![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Level 3 ![]() Класс: Волшебник Характер: Neutral Evil Раса: Человек ![]() |
kreon, большое спасибо (IMG:style_emoticons/kolobok_light/thank_you.gif)
|
![]()
|
|
Level 1 Класс: Некромант Характер: Chaotic Good Раса: Полуэльф ![]() |
QUOTE(kreon @ Aug 4 2006, 16:19) [snapback]89089[/snapback] NSS void main() { object oKiller = GetLastKiller(); object oRays = GetObjectByTag("gore_ray"); object oTrap = GetObjectByTag("gore_trap"); object oRad = GetObjectByTag("radost"); DestroyObject(oRays); DestroyObject(oTrap); AssignCommand(oRad, ActionForceMoveToObject(oKiller, TRUE, 1.0, 5.0)); DelayCommand(10.0f, DestroyObject(oRad)); // 10.0 заменить на время, за которое он добегает. SetLocalInt(oKiller, "cleanmind", GetLocalInt(oKiller, "cleanmind") + 1); } P.S. NSS AssignCommand(oRays, ActionDoCommand(DestroyObject(oRays))); - не надо. Достаточно NSS DestroyObject(oRays); Пробовал.. Таким оброзам лучи не дестроятся и не дестроится oRad. Вобщем я переписал скрипт, остались только эти лучи, незнаю как их заставить исчезнуть.. Может визуальные плэйсеблы не поддаются обычным командам типа дестроя? Или в свойствах их надо поковыряться.. я вот думаю насчет пункта Шум(статик) влияет он на скрипты или нет.. --- Ага, не влияет. Дело в самом обьекте чтоли? Не берёт его ничё... Их захайдить какнить можно? Сообщение отредактировал xHageN - Aug 4 2006, 18:02 |
![]()
|
|
Level 19 ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
Хех, распространенная проблема. Убери галку "статик" с объекта и будет счастье. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/wink3.gif)
|
![]()
|
|
QUOTE(-fenix- @ Aug 4 2006, 19:27) [snapback]89117[/snapback] Хех, распространенная проблема. Убери галку "статик" с объекта и будет счастье. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/wink3.gif) Так я в предыдушем посте написал свою мысль про статик... Включал, убирал - не дестоится луч! ----- Я понял свою ошибку. Действительно, без статика обьект дестроится.. Просто я задал один таг группе лучей и они не исчезали. Попробовал сейчас одному поставить и он исчес. Похоже придется всем этим лучам уникальные теги писать и утолщать скрипт... ё моё (IMG:style_emoticons/kolobok_light/nea.gif) Сообщение отредактировал xHageN - Aug 4 2006, 18:37 |
![]()
|
|
Level 9 ![]() Класс: Фея Характер: Chaotic Evil Раса: Тварь NWN: Скриптинг [PW] ![]() |
QUOTE(xHageN @ Aug 4 2006, 19:30) [snapback]89118[/snapback] Похоже придется всем этим лучам уникальные теги писать и утолщать скрипт... ё моё (IMG:style_emoticons/kolobok_light/wizard.gif) NSS //--- удалить все объекты с тэгом "gore_ray"
object oObj; int nIdx = 0; while (GetIsObjectValid(oObj = GetObjectByTag("gore_ray", nIdx))) { DestroyObject(oObj); nIdx++; } //--- |
![]()
|
|
Level 4 ![]() ![]() Класс: Некромант Характер: Chaotic Evil Раса: Нежить ![]() |
Перед основной фун-цией поставь:
NSS void DestroyRays()
{ int i=0; object oObject = GetObjectByTag("gore_ray", i); while (GetIsObjectValid(oObject)) { DestroyObject(oObject); ++i; oObject = GetObjectByTag("gore_ray", i); } } Сообщение отредактировал Waromon - Aug 7 2006, 20:06 |
![]()
|
|
Эээх, а я уже все по геморному сделал, поторопился видать.. А эти скриптины я на будущее учту (IMG:style_emoticons/kolobok_light/declare.gif) Спасибо за помощь, столько нового сегодня узнал! (IMG:style_emoticons/kolobok_light/yahoo.gif)
|
![]()
|
|
Level 1 Класс: Монах Характер: Lawful Neutral Раса: Человек ![]() |
Помогите!
