Сам движок НВН идентифицирует игрока по логину-имени. Если зайти в игру персонажем, передвинуться, выйти и создать нового персонажа с _точно_ таким же именем - новый персонаж окажется на месте старого. При выходе из игры новым персонажем он НЕ записывается поверх старого, хотя это может оказаться багой и при автосохранении возможно такой персонаж перезапишет старого.
Некоторые игроки используют эту багу на шардах, где есть аналог "фуры" - место для умерших и еще не воскершенных персонажей. Обычно присутствует возможность самостоятельного воскрешения с большой потерей опыта\вещей и т.п. Зайдя двойником игрок воскрешается, ничего не теряя на основном игроке.
Способов борьбы с этим багом довольно много, хотелось бы обсудить их плюсы и минусы.
Seeker2K
Jun 14 2004, 09:28
Пробовали решать эту проблемму административным путем, введением ряда правил. Вроде работает но конечно не на 100%. Зависит как жестко подходить к вопросу. Интересно есть ли техническое решение

.
Цитата
Пробовали решать эту проблемму административным путем, введением ряда правил. Вроде работает но конечно не на 100%. Зависит как жестко подходить к вопросу. Интересно есть ли техническое решение
Есть как ни странно

Когда игрок только создан и заходит на шард - у него гарантированно 0 опыта. Записать логин+имя каким-нить образом в БД и поставить ему 1 опыта. При входе игрока проверять, если у него нету опыта - проверить по базе такие логины+имена. Если есть - гнать в шею

Чуть позже я кину готовый скрипт.
Извините за не в тему, но сказали, что каа знает. По каким королевствам еще нету шардов? Ну и по каким есть?=)
Я ??? В жизни не интересовался

А королевства - это что?
В любом случае тебе скорее к Айвану, чем ко мне - я только скриптер
эТо он меня к тебе направил=)). Ну Королевсетва. Сембия, Кормир, Васт, Амн, какие там еще есть.
Аиван сказал, что есть шард Кормира, Амна...какие-нить еще есть?
Для таких вещей существует ПМ.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.