Слышал от многих, что не могут тестить или играть в "Проклятие Левора", так как у них стоит ХотУ 1.62 и им нельзя поставить СоУ 1.32.
Вот кратко как померить эти версии у себя. Главное, что бы у вас хватило объема диска. Итак, начнем. Установите СоУ на жесткий диск, предположим в папку
E:\Neverwinter Nigth\Shadows of Undrentide теперь пропатчите его до 1.32, зайдите в реестр и скопируйте ветку к себе в корень игры (на будущее, вдруг понадобится). У меня этот файл называется
1.32 SoU.reg вот его содержание:
Код
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\BioWare]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\BioWare\NWN]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\BioWare\NWN\Neverwinter]
"Location"="E:\\Neverwinter Nigth\\Shadows of Undrentide"
"GUID"="{7C503E58-B2BC-11D5-978A-0050BA84F5F7}"
"Version"="1.32"
"Language"=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\BioWare\NWN\Neverwinter\NWUpdate]
"Ping Timeout"="1000"
"Debug"="0"
"Internet Connect"="0"
"RebootMessageCount"=dword:00000001
"Window Position"="267,194"
"Window Size"="618,447"
В нем прописан путь к игре и версия 1.32
Найдите в корне файл Nwn.ini и измените путь с по умолчанию на конкретный ваш:
Код
[Alias]
[Alias]
HD0=e:\Neverwinter Nigth\Shadows of Undrentide
CD0=G:\
OVERRIDE=e:\Neverwinter Nigth\Shadows of Undrentide\override
====================== и т.д.
Теперь создайте папку
E:\Neverwinter Nigth\Hordes of the Underdark и скопируйте ВСЕ из папки с игрой СоУ. СОТРИТЕ В РЕЕСТРЕ ВСЕ СВЕДЕНИЯ О СОУ. Зайдите в папку E:\Neverwinter Nigth\Hordes of the Underdark и запустите
nwupdate.exe, игра пропишет вам версию 1.00 и укажет новый путь к ее ресурсам. Теперь инсталируйте в это место ХотУ и пропатчите до нужной вам версии. Ваша версия станет 1.62, например. Зайдите в реестр и сохраните так же эту ветку в корень ХотУ. Отредактируйте файл Nwn.ini и измените путь с по умолчанию на:
Код
[Alias]
HD0=e:\Neverwinter Nigth\Hordes of the Underdark
CD0=G:\
OVERRIDE=e:\Neverwinter Nigth\Hordes of the Underdark\override
====================== и т.д.
ВСЕ! Теперь у вас совершенно разные версии на одном диске. Для работы любой из них НЕ НУЖНЫ ФАЙЛЫ РЕЕСТРОВ, ОНИ БУДУТ РАБОТАТЬ НА СВОИХ РЕСУРСАХ. Но если вдруг вам нужны ваши версии и записи в реестре, то просто запустите файл
HotU 1.62.reg или
1.32 SoU.reg. У меня стоит 1.32 SoU но в папке рядом 1.62 ХотУ. Все работает. 8)
Wakeful
Jul 5 2004, 02:28
Айван, благодарю.

Всё работает, только
Цитата
Теперь создайте папку E:\Neverwinter Nigth\Hordes of the Underdark и скопируйте ВСЕ из папки с игрой СоУ. СОТРИТЕ В РЕЕСТРЕ ВСЕ СВЕДЕНИЯ О СОУ. Зайдите в папку E:\Neverwinter Nigth\Shadows of Undrentide и запустите nwupdate.exe, игра пропишет вам версию 1.00 и укажет новый путь к ее ресурсам. Теперь инсталируйте в это место ХотУ и пропатчите до нужной вам версии.
Только вроде бы nwupdate.exe надо запускать из папки E:\Neverwinter Nigth\Hordes of the Underdark которой находится копия СоУ. В реестре пропишется путь именно в эту папку, и ХоТу установится именно туда.
Точно, :oh: сейчас исправлю...
Метракриг
Jul 13 2004, 03:12
Эээ.... я вот никак не могу понять...
ЗАЧЕМ делать модуль на старой версии НВН?
Негде аддон взять? Или пропатчить не выходит?
Не поверю ни за что.
DBColl
Jul 13 2004, 10:59
Метракриг Метр, рад видеть! Но ты как всегда в своем репертуаре. Если бы покопался поглубже в форуме, то увидел бы наши разъяснения по этому поводу. Не поленись, набери в поиске

