![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Level 3 ![]() Класс: Волшебник Характер: Chaotic Evil Раса: Человек ![]() |
Усем дарово...вот решил написать мод, а точнее шард =) (безумец скажите вы =) )
Так вот, нифига не пойму как одну штуковину сделать: Создал три фракции: Тьма, Свет, Серые. Соответсвенно Тьма не любит Свет, Свет не любит Тьму, а Серым ваще на всё по барабану...Так вот, играк начинает в великих чертогах 3 богов, каждый бог для каждой фракции...Терь вопрос, как мне сделать что бы после выбора фразы во время базара с каким либо богом, игрок становился членом этой фракции??? |
![]()
|
|
Level 4 ![]() ![]() Класс: Маг Характер: Chaotic Good Раса: Эльф NWN: Тексты ![]() |
Хоть я и не скриптер - ответить наверное могу. Игрокам сменить фракцию нельзя, она у них всего одна - PC. Так что тут важен результат этого причисления к фракции, чего ты хочешь добиться? В принципе к каждому игроку можно привязать переменную, сохраненную в базе данных, которая будет определять его принадлежность к определенной группе. Потом на входе на шард проверять наличие переменной и проводить соответсвующие действия с игроком (перемещать его в нужную локацию например).
|
![]()
|
|
FeaNor
ну вот к примеру, игрок решил идти на сторону Тьмы, тада любой НПС из фракции Света начнёт его бить как только встретит (ну это грубо говоря), а Серый ни чё не будет делать пока его не ударят +) |
![]()
|
|
Миловидный Бегрюссунг ![]() Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
NPC фракцию настроить можно, как сказал Феанор, повесь локалку на РС и если он ТЕМНЫЙ, то отношение меняется. Ты вообще не шаришь в скриптах или понял что мы говорим?
|
![]()
|
|
Aiwan
в НВН скриптах очень мало =) тока недавно начал...но суть уловил =) |
![]()
|
|
Level 10 ![]() Класс: Монах Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Контент ![]() |
Вопросец, конечно, дебилизмом попахивает, но никто не пытался изменить/создать GUI_Panel???
|
![]()
|
|
4-х Кубовый ![]() Класс: Некромант Характер: Lawful Evil Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] Проклятие Левора ![]() |
Lemegeton
На ваульте де-то валяется GUI-панель в стиле БГ. ;) Так что пробовали. :yes: |
![]()
|
|
Level 10 ![]() Класс: Монах Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Контент ![]() |
А что насчет создания новых панелей?
|
![]()
|
|
4-х Кубовый ![]() Класс: Некромант Характер: Lawful Evil Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] Проклятие Левора ![]() |
Ну вот тот автор и "рескинил" стандартные. Так почему нельзя сделать что-то иное?.. Единственное что, это скорее всего расположение и размеры окон с динамичными данными скорее всего не изменить (я про окно сообщений сервера, диалоговое окно и т.п...)
|
![]()
|
|||
Миловидный Бегрюссунг ![]() Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
На кой? :xz: :D |
||
![]()
|
|
Да, собственно говоря, ради любобытства... Хотел систему крафта магических предметов сделать а-ля Morrowind - с ГУИ. Так как-то многовато скриптов...
