Тема, как вы уже успели понять, посвящена одному из лучших представителей РПГ жанра, Baldur's Gate I, II SoA, II ToB.
Давайте поговорим, кто, как, кем, и с кем проходил эту замечательную игру. Обсудим достоинства и недостатки сопартийцев. Поговорим об квестах, об оружии... Обо всем что связано с этой игрой...
maximal_up
Oct 11 2005, 08:03
Была уже такая тема... Да уплыла...
Игра во истину великая! Свобода, сюжет, известные герои ФР и куча др. вкусностей! Готовлю речь, что бы высказать позже своё более раскрытое мнение.
Golindor
Oct 11 2005, 14:27
благодаря БГ я стал ярым поклонником жанра рпг! я был под сильнейшим впечетлением
недостаток - если сделать таковоже перса как ешимо ( вор тобишь

) , ловушками вынесеш любого без проблем
Pashok
Oct 11 2005, 15:30
Обожаю БГ!Этим летом прошол еще раз.Проходил Кенсаем,Монахом и Головорезом(кто не помнит,головорез-вор,ориентированный на бой).В партии у меня всегда были Минс,Джейра,Аэри и Кенрд(остальные участники менялись по обстоятельствам).Когда играл монахом,то было стремно из-за отсутсвия в игре шмоток для этого класса.
Вообще эта игра одна из моих любимых.
Golindor
Oct 11 2005, 16:28
QUOTE (Pashok @ Oct 11 2005, 15:30) |
Вообще эта игра одна из моих любимых |
пресоейденяюсь!
самый прикольный БУ !!!
maximal_up
Oct 11 2005, 22:29
Минск и Бу - Рулят!!!! Я без них БГ не представляю!
QUOTE (maximal_up @ Oct 11 2005, 23:29) |
Минск и Бу - Рулят!!!! Я без них БГ не представляю! |
А я не представляю БГ без Эдвина... Этот наглый эгоист нравится мне больше всех....
maximal_up
Oct 11 2005, 22:47
QUOTE (Ghost @ Oct 11 2005, 23:36) |
А я не представляю БГ без Эдвина... Этот наглый эгоист нравится мне больше всех.... |
Тоже ничего. Но ведь Минск и Бу - это 2 персоонажа в одном! А ещё Есть Ян Янсен... А ещё есть Ян Янсен и Минск в одной команде...

Туши свет.
Валеско
Oct 12 2005, 07:11
Виконья и Саревок самые крутые.
Golindor
Oct 12 2005, 16:25
QUOTE (Валеско @ Oct 12 2005, 07:11) |
Виконья и Саревок самые крутые |
Саревок да, а как тебе ешимо?
QUOTE (golindor @ Oct 12 2005, 17:25) |
а как тебе ешимо? |
Хороший боец... таких мало...
Pashok
Oct 12 2005, 23:44
Боец!?Я бы так не сказал.Подлый предатель-да.
Валеско
Oct 13 2005, 10:19
QUOTE |
Свобода, сюжет, известные герои ФР и куча др. вкусностей! |
Боже, где в БГ1 свобода? она линейна как доска. Ну там еще можно двигать фишечку по карте и решать куда пойти - в тот лес, или вон в тот. Но города открываются в линейной последовательности. В БГ2 все немного получше именно из-за диалогов.
QUOTE |
Боец!?Я бы так не сказал.Подлый предатель-да. |
мозгопромытая слабая марионетка.
Golindor
Oct 13 2005, 18:31
QUOTE (Валеско @ Oct 13 2005, 10:19) |
мозгопромытая слабая марионетка |
... и всетаки отличный боец
Ssithsilliah
Oct 13 2005, 21:03
Долго я ждал,когда появиться эта тема... да. Начнем-с.
QUOTE (maximal_up @ Oct 11 2005, 22:29) |
Минск и Бу - Рулят!!!! |
Минск-сакс. 1. Слабенький. 2. Психически неуравновешенный. 3.ДОБРЫЙ!!!
