![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Level 11 ![]() ![]() ![]() Класс: Обыватель Характер: True Neutral Раса: Человек NWN: Маппинг ![]() |
Вопрос такой: МОжно ли в НВНе как-то обрабатывать стринги? (то есть отделять от начала стринга 3 символа, добавлять и т.п.)
|
![]()
|
|
Level 10 ![]() ![]() ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Скриптинг [PW] ![]() |
Да, там есть что то вроде GetStringLeft и Right. Там надо стринг вписать и число. Это число отсчитывает буквы слева или справа стринга
|
![]()
|
|
Level 11 ![]() ![]() ![]() Класс: Обыватель Характер: True Neutral Раса: Человек NWN: Маппинг ![]() |
отсчитывает - это значит типа присваивает в переменную букву N слева или справа? Или же она удаляет все до... ?
|
![]()
|
|
Level 10 ![]() ![]() ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Скриптинг [PW] ![]() |
2GoDoom, скачай лексикон и почитай(IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
|
![]()
|
|||||
Level 8 ![]() ![]() ![]() Класс: Псионик Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
Цитата Вопрос такой: МОжно ли в НВНе как-то обрабатывать стринги? (то есть отделять от начала стринга 3 символа, добавлять и т.п.) Конечно. Набери в филттре string . Вот все операторы. Смотри: тебе надо отделить от начала 3 стринга , пишешь:
где sYourString - твой стринг, от которого отделяешь. Про переменные: нет. Эта функция - string , она - самостоятельная. Напр .
|
||||
![]()
|
|
4-х Кубовый ![]() Класс: Некромант Характер: Lawful Evil Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] Проклятие Левора ![]() |
Еще есть функция GetSubString(...) - она более привычна для тех кто учился скриптам на основе Си (IMG:style_emoticons/kolobok_light/wink3.gif) .
Вообще в NWN-скриптинге достаточно гибкая система работы со стрингами. Так что по сути любая проблема с ними решаема (IMG:style_emoticons/kolobok_light/wink3.gif) . |
![]()
|
|
Level 8 ![]() ![]() ![]() Класс: Псионик Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
ОФФТОП: ДБ, ты знаешь, появилась такая штука(hak), как SetName. Рильная вещь. Теперь можно делать отбивание памяти ПС :-)
|
![]()
|
|
4-х Кубовый ![]() Класс: Некромант Характер: Lawful Evil Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] Проклятие Левора ![]() |
ГДЕ???? КОГДА??? В ЧЕМ??? Какой хак? (IMG:style_emoticons/kolobok_light/shok.gif) (IMG:style_emoticons/kolobok_light/shok.gif)
|
![]()
|
|||
Я тоже о такой фишке не слышал (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Не... GetSubString - я слышал но мне не привычнее... Мне привычнее str_replace и т.д. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Еще вопрос:
Кусок вырван из всего скрипта... Но ругается именно на вторую строку в приведенном примере. Говорит: PARSING VARIABLE LIST. Переводить не надо - лучше скажите что это означает и как лечится (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) ЗЫ Перевод: Анализ листа переменных |
||
![]()
|
|
С помощью С++ проникают под оболочку НВН и делают такие функции как SetTag, SetName, редактировагние описание и т.д. На ваульте набери SetName.
|
![]()
|
|
Если так - то это супер! Облегается много фишек (и тоже самое создание стац. квестов) (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
|
![]()
|
|||
Попробуй так (IMG:style_emoticons/kolobok_light/wink3.gif) . Найди ошибку в своем коде (IMG:style_emoticons/kolobok_light/wink3.gif) . |
||
![]()
|
|
хы... прокатило (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
а в слудеющей строчке? (та жа ошибка) int iCheck2 = GetStringLenght(GetTag(GetItemActivatedTarget())); |
![]()
|
|
Level 7 ![]() ![]() Класс: Чемпион Торма Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: DM ![]() |
Цитата Кусок вырван из всего скрипта... Но ругается именно на вторую строку в приведенном примере. Говорит: PARSING VARIABLE LIST. Переводить не надо - лучше скажите что это означает и как лечится Просто исправляется GetStringLength и все... (IMG:style_emoticons/kolobok_light/yes3.gif) |
![]()
|
|
хыхы
дык правильно написано (если рядом поставить - один в один) (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Добавлено в [mergetime]1089729395[/mergetime] string sCheck2 = GetStringRight(GetTag(GetItemActivatedTarget(), iCheck2-iCheck1-1); Терь тута UNKNOWN STATE IN COMPILER (IMG:style_emoticons/kolobok_light/sad.gif) |
![]()
|
|||
Цитата дык правильно написано (если рядом поставить - один в один) Не правильно. GetStringLenght - ты писал GetStringLength - правильно Цитата string sCheck2 = GetStringRight(GetTag(GetItemActivatedTarget(), iCheck2-iCheck1-1); Следи за скобками. Вот правильно.
