Город Мастеров
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Профиль
Фотография
Рейтинг
 
Опции
Опции
Персональное Соглашение
Lorendroll не имеет договора в данный момент.
Персональная информация
Lorendroll
Level 9
28 лет
Пол не выбран
Нижний Новгород
Родились Фев-10-1989
Интересы
RPG: RolePlay везде, настолки, cRPG (NWN)
Компьютеры: борьба с глюками и мастдаем :)
Философия: просто своя философия, поиск смысла жизни :)
Другая информация
Класс: Волшебник
Характер: Neutral Good
Раса: Эльф
Мастер: Нет данных
Мастер: Нет данных
Мастер: Нет данных
Проект N1: Нет данных
Проект N2: Нет данных
Статистика
Присоединился: 05.02.2005
Просмотры профиля: 4,293*
Последний раз замечен: 6th July 2016 - 00:11
Местное время: Jan 23 2018, 14:43
362 сообщения (0.08 сообщений в день)
Контактная информация
AIM Нет данных
Yahoo Нет данных
ICQ 128625514
MSN Нет данных
* Просмотры профиля обновляются каждый час

Lorendroll

Members

***


Темы
Сообщения
Файлы
Комментарии
Друзья
Содержание
16 Dec 2012
Ну что, друзья, вот и настал тот момент, когда мне приходится выбирать - бросать или заканчивать то, чему я посвятил много вечеров и выходных за последние 6 лет жизни. Представляю свой проект Астрал на суд общественности. Шард не закончен. Однако многое все же работает. Есть сохранение всей важной информации в БД, крафтинг всех айтемов силами игроков, строительство домов (создаются даже инстансы помещений). Есть простая симуляция экосистемы, ии животных, системы умирания, голода и усталости. Последним усилием воли я хочу привести проект к играбельному состоянию. Для этого мне необходима помощь, которую я вынужден у вас попросить. Мне нужны левелдизайнеры чтобы наполнить и детализировать ландшафты, расставить точки появления логова, настроить климат. И контент-редакторы, знающие механику ДНД, для наполнения баз данных с монстрами, их лутом и т.п. Я обещаю взамен совершенно уникальный геймплей, о котором игроки в онлайн рпг давно мечтали. Без прокачки, повторяющихся квестов и бессмысленного сюжета. Тезисы о концепции вы можете обнаружить у меня в ЖЖ.

А теперь можете одним глазком взглянуть на видео Астрала. Постараюсь позже сделать подробное видео об экосистеме и поведении монстров, и еще о чем попросите.

(IMG:https://dl.dropbox.com/u/4986831/as_crafting.jpg)


Сейчас я ушел в разработку на Unreal Engine, так что если с шардом не сложится - я выложу его исходники в открытый доступ.
17 Aug 2008
Хочу поделиться новостями о разработке нового НВН2 шарда с рабочим названием "Astral: Etherworld".

Этот шард - развитие проекта, который я начал еще на движке НВН1, и обсуждение аспектов которого вел в этой теме (С тех пор концепция претерпела ряд изменений).

Затем я предпринял попытку объединения с проектом Leon_Pro "EVOLUTION", однако, задумка скоропостижно скончалась, и наша небольшая команда распалась, так и не собравшись (IMG:style_emoticons/kolobok_light/sad.gif)

Тем не менее я остался верен своей идее и до сих пор продолжаю работу над своим проектом. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/rolleyes.gif) Разработка находится на стадии подготовки к альфа тестированию скриптовой части шарда, которая почти готова. Труднее всего дела обстоят с локациями и наполнением, на которые у меня просто не остается времени. Основными же преимуществами своего шарда я считаю наличие хардкорной механики и продуманной концепции геймплея. Я надеюсь что у меня выйдет не "еще один шард", а нечто совсем непохожее на стандартную онлайн рпг; еще более увлекательное и глубокое. Я пишу о своем проекте в Живом Журнале и буду рад вашим комментариям.

В этой теме я бы хотел обсудить технические подробности с потенциальными игроками и мастерами Neverwinter Nights. Кроме того, буду рад любым энтузиастам, готовым помочь в разработке проекта.

Спрашивайте, если интересно, об аспектах моего проекта, а я буду отвечать. Рассчитываю что это послужит базой для написания заметок в журнале, где каждый сможет узнать больше об игре.
21 Jun 2007
Темка такая - у НВН2 жутко неоптимизированный и глючный движок. Очень хочется выяснить как он работает на разных конфигурациях компов.
Задача - ставите FRAPS, AtiTrayTools или другую прогу умеющую показывать FPS (кадры в секунду), врубаете всю графику НВН2 на максимум (все что доступно, не забудьте отписать что именно, т.к. разрешение текстур и теней может различаться), ставите разрешение 1024*768 (1280*1024/1280*960), БЕЗ сглаживания и анизотропии, начинаете новую кампанию оригинального НВН2 и смотрите в первой катсцене где отец-эльф произносит свою речь количество кадров в секунду. Затем пропускаете обучение и бежите в деревню бить серых дварфов. Как только вас благословит священник, смотрите на ФПС. Побиваете дварфов и делаете заключительные выводы.