QUOTE (Ghost @ Oct 11 2005, 22:36) |
А я не представляю БГ без Эдвина... |
Вот что правда,то правда. Мне эта сволочь еще с 1го понравилась.Кроме того,единственный приличный маг. ( Налька-сакс. )
QUOTE (Валеско @ Oct 12 2005, 07:11) |
Виконья и Саревок самые крутые. |
Да. По-моему действительно самые крутые персы в игре. Как в плане характера,так и по бойцовским качествам.
QUOTE (Pashok @ Oct 12 2005, 23:44) |
Подлый предатель-да. |
Возможно. Но не кажется ли тебе,что он то как-раз и хранил верность своему настоящему хозяину,а всякие там "правильные и добрые" Келдорны при первой же возможности пытаются слинять "домой к женушке" ??
QUOTE (Ssithsilliah @ Oct 13 2005, 22:03) |
Минск-сакс. 1. Слабенький. 2. Психически неуравновешенный. 3.ДОБРЫЙ!!! |
Полностью согласен...
Кроме того,единственный приличный маг |
Согласен...
Возможно. Но не кажется ли тебе,что он то как-раз и хранил верность своему настоящему хозяину,а всякие там "правильные и добрые" Келдорны при первой же возможности пытаются слинять "домой к женушке" ?? |
Я Йошимо брал всегда.. ибо он человек.. его можно задуалить.. к тому же тру нутрал... Я хитростью его оставлял после Спеллхолда.. и он аж до ада доходил.. Он там даже диалог начал...
Pashok
Oct 13 2005, 21:53
Не знаю, каким образом слово "слабенький" относится к Минсу.Кто тогда по вашему сильненький?
Келдорны никуда не пытаются слинять, а наоборот быстро улаживают свои дела.
А вообще мне всегда нравился Кернд.
QUOTE (Pashok @ Oct 13 2005, 22:53) |
Не знаю, каким образом слово "слабенький" относится к Минсу.Кто тогда по вашему сильненький? |
При силе Минска, есму следует быть бойцом.. а не следопытом... Тогда будучи спецом в одном оружии, он был бы смертью всему что движется... А так как он следопыт, то силачем становится Корган... бородатая задница, с мерзким характером...
Валеско
Oct 13 2005, 21:57
QUOTE |
Да. По-моему действительно самые крутые персы в игре. Как в плане характера,так и по бойцовским качествам. |
если поставить мод Redemption то круче их только Иреникус, которого с помощью этого мода можно загрести к себе в партию для прохождения Трона Баала.
QUOTE |
Возможно. Но не кажется ли тебе,что он то как-раз и хранил верность своему настоящему хозяину,а всякие там "правильные и добрые" |
интересная тема, особенно если учитывать что Джонелет был довольно славным и харазматичным парнем, которого любили многие. Но к сожалению тема не раскрытая в самой игре.
QUOTE |
Кроме того,единственный приличный маг |
лично я всегда сам за мага играю, поэтому самый приличный маг - я. Еще неплохой маг Имоен и Янсен. Янсен вообще ценен артефактами хотя как персонаж совершенно мне не импонирует, но если главный герой не вор - то выбора просто нет

QUOTE |
Келдорны при первой же возможности пытаются слинять "домой к женушке" ?? |
тут ты не прав - Келдорн один из самых крутых как по бойцовским качествам так и по характеру. Самый убогий в плане характера гуд - это Аномен.
Добавлено в [mergetime]1129229997[/mergetime]
Главный силач и боец это однозначно Саревок. Корган это танк - в плане количества хитов.
QUOTE (Валеско @ Oct 13 2005, 22:57) |
если поставить мод Redemption то круче их только Иреникус, которого с помощью этого мода можно загрести к себе в партию для прохождения Трона Баала. |
Хых...интересно... как найду Трон... постараюсь нарыть этот мод...

