![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Level 8 ![]() ![]() ![]() Класс: Рейнджер Характер: Chaotic Evil Раса: Нежить ![]() |
что такое Валео?..или кто такой?
|
![]()
|
|||||||
Level 19 ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
Кто такой. Автор перевода функций скриптов тулсета на русском. Но он дощел до "G" и дальше видемо надоело, тем более, что осталось еще наверно 3/4.
Желание есть и английский там понять можно(только это дополнительное время), да вот только этих функций еще до Х..., очень много. Короче нужно просто много времени, а его как раз и нет. Уламываю друга, каторый в английском шарит, помочь, но он пока усердно отбивается. :D Добавлено в 17:19 Тут где-то говорили про функцию, каторая заставляет телеги ездить, кораблики плавать. Ненапишите ее еще разок ПЛИЗ Добавлено в 22:10 Написал вот это
все нормально только: НПС должен выполнить команды в таком порядке подойти к ПС-> проиграть анимацию-> проиграть звук-> сказать привет. А на деле получается так сказал привет-> проиграл звук-> подошел-> проиграл анимацию ПОЧЕМУ ТАК? Сообщение отредактировал -fenix- - Jun 19 2005, 22:12 |
||||||
![]()
|
|||
Level 5 ![]() ![]() Класс: Рейнджер Характер: Neutral Good Раса: Человек ![]() |
Чего такое очередь дейсвий в курсе? Вижу в курсе. Тогда почему SpeakString, а не ActionSpeakString и PlayVoiceChat, значит, тоже надо в очередь ставить (которая на НПС1 своя собственная). |
||
![]()
|
|
Level 19 ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
Friedrich:V: Усе допер.
|
![]()
|
|
Level 4 ![]() ![]() Класс: Оборотень Характер: Neutral Evil Раса: Тварь ![]() |
Приветствую вас.
Вот такой у меня вопрос- если в инвентаре игрока есть допустим 10 stacked items (незнаю как перевести- суммированных? :xz: ), Например 10 зелий лечения. Как при определенном действии уничтожить 5 из них? Например в диалоге- чтобы нпс забирал заданное кол-во этих зелий? Сообщение отредактировал Zik - Jun 21 2005, 06:53 |
![]()
|
|
Вечно меняющийся ![]() Класс: Монах Характер: True Neutral Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
Zik!!! Делается это очень просто для начала создай нужное зелье и дай ему ТЭГ затем, открываешь редактор диалогов, и соответственно открываешь тот диалог, который нужен тебе, далее выбираешь ту ветку диалога в которой NPC должен забрать у игрока зелья, когда ты ее выберешь, нажми вкладку СОВЕРШЕНЫ ДЕЙСТВИЯ там нажми кнопку МАСТЕР СКРИПТОВ там выбери ВОЗМИТЕ У ИГРОКА и в окошечке ВОЗЬМИ ПРЕДМЕТ пиши ТЭГ твоего зелья. Все закончить.
|
![]()
|
|
В таком случае к сожалению забирается именно предмет- то есть в данном случае все зелья, сложенные в один набор с этим тэгом.
Я имею в виду те предметы, у которых есть размер стэка. К примеру дефолтно у зелий он 10, то есть зелья одинакогого типа сложатся в 1 наборчик с подписью 10. У стрел- 99. Мне необходимо забрать только часть - допустим у меня лежит 99 стрел (изображается как стрела, занимающая 2 квадратика инвентори с подписью 99), мне нужно из них взять 33. |
![]()
|
|||||
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
Работа со стеком у вещей :
Технология такая: нашел вещь, узнал сколько их в стеке. Если больше, чем тебе надо взять, то SetItemStackSize(oItem,GetItemStackSize(oItem)-N) где N - cколько надо взять. Иначе берем все (DestroyObject()), N понижаем на GetItemStackSize(object oItem) и бежим дальше по циклу. (ДО этого надо сделать проверку на общее кол-во вещей и сравнить с N. Скрипт такой есть в базе) |
||||
![]()
|
|||
А если из общего количества вещей в инвентори отнимать? Например есть 1 упаковка 10 бутылок и одна неполная- 7, всего 17 бутылок, надо отнять 12. Вот таким скриптом я узнаю сколько всего бутылок в инвентори игрока:
Не подскажете как из него отнимать? Что нибудь вроде SetNumItems |
||
![]()
|
|||
Level 5 ![]() ![]() Класс: Рейнджер Характер: Neutral Good Раса: Человек ![]() |
Zik Чего-нить в этом роде
Вроде, работает. |
||
![]()
|
|||||
Level 5 ![]() ![]() Класс: Маг Характер: True Neutral Раса: Человек ![]() |
