![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|||
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
1. ты даешь тело функции над void main() так что описание функции не нужно. те это:
лишнее. 2. ты сам проверял? Если труп исчезает, то твой DelayCommand пропадет вместе с ним. При задержке 3 сек может еще успеешь.. но при большей, чем 5 - нет. (в случае стандартной настройки с исчезновением тел. Но в любом случае это не надежно). Вешай эту вещь на что-нить.. например на локацию. 3.Sayran, посмотри в разделе Шарды (я так понял, ты всетаки не сингл делаешь, ибо спавн монстров какой-то специфически-шардовый у тя) что-нить по Спавн-Системам. Там было. Скриптить ничего не надо, тока разобраться и настроив, поставить. |
||
![]()
|
|
Level 2 ![]() Класс: Монах Характер: Lawful Good Раса: Человек ![]() |
Огромное спасибо ЗА ПОМОЩЬ !!! МАСТЕРАМ !!! ВЫРУЧЕЛИ !!! :D
|
![]()
|
|
Level 4 ![]() ![]() Класс: Маг Характер: Chaotic Evil Раса: Человек ![]() |
Ситуация такая.Есть два обьекта : рычаг и баллиста. Баллиста нацелена на определенную точку.
Нужно чтобы при нажатии на рычаг баллиста выстреливала (к примеру фаерболом). Если кому не сложно, подскажите, как сделать. Заранее благодарен! |
![]()
|
|
Level 5 ![]() ![]() Класс: Маг Характер: Lawful Good Раса: Тварь ![]() |
justshurik
Поставь скрипт на ОнЮзет Рычага! Всем Сорри >> нет Возможности Использовать NSS! void main() { object oPC = GetLastUsedBy(); object oBallista = GetObjectByTag("BALLISTA"); object oCel = GetObjectByTag("CEL"); int nSpell = SPELL_FIREBALL; PlayAnimation(ANIMATION_PLACEABLE_ACTIVATE); AssignCommand(oBallista, DelayCommand(0.6, ActionCastFakeSpellAtObject(nSpell,oCel, PROJECTILE_PATH_TYPE_DEFAULT))); } Добавлено в [mergetime]1136172081[/mergetime] А вообще Зачем Тема Вопросы Новичков, или Скрипты. Создана? :D Пость такие вопросы Там! |
![]()
|
|||
Вечно меняющийся ![]() Класс: Монах Характер: True Neutral Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
Есть множество тем где можно было задать вопрос, повнимательнее в следующий раз: Одиночный вопрос Скрипты Вопросы новичков Дополнение к скрипту NedWarN’ а.
Сообщение отредактировал Dik Morris - Jan 2 2006, 19:54 |
||
![]()
|
|
Подскажите пожалуйста. Вот есть некая зона (тригер генерации новый общий). Нужно чтобы когда какой-нибудь обьект входит в нее у него можно было взять тег и использовать этот обьект в качестве мишени для баллисты (см мой предыдущий пост). Причем неизвестно точно какой обьект войдет на эту зону(сам игрок или какой-нибудь монстр) И кроме того, скрипт должен сравнивать по тегу, нужно ли стрелять баллисте в заданный обьект или нет. Т.е. работа скрипта выглядит примерно так: некий обьект вошел в некую зону триггера, находящаяся неподалеку балииста проверяет(по тегам прописаным в скрипте, не по фракции) является ли этот обьект дружественным и соответственно стреляет или не стреляет. Если кто знает как это сделать, расскажите пожалуйста. Заранее спасибо!
|
![]()
|
|||
Вечно меняющийся ![]() Класс: Монах Характер: True Neutral Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
Ставь на onEnter триггера.
Сообщение отредактировал Dik Morris - Jan 2 2006, 20:12 |
||
![]()
|
|
Большое спасибо! Еще маленький вопросик. Можно ли сделать так, что бы баллиста кастовала фаерболл все время, пока игрок или кто-либо еще находиться на триггере?
Добавлено в [mergetime]1136224171[/mergetime] Только с разницей между выстрелами в 1 секунду |
![]()
|
|||||
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
не PROJECTILE_PATH_TYPE_DEFAULT а PROJECTILE_PATH_TYPE_BALLISTIC.
а это что за бред??? Тэги ручками написать никак, если у тебя яваскрипты не пашут и кнопки не отрабатывают???? пред. |
||||
![]()
|
|||
И с DEFAULT и с BALLISTIC нормально работает Обьясните пожалуйста, что значит сообщение: СКРИПТ ххххх, СЛИШКОМ МНОГО ИНСТРУКЦИЙ. Сообщение отредактировал justshurik - Jan 3 2006, 01:17 |
||
![]()
|
|||||
разница в визуализации. Дефолт это полет по прямой. Балистик - по баллистической траектории. Не критично, но смотрится красиво.
то и значит. Скрипт запрашивает выполнение слишком большого количества операций. Скорее всего бесконечный цикл там внутри оказался. |
||||
![]()
|
|
Да. Там был бесконечный цикл. Эт я пытался сделать выстрелы баллисты с интервалом в 1 секунду. Так и не получилось.
|
![]()
|
|
чтобы палить постоянно с интервалом в 1 секунду (кстати многовато выстрелов больно получается). То надо в ХБ записать 6 выстрелов в задержкой в 0,1,2,3,4,5 секунд.
|
![]()
|
|
Спасибо за ответ. Только я не совсем понял, что такое ХБ?