чего-нибудь.
Tarre Talliorne
Jul 13 2004, 11:04
Цитата
Эээ.... я вот никак не могу понять...
ЗАЧЕМ делать модуль на старой версии НВН?
Негде аддон взять? Или пропатчить не выходит?
Не поверю ни за что.
DBColl, позволишь за вас ответить? Спаисбо :-) Вообщем начианли ВРГ! на 1.29 или 1.30, сейчас уже не помню. Потом перешли на 31 и 32. И каждый переход сопровждался глюками : бажило все: катсцены, скрипты, поведение... Пережив некоторые мучения, команда решила остановиться на 1.32, чтоб было меньше геммора.
Верно,ДБ?
DBColl
Jul 13 2004, 12:40
Tarre В очередной раз спасибо, Тарре.
Начинали с 1.22

.
DBColl
Jul 19 2004, 11:56
Мне часто задают вопрос, как поставить все аддоны в одном флаконе. Поэтому пишу...
Итак, у нас установлено 2 аддона в разных папках.
1. Копируем из папки SoU/data все файлы, которых недостает в HotU/data
2. С папкой music поступаем также
3. Ambient - тоже самое
4. Nwm
5. Override
6. Texturepacks если она есть

7. Из корня СоУ копируем xp1.key и...
8. xp1patch.key (если есть

)
Теперь запускаем ХотУ и радуемся жизни...
5hur1k
Jul 19 2004, 21:09
DBColl DBColl Цитата
Теперь запускаем ХотУ и радуемся жизни...
Ан не получилось порадоваться. После копирования файла xp1.key в директорию с HotU, игрушка резво заявила "Введите ключ CD-диска Тени Ундрентайда" И показала окошко для ввода ключа, а ключа то нету. Если файл xp1.key убрать из директории HotU, то никакого ключа не требуется, но, тогда и Эквилибриум не пашет, так же само как и не пахал до того как я перенес все указаные тобой файлы из SoU в HotU. Кста, директория Texturepacks и файл xp1patch.key есть в наличии. От такая вот капуста........
Dark Lord
Jul 19 2004, 21:13
Балиин... А у меня такой трабл : версия игры Your game version is: 1.30.8047 English
причем ! это Хоту, тот же Эквилибриум как и все модули под Хоту (кроме стандартной кампании

) пашут в игре но отказываются открываться в тулсете. При установке все накидал в одну папку и эта... сдобрил но-сидем к Хоту. В результате такое Лажъё.
M@ster_o_B
Jul 19 2004, 22:01
Ребят, вы меня пугаете, найдите оба файла с названиями NWNCDKey.ini и перекопируйте недостающий key2 из файла из СоУ во второй файл из ХотУ.
5hur1k
Jul 19 2004, 23:06
M@ster_o_B
Спасибо, всё отлично заработало. Эквилибриум в том числе.
DBColl
Jul 20 2004, 09:30
Dark Lord
Поищи ключик NWN в реестре. Поменяй версию на 1.62.
Dark Lord
Jul 20 2004, 18:11
Не помогло
Ketcalkoatl
Jul 21 2004, 09:17
1. Устанавливаем копию английской лицензии NWN (заказывали на www.gamesold.ru)
2. Устанавливаем копию английской лицензии SoU (там же).
3. Устанавливаем копию английской лицензии HoU (там же).
4. Устанавливаем critical rebuild до версии 1.62 для SoU+HoU (www.bioware.com)
5. Устанавливаем "отучалку" от CD для SoU+HoU для версии 1.62.
6. Распаковываем модуль Equilibrium (он все найдет сам) и копируем шрифты согласно файла read.me.
7. Играем в модуль.
8. О впечатлениях, замечаниях и предложениях пишем в нашем разделе.
Народ. Играть в каждую компанию от Биоваре надо НА ТОЙ ВЕРСИИ НА КОТОРОЙ ЕЕ ДЕЛАЛИ.
НВН 1.27, СоУ -1.32, ХоТУ - 1.63. Остальное баги и геммор.
DBColl
Jul 22 2004, 09:48
НВН - по-моему 1.29 последняя