Отписывайтесь в таком виде:
Конфиг
- Athlon x2 3800+ (2000mhz разогнан до 2430mhz)
- Radeon X1950GT (500/600 разгон @621/729)
- 4x512mb DDR2 667mhz @ 810mhz (555-18-2T)

1280х960
Без разгона:
Разговор с отцом: 13-16фпс
Раговор с Георгом: 8-12фпс
Благослование Георга: 8фпс
Битва: 5-15фпс

Разгон:
Разговор с отцом: 16-21фпс
Раговор с Георгом: 12-14фпс
Благослование Георга: 10фпс
Битва: 7-16фпс

Настройки:
Тени полные
- 2048
- 4096
- 4096
Источники света >4.

От смены разрешения ничего у меня не изменилось, так что выкладывайте в каком удобнее. Буду рад увидеть ваши результаты.
ЗЫ: 3dMark05 - 10190 очков. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/wink3.gif)
11 Nov 2006
В общем и целом игра мне не понравилась. Однако, есть все-таки желание и возможность ее немного улучшить, благо систему Override'ов еще не отменили (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)

Первое что я решил поправить - исчезновение трупов и превращение их в мешочки. Теперь трупы лежат на земле 30секунд, а те что с лутом исчезают только при его сборе. Увы не удалось добавить крови к поверженным врагам, не оказалось такой модели в тулсете! Может я плохо искал?
Лежащие на земле трупы. Кидать в папку Override.
ЗЫ: кто знает на что влияет ползунок "Level of Violence" в дополнительных настройках игры??? Сколько не менял - разницы не увидел (IMG:style_emoticons/kolobok_light/sad.gif) Ни крови ни ран...

Второе что хочется поправить - невозможность игроков в одной группе находиться на разных локах. Проблема изучается, предлагаю высказываться по этому поводу.

Третье - интерфейс. Вернем НВНу человеческое лицо? В смысле удобный интерфейс. В мечтах хочется радиального меню.

ЗЫЗЫ: может этой темке место в NWN2 toolset?
23 Mar 2006
Все миры, в которых происходит действие игры, являются частью других, больших миров. Зачастую, со статической предысторией, а то и известным будущим. Это исключает любую попытку игрока воздействовать. Ну, или по крайней мере, сильно ее ограничивает. Игрок в таком мире может лишь ходить и пользоваться услугами, которые ему предоставляют. Создавая нового персонажа в десятый раз спасать жену трактирщика и в пятнадцатый приносить потерянный амулет... неужели это не раздражает? Тебя запускают в "качалку", и мне лично это как Сизифов Труд... Противно. Это, пожалуй, главная причина, почему я отказался от классических шардов.

Второе. Я вижу таких же игроков как я. Я вижу как они прокачиваются, разживаются шмотками, выполняют те же квесты что и я... Но почему в этих игроках я вижу потребителей? Извините, скот, жующий то сухое сено, что ему подкладывают! (это я отношу к Еверквесту и ВОВу) Почему я не вижу в этих игроках инициаторов? А что делать?.. И я такой, когда разработчикам нечего больше мне предложить. Я заплатил деньги (на апгрейд, интернет,на ММОРПГ) и теперь я часть этого стада... противно. Это вторая причина, которая оттолкнула меня от НВН и ЕК и увела в ВОВ, в ПВП.

ВЫ хотели ПВП, взаимоотношений между игроками? Их есть у меня! Во весь голос кричат ВОВ и ГилдВорс. Ну да, да, пвп-то есть, а вот людей нет...
- Кач? - Ну ладно, пойду, угроблю десяток часов на прокачку в группе обменивающуюся двумя-тремя словами в час.
- Опять Кач? Ну, хорошо, может, хоть поговорим?.. Нет?.. Ну ладно, ладно, давай подуэлимся...
- Что, опять кач!? - С грустью и уже полузакрытыми от скуки глазами тащишься на кач и удивленно смотришь на людей, которые с бешеными глазами жуют это сено... жуют и жуют, жуют и жуют, а потом смотрят кто толще... грустно.

Крафт! Вот, это то, что оживляет процесс переваривания сена. И взаимоотношения появляются, коэффициент слов произносимых игроками с которыми торгуешь, повышается до 2х-3х в ед.времени... Весело, ничего не скажешь, только вот спать хочется...

РП. О да! Ради этого стоит жить... Только вот в болоте как-то скучно... Комары жруть, собаки... грустно.

Квесты. Вот так десйтвительно РП. Пошел, взял квест. Тебе красивым литературным языком в РП стиле рассказали, что мл так и так, спасай-помогай, без тебя пропаду, единственная надежда на тебя, героя, некому больше помочь бедняге-нпсу! И ты, вдоховленный душешипательной речью рвешься в бой, не замечая того, как уничтожаешь целые популяции бесстрашных обреченных мобов по дороге, и спасаешь бедолагу, возвращая ему потерянную надежду! Но... что это? Кто это там несет еще один ящик с квест айтемом? А! Это же мой толстый товарищь, с которым мы недавно тут сено жевали... хм.. а это кто? а, еще один, а за ним еще пара. Хм... Так, а это что там за загон в конце тонеля?.. Куда эт нас ведут, заманивая сладким пряником? Куда все это стадо тащится то? Страшно...