Первое : Обновил игру до версии 1.62. Скачал конвертер MP3 to BMU - запускаю - пишет, что не может запустить, нужен какой-то патч 76. Что странно - до этого я его запускал, потом игру переустановил - и не запускается. Второе : Как покрасить текст в меню диалога в : Синий, зеленый, красный. Третье : У меня в редакторе не хватает много фоновых звуков (гроза, ливень и т.д.) Где их можно найти? Заранее спасибо. Извините, если такие вопросы были - найти на 98 страницах уже ничего невозможно... |
![]()
|
|
Level 9 ![]() Класс: Друид Характер: True Neutral Раса: Эльф NWN: Скриптинг [PW] Амен ![]() |
Noob_scripter, не 76, а 67. Если быть точным, то 1.67. Обнови игру до версии 1.67, тогда утилита у тебя должна заработать.
В диалоговом редакторе есть токены, которые можно ставить в любой части текста, чтобы выделить его другим цветом (<StartAction><StartHighlight><StartCheck>). Все они закрываются токеном "</Start>". <StartAction> - красный <StartHighlight> - синий <StartCheck> - зеленый Пример: <StartCheck>Убеждение</Start> Я думаю, что вы все же согласитесь на мое предложение! А у тебя в каком порядке установлена игра? Есть ли в наличие Sou (первый аддон к игре)? Сообщение отредактировал Zirrex - Aug 9 2006, 16:17 |
![]()
|
|
Скажите пожалуйста:
1. Решил в модуле сделать эпизод тюремного заключения. В сявязи с этим появился вопрос - можно ли из инвентаря перса как бы "скопировать" все шмотки, чтобы при попадании в тюрьму можно было очистить инвентарь, а потом перекинуть все, что было на персе в какойнить сундук (типа покидать в комнату отобранных вещей, чтоб их забрать можно было при побеге))? Если можно, пару команд скрипта. На запоминание вещей и закидвание их в сундук (ну или просто на землю). 2. Хотел еще сделать турнир. Нужно чтобы при смерти перса все начиналось заного. То есть появлялись все мобы, запирались все двери, кароче все приводилось к первоначальному виду. Можно такое провернуть? Если да, то подскажите опять же команды. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/bb.gif) Сообщение отредактировал xHageN - Aug 10 2006, 18:10 |
![]()
|
|
Level 4 ![]() ![]() Класс: Некромант Характер: Chaotic Evil Раса: Нежить ![]() |
Первый вопрос:
NSS object oPC = ... // Игрок object oBox = .... // Сундук object oItem = GetFirstItemInInventory(oPC); while (GetIsObjectValid(oItem)) { if(GetBaseItemType(oItem) == BASE_ITEM_LARGEBOX) { CreateItemOnObject(GetResRef(oItem), oBox, 1); DestroyObject(oItem, 0.5); } else { CopyItem(oItem, oBox, TRUE); DestroyObject(oItem); } oItem = GetNextItemInInventory(oPC); } int i=0; for (i=0; i<14; i++) { CopyItem(GetItemInSlot(i, oPC), oBox, TRUE); DestroyObject(GetItemInSlot(i, oPC)); } Второй, Гм... Команд то много каких есть, опиши подробнее, и из всего че ты перечислил: Закрыть двери: NSS ActionCloseDoor(object oDoor) // на замок: SetLocked(object oTarget, int bLocked)) Создать моба: NSS object CreateObject(int nObjectType, string sTemplate, location lLocation, int bUseAppearAnimation=FALSE, string sNewTag="")
Сообщение отредактировал Waromon - Aug 11 2006, 12:36 |
![]()
|
|
Подробнее:
Начинается турнир. Проходишь одно, задание, второе и тд. Во время турнира тебя убили. появляешься в самом начале турнирной локации и все заного. Тоесть все задания, что пройдены, все убитые мобы и тд, возврашаются к первоночальному виду. То есть чтобы после смерти все пройденное пришлось заного проходить. Я понимаю, можно сделать так, как ты написал. Но это довольно геморойно, запирать все двери, крейтить мобов.. Вот я и спросил, можно ли как-то, ну незнаю... сохранить чтоли локацию в первозданном виде, чтоб при смерти грузилась она, а не та, где уже что-то успел пройти. А насчет первого вопроса спасиб большое! Только есть одно но. CreateItemOnObject(GetResRef(oItem), oBox, 1); на этой строке редактор ошибку выдает. Как я понял, ему не нравится GetResRef, у меня такой команды в списке редактора нет.. И тоже самое по отношению к команде CopyItem Сообщение отредактировал xHageN - Aug 11 2006, 08:51 |