QUOTE (Валеско @ Oct 13 2005, 22:57) |
интересная тема, особенно если учитывать что Джонелет был довольно славным и харазматичным парнем, которого любили многие. Но к сожалению тема не раскрытая в самой игре. |
Я был немного разочарован, когда узнал что Айреникус стремится только стать богом... Я думал у него какието другие мотивы так себя вести... с самого начала, он не производит впечатления злобного врага...
Pashok
Oct 13 2005, 22:04
Блин, а я вообще Трон никогда в жизни не видел.А так хочется сыграть.
Валеско
Oct 13 2005, 22:06
QUOTE |
когда узнал что Айреникус стремится только стать богом... Я думал у него какието другие мотивы так себя вести... с самого начала, он не производит впечатления злобного врага... |
вот таких маниакальных идей у него не было, Дерево он тиранил из личного интереса, подбила его на это маньячка Бодхи, а главного героя Иреникус терроризировал исключительно из желания выжить. Испортила все как обычно Бодхи когда не прибила его в Спеллхолде а решила "поиграть".
QUOTE (Валеско @ Oct 13 2005, 23:06) |
вот таких маниакальных идей у него не было, Дерево он тиранил из личного интереса, подбила его на это маньячка Бодхи, а главного героя Иреникус терроризировал исключительно из желания выжить. Испортила все как обычно Бодхи когда не прибила его в Спеллхолде а решила "поиграть". |
Но и Боджхи поначалу не создает впечатление маньячки... При первой битве (если работаешь на Воров Теней) разговор с ней более чем интересен.. даже без озвучки понятно, что она говорит спокойно, тихо... не угрожая.. а как бы смиряясь с судьбой...
Лишь после Спеллхолда они оба становятся какимито ненормальными... иэто имхо немного портит сюжет..
Валеско
Oct 13 2005, 22:59
может это их от сущности Баала так колбасит?
Golindor
Oct 13 2005, 23:28
QUOTE (Ghost @ Oct 13 2005, 22:02) |
с самого начала, он не производит впечатления злобного врага... |
Ghost
согласен, бесчуственного да, злобного нет
QUOTE (Валеско @ Oct 13 2005, 23:59) |
может это их от сущности Баала так колбасит? |
Возможно... просто до этого они представляют собой идеал врага... Не злобный жаждящий крови психопат, а спокйный уравновешенный противник... Вспомнить хотя бы как Айреникус водил ГГ по Спеллхолду, показывая тамошних больных. или сны которые снятся ГГ... в каждом слове чувствовалась его мудрость и рассудительность...
QUOTE |
согласен, бесчуственного да, злобного нет |
Чувств его лишили эльфы... у него даже длинных ушей нету.. (обрезали видимо)
Golindor
Oct 13 2005, 23:35
QUOTE (Валеско @ Oct 13 2005, 22:59) |
может это их от сущности Баала так колбасит? |
маловероятно, тогда главного героя тоже должно колбасить
QUOTE (golindor @ Oct 14 2005, 00:35) |
маловероятно, тогда главного героя тоже должно колбасить |
Хм.. Айреникус просто сразу начал использовать эту силу.. а герой держал внутри и не выпускал....
Golindor
Oct 13 2005, 23:41
признаю ты прав. ты как иреникуса , использовал силу или нет?
QUOTE (golindor @ Oct 14 2005, 00:41) |
ты как иреникуса , использовал силу или нет? |
Эммм.... тоесть?? Использовал ли я превращение в демона?? да.... постоянно....
Golindor
Oct 14 2005, 00:26
я тоже, интересно а без перевоплощения его не замачить? ( вором наверно можно ловушками )
Валеско
Oct 14 2005, 08:01
QUOTE |
я тоже, интересно а без перевоплощения его не замачить? ( вором наверно можно ловушками ) |
магией можно. Превращение в Слэера дает удар только по репутации, на психическое здоровье персонажа оно никак не влияет.
