![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Level 10 ![]() ![]() ![]() Класс: Бард Характер: Chaotic Good Раса: Эльф ![]() |
пасиб. теперь могу задуманный квест делать со спокойной (ну почти) душой.
|
![]()
|
|||||||
Level 19 ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
Надо просто чуток подкоректировать. первая строчка будет такой
Еще отпадает надобность в проверках, так как у нас сингл и скрипт стоит в разговоре. |
||||||
![]()
|
|||
Level 10 ![]() ![]() ![]() Класс: Мастер Оружия Характер: Lawful Good Раса: Человек ![]() |
Кстати, это тоже было вразделе ВиО по тулсету. |
||
![]()
|
|
Level 2 ![]() Класс: Рейнджер Характер: True Neutral Раса: Полуэльф ![]() |
Не знаю туда ли я пишу, но вот какой вопрос... Я уже как больше года жду выхода NwN от 1С, надеясь на то, что Тулсет будет переведен должным образом и не будет содержать различных ошибок, глюков и разных других недочетов... Идеи по созданию модуля есть, опыта работе в Авроре к сожалению почти нет. Если в качестве картографа я еще могу что-то как-то, то скрипты совсем уж не-очень то и так-как надо :unsure: Все Тулсеты которые у меня были - содержали ошибки и тотально глючили, кроме одного - который содержится в самом первом NwN на трех дисках от Фаргуса (там еще написано, что он патченный), но зная о том, что с выходом и SoU и HoU Тулсет обновлялся и расширялся, я задумался - стоит ли с головой уходить в изучение "первого" Тулсета и решил, что - нет, буду ждать лицензию со всеми расширениями.
Как быть - подскажите! Работать мне, для начала, в Тулсете простого NwN или же все-таки дожидаться лицензий... С английским я на ВЫ. |
![]()
|
|||||||
Level 7 ![]() ![]() Класс: Маг Характер: True Neutral Раса: Эльф NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
Daemonix , чтобы заработало нужно чтобы эти денюжки кто-то забрал. У тебя же объект скрипта OBJECT_SELF указывает на модуль. Я пишу:
Добавлено в [mergetime]1127883173[/mergetime]
-fenix- , тогда проверка теряет смысл. Не игрок не сможет поговорить с NPC, так же игрок не сможет разговаривать одновременно воюя с кем-нибудь. И проверять начинался ли уже другой модуль и вовсе не имеет смысла. |
||||||
![]()
|
|||
Level 4 ![]() ![]() Класс: Друид Характер: Lawful Good Раса: Человек ![]() |
Aiwan у меня проблема возникла по этому скрипту
Фраза повторяется каждый раз при входе на триггер, а мне нужен только один раз, насколько я поняла в этом случае переменная должна равняться 1, так или нет? Сообщение отредактировал yudgi - Sep 28 2005, 09:45 |
||
![]()
|
|
Миловидный Бегрюссунг ![]() Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
Geck0 бери оригиналы английские и ставь себе все два аддона. Открывай тулсет и работай. Ждать чего-то и отмазываться мол вот выйдет, я вам покажу и т.д. удел слабаков. Конечно если у тебя нет серьезных причин для ожидания. Все остальное решаемо. Поверь мне, человеку который два года назад не знал что такое локальная переменная или стринг. Ну и на все твои вопросы ответят здесь. Это точно говорю. :lex:
|
![]()
|
|
Вот ещё такой вопрос появился: два непися разговаривают между собой над ихголовами появляется текст со словами,я читала что там нужен триггер со скриптом он у меня есть, всё OK, а без триггера это можно сделать.
|
![]()
|
|||||||
Миловидный Бегрюссунг ![]() Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
Да, чуть не забыл. Слей себе два туториала от биовар и мой. Там все что тебе надо знать есть.
Ты немного не понимаешь код. Он сложноват для новичка. Все дело в том, что там несколько проверок и ты забыла вот эту надпись:
Решается твоя проблема просто, открываешь свойства триггера и в том месте где пишется в зкладке адвансед в поле Tag Key введи цифру, сколько раз надо говорить твою фразу. Это универсальный скрипт, его можно много раз применять. Что бы ты поняла объясню:
|
||||||
![]()
|
|
Спасибо,туторы обязательно скачаю, но насколько я знаю, там не много информации по скриптам. Lexicon - это что за программа? Ещё вопрос, пока не забыла, как обновить CD-версию игры, патчами, а какимии, где их взять, ещё не совсем понимаю, что такое SoU и HotU
|
![]()
|
|||||||
Level 19 ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
Дык, а я что написал!!!!!!!