![]()
|
|
Насчет второго вопроса, у тебя версия игры какая ??? ТОЧНО знаю что в 1.66 ети функции присутствуют. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/wink3.gif)
Тогда, сделаем так: NSS object oPC = ...// Игрок object oBox = ... // Сундук object oItem = GetFirstItemInInventory(oPC); while (GetIsObjectValid(oItem)) { AssignCommand(oBox, ActionTakeItem(oItem, oPC)); oItem = GetNextItemInInventory(oPC); } int i=0; for (i=0; i<14; i++) { AssignCommand(oBox, ActionTakeItem(GetItemInSlot(i, oPC), oPC)); } (да и вообще ниже 1.66 имхо нет смысла чтото делать... Патчись. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/wink3.gif) |
![]()
|
|
Level 5 ![]() ![]() Класс: Друид Характер: Lawful Neutral Раса: Человек ![]() |
Waromon, ты забыл в первом случае дестроить обьекты используемые игроком(они появляються в сундуке, но и остаються одеты на игрока) (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
NSS int i=0; for (i=0; i<14; i++) { CopyItem(GetItemInSlot(i, oPC), oBox, TRUE); DestroyObject(GetItemInSlot(i, oPC)); } Извиняюсь, сам тоже ошибся. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif) Сообщение отредактировал Milfes - Aug 11 2006, 12:43 |
![]()
|
|
Функция ActionTakeItem, ЗАБИРАЕТ айтемы, т.е как они могут остатся если их заберут у игрока...? оО (IMG:style_emoticons/kolobok_light/crazy.gif)
Понял о чем ты - исправил. Сообщение отредактировал Waromon - Aug 11 2006, 12:40 |
![]()
|
|
HELP !
Я сделал диалог и четырех веток. В первой ветке при первом же сообщении говорю ,чтоб дали (set) PC Speaker'у локальную переменную voodoo равное константе 1. Вторую ветку сказал, чтоб проверили: ifGetLocalInt(GetPCSpeaker() "voodoo", == 1); Return false Return TRUE ,короче использовал скрипты разработчиков прямо в диалоге (галочки ставил - дать переменную, проверить переменную). В итоге (мой диалог полностью на английском, версия игры 1.67) ничо не работает. Сколько раз к челу не подходи - все равно кидает первую ветку. Что делать? Да еще, у меня пара надписей (записи в журнале, несколько надписей на "знаках" (предметы) они на русском и в игры выглядят как абракадабра, однако например скрип сидения на стуле работает, да и ваще все скрипты компилируются, а вот ета переменная не работает! HELP!!!! |
![]()
|
|
QUOTE Вторую ветку сказал, чтоб проверили: ifGetLocalInt(GetPCSpeaker() "voodoo", == 1); Return false Return TRUE , Тут надо наоборот, NSS if (GetLocalInt(GetPCSpeaker(), "voodoo")==1) return TRUE; return FALSE; Кстати, ветки в диалоге нужно распологать в таком порядке, "2 фраза" - проверка переменной, "1 фраза" - установка переменной. QUOTE Да еще, у меня пара надписей (записи в журнале, несколько надписей на "знаках" (предметы) они на русском и в игры выглядят как абракадабра А ты не забыл кинуть русские шрифты в папку ovveride ? ЗЫ: чуть не забыл, скрипты написанные визардом могут не работать из-за наличия русских комментариев, поэтому удали их. Сообщение отредактировал Waromon - Aug 11 2006, 14:57 |
![]()
|
|
QUOTE(Waromon @ Aug 11 2006, 11:25) [snapback]89423[/snapback] (да и вообще ниже 1.66 имхо нет смысла чтото делать... Патчись. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/wink3.gif) Нашел. Скачал. Поставил. Теперь не представляю, как без него жил (IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif) Сообщение отредактировал xHageN - Aug 11 2006, 15:53 |
![]()
|
|
Все комментарии английские, пробоовал менять местами return FaLse и return TRUE - все равно не работает. Вообщем визардовские скрипты не работают. Где можнео посмотреть пример такого диалога?