.
QUOTE (Aiwan @ May 31 2004, 20:29) |
ВСЕ! Теперь у вас совершенно разные версии на одном диске. Для работы любой из них НЕ НУЖНЫ ФАЙЛЫ РЕЕСТРОВ, ОНИ БУДУТ РАБОТАТЬ НА СВОИХ РЕСУРСАХ. Но если вдруг вам нужны ваши версии и записи в реестре, то просто запустите файл HotU 1.62.reg или 1.32 SoU.reg. У меня стоит 1.32 SoU но в папке рядом 1.62 ХотУ. Все работает. |
- Если я правильно понял.. то сначала мне надо нафик удалить мою HoTU пропатченную с великим трудом до 1.62 с моим долбанным инетом.... а потом действовать по вышеописанному...
А если не удалять HoTU??? Как тогда? Т.е. у меня сейчас установлена HoTU 1.62 как к ней SoU 1.32 присобачить, чтоб всё фурыкало... ( а то я щас там в диалогах наисправляю, а дальше что??)..
А вам не приходила в голову такая мысль:
Все ставим с сидюков. Правда, желательно убедиться, что оригинальная игра нормально патчится...
Т.е. ставим сначала NWN, потом SoU, потом HotU причем все в одно и то же место...
Получаем версию, например, 1.59.
А вот теперь нужен оригинатьный nwmain.exe той версии, которая стоит...
Патчим до 1.64, отучаем от CD и наслаждаемся...
Да, и еще... Желательно то, что вы установили запаковать архиватором и положить как дистриб NWN'а, а также экспортнуть из реестра веточку Bioware. Тогда, даже переустановив машину вы сможете просто распаковать архив, а затем прописать все в реестр.
Plut а к примеру инклюды БИОВАР? Они то будут с версии 1.59 и прочее. Всеравно будут траблы.
VantallA
Dec 16 2004, 11:12
Товарисчи, во-первых молодцы, я вчера начал играть(и это после двух дней сдачи номера), и оч проперся.
Клевая фича с диваном. Жаль на кровати не спит=0* и в комнате пишет когда отдыхаешь mod_rest error или что-то типа того. И пишет что спал 0 часов. Так и должно быть?
(сорри за оффтоп)
А теперь вопрос
У меня 400 селер 64 видяха и 256 оперы.
Невер и СоУ нормально играются(правда на минимальных настройках конечно, но и то хлеб)
А вот Хоту не в какую не хочет становиться=0((( У них что разные системные требования???
Заранее спасибо за ответ.
DBColl
Dec 16 2004, 12:07
QUOTE (VantallA @ Dec 16 2004, 10:12) |
Товарисчи, во-первых молодцы, я вчера начал играть(и это после двух дней сдачи номера), и оч проперся. |
Немного не в тему, но спасибо

. Впечатления и пожелания оставь пожалуйста в соответствующем форуме здесь.

И какой номер ты сдавал? Чей?