Lexicon - это как раз хелп по скриптам его качай обязательно, без него ни как, там есть описание функций, констант, есть тутор.(он на инглише) Самое главное пытайся сначало сама понять и разобраться в скриптах и что не понятно спрашивай тут. Обновить версии конечно патчами, некоторые есть в файлах на сайте, а самые последнии ищи на Ваулте. SoU и HotU - сокращенно название двух оддонов к NWN: Shadows of Undrentide и Hordes of the Underdark Сообщение отредактировал -fenix- - Sep 28 2005, 10:25 |
||||||
![]()
|
|
А где Lexicon скачать, дайте ссылку плиз.
|
![]()
|
|
Level 7 ![]() ![]() Класс: Маг Характер: True Neutral Раса: Эльф NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
-fenix- , извини - невнимательно читала.
|
![]()
|
|||
|
||
![]()
|
|
Level 10 ![]() ![]() ![]() Класс: Бард Характер: Chaotic Good Раса: Эльф ![]() |
Блин. А нет нигде лексикона на русском? Я с английским не то чтобы уж очень на вы, но тексты объемные все же читать тяжело.
|
![]()
|
|||
Level 19 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Класс: Рейнджер Характер: Lawful Neutral Раса: Эльф ![]() |
Переведи его.. и он будет... :) И все тебе будут очень блаадарны... |
||
![]()
|
|||
Господа, вот скрипт:
Все делает, и инвентарь убирает, и уровень назначает, а деньги не отбирает!!! В чем ошибка, подскажите, плз. :xz: |
||
![]()
|
|||||
Level 9 ![]() Класс: Фея Характер: Chaotic Evil Раса: Тварь NWN: Скриптинг [PW] ![]() |
Isendel господа и дамы. учитесь не только писать, но и читать. :RTFM: ответ на твой вопрос находится буквально 10-тью постами выше! :this:
|
||||
![]()
|
|
Ойой. Недосмотрел, соряюсь.. :unsure: :D
LEX: устный пред. Читай внимательнее в след раз. И не засоряем тему несодержательными сообщениями. |
![]()
|
|||
Неплохая мысль, займусь наверно переводом Lexiconа, а вдруг получится, тем более что английский я не плохо знаю, единственная проблема, что текста много. Добавлено в [mergetime]1127976867[/mergetime] Реально, слушайте, в смысле читайте, переведём Lexicon, поможем новичкам, мне в переводе могут быть не понятны некоторые термины скрипта и тулсета, может быть некоторые слова даже английские. Предлагаю всерьёз заняться этой проблемой, для одного человека работы много, но если будет несколько... Короче тем, кто хочет и может мне помочь в этом нелёгком деле, пишите на мой личный ящик на wrg, я понимаю, быстро мы это не сделаем но попробовать стоит. Ещё просьба если моя идея показалась глупой, скажите сразу, обижаться не буду. Просто я подумала что неплохо бы этим заняться. Сообщение отредактировал yudgi - Sep 29 2005, 09:01 |
||
![]()
|
|
Level 3 ![]() Класс: Волшебник Характер: True Neutral Раса: Человек ![]() |
Всем привет!
У меня вот такой вопрос. Когда создаешь кастомный ТЛК и подключаешь его к модуль, почему всеравно все береться из стандарного? Не хотелось бы каждый раз редактировать стандарный тлк, добавляя в него описание. Заранее спасибо. |
![]()
|
|
Scaled , в кастомном TLK к ID строк нужно прибавлять 16777216.
LEX: Поправлю малек. Если тебе нужна в 2дашке или в скрипте ссылка на строку твоего тлк, то номер, на который тебе надо ссылаться = ID в твоем тлк + 16777216. |
![]()
|
|
Level 2 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Good Раса: Человек ![]() |
Приветсвую вас МАСТЕРА СКРИПТОВ.
У меня такой вопрос. Подскажите какая функция считает ДАМАГ. Т.е такая вот задумка, есть плэйсэйбел в нем стоит скрипт который считает количество дамага и если оно равно определнному числу за ранее стоящем в скрипте то при этом открывается инвентарь. И еще одно в этом скрипте нужны ли локальные переменные или нет а то как то у меня не вяжеться Скрипт не могу выложить верней не мой комп пока. Помогите если есть у кого желание. и еще одно как сделать так что бы в паке бутылки не соединялись? |
![]()
|
|||||||
Есле ты хочешь, чтобы открылась менюшка с инвентарем, то могу огорчить, так вроде не льзя у плейсов, только у Creature! Но можно отпереть объект, т.е сделать его вначале запертым, а потом отпереть.
Тоесть, чтобы вообще не соединялись? Добавлено в [mergetime]1128001122[/mergetime] Ах да, совсем забыл, ставется скрипт на OnDamaged объекта! Сообщение отредактировал -fenix- - Sep 29 2005, 16:20 |
||||||
![]()
|
|||||
Если у тебя статья моя веб формата, то сливай с нашего сайта файл PDF 10 мгб. Это полная статья в три раза больше первой. + примеры модулей и скриптов. |
||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st July 2025 - 00:12 |