|
![]()
|
|
Level 9 ![]() Класс: Друид Характер: True Neutral Раса: Эльф NWN: Скриптинг [PW] Амен ![]() |
Noob_scripter, а в каком порядке размещаешь ветки диалога? Вначале первый ответ НПС, потом второй ответ НПС. Я правильно описываю? Если оно так, то это неверный подход. Ветку, которая проверяется скриптом, необходимо ставить выше ветки диалога, которую произносит НПС при первой встрече. Когда у тебя переменная переключится на 1, то после повторного обращения к НПС будет видна именно та ветка, которая проверяет твою переменную.
Если на всех ветках диалога стоят скрипты, которые проверяют те или иные условия, то они расставляются по приоритету обращения, когда же одна из веток ответа НПС не имеет скриптов вообще, то всегда должна быть ниже всех остальных его ответов. Чтобы было понятно, и отложилось в голове, представь, что диалог у тебя дерево условий: NSS if (voodoo == 2) { // то такое-то будет } else if (voodoo == 1) { // то такое-то будет } else { // все остальные значения. В нашем случае, первый ответ НПС. } Waromon, ты не совсем верно ему объяснил (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Просто есть один нюанс. Как правильно, я описал выше. Сообщение отредактировал Zirrex - Aug 11 2006, 17:13 |
![]()
|
|
Мдя... Я ведь говорил - диалог должен строится по такому принципу:
QUOTE "2 фраза" - проверка переменной "1 фраза" - установка переменной Читай: http://www.city-of-masters.ru/forums/index...?showtopic=1752 Zirrex, опередил. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/pardon.gif) Гммм... Это просто пример. Грубый простой пример. Но РАБОЧИЙ что самое главное. З.Ы: Noob_scripter, кстати визардские скрипты могут не работать, если строки в диалоге будут состоять из 1 ответа НПЦ, поэтому лучше все делать самому. "Ручками, ручками!" (с) (просто там локалка вешается на игрока, который в свою очередь определен как GetPCSpeaker) Сообщение отредактировал Waromon - Aug 11 2006, 17:15 |
![]()
|
|
Level 3 ![]() Класс: Обыватель Характер: Chaotic Good Раса: Человек ![]() |
Доброго времени суток.
Назрело два вопроса: 1. Можно ли отключить миникарту(или сделать ее "темной") с помощью скриптов, или только редактированием контента? 2. Можно ли плейс статик сделать юзебл и наооборот с помощью скриптов, если да подскажите куда копать? Спасибо. |
![]()
|
|
Миловидный Бегрюссунг ![]() Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
1. Нет.
2. Опиши задачу. Нафик такое надо? Можно просто Удалить/Создать. Свойства соотвественно разные. |
![]()
|
|
Level 3 ![]() Класс: Обыватель Характер: Chaotic Good Раса: Человек ![]() |
QUOTE(Aiwan @ Aug 15 2006, 22:18) [snapback]89697[/snapback] 1. Нет. 2. Опиши задачу. Нафик такое надо? Можно просто Удалить/Создать. Свойства соотвественно разные. 1. Тоесть только hak'ами? Или вообще нельзя? (На Сиале в ДБ карта не отображается) 2. Вопрос отпал.. действительно можно ведь удалить/создать (IMG:style_emoticons/kolobok_light/rolleyes.gif) Спасибо. |
![]()
|
|
windhover, карта при этом белого цвета? Если да, то использован набор тайлов "Микросет". Иначе же можно карту затирать постоянно у персонажа, который вошел на локацию. Это делается с помощью функции:
NSS // Expose/Hide the entire map of oArea for oPlayer.
// - oArea: The area that the map will be exposed/hidden for. // - oPlayer: The player the map will be exposed/hidden for. // - bExplored: TRUE/FALSE. Whether the map should be completely explored or hidden. void ExploreAreaForPlayer(object oArea, object oPlayer, int bExplored=TRUE) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th April 2025 - 01:00 |