Джентельмены! Помогите разобраться с функциями FadeTo/FromBlack Никогда раньше не пользовался ими, вот сейчас понадобилось. Я просмотрел здесь на форуме скрипты с этими ф-циями, вроде делаю все как там, а получается такая лажа: Вот кусок скрипта:
После команды FadeToBlack ничего не происходит в указанное время, потом, когда уже совершены ф-ции между ...To... и ...From..., экран затемняется на полсекунды, потом светлеет на пару сек. и медленно гаснет с концами. Не зависает игра, на Esc реагирует, но света нету. Пробовал еще так:
То же самое. Что я делаю неправильно? З.Ы. Все дело происходит за сек 10 до конца кутсценки, я пробовал и время увеличить до конца, думал типа может если во время сценки не успевает фромблэкнуться, то потом не может уже. Ни фига! Тот же результат! |
||||
![]()
|
|||
Level 5 ![]() ![]() Класс: Убийца Характер: True Neutral Раса: Чудовище ![]() |
Убо-Сатло Я НА БЫСТРУЮ РУКУ СКЛЕПАЛ ТЕБЕ МОД, ПОСМОТРИ, ВСЕ РАБОТАЕТ КАК НАДО. КАЧАЙ ТУТ Добавлено в [mergetime]1119393941[/mergetime] Убо-Сатло
Похоже вот твоя ошибка (выделена красным) Но для надежности все равно скачай мод и посмотри. Сообщение отредактировал Агрессинг - Jun 22 2005, 01:42 |
||
![]()
|
|
Агрессинг , скачал. Открываю архив, там "В помощь. mod". Пытаюсь извлечь - говорит нет файлов для извлечения!
Если ошибка то, что ты выделил красным, то в первом(основном) варианте этого нет. А второй я просто пробовал на всякий случай. Кстати, насчет твоего модуля "В помощь", у меня SOU 1.30, если у тебя новее версия, я его не смогу открыть. |
![]()
|
|||
У меня Орды и Тени 1.30 Так что выладываю скрипт. Все идеально работает. Подставляй свои значения.
|
||
![]()
|
|||
Миловидный Бегрюссунг ![]() Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
Вот кусок моего кода. Не надо никакие акции на снятие.
|
||
![]()
|
|||
Level 5 ![]() ![]() Класс: Ученик Дракона Характер: Lawful Good Раса: Человек ![]() |
Начинаю учиться построению сценок и возникают некоторые тупые вопросы, до которых я сам не догоню. Почему у меня не уничтожается oNPS, в то время как oNRS исчезает? Что я забыл или что переборщил?
|
||
![]()
|
|||
Миловидный Бегрюссунг ![]() Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
Твои НПС не делают никаких актионов, зачем им в стэк пихать дестрой? Удаляй проще по таймингу делей командой.
|
||
![]()
|
|||
А это зачем? |
||
![]()
|
|
4-х Кубовый ![]() Класс: Некромант Характер: Lawful Evil Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] Проклятие Левора ![]() |
Friedrich
Чтобы умнее были. Нормальная практика. :yes: |
![]()
|
|||
Level 5 ![]() ![]() Класс: Ученик Дракона Характер: Lawful Good Раса: Человек ![]() |
Они иногда тупить начинают. То в стенку идут, то ваще ничего не делают, когда их бьют. А с этой командой на 50% вероятности, что этого не будет. Добавлено в [mergetime]1119441452[/mergetime] Конечно, если правильно понял :D |
||
![]()
|
|
Level 9 ![]() Класс: Фея Характер: Chaotic Evil Раса: Тварь NWN: Скриптинг [PW] ![]() |
насколько я понял, уровень AI является, по сути, неким "событийным приоритетом". т.е. на низких уровнях события, предназначенные для объекта, могут быть вытеснены более приоритетными - оттого и тупят. я так думаю! (с) мимино :crazy:
|
![]()
|
|
Нашел свою ошибку с блэками! Спасибо Агрессингу и Aiwanу, но у меня ошибка была в другом месте. Кстати, Aiwan, а что за функция AddCutEffects(oPC);? У меня ее нет (SOU 1.30). Что за эффекты она добавляет? И с какой версии игры появляется?
|
![]()
|
|||
Это функция моя.
|
||
![]()
|
|
1) Можно сделать, чтобы игрок не мог атаковать? Ни врагов ни друзей ни какими спосабами, включая магию. Но при этом он может двигаться.
2) Как заставить ездить тележки? Сообщение отредактировал -fenix- - Jun 23 2005, 17:43 |
![]()
|
|||||
Создай животное и выбери ему внешность тележки, а потом двигай как непися
Я не уверен, не разбирался, но попробуй поставить условие если ПК атакует, то на нем запускается ClearAllActions. Поставь скрипт onSpawn непися. Хотя может более опытные подскажут.. :xz: Сообщение отредактировал Агрессинг - Jun 23 2005, 18:39 |
||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th April 2025 - 23:19 |