаковых предметов с одним тэгом. А как проверить наличие в инвентории этих нескольких предметов с одним тэгом? Добавлено в [mergetime]1127771429[/mergetime] И вот ещё: ставлю на начало модуля команду
, а нет, денюжки никто не забирает... Почему? Вроде бы всё компилируется..
Добавлено в [mergetime]1127771599[/mergetime] И последнее: нужно, чтобы в модуль играли непрокачанные персы первого уровня. Можно ли на входе клиента в модуль забрать у него все очки опыта? Я знаю, что можно. Но у перса всё же останутся его прокачанные скиллы, или я не прав? В общем, мой вопрос таков: как сделать суперперса зелёным новичком 1ого уровня? |
||
![]()
|
|||||||||||
Level 7 ![]() Класс: Обыватель Характер: True Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Начало Войны ![]() |
По идее все правильно, не знаю почему не работает.
Скиллы не остаются. |
||||||||||
![]()
|
|
Level 4 ![]() ![]() Класс: Друид Характер: Lawful Good Раса: Человек ![]() |
Привет всем, нужна ваша помощь, как сделать так, чтобы при в ходе в модуль в журнале поялялось задание.
|
![]()
|
|||||
![]() Класс: Обыватель Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
в слоте OnClientEnter скрипт с функцией
|
||||
![]()
|
|
Спасибо, и ещё вот такой вопрос появился, при входе в модуль игрок должен сказать фразу, как это сделать, или может лучше чтобы она появлялась когда на тригер наступаешь, но как тогда сделать чтобы она появлялась только один раз?
|
![]()
|
|||
Миловидный Бегрюссунг ![]() Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
|
||
![]()
|
|
Level 9 ![]() Класс: Фея Характер: Chaotic Evil Раса: Тварь NWN: Скриптинг [PW] ![]() |
кстати, о птичках: народ, вы ненавязчиво указывайте, что именно вы делаете - сингл-модуль или шард. лучше даже в подпись вставить. типа "я синглофил" ;)
ps. это я к тому, что для шарда, например, скрипт Aiwan'а не проканает - триггер затопчут толпы "падонкафф". :crazy: |
![]()
|
|||||
Одиночный модуль, до шарда я пока не доросла. Добавлено в [mergetime]1127809311[/mergetime] Я тут пробую иногда нужные мне скрипты сама написать(К сожалению не часто получаются). Вот вопрос появился с целью повышения скриптообразования. Скрипт на то,когда РС первый раз входит в область и говорит фразу.
Подскажите, что добавить,какие ошибки и какие сюда нужно проверки ставить? Решила спросить, потому что уже надоело готовые скрипты списывать,так сама точно не научусь, но без вашей помощи не справлюсь. |
||||
![]()
|
|
Level 4 ![]() ![]() Класс: Маг Характер: Chaotic Evil Раса: Дракон ![]() |
void main()
{ object oPC = GetEnteringObject(); string sString = " "; } э-э-э. Это на вход в локацию или при наступлении на триггер? |
![]()
|
|
Вход в локацию.
|
![]()
|
|
Тогда так: (вроде бы)
Neverwinter Script Source void main() { object oPC = GetFirstPC();// это первый попавшийсЯ PC у тебЯ ведь сингл, правда? string sString = "бла-бла-бла, (вырезано цензурой)! "; Assign Command(oPC,ActionSpeakString(sString)); } НО! ТЕКСТ БУДЕТ ПОЯВЛЯТСЯ КАЖДЫЙ РАЗ ПРИ ВХОДЕ В ЛОКАЦИЮ object oPC = GetEnteringObject(); -это для триггеров. Типа oPC -это тот, кто встал в триггер. |
![]()
|
|||
А как чтобы один? |
||
![]()
|
|
ставить нужно в onEnter локации :DB:
Добавлено в [mergetime]1127814409[/mergetime] но :DB: все равно будет не один раз. а чтобы один, нужно проверку локалки делать |
![]()
|
|
Zmey а проверку ты не подскажешь?