Сообщение отредактировал justshurik - Jan 3 2006, 14:53 |
![]()
|
|||||
PS:
Эвент onHeartBeat, кратко просто ХБ. (Служит для того чтобы нужное событие происходило каждые 6 секунд.) Сообщение отредактировал Dik Morris - Jan 3 2006, 14:58 |
||||
![]()
|
|||
Миловидный Бегрюссунг ![]() Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
Учите, батенька, матчасть! :boss: Без этого вы ничего не поймете даже если вам дадут все готовое. :yes: |
||
![]()
|
|||||
Level 8 ![]() ![]() ![]() Класс: Тайный Лучник Характер: Lawful Good Раса: Эльф ![]() |
Привет, По требованию Aiwan(а), я вопросик разместил сюда, чуть-чуть его изменив: Суть: Есть у меня старуха(НПС), есть пирог(o_pie001), есть ВейПойнт(Вейп). Цель: - Разговариваем из старухой, когда переходим к определенной реплике, то она идет к столу(ВейПойнту), и: Вариант 1: Проигрывается анимация, возле стола, и старуха как будто бы ставит на стол пирог(o_pie001), на самом деле перед этим, пирог нужно сделать невидимым, а потом когда проиграет анимация – видимым. Вариант 2: Вместо невидимого пирога, просто создать свой пирог из тегом o_pie001. Вариант 3: Просто из инвентаря старухи передать пирог в мой инвентарь. Исходник(автор основы(99%)- Dik Morris):
Сноска: CreateObjectVoid – эту команду в тулсете не видно, но ошибки компилятор не выдает. НОВЫЕ вопросы: - Где почитать об рандомных разговорах статических Неписей? - Есть неписи, и когда на улице день, они идут на улицу к лавке, когда ночь – в дом? Абсолютно не знаю как правильно. Код(автор - Я):
- У меня не работает СетДей, СетНочь, как из этим боротся? |
||||
![]()
|
|||||||
Миловидный Бегрюссунг ![]() Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
Во первых, после написания скрипта жми F7. Это компилятор, если скрипт с ошибкой он выдаст строку в которой надо смотреть что ты напартачил.
Сделать PLC объект невидимым нельзя. Насколько я знаю. МОжно только создать или дестроить его на месте. Ну или измеить его свойства, но для этого надо ковырять твой пирог Мах-ом, и в одно из свойств сделать его невидимым.
Вообще, дуй в тему скриптов новичков и почитай там внимательно скрипты и комметы. |
||||||
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
Тебе помогут:
(налаживаем эффект)
(снимаем эффект)
Код я тебе, дал. (Кстати нужно указывать не таг, а ресреф)
Ставь в делей:
Не знаю, юзай: (Создай "пустой" диалог, на Action Takens.)
Можно 100%.
- У меня работает на 5+. :yes:
Сообщение отредактировал Dik Morris - Jan 4 2006, 09:33 |
||||||||||||||||||||||
![]()
|
|||
:good: Спасибо, не знал, не знал... :scratch: |
||
![]()
|
|
Level 5 ![]() Класс: Волшебник Характер: Chaotic Good Раса: Дракон NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
Привет всем! :yes:
У меня такой вопрос: как програмно создать в определенном месте локации тригер ловушки или прицепить его (опять же программно) на дверь или сундук. Заранее спасибо! LEX: нафиг в разных темах повторять вопрос? В одной (не в этой, кстати) достаточно. Пока устное предупреждение. |
![]()
|
|
StalkerDtN скачайте мануал с нашего сайта и почитайте. Там ОЧЕНЬ подробно и доступно описано это. Удачи.
|
![]()
|
|
Level 8 ![]() ![]() ![]() Класс: Тайный Лучник Характер: Lawful Good Раса: Эльф ![]() |
Приве,
Ребята, ничего не получается, либо тулсет глючный либо...вы догадались. :swoon: Возможно повторюсь, но у меня никак нельзя воспользоваться функциией SetDay,SetNight. Я думал как-то через While, но я пытаюсь скрыпты писать месяц, может, максимум и б цыклах ничо не знаю. ПОМОГИТЕ!!! Нужно не контролировать День и Ночиь и Вечер, а что бы они сами по сибе шли. Вопрос: Может быблиотеку подлючить? |
![]()
|
|||
Level 19 ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
Nashman, ты вообще хоть что-то читал, учил, разберался? Свойства локи->Опци окружающей среды->Смена дня и ночи. Вот и все! Если не работают функции, то возможно тупой у тя редактор - меняй его, тут тебе не помогут. |
||
![]()
|
|
Level 1 Класс: Мастер Оружия Характер: Neutral Good Раса: Человек ![]() |
А у меня такой вопрос: как сделать так, чтобы НПС при общении с героем, например:
-Ты готов идти?(НПС) -Да.(герой) Они перемещались в другую область в заданную локацию? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th April 2025 - 22:25 |