![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Level 11 ![]() ![]() ![]() Класс: Страж Тьмы Характер: Lawful Evil Раса: Человек NWN: Контент ![]() |
Цитата(Tarre Talliorne @ Jul 25 2004, 12:01) делэй на 1 сек Энто как ? МОжно отсюда поподробнее ? ЧТо за делей ? И на что он влияет ? Только на акции ПК чтоли ? |
![]()
|
|
4-х Кубовый ![]() Класс: Некромант Характер: Lawful Evil Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] Проклятие Левора ![]() |
Делэй, это задержка относительно того момента, когда срабатывает данный скрипт. Т.е. если в твоем событии стоит:
DelayCommand(3.0, некая команда); то сработает она через 3 секунды. DelayCommand(3.0, некий Action); попытается занестись в стек акций через 3 секунды. |
![]()
|
|
Level 10 ![]() ![]() ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Скриптинг [PW] ![]() |
Вот что хотел спросить. Как можно оорганизовать хотсайл по саб расам? Допустим если в эльфийский городок прибегает игрок с саб расой Drow.
Он юзер дефайнед ставится проверка саб расы? И сразу делать действие - атака? Хм так ладно, а вот еще что хотел спросить. Можно сделать так чтоб при заходе на шард у игрока с саб расой дроу автоматом выставлялся хостайл на игроков с остальными расами? |
![]()
|
|
4-х Кубовый ![]() Класс: Некромант Характер: Lawful Evil Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] Проклятие Левора ![]() |
Цитата(Аваддон @ Jul 25 2004, 19:54) Хм так ладно, а вот еще что хотел спросить. Можно сделать так чтоб при заходе на шард у игрока с саб расой дроу автоматом выставлялся хостайл на игроков с остальными расами? А с чем собсна проблемы-то? На онентер что нельзя репутацию зааджастить в цикле, ко всем игрокам? (IMG:style_emoticons/kolobok_light/unknw.gif) |
![]()
|
|
Level 11 ![]() ![]() ![]() Класс: Страж Тьмы Характер: Lawful Evil Раса: Человек NWN: Контент ![]() |
Цитата(Аваддон @ Jul 25 2004, 19:54) . Можно сделать так чтоб при заходе на шард у игрока с саб расой дроу автоматом выставлялся хостайл на игроков с остальными расами? Хмм... А зачем ? В смысле смысл самого скрипта ? Или это секрет :ss: |
![]()
|
|
Dark Lord
Ну вроде ж как Дроу - враждебная раса. Реализм. Какие секреты? (IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif) |
![]()
|
|
Сивоха ![]() ![]() ![]() Класс: Некромант Характер: Lawful Evil Раса: Человек ![]() |
См. Nordok. Вот смысл
|
![]()
|
|||
Level 4 ![]() ![]() Класс: Друид Характер: Neutral Evil Раса: Эльф NWN: Скриптинг [PW] ![]() |
Тут описана хостайловая система на дроу - если дроу видят эльфа то атакуют. ЗЫ: у НПС-дроу должна быть своя фракция. Используетсямоя система субрасс, которая работает на шарде Энтарион 1.01. Позже, как зпустим 2.0 я выложу всю систему сюда. Все "SUBRASE_SUB_" заменить на свое... нужное вам =) Скрипт смотрит стелс, хайд и т.п. и делает чеки. Ставится на OnPerception дроу... Используется стандартный AI скрипт "nw_c2_default2".