QUOTE (Валеско @ Oct 14 2005, 09:01) |
магией можно. Превращение в Слэера дает удар только по репутации, на психическое здоровье персонажа оно никак не влияет. |
Я если честно не заметил чтоб репутация падала... На здоровье оно влияет если слишком долго находишься в образе демона.. HP отнимаются...
QUOTE (golindor @ Oct 14 2005, 01:26) |
я тоже, интересно а без перевоплощения его не замачить? ( вором наверно можно ловушками ) |
У Айреникуса сильная защитная магия, и своей магией её проблематично снять... а от удара демона она не защищает...
Валеско
Oct 14 2005, 13:35
QUOTE |
У Айреникуса сильная защитная магия, и своей магией её проблематично снять... а от удара демона она не защищает... |
можно отвлекать его своей магией и провоцировать огонь на себя, пока остальные члены партии кромсают его мечами - все равно убиваем главного злодея по-старинке и благородно. Один на всех - и все на одного.
Golindor
Oct 14 2005, 19:41
QUOTE (Валеско @ Oct 14 2005, 13:35) |
можно отвлекать его своей магией и провоцировать огонь на себя, пока остальные члены партии кромсают его мечами - все равно убиваем главного злодея по-старинке и благородно. Один на всех - и все на одного. |
можно, но у меня Иреникус почемуто переключался на сопартийцев с летальным для них исходом
Pashok
Oct 14 2005, 22:45
Да, я его без превращения как-то запинал.Правда у меня двоих положили, но в последней беседе они опять были живы.
Ssithsilliah
Oct 16 2005, 17:42
QUOTE (Валеско @ Oct 13 2005, 21:57) |
если поставить мод Redemption то круче их только Иреникус, которого с помощью этого мода можно загрести к себе в партию для прохождения Трона Баала. |
Знаю. Ставил. Вещь.
QUOTE (Валеско @ Oct 13 2005, 21:57) |
тут ты не прав - Келдорн один из самых крутых как по бойцовским качествам так и по характеру. |
Ловкость-9. По бойцовским качествам не чета отморозку Коргану. ( сила-18/75,а не 17. ловкость-15) Че в Келдорне прикольно,так это то,что он Инквизитор(1ое) и ,конечно,этот чертов паладинский двуручник +5...
Pashok
Oct 16 2005, 23:05
а кстати, я Келдорна оставил в Спеллхолде(места не было)...И он там помер?
Ssithsilliah
Oct 17 2005, 20:57
Мне вот еще интересно проходил ли кто-нибудь игру соло(без команды)?
Я лично 2ой Балдур проходил за воина\мага\вора,клера,кенсая\мага,ассасина.
Если кто проходил,напишите.
Pashok
Oct 17 2005, 21:33
Одним персом ее, наверно, сможет пройти только суперкрутой игрок.И то до середины, т.к. Имоен вроде как нужна.
QUOTE (Pashok @ Oct 17 2005, 22:33) |
Одним персом ее, наверно, сможет пройти только суперкрутой игрок.И то до середины, т.к. Имоен вроде как нужна. |
Если игрешь воином\магом\вором.. то вполне реально пройти одним персом.. Имоен не нужна.. её не обязательно брать после Спеллхолда..
Валеско
Oct 17 2005, 23:08
QUOTE |
Одним персом ее, наверно, сможет пройти только суперкрутой игрок.И то до середины, т.к. Имоен вроде как нужна. |
проходил паладином и воином-визардслэиром. Кроме босов туго не приходилось, хотя паладин импортированный из БГ со всеми подтянутыми характеристиками вышибал Карсомиром (+5) так, что драконы дохли на второй минуте боя. Иреникус правда крепкий - это да...
Первый БГ проходил в одиночку хоббитом-вором.
