![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Level 1 Класс: Клерик Характер: Lawful Good Раса: Человек ![]() |
minion
Насчет 75 строк ты, наверно, перепутал. Есть ограничение 75 действий в очереди команд. Скажем, если ты приказал персу скастовать подряд на себя 10 разных спеллов, то иконки этих действий выстроятся в левом верхнем углу и он их по очереди выполнит. То же самое, когда ты даешь объекту команду через скрипт. И вот их очередь не может превышать 75. Никаких ограничений на размер скриптов для предмета нет. |
![]()
|
|
Level 4 ![]() ![]() Класс: Волшебник Характер: Chaotic Good Раса: Эльф ![]() |
Pather
Спасибо это я уже понял. Вот кто бы мне второй вопрос по скрипту ответил. mamuc предложил, но его пока нет. Может кто еще знает? |
![]() ![]()
|
|||
Лорд AxisTown'a ![]() Класс: Монах Характер: Lawful Good Раса: Дварф NWN: Маппинг ![]() |
ммм я вроде уже написал ,каким образом следовалобы это делать в общих чертах... пожалуй напишу кокретный пример: предположим что тот инклюд где ты определил структуру и написал SetupLab(nComboNumber) назыветься craftspell_inc, тогда на OnClose сундука надо будет повесить примерно такой скрипт проверки наличия компонентов и , при успешной проверки, уничтожение компонентов и создание результата
п.с. поскольку я человек ленивый, то за основу взял скрипт из соседней темы написаный Лехсом :yes: как видишь количество компонентов в рецепте здесь не используеться Сообщение отредактировал mamuc - Jun 10 2005, 14:30 |
||
![]()
|
|
mamuc Спасибо! все супер! :good: Но это все будет работать, если ингридиенты просто положить в сундук. А если мне надо что бы при кастовании определенного спелла?
Все равно спасибо за пример. Им я тоже воспользуюсь! :good: |
![]() ![]()
|
|||
Лорд AxisTown'a ![]() Класс: Монах Характер: Lawful Good Раса: Дварф NWN: Маппинг ![]() |
ну тогда надо будет смодифицировать этот скрипт не ставить его наOnClose сундука,а пустить его через спеллхук например ..про спеллхук тут есть весьма подробно обьясненнопросто полистай темы и почитай |
||
![]()
|
|
Level 3 ![]() Класс: Волшебник Характер: True Neutral Раса: Человек ![]() |
javascript:ins("mamuc")
То есть проще говоря float - это дробное число. А на примере какого-нибудь скрипта, а то я не очень сооброжу важность этого Обьясните как замкнуть диалог, т. е. когда есть в диалоге некое главное меню и после рассказа одной истории происхдит возвращение в начало, ан е выход из диалога. Да вот еще хотел спросить: вот есть скрипт такой проверка простейшая наличия 1000 монет у игрока, основаный на if и else как привизать его к диалогу,чтобы при наличии попадать на одну ветьв диалога, а при отсутствии на другую? |
![]()
|
|||||||||
![]() Класс: Обыватель Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
1.
в разных функциях используются разные числа. Если функция использует float, то именно число с плавующей точкой и надо писать: void ActionMoveToObject(object oMoveTo, int bRun=FALSE, float fRange=1.0f). Т.е. : ActionMoveToObject(oWP, FALSE, 2.5); крич подойдет на расстояние 2.5 метра до oWP. А если int, то именно int и надо void JumpToObject(object oToJumpTo, int nWalkStraightLineToPoint=1) Т.е. JumpToObject(oWP, 3); крич "прыгнет" к третьему oWP по счету от предмета с которого запустился скрипт... здесь же не может быть 3.5 по счету предмет... 2.
на фразе, на которую надо "послать" диалог нажимаешь правую кнопку мышки и выбираешь "копировать", а на той, с которой надо послать нажимаешь "связать". З.Ы. Лекс или Лем, в вопросах и ответах я не нашел этого :xz: 3.
|
||||||||
![]()
|
|||
Level 9 ![]() ![]() ![]() Класс: Страж Тьмы Характер: Chaotic Evil Раса: Нежить ![]() |
Вот такая проблема. Не умею работать с DataBase, но необходимо сохранить стринг(сохранить его так, чтобы он пережил рестарт.) Вот скрипт-инклюд:
Тестирую на Windows-сервере. До рестарта смену аккаунта засекает, после нет. :xz: |
||
![]()
|
|
mamuc К примеру поставитть его на ОнСпеллКастедЭт? И как я предложил с самого начала отслеживать кастуемый спелл и затем проверять к какому комбо он подходит. Пошел работать. Позже выложу что у меня получилось.
|
![]()
|
|
Level 6 ![]() Класс: Страж Тьмы Характер: Lawful Good Раса: Баатезу ![]() |
Ребят от чистого сердца прошу, помогите мне.