Сообщение отредактировал Lemegeton - Dec 24 2004, 09:54 |
![]()
|
|||
Level 9 ![]() ![]() ![]() Класс: Страж Тьмы Характер: Chaotic Evil Раса: Нежить ![]() |
Я заметил, чтоь на этом форуме обитают хорошие люди, которые всегда помогут.Спасибо им за это.По этому поводу решил задать еще вопросы и надеюсь получить на них ответы :yes: 1.Есть вот такой скрипт на OnClientEnter, проверяет первый ли раз зашел игрок в модуль, если первый то выдает вещи, но тут есть проблема, при потере опыта и нажатии кнопки респауна, хр игрока скатывается до 0, при перезаходе опять срабатывает скрипт и игроку повторно выдается комплект вещей.Собственно вопрос:как сделать так чтобы вещи выдавались один единственный раз!без возможности перезахода при смерти>респауне? вот этот скрипт
Это самое важное, очень прошу с этим помочь Теперь второе 2.Есть корабль, на котором есть капитан, который за деньги переправляет игрока в другую точку модуля, за это просят 50gp, но тут тоже проблема, даже если у игрока меньше 50 золотых, его все равно переправляют, просто забирают все деньги которые есть, например есть 150 gp, забирают 50 и переправляют, второй случай: есть 37 gp, забирают эти 37 и все равно переправляют вопрос: как сделать проверку золота, и чтобы если у игрока нет 50 гп, ему вежливо отказывали в поездке пока все, заранее спасибо :good: ---------------------- Вспомнил еще кое что 3.Как сделать случайную погоду, чтобы в локации не все время лил дождь но иногда выглядывало солнце и дождь проходил? Сообщение отредактировал Лито - Dec 25 2004, 16:38 |
||
![]()
|
|||||||
1. Уже поднимали этот вопрос. Дай РС предмет в инвентарь, что бы он не мог его выкинуть и проверяй его при заходе-перезаходе. 2. Очень просто. Сделай две ветки одна под другой. На одну из них повесь проверку на количество золота в инвентаре: + Проезд 50 монет! Ты будешь платить? - У тебя нет такой суммы! (На строку с плюсом повесь скрипт)
Можно поинтересней скрипт написать... УНИВЕРСАЛЬНЫЙ
|
||||||
![]()
|
|
Level 9 ![]() ![]() ![]() Класс: Страж Тьмы Характер: Chaotic Evil Раса: Нежить ![]() |
очень благодарен за 2, мог бы и сам додуматся, учится и еще раз учится мне надо :yes:
но вот с тем чтобы выдавать предмет при первом заходе...вобще я не знаю как будет лучше но я хотел чтобы если при респауне опыт вдруг становился равен 0 то автоматом игроку давали 1хр, а дальше пусть перезаходит сколько угодно, у него же 1хр есть,значит и скрипт на заход не сработает....о я сам себя осенил!поставлю на скрипт респауна GiveXP! все спасибо :yahoo: Сообщение отредактировал Лито - Dec 25 2004, 18:43 |
![]()
|
|
Level 8 ![]() ![]() ![]() Класс: Фея Характер: Chaotic Evil Раса: Фея ![]() |
По поводу погоды - я сейчас как раз буду начинать над этим работать, так что как зделаю - жди описания
Если невтерпеж - посмотри на Ваулте, я там видел пару WeatherSim`ов, но не смотрел, не тестил, ниче сказать не могу по поводу этих хаков |
![]()
|
|
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
вообще в свойствах локи настраиваются вероятности дождя, снега, ясной погоды и тд. Крути проценты и все.
про респаун: уже видел такой подоход (1 экс) где-то...раз этак 5. :-) |
![]()
|
|
2Lex если настраивать с св-ах локи проценты, то тогда будет - немножко дождя со снегом +ветер, и это все одновременно, а мне ведь надо случайность
|
![]()
|
|||
Лито, проверь и если нужна СЛУЧАЙНОСТЬ настрой через ранндом и свич.
|
||
![]()
|
|||
Aiwan
не компилируется у меня, пробовал по разному... :vava: |
||
![]()
|
|
Попробуй еще. :D
п.с. Злобный компилятор пишет что типа добавить войд мен функцию? А ты говоришь, нет! Дядя Айв не говорил такое! :D Этот скрипт скомпелится без трабл токма на первом слоте в диалоге. |
![]()
|
|
Aiwan
Мистика :wizard:, он меня даже спросил - "оставить пустой сценарий без войд мейн?" :yes: |
![]()
|
|
Пилят! Убирайте нафиг русский текст в комментах! Зуб даю!
|
![]()
|
|||
Лито так ты его закомпилял или он тебя?
Хм, ну гони свой зуб. У меня компилится весть скрипт. :agr: :D |
||
![]()
|
|
У тебя - да. Но не у всех. У меня, например, с русскими комментами не компилится. К сожалению, недостаточно данных для выяснения причины.
|
![]()
|
|
Lemegeton
Причина только в маленькой букве "я". Если в комментсах или вообще в скрипте она есть, то все, амба! :) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th May 2025 - 22:38 |