А теперь вопрос У меня 400 селер 64 видяха и 256 оперы. Невер и СоУ нормально играются(правда на минимальных настройках конечно, но и то хлеб) А вот Хоту не в какую не хочет становиться=0((( У них что разные системные требования??? |
Нет не разные. А что говорит-то ХотУ? Приведи хотя бы текст ошибки.
Клевая фича с диваном. Жаль на кровати не спит=0* и в комнате пишет когда отдыхаешь mod_rest error или что-то типа того. И пишет что спал 0 часов. Так и должно быть? |
Версия игры у тебя судя по всему 1.30. Чтобы исправить этот баг, надо пропатчиться до 1.32.
VantallA
Dec 16 2004, 12:21
1. Журнал "Роды.ru" =0) я там работаю верстальщиком. Позавчера до 6 утра парились потом до девяти спали и дальше пахали, и все на рабочем месте=0) Жена меня чуть не убила=0)
2. По памяти к сожалению не помню, посмотрю завтра только вечером дома буду попробую и отвечу точно.
Проблема что после такой попытки приходится переставлять все =0\ Но радует что по систем. треб. нормально.
3. Какие мне надо скачать файлы чтобы корректно проапдейтить?
DBColl
Dec 16 2004, 13:22
QUOTE (VantallA @ Dec 16 2004, 11:21) |
3. Какие мне надо скачать файлы чтобы корректно проапдейтить? |
VantallA
Dec 16 2004, 13:45
2 DBCollмамочки родные...
спасиб буду пытаться...
VantallA
Dec 20 2004, 12:26
ХотУ у меня все-таки установилась=0)) но только с третьей попытки
и только таким образом
Невер(копия с инглиша без русификации)
Соу(фаргус русифицырованна) 30
патчи c вашего сайта (до 31 потом до 32)
Потом ХотУ (тож без русификации ) 62 + dialog.tlk
QUOTE (Aiwan @ Jul 21 2004, 18:42) |
Народ. Играть в каждую компанию от Биоваре надо НА ТОЙ ВЕРСИИ НА КОТОРОЙ ЕЕ ДЕЛАЛИ. НВН 1.27, СоУ -1.32, ХоТУ - 1.63. Остальное баги и геммор. |
Немного запоздало, но все же...
Все правильно, в принципе, но вот когда я шел Ордами в ледяном аду, там нашел замечальный лук для Волшебного стрелка. Сам я к тому времени уже был злобным шифтером, но пару минут пооблизывался... дык, я о чем: без СоУ особо на такой лук в Ордах не размахнешься, ибо класс Аркан Арчера полностью там закрыт. Обидно...
Другое дело, конечно, что к тому времени наличие/отсутствие классного лука для вражин ничего не решало...
VantallA
Dec 21 2004, 10:56
Может ли кто-нить подсказать ссылку на апгрейд с 1.62 до последней и носидилекарство к ней?
так сказать проверенную ссылку.
Заранее спасибо.
virusman
Dec 21 2004, 11:58
QUOTE (Aiwan @ Jul 21 2004, 18:42) |
Народ. Играть в каждую компанию от Биоваре надо НА ТОЙ ВЕРСИИ НА КОТОРОЙ ЕЕ ДЕЛАЛИ. НВН 1.27, СоУ -1.32, ХоТУ - 1.63. Остальное баги и геммор. |
Или же достаточно просто удалить соответствующие файлы xp1.key и т.д.
virusman
Dec 21 2004, 12:03
QUOTE (VantallA @ Dec 21 2004, 10:56) |
Может ли кто-нить подсказать ссылку на апгрейд с 1.62 до последней и носидилекарство к ней? так сказать проверенную ссылку. Заранее спасибо. |
Пропатчить можно апдейтером, а No-CD для 1.65 тут:
_ttp://www.gameburnworld.com/dl/dl.php?file=NeverwinterNightsv1.65.8066NoCDFixedexeEng.rar
(_ttp поменять на http)
VantallA
Dec 21 2004, 12:09
virusman
А не апдейтом (сколько весит?) просто дома оч плохой диалап, а на работе трафик считают, приходится через знакомого качать у него халява. Но ему ссылку надо=0(
virusman
Dec 21 2004, 12:13
НВН какой? Чистый/СоУ/ХотУ/СоУ+ХотУ?
VantallA
Dec 21 2004, 12:58
ХотУ у меня все-таки установилась=0)) но только с третьей попытки
и только таким образом
Невер(копия с инглиша без русификации)
Соу(фаргус русифицырованна) 30
патчи c вашего сайта (до 31 потом до 32)
Потом ХотУ (тож без русификации ) 62 + dialog.tlk
сорри что повторяюсь
Зимнее безмолвие
Feb 25 2005, 17:01
QUOTE (Ed_dy @ Sep 23 2004, 21:48) |
- Если я правильно понял.. то сначала мне надо нафик удалить мою HoTU пропатченную с великим трудом до 1.62 с моим долбанным инетом.... а потом действовать по вышеописанному... А если не удалять HoTU??? Как тогда? Т.е. у меня сейчас установлена HoTU 1.62 как к ней SoU 1.32 присобачить, чтоб всё фурыкало... ( а то я щас там в диалогах наисправляю, а дальше что??).. |
Мне тоже это интересно. уже есть HOTU, пропатченная (сносить не очень хочется).
Зимнее безмолвие сохрани ключ реестра (ХоТУ) в любом удобном месте. Потом ОТРЕДАКТИРУЙ ее ini файл, что бы ЕЕ РЕСУРСЫ не использовала СОУ 1.32. Дальше убей всю ветку с ХоТУ, и установи СОУ 1.32.
Что получаем? У тебя в папке ХоТУ стоит 1.65 версия с nwn.ini в которм все берется из этой папки где стоит. В папке СОУ стоит 1.32 с так же отредактированным nwn.ini и при запуске любой из двух версий игра полезет в nwn.ini в ее директории и прочтет инфу для нее и поэтому мешать друг другу они не будут. А в игре будет всегда написана ТА Версия что в реестре. И подправить ее можно хоть до 2.00, разницы не будет никакой, игра будет хорошо работать на своих ресурсах в установленной папке. Можете даже не ставить в реестре НИЧЕГО. Просто снесите все и пропишите nwn.ini для каждой версии. БУДЕТ РАБОТАТЬ и покажет версию 1.00.
Ммм... меня интересует такой аспект установки "по отдельности" как "скачки между версиями". Если конкретнее, нужно работать в тулсете на 1.64 и играть на шарде под 1.65. Подскажите плиз
Vhall’rafein Держишь в каталоге NWN 2 экзешника. Тулсет и НВН под 1.64 и тоже самое под 1.65 в этом же каталоге.
Спасибо. Осталось только найти 1.65 и noCD...
Kapitan
Mar 26 2005, 20:51
DBColl Я установил Левора с CD, там была только компания "Проклятье Левора", СоУ - небыло.
В другую папку я установил СоУ,затем ХоУ,потом проватчил 1.64english,no cd, + был установлен PRC pack 2.2c)
1. Копируем из папки SoU/data все файлы, которых недостает в HotU/data
2. С папкой music поступаем также
3. Ambient - тоже самое
4. Nwm
5. Override
6. Texturepacks если она есть
7. Из корня СоУ копируем xp1.key и...
8. xp1patch.key (если есть )
- я всё ето сделал,но у меня СоУ компания вобще исчезла, ХоУ была из 3-х модулей...последний исчез,а т.к. названия модулей оригинальной НВН и Левора одинаковы,я её заменил. Начал Левора - идёт вполне,но вот правда всё,кроме диалогов на английском