|
![]()
|
|
Level 9 ![]() Класс: Фея Характер: Chaotic Evil Раса: Тварь NWN: Скриптинг [PW] ![]() |
yudgi, тебе же Aiwan готовый скрипт дал. в слот OnEnter триггера его вставить и в свойствах триггера (Advanced) в поле Key Tag(первое поле сверху) ввести количество срабатываний - в твоем случае 1. все.
|
![]()
|
|
Мы сейчас говорим не о триггере, а о входе в локацию, там проверка будет другая или нет, за пояснение проверке буду особенно благодарна. Пояснение, за тем, чтобы я в следующий раз не задавала дурацкие вопросы по этому скрипту.
|
![]()
|
|||||
Level 19 ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
Если вы про проверку локальными переменнами, то вот
Смысл вот в чем. Когда скрипт запускается, то идет проверка равна ли переменная "START" еденицы. При первом запуске такой переменной нет, значит пусто, знпчит это не равно 1, значит проверка успешна. Дальше идут действия и установка переменной на 1, поэтому в следующий раз скрипт дальше проверки не пойдет.
Это не для тригеров, это для всех событий в чьих названиях есть Enter - OnEnter, OnClientEnter. Сообщение отредактировал -fenix- - Sep 27 2005, 13:22 |
||||
![]()
|
|
Спасибо-fenix-я поняла.
|
![]()
|
|||
Миловидный Бегрюссунг ![]() Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
Видишь ли, есть задержка при загрузке локации и многое будет зависеть от машыны игрока. Некоторые твою фразу могут вообще не заметить. Лучше повеь ее на триггер, либо с задержкой секунд на 5. |
||
![]()
|
|
Level 10 ![]() ![]() ![]() Класс: Бард Характер: Chaotic Good Раса: Эльф ![]() |
Как сделать, чтобы НПС (1 шт.) следовал за игроком до определенного места, а затем верулся туда, откуда начал следовать за ПК?
Как сделать, чтобы после использования игроком двери один раз, она бы уже не стала открываться второй? Как сделать, чтобы после определенной фразы, например, модуль заканчивался бы и начинался бы другой? Заранее спасибо. |
![]()
|
|||||||
Level 5 ![]() ![]() Класс: Маг Характер: Lawful Good Раса: Тварь ![]() |
Создай два одинаковых НПК, одного помести куда надо, а второго спрячь. Присоедени НПК, к игроку
, когда надо дестрой его а второго джампь, на то самое место где стоял когдато настоящий.
Например, оставь её открытой, в свойствах пропеши "Сюжет", Во вкладке "Закрыть" закрой её, и если игрок захлопнет дверь, всё!. |
||||||
![]()
|
|||||
Level 10 ![]() ![]() ![]() Класс: Мастер Оружия Характер: Lawful Good Раса: Человек ![]() |
Вот это написал Aiwan и вроде должно работать. Но я не пробовал. Кстати, это надо вешать на триггер. Сообщение отредактировал Daemonix - Sep 27 2005, 18:54 |
||||
![]()
|
|
Level 10 ![]() ![]() ![]() Класс: Бард Характер: Chaotic Good Раса: Эльф ![]() |
Пасиб за помощь. Но в первом примере от NedWarn. Хотелось бы, чтобы непись не становился хенчманом, а просто следовал бы за игроком а-ля первая глава оригинального нвн, где игрок спасает население от плохих челов в тюремном квартале.
|
![]()
|
|||
Вот ещё скриптик, который закрывает дверь сам через 20 сек. после закрытия.
|
||
![]()
|
|||||||||||||||
Level 19 ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
Хенчманом его точно не надо делать!!! Есть специальная функция
Если надо в разговоре, то надо так
На том месте, где НПС стоит в начале надо поставить WP, а на том месте, где НПС должен вернутсья растянуть тригер и на OnEnter тригера поставить
Значения функций посмотри в тулсете. Добавлено в 22:02
Наверное после открытия и ставется он на OnOpen двери. Зачем двери чистить акции? Сообщение отредактировал -fenix- - Sep 27 2005, 21:03 |
||||||||||||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st July 2025 - 00:12 |