Ssithsilliah
Oct 18 2005, 21:39
QUOTE (Валеско @ Oct 17 2005, 23:08) |
воином-визардслэиром |
Крут. По мне визардслейер так чуть ли не худший класс в игре,т.к. шмоток магических не носит,а бонусы галимые.
QUOTE (Валеско @ Oct 17 2005, 23:08) |
Первый БГ проходил в одиночку хоббитом-вором. |
Респект.
Признаю,1ый так соло и не прошел. Хотя в моих безумных планах пройти оба за барда...
Валеско
Oct 19 2005, 08:08
QUOTE |
Признаю,1ый так соло и не прошел. Хотя в моих безумных планах пройти оба за барда... swoon.gif |
легко - бард неплохой класс.
QUOTE |
Крут. По мне визардслейер так чуть ли не худший класс в игре,т.к. шмоток магических не носит,а бонусы галимые. |
из магических шмоток не носит только кольца, плащи и кажется наручи - всего этого в игре раз два и обчелся, зато почти неуязвим к магии.
Ssithsilliah
Oct 19 2005, 12:33
QUOTE (Валеско @ Oct 19 2005, 08:08) |
кольца |
Кольцо Кангакса.
плащи |
Плащ отражения.
И то и другое-офигительные вещи. Не знаю,по моему всяко лучше 60 что-ли процентного резиста к магии.
бард неплохой класс. |
В 1ом Балдуре имхо бард-худший. Во 2ом есть неплохие киты. К примеру,если соло проходить,то блейда брать надо.
Валеско
Oct 19 2005, 12:42
лучшее не значит хорошее, а хороших колец в Балдуре2 нет.
после анти-манчкинского официального патча, который регулялирует баланс этот плащик практически теряет свое значение.
QUOTE |
И то и другое-офигительные вещи. |
зависит от класса игрока... для воина все же самые офигительные вещи это меч и основная броня.
QUOTE |
В 1ом Балдуре имхо бард-худший. Во 2ом есть неплохие киты. К примеру,если соло проходить,то блейда брать надо.
|
в первом друид похуже будет. Вообще все классы в БГ1 очень сильно проигрывают воинам.
Pashok
Oct 19 2005, 21:33
Да ну, даже во втором бард-довольно хилый.Более менее нормальный, если шмотками хорошими обвесить.
Добавлено в [mergetime]1129746970[/mergetime]
а почему это кольцо кангаса не хорошее?Какое же кольцо, Валеско, по твоему должно быть хорошим?Сопр. магии 100 и сопр. рубящим/колющим/проникающим 100?
Валеско
Oct 19 2005, 21:55
QUOTE |
Да ну, даже во втором бард-довольно хилый.Более менее нормальный, если шмотками хорошими обвесить. |
сам по себе бард хорош только песней, поэтому проходить в одиночку надо jester'ом у которого песня колбасит врагов, а не дает бонусы своим. Вообще это вспомогательный класс. Лучше всего бард отображен в IWD2.
QUOTE |
Какое же кольцо, Валеско, по твоему должно быть хорошим?Сопр. магии 100 и сопр. рубящим/колющим/проникающим 100? |
в том же IWD1-2 полно крутых шмоток - эти игры вообще показатели что значит солидное приключение в стиле dungeon crawl - были бы там отношения между сопартийцами, цены бы Айсивнду не было.
Ssithsilliah
Oct 20 2005, 19:56
QUOTE (Валеско @ Oct 19 2005, 12:42) |
после анти-манчкинского официального патча, |
Его б найти сначала...
основная броня. |
А кенсай???
в первом друид похуже будет. |
ну не хуже,но на уровне.
Вообще все классы в БГ1 очень сильно проигрывают воинам. |
Вот это точно. За мага вообще нереально играть. По этому 2ой люблю больше.
QUOTE (Ssithsilliah @ Oct 20 2005, 19:56) |
Вот это точно. За мага вообще нереально играть. По этому 2ой люблю больше. |
За мага прошел в гордом одиночестве обе части... напрягов не многим больше, чем за воина...