Solo , спасибо за дополнения. Так и знала, что поможешь!
вот наконец, родила я продолжение...
Хочу заметить, что пред тем, как проходить основную сюжетную линию, я стараюсь сначала выполнить все побочные квесты. А так как сами они в этой игре на героя не сыпятся, то сначала я решила побродить по городу. Авось, чего и обломится.
Поэтому идем неспешным шагом в Северный район.
Сколько тут заведений, аж глаза разбежались! И все работают, в отличие от Тсурлагола. Зашла на ткацкую фабрику. Ничего ценного, разве что на пожар полюбоваться. В магазине – пара забавных шмоток (для обывательской жизни). Кампания «Синий Кит» - управляющий Монррэ Балламай предложит вам помочь уладить проблему отправки груза. У них договоренность с капитаном судна, что стоит у второго пирса, но они почему-то тянут с погрузкой.
В охранной кампании «Железный Щит» мне ничего не обломилось (кроме пары ловушек в хранилище

). Командир Лейт Клотрайн вежливо попросил меня удалиться.
Кампания «Железный Трон» вообще закрыта. Туда нам попасть не судьба в этой главе.
В борделе «Рыфы Любви» меня остановила Каэтан и сказала, что мамаша Дора может знать много ценной информации. Но, чтобы выпытать у нее хоть что-то придется согласиться почь несчастной женщине. Дело в том, что один клиент по имени Амилькул задолжал ее кругленькую сумму. Нужно сходить к нему и забрать деньги. Но действовать нужно как можно деликатнее, чтобы жена Амилькула ничего не узнала. Проживает сей кадр на улице Звонкой Монеты, 13 (в Южном р-не). Идем дальше.
Зайдя в магазин к Карлику Носу, я мало того, что не нашла там ничего ценного, так еще и почувствовала неприязнь к хозяину. А из подвала доносились странные звуки…
Водонапорная башня нам пока не нужна. Канализация закрыта (ключ возьмем позже). Прогулявшись по казарме, тоже не нашла ничего особо ценного, кроме пьяного боцмана в карцере.
Теперь идем улаживать проблему погрузки. У второго пирса стоит иностранный корабль (о Мистра, и где вас ребята только немецкому обучали… уж не в Китае ли?..). Говорим с капитаном. Тот не может подписать бумаги на погрузку без боцмана. Говорим, что видели его на гауптвахте в казарме. Все, контракт у вас в кармане. Зер гут! Тьфу ты…
Идем сообщаем в «Синий Кит», что все путем и получаем благодарность. А также предложение купить акции молодой быстро разваливлвивающейся (

) фирмы. Так и не поняла, зачем они нужны – дивидендов вроде никаких, продать выгодно нельзя – просто выкачивание денег. К тому же я уже нашла 3 штуки в кладовой.
Теперь мой герой отправился в Южный район. У алхимика можно купить ягоды Расцвет Селун. Они нужны для того, чтобы воскрешать Каэтан, если она падет в битве (нужно отдать их ее духу). Ничего ценного я там больше не нашла, как и на рынке.
Каким бы сильным мужчиной не был мой герой, но управляю им я. Поэтому всегда побеждает женская сторона натуры. Вот и на сей раз – мы с Каэтан решили прогуляться по магазинам (

). В магазине магических изделий натолкнулись на подозрительный разговор. Упоминая, что некий Экс-Дес ждет свой долг, тип сомнительной наружности покинул магазин. Но, кроме перебранки продавщицы с Каэтан, тут мы тоже не нашли ничего важного. В принципе могу сказать, что товары у всех торговцев почти одинаковы (на мой взгляд). Но говорить, где именно попадаются редкие жемчужины, вроде Длинного меча +4, я не стану (сами покопайтесь