Элементарные ошибки, а ты и про них спрашиваешь... |
||
![]()
|
|
(IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
Ну привык я к вашему темному фону - на белом ничег оне вижу (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) ЗЫ Зато повод получить +ННое кол-во постов (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) |
![]()
|
|
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
Цитата(DBColl @ Jul 12 2004, 09:37) Лекс, ты "Начало Пути" видел ваще?! (IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif) Скажи чем тя не устроило, как это дело выпадает у меня? С глобальной карты... кидай в меня скрипты. Видел, но скриптов то не было. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) |
![]()
|
|
Лекс, ты мне скажи, тебе нужна глобальная карта в модуле? Можно подключить... Тогда проще и случайные боевки прилепить будет...
|
![]()
|
|
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
Нет, мне карта не нужна...если только Айс не сделает большую карту Тсурла и окрестностей, чтобы можно было по ней ходить...
Скрипты стычек мне нужны (точнее просто локи пришли, я гляну). Надеюсь там ты не руками писал спавн-скрипт! Потому как так я тоже могу. Я хочу через энкаунтер. |
![]()
|
|
Level 11 ![]() ![]() ![]() Класс: Страж Тьмы Характер: Lawful Evil Раса: Человек NWN: Контент ![]() |
А мой скромный постинг на предыдущей странице так и остался незамеченным... (IMG:style_emoticons/kolobok_light/shout.gif) (IMG:style_emoticons/kolobok_light/shout.gif) (IMG:style_emoticons/kolobok_light/shout.gif) ДБ будь человеком объясни мне неразумному где ж лежат чертовы фиты вернее их скрипты а лучше - ознакомся с моим постингом выше. Надеюсь на понимание.
|
![]()
|
|
Цитата(Lex @ Jul 15 2004, 18:39) Нет, мне карта не нужна...если только Айс не сделает большую карту Тсурла и окрестностей, чтобы можно было по ней ходить... Думаю вряд ли... Ибо рисовать ее все равно придется мне... (IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif) Цитата(Lex @ Jul 15 2004, 18:39) Скрипты стычек мне нужны (точнее просто локи пришли, я гляну). Надеюсь там ты не руками писал спавн-скрипт! Потому как так я тоже могу. Я хочу через энкаунтер. Пояснил в асе. Цитата(Dark Lord @ Jul 15 2004, 18:59) ДБ будь человеком объясни мне неразумному где ж лежат чертовы фиты вернее их скрипты а лучше - ознакомся с моим постингом выше. Надеюсь на понимание. Признаюсь, не знаю... Иначе бы ответил сразу. Мне кажется это все-таки ближе Айсу... Хотя я посмотрю, мож и откопаю чего... |
![]()
|
|
Level 11 ![]() ![]() ![]() Класс: Страж Тьмы Характер: Lawful Evil Раса: Человек NWN: Контент ![]() |
Цитата(DBColl @ Jul 15 2004, 19:45) Признаюсь, не знаю... (IMG:style_emoticons/kolobok_light/crazy.gif) (IMG:style_emoticons/kolobok_light/crazy.gif) (IMG:style_emoticons/kolobok_light/crazy.gif) (IMG:style_emoticons/kolobok_light/crazy.gif) (IMG:style_emoticons/kolobok_light/crazy.gif) Офигеть. Я в загоне. Убит наповал столь же верно как очередью из калаша :mamba: Ну хоть где скрипты фитов лежат ты знаешь ? Или айс ? А--а-айс ? :this: |
![]()
|
|
Скорее всего это все же движковое... Скриптов на фиты нету... Обрати внимание сам и сделай вывод:
Анимация при некоторых фитах есть такая, которой нет даже среди анимационных констант. Среди скриптов я тоже не нашел ничего, что было бы похоже на "обрисовку" фитов... (IMG:style_emoticons/kolobok_light/sad.gif) Так что надо ждать Айса или орать в Гильдии... |
![]()
|
|
ФЕрштайн. Я пришел к таким же виводам после ОСНОВАТЕЛЬНОГО потрошения в Биф-анпакере. Тогда хоть расскажи как свой фит сделать такой как я просил...
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th May 2025 - 14:58 |