.
Dark*Star
Mar 26 2005, 22:51
Kapitan , и вот теперь спрашивается, зачем было так мучиться, когда у меня все прекрасно работает поотдельности... если диск Платинумовский, то там точно нет СоУ. пожалели они его туда пихать, видимо
Kapitan
Mar 29 2005, 09:57
Dark*Star Нее...Я поставил фаргусовское СоУ с оригенальной компанией, потом сверху Платинумовский ХоУ, заклепал его потом 1.64english...ну так далее,как я уже выше упоминал,но мне просто хочится,чтоБ все компании были в однгом "Флаконе"

И + ещё - чтоБ все описания скилов фитов, сил ловкостей и мудростей...было,как в Леворе на русском подробно расписано.
P.S.:Во замахнулся, да? Но я такой
Casper
May 18 2005, 11:35
извиняюсь что не по теме немного, пжалста подскажите где можно скачать модули на HOU?
Taleff
Jul 20 2005, 20:56
Купил диск "Проклятие Левора" с SOU (уже установленным). Установил, поиграл. Все отлично, прошел компанию. Недавно прикупил еще дополнение HOtU от Фаргус, но он ставится не хочет. Уже и в регистр прописывал и что тоько не пытался, а он все равно не хочет устанавливаться. Что делать?
Пишет: Вы должны установить NeverWinter Nights. Установка аддона не будет произведена.
Как быть, ведь, посмотреть аддон очень хочется?
Зайди в раздел СОУ+ХотУ на одном диске и скопируй реестр СОУ себе. Либо удали все из реестра, и запусти мануал апдейт. Реестр сам пропишеться. Потом установи ХотУ.
Taleff
Jul 21 2005, 15:59
Пробовал, не получилось. Видимо Фаргус еще на что-то сморит. Может нужна запись в реестре Фаргусовская?
Да, с фаргусом всегда проблемы были...
Надыбал два диска с Невевинтером, каждый устанавливается с аддоном сразу - один с HotU, другой с SoU, установил оба, срастил из них одну игру (получилась версия - 1.30, кстати апдейтить не получается, он там чего-то не может сделать) все пашет, но один глюк есть: прохожу модуль, сохраняю перса. Запускаю какой-нибудь другой модуль, выбираю этого самого перца: модуль начинает грузиться – распаковывается, и тут же выдает всякую лажу о том что у персонажа “неправильный логин” и "не хватает способностей для получения подвига" или "неправильные параметры навыков" или еще какую-нибудь чухню подобного рода и в игру не пускает. Помогите Pliz, че с этим делать???
Хоту 1.30 не может быть. Неправильно срастил.
QUOTE (Olare @ Sep 11 2005, 19:48) |
Хоту 1.30 не может быть. Неправильно срастил. |
Спасибо, конечно. Но все таки, примерно, что не так? Я еще раз сращивал та же ботва получается.

Я экзешники от Хоту оставил, от Соу скопировал только недостающие файлы типа .bif .erf , музыку, компанию, ну и там остальное чего не было, Xp1.key и регистр. ключ добавил, ниче не заменял, файлы .ini создал новые. единственное нет файла Xp1patch.key может из-за него? хотя врядли...
Skaarj
Sep 15 2005, 12:58
Puh
Может быть забыл про то, что ещё нужно дополнить файл nwncdkey.ini строчкой:
"Key2=4YU9C-DUTT9-JFH3C-766UM-QF6N3-DHATY-3VMQM" (пиратка)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.