|
||
![]()
|
|
Цитата(Valleo @ Jul 26 2004, 01:17) нижшей рассы Извини, может я придираюсь, но в 2-х словах 2 ошибки. Правильно - "низшей расы". |
![]()
|
|
Level 4 ![]() ![]() Класс: Друид Характер: Neutral Evil Раса: Эльф NWN: Скриптинг [PW] ![]() |
Ой ну это ляпнуто у меня клава кривая буквы западают на и в запале чего тока не напечатаешь =)
ЗЫ: а на OnEnter модуля кинуть цикл GetFerstPC....GetNextPC и сверять субрасы?? |
![]()
|
|
Level 3 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Good Раса: Человек ![]() |
Пара вопросов по скриптам... рад что нашёл где могу задать:
1. Как в скрипте восстановить количество кастов спелла.//: функцию IncrementRemainingFeatUses() нашёл, есть также DecrementRemainingFeatUses() и DecrementRemainingSpellUses(), а вот IncrementRemainingSpellUses() - такой или подобной почему-то нет, в т. ч. не нашёл и в стандартных инклудах. 2. Как сделать AreaOfEffect, не подверженную диспеллу?// Прописывание её при наложении как ExtraordinaryEffect не помогает... 4. Как узнать, использовался ли при текущем ударе талант-фит Improved Disarm// (например. Power Attack или Expertise легко определить - это режимы...). Это в скрипте для спец-атаки в OnHitCastSpell - одновременно с Дизармом не должно использоваться, по задумке. При скриптовании и вообще работе с редактором вопросов возникает много, но я выбрал самые труднорешаемые для меня сейчас. Возможно кто уже сталкивался, подскажите. |
![]()
|
|
Level 8 ![]() ![]() ![]() Класс: Псионик Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
1. Как в скрипте восстановить количество кастов спелла.//: функцию IncrementRemainingFeatUses() нашёл, есть также DecrementRemainingFeatUses() и DecrementRemainingSpellUses(), а вот IncrementRemainingSpellUses() - такой или подобной почему-то нет, в т. ч. не нашёл и в стандартных инклудах.[QUOTE]
На сколько я знаю, единственный способ (и то в ХотУ) это юзать EffectRest (все эффекты завершенного отдыха, только мгновенно) |
![]()
|
|||
Level 11 ![]() ![]() ![]() Класс: Обыватель Характер: True Neutral Раса: Человек NWN: Маппинг ![]() |
У мя тоже вопрос (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) 1. Как узнать ResRef конверсейшна? (если это и есть название которое даешь при создании то см. второе) 2. Почему не запускает конверсейшн:
ОШИБОК КОМПИЛЯТОР НЕ ВЫДАЕТ! Сообщение отредактировал 2GoDoom - Jul 26 2004, 13:34 |
||
![]()
|
|
Level 4 ![]() ![]() Класс: Оборотень Характер: Chaotic Neutral Раса: Орк NWN: Скриптинг [PW] ![]() |
Цитата Как в скрипте восстановить количество кастов спелла - функция ForceRest(object oCreature) - но учти, что она востанавливает не только спелы, но и хиты и фиты. Так что последние перед вызовом функции сохраняешь, а потом восстанавливаешь. |
![]()
|
|||
Миловидный Бегрюссунг ![]() Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
Цитата(2GoDoom @ Jul 26 2004, 16:11) ОШИБОК КОМПИЛЯТОР НЕ ВЫДАЕТ!
Твой скрипт на OBJECT_SELF ? То как ты поставил команду возможно только для OBJECT_SELF, все остальные должны юзать функцию AssignCommand (Тому кто должен сделать, то то то то...) |
||
![]()
|
|
Level 10 ![]() ![]() ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Скриптинг [PW] ![]() |
Тут вопрос назрел. Допустим есть сабраса Вампир. Как сделать чтоб он лечился кровью я знаю. А вот как сделать чтоб для него были пагубны вские Healers Kit и Poition'ы ?
Добавлено в [mergetime]1090855183[/mergetime] Внести изменения в скрипт отвечающий за спелл лечения? |
![]()
|
|
Миловидный Бегрюссунг ![]() Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
Shad твои вопросы выше среднего. Я с таким не сталкивался, а крутые скриптеры мнрогие отдыхают. Если не ответят на все вопросы сейчас, попозже подними их еще раз. И добро пожаловать к нам на форум (IMG:style_emoticons/kolobok_light/wink3.gif)
|
![]()
|
|
Level 11 ![]() ![]() ![]() Класс: Обыватель Характер: True Neutral Раса: Человек NWN: Маппинг ![]() |
Аваддон, выбирай сабрасу на основе расы андеад.