Что наша жизнь? Для одних FPS для других RTS, но для всех RPG (IMG:style_emoticons/kolobok_light/wink3.gif)

После таких мыслей я пришел к выводу, что в современной игровой индустрии необходима новая идея, кардинально новаторское решение. И я изменил практически все в попытке создать онлайн-РПГ в классическом смысле этого выражения.

Аллод
UniqueOnlineRPG
(Уникальная онлайновая ролевая игра (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) )
Дата выхода: когда сложатся звезды на небе или на меня снизойдет божественное озарение (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Предположительно, после выхода НВН2.
Комплитометр: идея - 90%, концепция скриптинга - 80%, сами скрипты - 30%, сеттинг - 50%, квесты - 10%, деталлизация(карты, айтемы, мобы) - 1%
Разработчики: скрипты - lorendroll, концепция - lorendroll, диалоги - lorendroll, разработка сеттинга - lorendroll, квесты - lorendroll.

Поверхностное описание:
В общем, задумка эта родилась достаточно давно, еще во времена первого Экзиса, когда я с огромной надеждой смотрел на шарды, да и на сам НВН. Сейчас же решил таки воплотить свою идею в жизнь...
Поначалу, шард представляет из себя большой незаселенный астральный остров. На нем обитают разнообразные неразумные(относительно) существа, включая племена орков, гоблинов и тому подобных. Но однажды на этот остров открывается портал из внешних миров, и на Аллод начинают стекаться игроки. Перед ними предстает творец и дает великие знания, которые помогут поселенцам освоить новый мир. Каждая из рас получает благословение от бога и великое знание, которое сделает расу уникальной и позволит осваивать те облости, что недоступны другим. Эти начальные знания позволят каждой расе построить свою цивилизацию.
Начинается жизнь. Некоторые из игроков становятся пророками, и им бог открывает некоторые свои тайны. Их цель - вести игроков в нужном направлении, открывая другим людям тайны мироздания, дарованные богом. Основной целью для колонизаторов является познание всех тайн. Для этого необходимо собрать все заветы и артефакты, спрятанные на земле Аллода, и с их помощью получить абсолютное знание... Поначалу, целью игроков будет обеспечение быта, защиты от внешней природы, выживание. Для этого нужно будет строить дома, борясь со стихией; охотиться; защищать поселок от набегов монстров; создавать оружие, строить укрепления, и что самое главное строить отношения между собой... Затем понадобится больше. Будут открываться новые тайны мира: магия, письменность, языки. Будет развиваться ремесленничество (будет ли, конечно не знаю, все зависит от игроков, но я надеюсь), игроки будут превращаться в кузнецов, рыболовов, строителей, обустраивая свою жизнь. Также, чем больше будет развиваться общество, тем сложнее будет управлять им. Игрокам придется организовываться, бороться с воровством, грабежами и мародерством, за которыми бог следить не будет...
Игрокам придется выходить из всех трудностей, пройти путь колонизаторов неизвестного мира. Я надеюсь, так и начнется жизнь на Аллоде, а как она продолжится, мне не известно. На шарде не будет почти никаких ограничений, полный ПвП, мощная система крафтинга, как основопологающая самоорганизации игроков(тоже не похожая ни на одну из существующих), строительство домов, никаких НПСов кроме тех, которых можно будет оставлять вместо персонажа на время выхода(для торговли, сна и т.п.); постоянное развитие мира, получение дополнительных способностей, путем познания заветов. В общем, я собираюсь создать виртуальную жизнь. Не знаю, где именно мне удастся реализовать идею: на движке НВН1,НВН2 или в другой среде, но сама мысль о создании подобного мира впечатляет. Почему бы и не попробовать? Реализовать хотя бы часть, сделав всего один шаг, приблизиться к идеалу.

Ну вот. Это наверное все, что могу пока рассказать. Разве что могу упомянуть еще о таких приятных вещах как присутствие субрасс, дополнительных классов, навыков, магии. Разумные, размножающиеся мобы, живущие своей жизнью (питающиеся, охотящиеся, нападающие на поселения игроков, создающие свои поселения); изменяемый мир со множеством тайн и загадок, скрытых локаций, измененные уникальные системы опыта, отдыха, смерти. Свой собственный сеттинг вселенной, позволяющий игрокам узнавать почти бесконечный мир и открывать все новые его секреты. Это будет не просто шард или ММОРПГ, это - мини-мир.

Если есть желание и возможность присоедениться к разработке, внести свои поправки и идеи, поддержать морально - всегда буду рад и чрезвычайно благодарен!
Последние посетители


10 Oct 2016 - 14:24


19 Apr 2013 - 13:02


10 Nov 2011 - 18:32


16 Sep 2011 - 13:46


8 Sep 2010 - 10:04

Комментарии
Вам не оставили ни одного комментария Lorendroll.

Друзья

0 сообщения
9th July 2008 - 12:32
Показать всех друзей
Текстовая версия Сейчас: 23rd January 2018 - 14:43