).
В "лавке кузнеца" два дварфа-кузнеца. Точнее, кузнец один – тот, что с железной рукой, у него можно заказать доспехи по чертежу. Второй же просто управляющий, у него можно узнать интересную историю о хозяине лавки и его железной руке.
В данной локации также находится городская тюрьма, но нас туда не пускают (не натворили еще ничего). Также есть лавка "Тревор и Ко" и куча частных домов. О них поподробнее.
В частном доме, находящемся в углу карты за тюрьмой, живут милые старички. Они очень пекутся о своем сыночке, поэтому попросят вас отнести ему завтрак (странно, а помнится в таких мешочках г….. орков в лесу валялось). Сыночек Лютик по их словам патрулирует где-то в городе. На самом деле этот оболтус ошивается возле костра на причале (толстый стражник с усами). И в отличие от родителей, не станет с вами любезничать. Хам. Дабы не портить себе нервы сию секунду отнесем ему завтрак попозже, когда по пути будет, не захиреет.
Зайдем в дом номер 13 по улице Звонкой Монеты. Не советую доводить до инфаркта жну Амилькула, поскольку в данном случае вы не получите потом от Доры полезной информации. Говорим шепотом, забираем деньги.
Теперь можно заняться главным делом в этом районе. Идем в «Розу Ветров». Честно говоря, я была не просто в шоке. Я была в ШОКЕ! Просто не могу поверить, что в заведении с таким названием царит ТАКАЯ разруха! В общем, наша цель найти леди Аэлирэнн и узнать у нее, где живет Кел Феасул, попутно помирив их друг с другом. Говорим с барменом. Он скажет, что сплетнями не занимается, но посоветует обратиться к одной из официанток. Естественно, что бесплатно даже дети не родятся. После 30 монет девушка готова была не только поделиться сплетнями… кхм, простите, увлеклась. Так вот, она рассказала мне очень интересные слухи обо всей этой любовной истории. Что ж, пора расставить все точки над “i”, кабинет Аэлирэнн позади двух охранников со светящимися мечами (до сих пор на них облизываюсь!.. На мечи конечно!). Напротив кабинета еще один, там сидит некая Темная личность (вспомните черный рынок в Тсурлаголе).
Аэлиренн при упоминании Кела сразу разозлилась. Чувства на лицо. Узнаем, что Кел живет в пер. Старых Дорог, дом 7. Доходим до переулка, поворачиваем налево и до упора (если вы раньше пытались ее открыть, то над ней было написано, что пахнет плесенью). Разговор с Келом вышел весьма интересный, многоинформационный и полезный. Мы узнаем, что руны на кристалле он не расшифрует, но это может сделать маг Кодрил Фамон, который живет в горах Эртфаст на материке возле прохода «Глорминга». Но он безумен, потому что его сына проклял некий Иштван Заидер, превратив в статую. Амулет, содержащий проклятье, был разделен на три части и роздан трем воинам орды, разошедшимся по планам. Одна из частей амулета находится у самого Кела благодаря огромному везению и помощи лучших друзей – Элебрила Теодавы и Даллика Стидфаста. Им удалось угрохать одно воина орды, но маг не захотел принимать часть амулета, думая, что это подделка. Кел отдаст вам часть амулета Мотрика, попросит собрать остальные части. В этом может помочь Даллик, который часто иногда бывает в Домике Охотника. Так же получаем разрешение отдохнуть в доме один раз, до получения собственного жилища (намек понят).
Из разговора со служанкой в «Розе» мы узнали, что Кел получил письмо, думая, что оно от Аэлирэнн, с просьбой разорвать клятву. Позаимствуем у него это письмо и бежим обратно в «Розу». Аэлиренн это письмо никогда не писала и до сих пор хранит его кольцо. С этой инфой топаем обратно к Келу, он понимает свою ошибку, убеждаем его, что любовь времени не подвластна. Все, квест выполнен, можно идти к сэру Генри (если честно, я ожидала более трогательно конца этой истории, поэтому фраза Аэлирэнн «заходил Кел, мы все выяснили» как молотком по башке

).
Зайдем в Домик Охотника. Ого, да тут собака зарыта. Послушаем о бурном прошлом Каэтан, познакомимся с Элебрилом Теодавой. Если вы охотник, то можете купить у него снаряжение. Узнаем, что Даллик появляется не часто, но предположительно будет через 5 дней. Милое заведение этот Домик. Вот где бы я проводил веселые вечера своей мирной жизни

Зайдем еще в «Бродячего Кота». У хозяина заведения узнаем, не найдется ли для нас какой работы. Да, нужно уговорить командира Клотрайна предоставить охрану заведению. Но беда в том, что хозяин связан с гильдией воров, и капитан отказывается предоставить охрану. Ладно, разберемся. Так же здесь можно подключить маршрутизатор и снять комнату (20 монет не 400, согласитесь?).
Теперь к сэру Генри. Порадуем старика примирением парочки, нам скинут с барского плеча доспех (поносил – передай другому!). Интересуемся, есть ли еще проблемы. Оказывается, в городе завелись оборотни. Что-то давненько не были мы в зоопарке, пойдемте-ка по канализации полазим. Вот и ключик от нее.
Относим Доре долг. Советую благодарность принять информацией – узнаем очень много полезного. Например, совет присмотреться к Супер-Носу, почему Клотрайн отказывается охранять «Кота», что в канализации обитает мальчик-оборотень и еще по мелочи. Теперь можно бесплатно сколько угодно раз отдыхать в борделе в собственной комнате.
Зайдем по пути в «Железный Щит». Поговорим с Клотрайном. Убедить его довольно сложно (высокий порог проверки навыка). Но убедив, узнаем, что кампания отказывается охранять таверну «Бродячий Кот» из-за долгов хозяина. Ходят слухи, что он задолжал ворам кругленькую сумму.
Топаем к хозяину таверны. Оказывается, что слухи не совсем врут. Воры действительно требуют с него 10000 золотых. Если бы слишком щедрый, можете конечно одолжить ему денег, но я сказала, что он редиска, а он сказал, что Хардонга можно найти в Домике Охотника. Идем говорить с Хардонгом. Убеждаем его показать нам бумаги, он их естественно не покажет. Это была хитрая уловка, чтобы заставить хозяина «Кота» заплатить по уже оплаченным счетам второй раз. Обрадуем «Кота» и идем к Клотрайну сообщать, что долгов больше нет и можно предоставить охрану.
Чем бы нам теперь заняться?
Что ж... Ключ, блеснув в руке, воткнулся в замочную скважину, и вот мы в канализации. Держитесь твари!
И вот, как принято в бразильских сериалах, прерываюсь на самом интересном.
...продолжение следует...