Или же выдавай шкуру андеда (хотя кажись не в ней дело). Добавлено в [mergetime]1090869202[/mergetime] А... Точно.. Упустил из виду Спасибо, Айв (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) |
![]()
|
|
2GoDoom,
Чего то я вообще не догнал. Конкретнее (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) |
![]()
|
|
Level 3 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Good Раса: Человек ![]() |
Цитата Пара вопросов по скриптам... рад что нашёл где могу задать: 1. Как в скрипте восстановить количество кастов спелла.//: функцию IncrementRemainingFeatUses() нашёл, есть также DecrementRemainingFeatUses() и DecrementRemainingSpellUses(), а вот IncrementRemainingSpellUses() - такой или подобной почему-то нет, в т. ч. не нашёл и в стандартных инклудах. 2. Как сделать AreaOfEffect, не подверженную диспеллу?// Прописывание её при наложении как ExtraordinaryEffect не помогает... 4. Как узнать, использовался ли при текущем ударе талант-фит Improved Disarm// (например. Power Attack или Expertise легко определить - это режимы...). Это в скрипте для спец-атаки в OnHitCastSpell - одновременно с Дизармом не должно использоваться, по задумке. (Вопрос снят - GetLastAttackType(object): возвращает тип последней аттаки _по object_ (вопреки описанию)). Цитата(Aiwan @ Jul 26 2004, 19:08) Shad_ твои вопросы выше среднего. Я с таким не сталкивался, а крутые скриптеры мнрогие отдыхают. Если не ответят на все вопросы сейчас, попозже подними их еще раз. И добро пожаловать к нам на форум (IMG:style_emoticons/kolobok_light/wink3.gif) Ок. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) А про ForceRest я тоже думал... только сложно выходит (для сервера), особенно если перед тем обкастовка... всякие неестественности как бы не произошли. Еще была идея к спеллу фит привязать, и его потом восстанавливать - но как-то через левое ухо получается. |
![]()
|
|
Аввадон, запусти обычный модуль (локально) с кучкой зомби (они то UNDEAD по рассе и шкурка UNDEAD'а на них натянута) - и попробуй их полечить клериком (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
|
![]()
|
|
Ну эту фишку что мертвых можно лечить только негативом я еще с балдуры знаю. Ты мне скажи конкретно что с саб расой вампир делать? Это не НПС! Это у игрока такая саб раса. С нпс то все проще.
|
![]()
|
|
Level 8 ![]() ![]() ![]() Класс: Псионик Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
Цитата Тут вопрос назрел. Допустим есть сабраса Вампир. Как сделать чтоб он лечился кровью я знаю. А вот как сделать чтоб для него были пагубны вские Healers Kit и Poition'ы ? Думаю, такой вариант прокатит: 1. Для пойшнов. Выход только один: отлавливаем событие "принятия на грудь" зелья и кидаем на Пс нужные нам эффекты. Для ПС модульное событие потери предмета, а для НВН- on_disturbed. Только надо проверять, выпил ПС\НПС зелье или положил на землю... 2. Для заклов. Здесь все немного сложнее: в скриптэдиторе жмешь опер, кликаешь скрипты кампаний НВН, в свитке выбираешь spell'ы. И по названиям находишь скрипты заклов лечения, их редактируешь как тебе надо и перезаписываешь. |
![]()
|
|
Так собсна гря также и с поишенами дело обстоит они ведь просто напросто кастуют спелл лечения.
|
![]()
|
|
Великий хранитель фотоальбома ![]() Класс: Оборотень Характер: Chaotic Neutral Раса: Тварь МАСТЕР Кисти ![]() |
Я тута гляжу собрались такие крутые скриптеры такого уже напридумывали =) А могли бы вы мои ошибки в скриптах подправить, а?
http://www.wrg.ru/forums/index.php?showtopic=370 <== тяпать сюда .... там всё что я написал .... будте добры помогите ошибки в скриптах исправить ... коегде дописать кое где зачеркнуть .... вам это займёт всего нетого - пару минут (IMG:style_emoticons/kolobok_light/yes3.gif) А ещё! ищу хорошего скриптера каторому не впадлу написать пару скриптиков - пишите СПАСИБО ЗА ВНЕМАНИЕ. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th May 2025 - 15:15 |