Постараюсь объяснить на пальцах. У меня задумка, Игрок входит в дом, пройдётся по нему посмотрит всё и пойдёт обратно, а дверь закрылась как так? И попытается найти выход, и тут попадется ему странная полка он отодвинет её и найдёт потайной путь в подземелье. А теперь по русски. Мне нужно чтобы ПК вошел в локу и Дверь закрылась, и открыть её можно было бы, только определённым ключом, если ПК кликнет на дверь то начнётся разговор, с самим собой, и. Только после этого можно будет использовать полку, и поговорить с ней. Я понимаю скрипт сложный. Но самому мне не справится. :xz: |
![]()
|
|||||
Для начала на событие локации ОнЭнтер повесь скрипт, который закроет дверь. На ОнЮзед двери повесь скрипт, который будет выполняться один раз. Т.е. запускать сам диалог. Следующая часть скрипта должна проверять на наличие ключа в рюкзаке. Если такого нет то сказать что дверь закрыта. Если есть то отпирать дверь и дестроить ключ. Вроде так. Добавлено в [mergetime]1118514915[/mergetime] На ОнЭнтер Вешаешь что-то типа:
Добавлено в [mergetime]1118515322[/mergetime] На ОнЮзед вешаешь что-то типа:
|
||||
![]()
|
|
minion Насчёт первого скрипта я понел.
А вот насчёт второго, извени но обсалютно ничего, я просто скрипты плохо знаю. |
![]()
|
|||
вот примерный скрипт:
|
||
![]()
|
|
Level 19 ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
У меня такой вопросик. Если нужно сделать кутсцену в самом начале модуля, типа это сон герою снится, то как быть с запуском скрипта. Тут говорили, что на онэнтер локи скрипты ставить не льзя, они глючить будут. А если в начале скрипта черный экран сделать секунды на 3, это прокатит?
|
![]()
|
|||||
Не знаю у меня висит на ОнЭнтер и работает нормально. Я дописал свой скрипт!!! Огромное спасибо за помощь Aiwanу и отдельное спасибо mamucу. Теперь все готово и работает. Вот скрипт. Этот кусок обзываем как spell_items_0
вот основной скрипт
Aiwan и mamuc :good: :good: :good: |
||||
![]()
|
|
Куча вопросов, блин. Вы уж простите. Но помогите. :D
1.Как использовать функцию AktionAttak. 2. У Тулсете есть специальные триггеры битвы. Называется «Раскрасить Встретившихся». Дак вот как мне задать точку, чтобы именно от туда появлялись монстры. 3. Дайте, пожалуйста, скриптик, чтобы если Уничтожено 4 объекта с определенными Тегами. То строка в диалоге появится, если нет то нет. |
![]()
|
|||
Level 19 ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
2Мефистофель 1. void ActionAttack(object oAttackee, int bPassive=FALSE) object - это объект, на который будет происходить атака. int bPassive - атака в пассивном (если стоит TRUE) или в активном режиме (если стоит FALSE) 2. Цитата из Aurora Toolset Айвана. Прочитай его.
|
||
![]()
|
|
2-fenix-
Спасиб, а вот готовый скрипт про атаку взгянуть, можно а то я так ничё не понимаю. |
![]()
|
|||||||||
2Мефистофель 3. На OnDeath челов ставим это.
А на проверку фразы это
Добавлено в [mergetime]1118684998[/mergetime]
Вот переделка скрипта на разговор
Если все эти локальные переменные равны 1, то Чел будет атаковать заговорившего PC в активном режиме(а, что это значет ХЗ). З.Ы Объясните, что значат эти режимы ПЛИЗЗЗ. Сообщение отредактировал -fenix- - Jun 13 2005, 20:49 |
||||||||
![]()
|
|
Приветствую всех.
Как сделать в модуле, чтобы встреча спавнилась только ночью или только днем? |
![]()
|
|||
Сообщение отредактировал mamuc - Jun 14 2005, 10:28 |
||
![]()
|
|
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
|
![]()
|
|
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
|
![]()
|
|
Маmuc
Это понятно, я не знаю как активизировать эту размещаемую встречу. Добавлено в [mergetime]1118828800[/mergetime] Вот наступает ночь и встреча должна работать, а когда пиходит день - нет. Как это сделать? Добавлено в [mergetime]1118828896[/mergetime] Я хочу понять как активизировать встречу. Во спросил :yes: |
![]()
|
|||
4-х Кубовый ![]() Класс: Некромант Характер: Lawful Evil Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] Проклятие Левора ![]() |
Scaled Цитирую из Lexicon'а:
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th May 2025 - 19:11 |